Предопределение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Topaz
    Как предузнание. О том и говорит Павел.

"29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
    30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил."
    Я разумею слово предузнал, по той же схеме, как и с заповедью, потерявшей свою силу по причине её немощи, и бесполезности, а именно, если человек только учится едва уверовав в Господа, то для его понимания Бога на его уровне достаточно слова, предузнал, но на самом же деле, о каком предузнании может идти речь, когда Сам Бог делает то, что считает нужным с самого рождения человека окружая его как пишет Давид и спереди, и с зади, и помышления разумеет, и вообще пронизывает человека вдоль и поперек??? у Бога есть план для каждого человека, и записан он в книге у Бога со всеми и праведными делами и беззаконными и всеми судами за это, почему Христос о Себе мог говорить, что Сын человеческий идёт как написано о Нем, как будто он как ты выражаешся, - робот, а мы не можем о себе такого говорить? и не зря ведь Христос часто о Себе говорил Сын человеческий, давая понять что это касается всех, а Он просто как свет того, чего люди не знали и даже боялись подумать.

НО. Глупость человеческая ещё в том, что "спасённые" не в надежде, а в видинии, почему-то решили, что именно их дни, которые записаны у Бога, стали известны им самим. О чём они тут и пишут.
    Какое тут видение? это также в надежде человек пребывает до тех пор, пока Сам Бог не откроет ему через Писание, что он Его, есть места в Писании которые описывают симптомы говорящие о принадлежности к избранным от Бога, но это весьма не сразу разумеется, а лишь когда Бога открывает обычные места, прежде тысячу раз читавшиеся нами.

Христианам ведь как и Давиду так же, ДЕЛА НАЗНАЧЕНЫ и от исполнения этих дел будут и ВЫДАВАТЬ Белые Одежды, на суде Христовом. А если это спектакль с расписанными ролямми, как вы утверждаете, то для чего суд?
    Так ведь суд будет только на земле, дабы мы будучи судимы от Господа, были наказаны, дабы небыли бы осуждены с миром, и эти Его суды вписаные так же в сценарий спектакля под названием жизнь человека, научат верить человека, и потом, как говорил Христос,- верующий в Него на суд не приходит, но перешел из смерти в жизнь, так что в небесах уже суда не будет для верующих в Господа, ибо там будет реальный отбор на праведников сияющих как солнце в славе Господа, и на абсолютно неверующих погибщих, там не будет я уверен копания в том, типа, вот тогда ты мог сделать доброе и не сделал, за это тебе награда меньше, там будет то, что от начала мира каждому уготовано Богом еще до его рождения.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Уверовавший
      Какое тут видение? это также в надежде человек пребывает до тех пор, пока Сам Бог не откроет ему через Писание, что он Его, есть места в Писании которые описывают симптомы говорящие о принадлежности к избранным от Бога, но это весьма не сразу разумеется, а лишь когда Бога открывает обычные места, прежде тысячу раз читавшиеся нами.
      Видимо мы этим и отличаемся, я спасён в надежде, а ваша надежда переросла в нечто большее, уже спасены не в надежде. Смысла спорить не вижу.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Topaz
        Видимо мы этим и отличаемся, я спасён в надежде, а ваша надежда переросла в нечто большее, уже спасены не в надежде. Смысла спорить не вижу.
        Но Павел то, ведь как то был же уверен, что ему готовится венец правды? не будь он уверен что спасен, он бы не говорил так.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Primorsky
          Христианин

• 27 February 2010
          • 1362

Сообщение от lubow.fedorowa
          Нижеприведенные стихи говорят о том, что Бог изначально делает из одной и той же глины разные по назначению сосуды:

Рим.9:18-21
          18Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
          19Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
          20А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
          21Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
          Если рассматривать историю Израиля начиная с вавилонского пленения, и не расширять это тему, и не оглядываться назад, и не искать причины этого пленения, то мы ничего не поймём.
          А когда обратимся к первоисточнику, тогда всё встанет на свои места, и мы поймём, что пленение Израиля это не каприз Бога, а следствие причины, которая заключалась в отпадении Израиля от Бога, и ответная реакция Бога, на это, была исправлением во благо для них же, чтобы остановить падение в погибель.
          Так и со всеми людьми. Почему люди оказались на земле, необходимо вернуться опять-же к первоисточнику и найти причину определения Божьего - кому быть каким сосудом до сотворения земли. И это тоже Бог делает во благо людям.

Здесь возникает вопрос: хотел ли Бог пленение Израиля Вавилоном? Конечно-же не хотел. Если бы они не восстали против Бога, Он не навёл бы на них это бедствие.

