Предопределение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Vladilen
    Но так как хорошего в нас меньше, чем злого,
    то дьявол сильнее Духа Святого?
    Был бы он сильнее, мы бы никогда не покаялись, и не спаслись.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Primorsky
      Христианин

• 27 February 2010
      • 1362

Сообщение от MakDim
      Две точки зрения есть: супралапсарианская и инфралапсарианская. Супралапсарианская утверждает, что предопределение было еще до грехопадения. Инфралапсарии, что предопределение последовало после грехопадения.
      Есть и такая точка зрения. Арминианская или полупелагианская, т. е. по предведению Господь Свой выбор осуществил.
      Напрасно вы этими гирями обвешались и ходите ища себе пристанище, где бы ещё найти каких ни будь довесок богословских.
      А путь спасения записан перед вашими глазами, в Евангелии. Вы же его не видите, веригами обвешались и ходите, как когда-то ходили евреи вокруг одной и той же горы.
      У меня ни то и ни это, а Евангельский путь спасения. И одежда моя не замысловатые лохмотья каких-то предрассудков людских, а праведность Христова.

Комментарий

• MakDim
        Новичок

• 21 October 2012
        • 5243

Сообщение от Primorsky
        Напрасно вы этими гирями обвешались и ходите ища себе пристанище, где бы ещё найти каких ни будь довесок богословских.
        А путь спасения записан перед вашими глазами, в Евангелии. Вы же его не видите, веригами обвешались и ходите, как когда-то ходили евреи вокруг одной и той же горы.
        У меня ни то и ни это, а Евангельский путь спасения. И одежда моя не замысловатые лохмотья каких-то предрассудков людских, а праведность Христова.
        Вы о чем, любезнейший? Какие гири и лохмотья?
        Вы повнимательней с моими сообщениями в данной теме ознакомьтесь, тогда увидите, что я информацию давал о теориях предопределения.
        Теории такие есть, ересью они не признаны, имеют право на существование.
        И что Вы про меня и про пути мои знаете, что столь высоковыспренные доводы приводите? Да и верящие в предопределение разве не верят в праведность Христову?
        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Primorsky
          Христианин

• 27 February 2010
          • 1362

Сообщение от MakDim
          Вы о чем, любезнейший? Какие гири и лохмотья?
          Вы повнимательней с моими сообщениями в данной теме ознакомьтесь, тогда увидите, что я информацию давал о теориях предопределения.
          Теории такие есть, ересью они не признаны, имеют право на существование.
          И что Вы про меня и про пути мои знаете, что столь высоковыспренные доводы приводите? Да и верящие в предопределение разве не верят в праведность Христову?
          Я в общем сказал, имея ввиду тех кто эти теории составил, которые я признаю ересью. И мне не надо ждать, когда кто-то за меня это сделает.
          Вас я не имел ввиду.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71407

Сообщение от Уверовавший
            Был бы он сильнее, мы бы никогда не покаялись, и не спаслись.
            Почему же зла в мире больше, чем добра?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Vladilen
              Почему же зла в мире больше, чем добра?
              Неправда, после вкушения нами от дерева познания добра и зла, мы и ощущаем на себе в равной степени и добро и зло познавая его, ибо написано, по мере как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение, я уверен что этот принцып работает во всем сотворенном Господом мире.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71407

Сообщение от Уверовавший
                Неправда, после вкушения нами от дерева познания добра и зла, мы и ощущаем на себе в равной степени и добро и зло познавая его, ибо написано, по мере как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение, я уверен что этот принцып работает во всем сотворенном Господом мире.
                Друг,
                я говорю не о принципах, а о реальном мире.
                Оглянитесь вокруг, в мире зла НАМНОГО больше, чем добра.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Vladilen
                  Друг,
                  я говорю не о принципах, а о реальном мире.
                  Оглянитесь вокруг, в мире зла НАМНОГО больше, чем добра.
                  Я тоже говорю об этом, ибо Библия и Бог это реальность, и написаное в ней тоже реальнолсть а не вымысел.

Комментарий

• Амплий
                    Участник

• 13 August 2012
                    • 324

МакДим! Уважаемый! Ну, и оппозицию вы избрали себе! Если вы ещё не поняли ситуацию, то прочитайте мой пост в этой теме(«1178») и не вомущайтесь. Вот последний ко мне текст Приморски
                    Сообщение от Primorsky

Сейчас подкреплю. Только я слишком сомневаюсь, что это пойдёт вам на пользу.
                    Например,
                    Бог спрашивает Иова: где ты был, ты знаешь путь к жилищу света, и знаешь путь не только к нему, но и место, т.е. жилище тьмы. Твоими ногами ты доходил до границ ее, и прекрасно знаешь стезю к дому её. Ты знаешь это, потому что ты был тогда уже рождён и число дней твоих очень велико.

На примере Иова показано, что начало человечества происходит не от сотворения земли, а уходит в глубокую древность. Но по вашему возрасту, это очевидно вам ещё не понять. Иначе бы вы не предлагали мне убрать текст.
                    Ап. Павел напоминает, что премудрость Божья проповедуется между совершенными.Так что дорастайте.»

И мой ответ:
                    Primorsky! Mне очень жаль вас. По вашим постам я кое-о-чём догадывался и у меня были плохие предчувствия о вас. Вы посчитали фактом Божью иронию над Иовом! И своё недопонимание возвелив ранг учения, да ещё доступное только «совершенным». Я опасаюсь, что так вы можете попасть в компанию«совершенных» и сам Наполеон будет слушать вас с пониманием и почтением.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Александр Ган.
                      Я=душа
                      30 Но Сигон, царь Есевонский, не согласился позволить пройти нам через свою [землю], потому что Господь, Бог твой, ожесточил дух его и сердце его сделал упорным, чтобы предать его в руку твою, как [это видно] ныне.
                      (Втор.2:30)
                      дух=сердце
                      10 Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,
                      (Прит.2:10)
                      сердце=душа
                      Кроме всего этого, очень много текстов Ветхого Завета написаны в поэтической форме (особенно псалмы и пророки), а

Смотрим оригинал:

10 Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,
                      11 тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,
                      12 дабы спасти тебя.....

