Предопределение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от Topaz
    Поясните пожалуйста в свете СПАСЕНИЯ, как вход в Царство и Получение Жизни Вечной, вот эти слова Ап.Иакова:

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
    15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
    16 а кто - нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
    17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

Вера без дел мертва, то-есть? Что значит ВЕРА СПАСАЕТ? Вы же уже спасены, так что надо ДАЛЕЕ СПАСАТЬСЯ СПАСЁННОМУ? Или вы думаете, что МАНТРА "я спасён, я спасён, я спасен...." Это и есть вера? А может быть исполнение Его Заповедей, это и есть вера в действии?

Ещё вопрос, вот Иаков говорит христианам:

"19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
    20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов."

Скажите, как омытый "христианин" вдруг может стать грешником, так мало-того ещё и пойти в СМЕРТЬ, если как многие "христиане" утверждают, что даже БУДУЩИЕ грехи прощены?

- - - Добавлено - - -

Извините, но что-то неудобовразумительное пишете... Можете сказать, возможно ли ПОТЕРЯТЬ СПАСЕНИЕ, не соблюдая Его заповеди и не пребывая во Христе, тем кто исповедует Его Господом?
    Чуть ранее в своем послании Иаков говорит опять о милости и верности Господа в вопросе прощения имеющих грехи христиан, идущих в ЦН, читаем:
    14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. 15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. 16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
    Сообщение от Topaz
    Скажите, как омытый "христианин" вдруг может стать грешником, так мало-того ещё и пойти в СМЕРТЬ, если как многие "христиане" утверждают, что даже БУДУЩИЕ грехи прощены?
    А что Вы собираетесь делать со своим завтрашним грехом (только прошу подумайте хорошо, прежде чем отвечать) ЕСЛИ ВОЗМЕЗДИЕ ЗА ГРЕХ - СМЕРТЬ ВАША !!!!!
    ВАМ НУЖНО УМЕРЕТЬ БУДЕТ, В ВОЗМЕЗДИЕ ОТ ПРАВЕДНОГО БОГА !!!!!!! ЗАВТРА!!!! или ЭТИ (завтрашние) ГРЕХИ ВСЕ ЖЕ БЫЛИ на Иисусе?????
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Уверовавший
      Ты все про закон, ну ладно. А всё таки по твоему какими делами оправдался Авраам ?
      Про какой ЗАКОН? Брат заканчивай маяться и садись изучать Писание.

«Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие». (1Иоан.3:4).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
      Чуть ранее в своем послании Иаков говорит опять о милости и верности Господа в вопросе прощения имеющих грехи христиан, идущих в ЦН, читаем:
      14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. 15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. 16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

А что Вы собираетесь делать со своим завтрашним грехом (только прошу подумайте хорошо, прежде чем отвечать) ЕСЛИ ВОЗМЕЗДИЕ ЗА ГРЕХ - СМЕРТЬ ВАША !!!!!
      ВАМ НУЖНО УМЕРЕТЬ БУДЕТ, В УПЛАТУ ЗА НЕГО!!!!!!! ЗАВТРА!!!! или ЭТИ (завтрашние) ГРЕХИ ВСЕ ЖЕ БЫЛИ на Иисусе?????
      Собираюсь расти во Христе, оставляя грехи свои. Постепенно, с возрастание веры моей и понимания того, кто я во Христе.

Да и почему вы не отвечаете на вопросы? Почему не предлагаете своих пояснений на приведённые мною местаписания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
      Тут говорится, "ЕСЛИ" соделал грехи. Мало-того, что "ЕСЛИ", так и говорится о прошлых грехах. Да и ясно указано, что надо делать ЧТО БЫ ИСЦЕЛИТЬСЯ, признаваться в проступках.