Почему сосуд развалился в руке горшечника? Просто так, без причины, или его развалил горшечник?
          Написано, Израиль был в руке Божьей. Так что, Бог их развалил, или они сами развалились?
          Если сосуд находящийся в руке Господа развалился, значит виновен не Бог, значит надо искать причину в Израиле, который символически называется глиной.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Primorsky

Почему сосуд развалился в руке горшечника? Просто так, без причины, или его развалил горшечник?
            Написано, Израиль был в руке Божьей. Так что, Бог их развалил, или они сами развалились?
            Если сосуд находящийся в руке Господа развалился, значит виновен не Бог, значит надо искать причину в Израиле, который символически называется глиной.
            А еще вернее, надо смотреть на качество сделанного кувшина, ибо хорошее изделие не ломается.

Комментарий

• Primorsky
              Христианин

• 27 February 2010
              • 1362

Сообщение от Уверовавший
              А еще вернее, надо смотреть на качество сделанного кувшина, ибо хорошее изделие не ломается.
              Не вернее...
              Сосуд был в процессе становления. О его качестве, как о готовом продукте, не может быть и речи. О качестве сосуда можно говорит только тогда, когда он уже снять с кружала и прошёл определённую закалку в огне. Только тогда можно говорить о его качестве.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Primorsky
                Не вернее...
                Сосуд был в процессе становления. О его качестве, как о готовом продукте, не может быть и речи. О качестве сосуда можно говорит только тогда, когда он уже снять с кружала и прошёл определённую закалку в огне. Только тогда можно говорить о его качестве.
                Так что, сосуд виноват что он развалился, или кто виноват?

Комментарий

• Primorsky
                  Христианин

• 27 February 2010
                  • 1362

Сообщение от Уверовавший
                  Так что, сосуд виноват что он развалился, или кто виноват?
                  Вы хоть читаете о чём я пишу?
                  Если рассматривать историю Израиля начиная с вавилонского пленения и не искать причины этого пленения, то мы ничего не поймём.
                  А когда обратимся к первоисточнику, тогда всё встанет на свои места, и мы поймём, что пленение Израиля это не каприз Бога, а следствие причины, которая заключалась в отпадении Израиля от Бога, и ответная реакция Бога, на это, была исправлением во благо для них же, чтобы остановить падение в погибель.

Когда Бог наказывал их без причины? Всегда вытаскивал их из болота в котором они оказывались.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Уверовавший
                    Но Павел то, ведь как то был же уверен, что ему готовится венец правды? не будь он уверен что спасен, он бы не говорил так.
                    Павлу открыл это Господь, перед КОНЦОМ жизненного пути его, вот когда вы пострадаете столько сколько Павел, и исполните то, что ИСПОЛНИЛ Павел, может быть тогда и вам откроет тоже самое Господь.
                    И ещё, заметьте, Павел получит венец в Последний День, а не получил. Для того и приходить ВСЕМ на судилище Христово, что бы каждому получить согласно того, что он ДЕЛАЛ (а не верил, ибо вера проявляется ДЕЛАМИ) живя в плоти, доброе или худое.

Гл.4
                    1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
                    2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                    3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                    4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                    5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
                    6 Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало.
                    7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
                    8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
                    9 Постарайся придти ко мне скоро.
                    10 Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною.

Димасу видимо тоже, кто-то рассказал в разуме, что спасение потерять нельзя, вот он и пошёл гулять...
                    Последний раз редактировалось Topaz; 05 December 2012, 12:15 PM.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Topaz
                      Павлу открыл это Господь, перед КОНЦОМ жизненного пути его, вот когда вы пострадаете столько сколько Павел, и исполните то, что ИСПОЛНИЛ Павел, может быть тогда и вам откроет тоже самое Господь.
                      И ещё, заметьте, Павел получит венец в Последний День, а не получил. Для того и приходить ВСЕМ на судилище Христово.
                      А почему ты уверен что Павлу это стало открыто только под конец его жизни? Писание об этом не говорит когда это ему стало открыто, время отшествия, да, но не принадлежность к спасенным, это могло быть открыто намного раньше, и зная Писание, можно в этом для себя убедится.

Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною.

