Предопределение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от sinful Man
    Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.1Кор.7:37
    Прокомментируйте пожалуйста выделенные слова Св. Писания.
    Ну и разве это говорит о способностях человека, быть таким стойким или например двоедушным? почему один несгибаемый в своем решении, а другой как медуза ни то, ни сё? да потому что, кому как Бог сформировал его дух, ибо написано, Он, тоесть Бог, создал сердца всех, и вникает во все дела их, так что стойкость этого человека не от него зависит, а как распорядится Бог.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Амплий
      Участник

• 13 August 2012
      • 324

Сообщение от Topaz
      Гл.2
      1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
      2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
      3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
      4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
      5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
      6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
      7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.

Видимо вам "открыто" более чем Апостолу Павлу, если даже знаете, когда Бог действует с предузнанием, а когда нет. Это была ирония, а то ещё подумаете о себе, более чем надлежит думать...

П.С. И постарайтесь акцентировать своё внимание не на словах "псы, свиньи, проклятие,растерзали, попрали ногами ...", а "ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ". При том ЛЮБОВЬ из них большая, а "от избытка сердца, говорят уста".

"Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона".
      Топаз, я уже писал, что ты никакой не арминианин, т.е.ты вообще никакой, Посты твои, раскрашенные под попугая, идут «под копирку», иничего толкового в них нет. Я написал тебе сообщение, как серьёзному человеку, аты ответил, как клоун. Тьфу

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Ник.А.
        А затем, что грехи прощаются все; и прошлые, и будущие.
        6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
        7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
        8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
        (Рим.4:6-8)
        Глупость. Праведность, которую получают по вере, это только начало христианской жизни, а плод есть святость, без которой никто не увидит Бога. Потому. вы и получили "праведность" не от дел, когда приняли Христа Господом. Но, если будете грешить, то умрёте, и места Писания я приводил МАССУ. А вот вы приведите хоть одно, где сказано, греши на здоровье, всё что будешь делать уже прощено. А я вам приведу другие стихи.

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
        но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников".

6 "Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
        7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
        8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
        9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
        10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего."
        (1Иоан.3:6-11)

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
        13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете." (Рим 8гл)
        Должны духом умервщлять дела плотские.

"Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."

1 Иоанна 3:4 «Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие».

"Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
        пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов."

Хотя то, что исповедуете вы, не ново... Тут ужё были такие "верующие", "делаю что хочу, все-равно когда приду на суд, Бог меня обвинит, но тут выступит Христос и скажет "Я за него заплатил" и ЮХХУУУУ! Невиновен!". Смысла далее вас убеждать в чём-то не вижу. Успехов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Амплий
        аты ответил, как клоун. Тьфу
        Ничего другого от вас не ожидалось. Очень веские доводы, основанные на Писании. Такой знаете ли, взвешенный, мудрый ответ. Благословений.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от Topaz
          вы и получили "праведность" не от дел, когда приняли Христа Господом.
          мир Топаз.
          получили оправданность. мир с Богом. праведность, это "модель поведения".
          или Вы думаете что получили "халяву"?
          моментом стали не грешить?
          хотя рожденный от Бога не грешит.
          как совместить?
          грешу, значит не рожден от Бога.
          как стих понять?
          я по дружбе. не спорить.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Primorsky
            Христианин

• 27 February 2010
            • 1362

Сообщение от Амплий
            Вы не подкрепляете свои «речения» Св. Писанием

Приморски!А этот четвёртый абзац я вам советую удалить из своегосообщения.
            Сейчас подкреплю. Только я слишком сомневаюсь, что это пойдёт вам на пользу.
            Например,
            Бог спрашивает Иова: где ты был, ты знаешь путь к жилищу света, и знаешь путь не только к нему, но и место, т.е. жилище тьмы. Твоими ногами ты доходил до границ ее, и прекрасно знаешь стезю к дому её. Ты знаешь это, потому что ты был тогда уже рождён и число дней твоих очень велико.