А помните слова Христа, "не греши больше, что бы не СЛУЧИЛОСЬ ЧЕГО ХУЖЕ", как думаете "христиан" это уже не касается?
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от Topaz
        Да и почему вы не отвечаете на вопросы. почему не предлагаете своих пояснений на приведённые мною местаписания?
        Простите, вот отвечаю :вопрос Ваш- Можете сказать, возможно ли ПОТЕРЯТЬ СПАСЕНИЕ, не соблюдая Его заповеди и не пребывая во Христе, тем кто исповедует Его Господом?
        Ответ - Такие христиане конечно потеряют спасение...даже исповедуя Иисуса Господом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
        А помните слова Христа, "не греши больше, что бы не СЛУЧИЛОСЬ ЧЕГО ХУЖЕ", как думаете "христиан" это уже не касается?
        Я конечно помню эти слова, и думаю, а как они могли пойти и больше не грешить, без Святого Духа ???? Наверно никак....
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Егоркинс
          Простите, вот отвечаю :вопрос Ваш- Можете сказать, возможно ли ПОТЕРЯТЬ СПАСЕНИЕ, не соблюдая Его заповеди и не пребывая во Христе, тем кто исповедует Его Господом?
          Ответ - Такие христиане конечно потеряют спасение...даже исповедуя Иисуса Господом.

- - - Добавлено - - -

Я конечно помню эти слова, и думаю, а как они могли пойти и больше не грешить, без Святого Духа ???? Наверно никак....
          Спасибо за прямоту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс

- - - Добавлено - - -

Я скажу более, есть такие которые Дух угашают, мало-того ещё и оскорбляют Духа Святого, которЫМ ЗАПЕЧАТЛЕНЫ... Не читали?

"И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы ЗАПЕЧАТЛЕНЫ в день искупления".
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от Topaz
            Спасибо за прямоту.
            Доброй ночи, брат Топаз!

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Егоркинс
              Доброй ночи брат Топаз!
              И тебе благословений.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Topaz
                Про какой ЗАКОН? Брат заканчивай маяться и садись изучать Писание.

«Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие». (1Иоан.3:4).
                Какой закон?? да вот какой, - любые поступки от человека, для угождения Богу не естественно сделанные, а по принуждению заповеди, или из страха перед наказанием, есть подзаконная жизнь христианина, или ты с этим не согласен??? и я просил пояснить какими делами по твоему оправдался Авраам?
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Амплий
                  Участник

• 13 August 2012
                  • 324

Сообщение от нинапри
                  Если бы сейчас Господь спросил у Иова : "

Иов бы ответил : " Я был в Господе моём прежде создания мира ".

Нас тоже Бог спрашивает : " где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. "

А мы отвечаем :

Почему? Потому что :

Разве мы лучше Иова ? Но нас Он избрал так же, как и Иова.
                  Если вы считаете, что Иов и мы не были избраны прежде создания мира, то в этом случае неправда у Бога получается.

Вот такие пироги вы выпекаете.
                  Уважаемая Нинапри! После этого вашего поста, я полностью сторонник апостола Павла:«а учить жене не позволяю» Я думаю, это потому, что женщины между истиной и лирикой выбирают лирику... Почему вы отвечаете за Иова , он что, глупее вас,что ответил тогда и отвечает и СЕЙЧАС:« Иов.40:4 (39-34) вот, я ничтожен; что буду я отвечать Тебе? Руку мою полагаю на уста мои.» Но вам и этого мало, и вы продолжаете редактировать Слово Божье и как ловкий фокусник подменяете «был» на «избрал», а потом, опять, «избрал» на «был». А ближе к концу, виртуозно прикрываетесь ещё иправдивостью Бога. Женщина, правда у Бога, это у вас неправда
                  Правдуговорю, вы меня насмешили своей «женственной» логикой. н\Не манипулируйтеПисанием, к хорошему не приведёт. И ещё, вот вы вступулись за человека, это,как бы , хорошо, но прежде, чем стать подписантом, вникните в вопрос, а так получилась какая-то безбашенность... Я действительно выпекаю пироги, варю супы и др., а вот вы бедствие для близких18362 сообщений, абсолютная интернетзависимость, действительно, вам не до пирогов, бедная вы, женщина...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Амплий
                    Уважаемая Нинапри! После этого вашего поста, я полностью сторонник апостола Павла:«а учить жене не позволяю» Я думаю, это потому, что женщины между истиной и лирикой выбирают лирику... Почему вы отвечаете за Иова , он что, глупее вас,что ответил тогда и отвечает и СЕЙЧАС:« Иов.40:4 (39-34) вот, я ничтожен; что буду я отвечать Тебе? Руку мою полагаю на уста мои.» Но вам и этого мало, и вы продолжаете редактировать Слово Божье и как ловкий фокусник подменяете «был» на «избрал», а потом, опять, «избрал» на «был». А ближе к концу, виртуозно прикрываетесь ещё иправдивостью Бога. Женщина, правда у Бога, это у вас неправда
                    Правдуговорю, вы меня насмешили своей «женственной» логикой. н\Не манипулируйтеПисанием, к хорошему не приведёт. И ещё, вот вы вступулись за человека, это,как бы , хорошо, но прежде, чем стать подписантом, вникните в вопрос, а так получилась какая-то безбашенность... Я действительно выпекаю пироги, варю супы и др., а вот вы бедствие для близких18362 сообщений, абсолютная интернетзависимость, действительно, вам не до пирогов, бедная вы, женщина...
                    Амплий, при всем уважении к Вам, скажу, что Вы не настоящий мужчина, хотя Нина - настоящая женщина, и Вы это много раз подчеркнули . Заметила, что на форуме, когда мужчинам не хватает аргументов, самообладания - они начинают применять слово "женщина", как оскорбительное, ругательное слово. Простите, знаю, что "хватает пса за уши тот, кто вмешивается в чужую ссору", но не могу проходить мимо несправедливости.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Николай Аксёнов
                      Ветеран