Димасу видимо тоже, кто-то рассказал в разуме, что спасение потерять нельзя, вот он и пошёл гулять...
                      Возлюбить нынешний век и погибнуть, это совсем разные вещи, вот например Павел, он как то говорил, что сам желал быть отлученым от Христа, ради братьев своих по плоти, вроде простые слова, но он не мог бы их сказать, если бы уже будучи уверовавшим во Христа, не проходил бы сей путь быть отлученым от Него, ибо Бог такие заявления неизбежно проверяет на прочность, и если бы Павел не знал что говорил, то он бы был балабол, и не был бы говорящим Святым Духом. Так что и Павел проходил через любовь к нынешниму веку, и все едят одну и ту же духовную пищу, и этот путь в Библии называется долиной смертной тени.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Уверовавший
                        А почему ты уверен что Павлу это стало открыто только под конец его жизни? Писание об этом не говорит когда это ему стало открыто, время отшествия, да, но не принадлежность к спасенным, это могло быть открыто намного раньше, и зная Писание, можно в этом для себя убедится.

.
                        Ну вот так сложилось, что уверен. А как иначе можно расценивать слова Павла?

8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный;

Логично же связать, что время отшествия Павла настало, он уже становится жертвою, и ТЕПЕРЬ, не ранее, ни когда он уверовал, ни ещё когда-то ранее, а ТЕПЕРЬ, понимаете, ТЕПЕРЬ, когда время отшествия НАСТАЛО, готовится, не приготовлен когда-то РАНЕЕ, а готовится венец, ЛИЧНО ему.

Комментарий

• sinful Man
                          Завсегдатай

• 25 December 2011
                          • 829

Сообщение от Уверовавший
                          А какое можно еще понимать, если Давида еще в живых небыло, а дни его, уже в книге Божией назначеные для него??? все эти копания в словах, и выискивания иного смысла, нежели того, что просто стоит перед глазами, происходят от того, что Бога не знают, и представление о Нём у таких людей только как у палочки выручалочки, и как у безобидного дедушки, но Бог, Он то однозначно добр, но вот чтобы других сделать подобными Себе святыми и совершенными, знающими правду, Он и ввергает человека в грязь, и Он же очищает его от этой грязи, но оставляет память проделанных Им уроков для человека, дабы знал человек, что хорошо, и что плохо, ибо на это и посажено было дерево познания добра и зла, чтобы посредством падения человека через дерево познания добра и зла, Бог создал человека не только по образу Своему, но и по подобию .
                          Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. 1Кор.14:10,11

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Topaz
                            Ну вот так сложилось, что уверен. А как иначе можно расценивать слова Павла?

8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный;

Логично же связать, что время отшествия Павла настало, он уже становится жертвою, и ТЕПЕРЬ, не ранее, ни когда он уверовал, ни ещё когда-то ранее, а ТЕПЕРЬ, понимаете, ТЕПЕРЬ, когда время отшествия НАСТАЛО, готовится, не приготовлен когда-то РАНЕЕ, а готовится венец, ЛИЧНО ему.
                            А когда он был удостоин того, что был восхищен до третьего неба, разве это не свидетельство того, что он в числе тех, кто в руках Господних из которых никто его не похитит???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sinful Man
                            Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. 1Кор.14:10,11
                            И к чему это сказано???

Комментарий

• sinful Man
                              Завсегдатай

• 25 December 2011
                              • 829

Сообщение от Уверовавший
                              А когда он был удостоин того, что был восхищен до третьего неба, разве это не свидетельство того, что он в числе тех, кто в руках Господних из которых никто его не похитит???

- - - Добавлено - - -

И к чему это сказано???
                              Если вы пренебрегаете исследованием значения слов и не будете понимать вложенного Творцом в них истинного смысла, то как вы собираетесь уразуметь говорящего к вам Первосвященника, Он может стать для вас чужестранцем.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Уверовавший
                                А причём тут "похитить"? Вопрос не в том, что вас "похитят" от Господа, а в том, что люди САМИ уходят от Него, я не зря привёл пример Димаса, а ещё привел пример из притчи о сеятеле. А вот требование Апостола:

12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
                                13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
                                14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                                15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                                16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
                                ..........................
                                ..........................
                                22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                                23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Так вот и будет на Суде выявлено, кому мы ОТДАВАЛИ себя В РАБЫ, греху, прикрываясь СПАСЕНИЕМ и праведностью Божией, говорю о МНОГИХ, например строящих из церкви финансовые пирамиды. Не слыхали о таких, нет? А зря, можете почитать и послушать их проповеди, они так сладко поют о "дарованном спасении"... А есть те, кто отдавали себя в рабы праведности, они ещё в Новом Завете, когда писали свои послания, подписывались "раб Господа Иисуса Христа"...

Комментарий

Обработка...