Вот скажите, когда вы верою приняли Христа Господом, Духом Святым, ваше сердце обновилось? А душа? Ваша душа сразу же возлюбила Закон Христов и Вы сразу стали поступать по Его Заповедям? Отвечу ЗА вас(ибо все люди одинаковы). Нет не сразу, ибо это процесс возрастания во Христе. Так же и в приведённом стихе показано НАЧАЛО "мудрость войдёт в сердце", и зрелость "когда знание БУДЕТ (станет) приятным ДУШЕ твоей" и вот только ТОГДА "рассудительность", которая связана именно с разумом будет оберегать.

А пока извините, с Вашими доводами не согласен.

П.С. Да и согласно Вашей формуле "дух=сердце" и "сердце=душа", можно ли сделать вот такой вывод "ДУХ=ДУША"? Если "нет", что по-моему здравомысленно, то видимо, что-то в Вашей "формуле" неверно.
                      Последний раз редактировалось Topaz; 28 January 2013, 05:36 AM.
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Александр Ган.
                        Единство - в главном.

• 06 May 2012
                        • 892

Сообщение от Topaz

А пока извините, с Вашими доводами не согласен.
                        Хорошо, останемся каждый при своём. Главное - единство в главном.
                        Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Topaz
                          Вот скажите, когда вы верою приняли Христа Господом, Духом Святым, ваше сердце обновилось? А душа? Ваша душа сразу же возлюбила Закон Христов и Вы сразу стали поступать по Его Заповедям? Отвечу ЗА вас(ибо все люди одинаковы). Нет не сразу, ибо это процесс возрастания во Христе.
                          Лично Павел говорил так
                          22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                          23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                          24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                          25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                          (Рим.7:22-25)
                          А по теме "предопределение"
                          4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                          5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
                          (Еф.1:4,5)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от alexey957
                            Лично Павел говорил так А по теме "предопределение"
                            И что вы поняли из приведённых слов Павла? Что плотию он служил закону греха? Выводы где? Для чего писали, что бы я о Вас не забыл? Или "тут был 957"?
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• zenko
                              Участник

• 24 September 2012
                              • 55

Прошу прощения, если я со своими граблями (своей библиографией) не к месту,
                              но вот несколько работ на тему

СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА И ПРОМЫСЕЛ БОЖИЙ

-- Августин Гиппонский. О предопределении святых. Первая книга к Просперу и Иларию. Интернет-издание.

-- Антоний митр. Сурожский. О некоторых категориях нашего тварного бытия // Церковь и время. 1991, № 2, с.1-36. /о свободе и смирении/.

-- Антоний митр. Сурожский. О свободе // Его же. Труды. М., 2002, с.406-416.

-- Белич А. Свобода личности в христианстве (интернет-издание).

-- Иннокентий (Борисов) архиеп. О Промысле или Провидении (интернет-издание).

-- Иннокентий (Борисов) архиеп. О путях Промысла Божия в жизни человеческой // Его же. О путях Промысла Божия в жизни человеческой. М.: КАЗАК, 1996, с. 3-13 (переизд.: М., 1901).

-- Иоанн Златоуст св. Шесть слов о судьбе и провидении (интернет-издание).

-- Кирилл митр. Смоленский и Калининградский. Замысел Божий о человеке и свобода воли: Эсхатологическая перспектива // Церковь и время. 2005, № 4 (33), с.5-18.

-- Козлов Максим свящ. Свободен только святой // Русская сила. (Иркутск). 2002, 4 июля.

-- Сорокин Александр прот. Наследственность отменяется // Вода живая. Санкт-Петербургский церковный вестник. 2011, № 4 (135), с. 15.
                              .
                              .
                              Кому интересно,
                              моя персональная страница

Комментарий

• Primorsky
                                Христианин

• 27 February 2010
                                • 1362

Сообщение от zenko

СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА И ПРОМЫСЕЛ БОЖИЙ

-- Августин Гиппонский. О предопределении святых. Первая книга к Просперу и Иларию. Интернет-издание.

Бог по предопределению предузнает то, что Сам собирается сделать.
                                Когда Бог предопределял благодать для спасения человека, человек на тот момент уже был, и был таким, какой нуждается в благодати. Само слово благодать, уже говорит о том, что на момент предопределения всё человечество, без исключения, было падшим.
                                Предузнание тут не имеет никакого отношения к будущему, а только к настоящему, что уже было на момент предопределения.
                                Что касается помилования, то милость применяется только к падшим, согрешившим, отступившим от истины. Он, видя их внутреннее состояние, определяет кого из них помиловать, а кого наказать.
                                Виновен и тот и другой. Но, в одном Он видит признаки раскаяния, и поэтому его милует, а в другом признаки ожесточения, и поэтому предаёт его его же ожесточению. Если человек не кается, внутри ожесточается, не будет Господь его миловать. Для такого человека величие Божие ничто.
                                Цитата из Библии:
                                Если помилован будет злодей, не узнает он, что такое справедливость. В стране, где добродетель царит, он попрежнему будет грешить, а на величие Господа и не посмотрит он.

(Ис.26:10)
                                Вывод такой: если есть плоды раскаяния, то таким даётся шанс на спасение.

Комментарий

Обработка...