• 09 October 2011
                      • 1515

[QUOTE=Topaz;3855508]
                      Глупость. Праведность, которую получают по вере, это только начало христианской жизни, а плод есть святость, без которой никто не увидит Бога. Потому. вы и получили "праведность" не от дел, когда приняли Христа Господом. Но, если будете грешить, то умрёте, и места Писания я приводил МАССУ. А вот вы приведите хоть одно, где сказано, греши на здоровье, всё что будешь делать уже прощено. А я вам приведу другие стихи.

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                      но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников".

6 "Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                      7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                      8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                      9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                      10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего."
                      (1Иоан.3:6-11)

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                      13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете." (Рим 8гл)
                      Должны духом умервщлять дела плотские.
                      Да, умервщлять дела плотские - дано избранным (они будут это делать на Божьих условиях): не избранным только будет казаться, что они что-то делают, а на самом деле их дела - зло.
                      Ни кто, кому от Бога не дано, не будет исполнять волю Божию на Его условиях; Сам Бог это сказал:

10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
                      11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
                      12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
                      13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                      14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                      15 Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать.
                      (Иоан.4:10-15)

Хотя то, что исповедуете вы, не ново... Тут ужё были такие "верующие", "делаю что хочу, все-равно когда приду на суд, Бог меня обвинит, но тут выступит Христос и скажет "Я за него заплатил" и ЮХХУУУУ! Невиновен!". Смысла далее вас убеждать в чём-то не вижу. Успехов.

И не ново, что вы здесь говорите! Такие как вы есть суть, не верующего, но делающего, которые оправданы не будут. И я ни когда не говорил, что верующие могут делать что хотят - вы мне уж это приписываете.

Комментарий

• Александр Ган.
                        Единство - в главном.

• 06 May 2012
                        • 892

Сообщение от Амплий
                        Я незнаю сути спора и к сожалению нет времени вникать, но что касается запрета женщине учить: так ли всё просто? Хорошо ли мы знаем контекст 1-го послания Павла Тимофею, ситуацию в общинах того времени, причину, по которой Павел написал это? Мне лично видится, что в то время и в том месте процветала женская властность, когда уверовавшие женщины, даже не имея высокого духовного уровня, учили своих верующих мужей уму разуму, да и в церквях ставили себя выше братьев. В языческих странах матриархат имел место быть - факт. Не всё так просто, применять Библию в совершенно иной культурно-исторической обстановке - очень сложная задача. Даже у евреев, где женщина традиционно считалась на порядок ниже мужчины, была женщина судьёй Израиля, причём - пророчица. Она была учителем и наставником мужчин, она принимала от Бога пророческое слово. И сильный мужчина сказал ей: "если ты пойдешь со мною, пойду (на войну); а если не пойдешь со мною, не пойду". Так же книга "Иудифь" повествует о женщине - учителе и спасителе народа. Поговорим о наших временах. Никакой теории - практика жизни. Я знаю одну верующую семью, главой и духовным учителем в которой является жена, а не муж. Потому что муж на порядок ниже силой духа жены, что подтверждает его образ жизни и многочисленные падения. Есть семьи, где муж уверовал через жену, которая много лет служила Богу. Как может, в этом случае, муж быть наставником жены, когда он младенец во Христе, а жена зрелая и опытная христианка? Знаю семью, где жена уверенно следовала за Христом, а муж, являясь формально христианином, уверенно следовал за бутылкой... Подобных примеров может быть множество.
                        Теперь что касается моей сестры-друга, которую вы так низко опустили. Я воспринимаю её как вполне знающую, опытную христианку, способную быть учителем, в том числе и для мужчин. И нет ничего плохого в том, что она принимает участие в споре с мужчинами. Некоторые женщины поставлены в пример Библией как образец верности и любви к Богу: Есфирь, Руфь, Раав. Мария, например, (родившая Христа по плоти) поверила словам ангела сразу, как он возвестил ей о рождении от неё Сына Всевышнего. А вот священник Захария не поверил ангелу о рождении Иоанна Крестителя, за что был наказан. В общем и целом, мужчина духовно выше женщины, но в каждом конкретном случае - по разному бывает.
                        Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Амплий
                          Участник