На примере Иова показано, что начало человечества происходит не от сотворения земли, а уходит в глубокую древность. Но по вашему возрасту, это очевидно вам ещё не понять. Иначе бы вы не предлагали мне убрать текст.
            Ап. Павел напоминает, что премудрость Божья проповедуется между совершенными. Так что дорастайте. Блага вам.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Искупленный
              мир Топаз.
              получили оправданность. мир с Богом. праведность, это "модель поведения".
              или Вы думаете что получили "халяву"?
              моментом стали не грешить?
              хотя рожденный от Бога не грешит.
              как совместить?
              грешу, значит не рожден от Бога.
              как стих понять?
              я по дружбе. не спорить.
              Надеюсь вы понимаете разницу между сознательным грехом, когда совесть предупреждает. И грехом по неведению, или слабости с последующим его исповеданием? прочти раз 40-60, потом подумайте.

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,

Произвольно- сознательно. Не остаётся более жертвы Христа, за это. Ну и вы становитесь противником Богу. "А если сердце ваше не обличает вас, то...." и далее по-тексту.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Сообщение от Topaz
                чесно говоря, я думаю, что Вы получили познание Истины. или дет. сад форевер?
                Песня Проведи сквозь внешний двор скачать mp3, музыка бесплатно
                хотя понимаю, что дет сад это я.

- - - Добавлено - - -

познание Истины, это не Абсолютное понимание Слова, это понимание основных принципов, принципов поступков. любящий другого исполнил...
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Амплий
                  Участник

• 13 August 2012
                  • 324

Сообщение от Primorsky
                  Сейчас подкреплю. Только я слишком сомневаюсь, что это пойдёт вам на пользу.
                  Например,
                  Бог спрашивает Иова: где ты был, ты знаешь путь к жилищу света, и знаешь путь не только к нему, но и место, т.е. жилище тьмы. Твоими ногами ты доходил до границ ее, и прекрасно знаешь стезю к дому её. Ты знаешь это, потому что ты был тогда уже рождён и число дней твоих очень велико.

На примере Иова показано, что начало человечества происходит не от сотворения земли, а уходит в глубокую древность. Но по вашему возрасту, это очевидно вам ещё не понять. Иначе бы вы не предлагали мне убрать текст.
                  Ап. Павел напоминает, что премудрость Божья проповедуется между совершенными. Так что дорастайте. Блага вам.
                  Primorsky! Mне очень жаль вас. По вашим постам я кое-очём догадывался и у меня были плохие предчувствияо о вас. Вы посчитали фактом Божью иронию над Иовом! И своё недопонимание возвелив ранг учения, да ещё доступное только «совершенным». Я опасаюсь, что так вы можете попасть в компанию «совершенных» и сам Наполеон будет слушать вас с пониманием и почтением.