• 13 August 2012
                          • 324

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Амплий, при всем уважении к Вам, скажу, что Вы не настоящий мужчина, хотя Нина - настоящая женщина, и Вы это много раз подчеркнули . Заметила, что на форуме, когда мужчинам не хватает аргументов, самообладания - они начинают применять слово "женщина", как оскорбительное, ругательное слово. Простите, знаю, что "хватает пса за уши тот, кто вмешивается в чужую ссору", но не могу проходить мимо несправедливости.
                          Люба,я поставил под вашим постом «понравилось»,потому что мне понравился мой пост,который вы приложили к себе и он пришёлся вам как раз впору. Согласитесь, всёчто я написал это и ваши больные места... И ещё, по существу разговора, выабсолютно не обмолвились, не вникли в него и в вас закипела лирика, о которой ятоже написал в посте к Нинапри, причём,лирика феминистическая да такая темпераментная, что я могу уверенно заявить, что это не Нинапри,как вы утверждаете в вашем посте, а вы НАСТОЯЩАЯ женщина.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Александр Ган.
                            Я незнаю сути спора и к сожалению нет времени вникать, но что касается запрета женщине учить: так ли всё просто? Хорошо ли мы знаем контекст 1-го послания Павла Тимофею, ситуацию в общинах того времени, причину, по которой Павел написал это? Мне лично видится, что в то время и в том месте процветала женская властность, когда уверовавшие женщины, даже не имея высокого духовного уровня, учили своих верующих мужей уму разуму, да и в церквях ставили себя выше братьев. В языческих странах матриархат имел место быть - факт. Не всё так просто, применять Библию в совершенно иной культурно-исторической обстановке - очень сложная задача. Даже у евреев, где женщина традиционно считалась на порядок ниже мужчины, была женщина судьёй Израиля, причём - пророчица. Она была учителем и наставником мужчин, она принимала от Бога пророческое слово. И сильный мужчина сказал ей: "если ты пойдешь со мною, пойду (на войну); а если не пойдешь со мною, не пойду". Так же книга "Иудифь" повествует о женщине - учителе и спасителе народа. Поговорим о наших временах. Никакой теории - практика жизни. Я знаю одну верующую семью, главой и духовным учителем в которой является жена, а не муж. Потому что муж на порядок ниже силой духа жены, что подтверждает его образ жизни и многочисленные падения. Есть семьи, где муж уверовал через жену, которая много лет служила Богу. Как может, в этом случае, муж быть наставником жены, когда он младенец во Христе, а жена зрелая и опытная христианка? Знаю семью, где жена уверенно следовала за Христом, а муж, являясь формально христианином, уверенно следовал за бутылкой... Подобных примеров может быть множество.
                            Теперь что касается моей сестры-друга, которую вы так низко опустили. Я воспринимаю её как вполне знающую, опытную христианку, способную быть учителем, в том числе и для мужчин. И нет ничего плохого в том, что она принимает участие в споре с мужчинами. Некоторые женщины поставлены в пример Библией как образец верности и любви к Богу: Есфирь, Руфь, Раав. Мария, например, (родившая Христа по плоти) поверила словам ангела сразу, как он возвестил ей о рождении от неё Сына Всевышнего. А вот священник Захария не поверил ангелу о рождении Иоанна Крестителя, за что был наказан. В общем и целом, мужчина духовно выше женщины, но в каждом конкретном случае - по разному бывает.
                            Я считаю, слова Павла, а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, не относятся к тому периоду времени когда якобы было преобладание женского доминирования, это сказано как общее свойство правильного положения вещей, и я считаю что к форуму это не относится, здесь мы общаемся а ни учим, и тут Господь так или иначе но находится посреди собраных во имя Его, и врядли бы Он рот кому нибудь бы затыкал. А насчет ваших знакомых где курица поет а не петух, так на это еще с какой стороны посмотреть, ибо Писание говорит, муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, так что управляющая мужем жена, это всё равно что верующий в Господа указывает Господу что надо делать, а не идет за Ним в след, так что это больная семья, хоть и выглядит может быть благополучно, и эта причина почти всех семей где муж пьёт, ибо где муж пьёт, там жена или командирша, или чрез мерно поглощена заботами житейскими, что по словам Христа стоит на одной ступени с пьянством.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Амплий
                              Ваша озабоченность мне понятна. Потому что я тоже за то, чтобы только братья проповедовали в церкви. Но. Здесь не церковь. Это первое. Мы с вами просто рассуждаем. Это второе. Чтобы вам было легче оценить ситуацию, в которой мы находимся сейчас, то можете представить, что мы с вами едем в поезде дальнего следования, у нас много времени и мы мирно так беседуем на библейские темы. И потом, если вам показалось, что я кого-то там учу, то вы снова ошибаетесь. Я пытаюсь РАССУЖДАТЬ. А в наше время, когда налицо неимоверное количество учений, течений, конфессий, разделений , заблуждений, обрядов и так далее , ....( кстати всё это возникло не по вине сестёр, а как раз именно братьев), нам, сёстрам , приходит выуживать из всего этого то, что соответствует истине. Это не то, что было у первых христиан, где все говорили одно и не было такого огромного количество разделений, как сейчас. Вот, что нагородили братики наши за 2000 лет христианства ! А потом сестёр обвиняют в том, что они пытаются рассуждать. Есть сёстры, да и не только сёстры, которые уговорили себя в том, что в их церкви всё нормально и только их церковь стоит в истине. Они полностью вверили себя человекам, исключив свою ответственность за личное понимание и отношение к Писанию. Такие люди не пытаются и рассуждать даже. Их всё устраивает. Ну, что же ? Это их путь. Но у меня другой путь. Я не за кафедрой в церкви. Я в том месте, где есть возможность в чём-то утвердиться и что-то взять для себя. И если сёстры пытаются задавать вам вопросы, на которые вы не можете дать исчерпывающие ответы, то в чём же нас ещё и упрекать ?

А про мою интернетзависимость - это вы смешно пошутили. Если не поленитесь, то посмотрите, пожалуйста, из чего состоит такое большое количество сообщений. К примеру, открытая мною тема " Кто устал от споров" имеет 552 страницы, в которой исключительно выложены мною одни фотографии. Другая моя тема " С праздником ! " имеет 149 страниц, но содержащая практически одни лишь картинки, плэйкасты. Это не общение в том виде, о котором вы здесь говорите.

Про бедную женщину... Я не обижаюсь, зная свой статус " наинемощнейшего сосуда ". Если бы была мужчиной, я бы вам ответила, а так... даже и неинтересно. А вот про пироги я пальцем в небо попала. К чему бы это ?
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Амплий
                                Участник

• 13 August 2012
                                • 324

Ответ Александру Гану
                                Aлександр! Меня очень удивило начало вашего поста. Помните, как писала звездоносная доярка-"книгу Солженицына я
                                конечно же, не читала, но вместе со всем советским народом я осуждаю..." Вы нашли время сочинить и напечатать весь этот скучнейший детский сад, а прочитать несколько постов у вас не нашлось времени... Не лукавите ли вы? Теперь о "практике жизни". Вы даже не чувствуете того, что ставите под сомнение Слово Божье, и вы утверждаете,что Павел-теоретик, А вы-практик, и,выходит, Павел влетел и ему, Павлу, следует переучиться у блистательного Ганапрактика. А этот пост ваш так и озаглавьте: "послание Павлу от Гана", потому что ваш пост Павлу, не ко мне. Что касается характеристики, котрую вы дали Нинаприэто ваше право, а мне позвольте быть резким, когда я считаю нужным
                                Последний раз редактировалось Амплий; 28 October 2012, 02:30 PM.

Комментарий

Обработка...