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Вопрос, который тут затронули на самом деле не из элементарных. Если ставить его ребром "так по делам или не по делам?", то Библия содержит на этот счет явно противоположные утверждения.
                    Сравните только такие пары мест как "только верою, независимо от дел закона" у Павла и "не верою только" у Иакова. Есть даже теории о том, что Павел и Иаков исповедовали противоположные учения и враждовали.
                    Но даже у одного и того же Павла в одном и том же послании к Римлянам сначала говорится, что "Бог нелицеприятно судит каждого по делам" а потом "не делающему, но верующему в того, кто оправдывает нечестивого вера его вменяется в праведность".
                    Это говорит конечно не о шизофрении Павла, а о сложности мысли, которую он хочет донести до сознания слушателя. И это говорит о том, что всегда нужно смотреть контекст утверждений, а не просто брать их как доктринальные установки.
                    К вопросу о доктринальных установках. Если мы хотим сформировать краткое и верное универсальное утверждение, которое было бы истинным, следует формировать его немного в других терминах. По сути все христианство согласно со следующим:
                    "Бог принимает человека потому что проявляет к нему милосердие, а не потому, что Он обязан человека принять".
                    По сути дела это основная благая весть, которая провозглашается как Новым, так и Ветхим Заветом.
                    Но проблема в том, что одних Бог принимает по милости, других - нет! И возникает вопрос: почему?! Какие критерии, которыми Бог руководствуется?
                    И вот здесь ответ кальвинизма совершенно неверен. Кальвинизм по сути утверждает, что никаких разумных критериев просто нет! Все кроется в "произвольном желании" Бога, ничем и никем немотивированном.
                    Новый Завет такой мысли не содержит.
                    Напротив, послание к Римлянам, Иакову и другие как раз и посвящены попытке объяснить те соображения, которыми Бог руководствуется, чтобы человек знал условия, на которых происходит принятие и прощение конкретного человека. Однако эти соображения нельзя выдать одним предложением. Тот же Павел в определенных случаях подчеркивает силу веры, которая одна делает человека из грешного праведным, но в другой ситуации он же говорит о том, что "просто веры" явно недостаточно. Основная проблема мне кажется в том, что вера бывает очень разной. Вера которая отступает перед трудностями и необходимостью трудиться - не спасет. Отсюда и разговор о делах.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Амплий
                      Вы посчитали фактом Божью иронию над Иовом! И своё недопонимание возвелив ранг учения, да ещё доступное только «совершенным»..
                      Если бы сейчас Господь спросил у Иова : "

4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.

Иов бы ответил : " Я был в Господе моём прежде создания мира ".

Нас тоже Бог спрашивает : " где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. "

А мы отвечаем :

... в Нем прежде создания мира,

Почему? Потому что :

Он избрал нас в Нем прежде создания мира
                      Разве мы лучше Иова ? Но нас Он избрал так же, как и Иова.
                      Если вы считаете, что Иов и мы не были избраны прежде создания мира, то в этом случае неправда у Бога получается.

Вот такие пироги вы выпекаете.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

есть еще одна форма самоправедности, которую обычно никто не видит, хотя она описана в Библии. Эта форма гласит: "Бог обязан меня принять, потому что я в него верю"
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Sleep
                          есть еще одна форма самоправедности, которую обычно никто не видит, хотя она описана в Библии. Эта форма гласит: "Бог обязан меня принять, потому что я в него верю"

Глупости. Вы прекрасно понимаете, что когда человек впервые приходит к Господу, у него таких мыслей не существует хотя бы потому, что он ничего не может требовать ввиду своей неосведомлённости. Ему на тот момент просто не до того. Он ещё не созрел для таких искательств души. Он и Евангелия-то толком не знает, не говоря уже о том, что на свете существуют всякого рода лжеучения.
                          Так что вы, батенька, перешли черту, за которой начинается наезды на личность. Вернитесь назад, пожалуйста.
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Topaz
                            Надеюсь вы понимаете разницу между сознательным грехом, когда совесть предупреждает. И грехом по неведению, или слабости с последующим его исповеданием? прочти раз 40-60, потом подумайте.

Произвольно- сознательно. Не остаётся более жертвы Христа, за это. Ну и вы становитесь противником Богу. "А если сердце ваше не обличает вас, то...." и далее по-тексту.
                            На самом деле так называемая "сознательность" - вещь весьма условная. Грех всегда проистекает от некоей слабости, поскольку слабость в том и заключается, что совесть предупреждает, но человек не находит силы остановиться. Поэтому несознательным грех является только в случае если человек тупо не знал, что что-то плохо. Учитывая совесть, и другие моменты, ситуация весьма редкая. Причем к такой редкой ситуации приводит как правило ожесточение сердца, когда человек пару раз отвергнув Божий голос в себе потом попросту перестает его слышать в принципе. Что наказания не снимает. Так что на практике практически любой грех делаемый человеком - это грех осознанный.

Если мы всегда будем брать контекст отрывков, то это убережет нас от заблуждений.
                            Контекст этого места говорит о колебании верующих в Христа иудеев, которым тяжело быть христианами. У этих христиан появилось искушение оставить христианскую практику и ограничиться практикой чисто иудейской. Т.е. перестать быть христианами, но поклоняться тому же Богу в рамках иудаизма и закона Моисеева. Рассуждали такие христиане примерно так: "Поскольку учение Моисея - Богом данный путь, и поскольку идя по нем спаслись такие люди как Даниил и прочие праведники - то мы тоже можем спастись идя этим путем, а христианство оставим тем, кому оно более приемлемо".
                            Именно в ответ на такие мысли автор послания напоминает о том, что в отличие от Даниила и прочих, эти евреи получили познание Истины во Христе. И если они откажутся от этого познания, то жертвы за их грех не существует. При этом автор обращает внимание на то, что когда человек отрекался от закона Моисеева, никакой жертвой его грех не мог быть искуплен, такого сразу побивали камнями, а не приносили за его грех жертву. И тем более отречение от христианского пути не может быть заглажено никакими жертвами за грех, предусмотренными Моисеевым законом.
                            Иными словами невозможно спастись альтернативно - перестав исповедовать христианство и вернувшись к предыдущему откровению. Об этом этот отрывок.

А не о том, что можно так согрешить, что Бог потом никогда не простит, как ни кайся и не исповедуйся.

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Сообщение от Sleep
                              Бог не обязан, а обязал Себя даже, принять покаяние от всех, кающихся ........ибо Сам Бог повелел всем и повсюду покаяться так как будет день суда.....
                              Деян.17:30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                              Дать приказ всем собраться возле причала, а корабль (ковчег) для спасения не предоставить ????
                              Всех заключил в непослушание,чтобы всех помиловать (но не все исполнят Его повеление) и это есть тайна Богоизбранности....да,да тайна....
                              Ничего нового я не сказал ))
                              Последний раз редактировалось Егоркинс; 27 October 2012, 01:43 AM.
                              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                              Истина - это то, что вечно и не относительно!
                              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от нинапри
                                Глупости. Вы прекрасно понимаете, что когда человек впервые приходит к Господу, у него таких мыслей не существует хотя бы потому, что он ничего не может требовать ввиду своей неосведомлённости. Ему на тот момент просто не до того. Он ещё не созрел для таких искательств души. Он и Евангелия-то толком не знает, не говоря уже о том, что на свете существуют всякого рода лжеучения.
                                Так что вы, батенька, перешли черту, за которой начинается наезды на личность. Вернитесь назад, пожалуйста.
                                Когда человек приходит к Господу у него такой мысли может и не существует (а у многих она существует, поверьте, об этом с сокрушением свидетельствует например Пол Вошер, а у него практики приведения ко Христу смею сказать поболее чем у Вас наверное будет). Но как бы там ни было, когда человек вместо смиренного упования на милость Божью переходит к высокомерному упованию на то, что "я же верующий, Бог обязан меня принять!", то ничем не лучше упования на "праведные дела". По сути это упование на одно единственно дело - молитву покаяния.
                                Практически всегда, когда человеку говоришь о том, что "ты делаешь грех и если не оставишь, попадешь не туда куда думаешь", в случае если человек в ответ говорит: "Нет, я буду в раю, потому что я верю и спасен навсегда, хотя и делаю это" - это пример той самой самоправедности - упования на спасительную силу своей собственной веры, а не Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
                                Ничего нового я не сказал ))
                                Действительно.
                                В Библии говорится о тайне (ныне раскрытой), что язычники вместе с израилем призваны к Богу на тех же правах избранности (это там, где Вы процитировали) и говорится о великой благочестивой тайне, когда "Бог явился во плоти".
                                Также особняком стоит упоминание о некоей тайне беззакония, но она уже совсем не в тему.
                                Но ни о какой "тайне избрания конкретных людей" Писание не говорит.
                                И повторюсь: Бог ни Вам ни кому либо еще ничего не обязан.
                                Мы можем только исследовать при каких условиях Бог милует грешника, а при каких отказывает ему в этой милости.
                                Последний раз редактировалось Sleep; 27 October 2012, 01:22 AM.

Комментарий

Обработка...