Предопределение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Topaz
    А причём тут "похитить"? Вопрос не в том, что вас "похитят" от Господа, а в том, что люди САМИ уходят от Него, я не зря привёл пример Димаса, а ещё привел пример из притчи о сеятеле.
    Странный ты человек, веришь в то, что человек может что то сам, скажи, может ли человек сам прийти к Богу, если не будет на то Его воли??? нет, а как же он может уйти от Него сам, без Его воли на это???
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• sinful Man
      Завсегдатай

• 25 December 2011
      • 829

Сообщение от Уверовавший
      Странный ты человек, веришь в то, что человек может что то сам, скажи, может ли человек сам прийти к Богу, если не будет на то Его воли??? нет, а как же он может уйти от Него сам, без Его воли на это???
      В своих рассуждениях вы превращаете волю Всевышнего в цепь на шее его же творения, но так ли это?

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от sinful Man
        В своих рассуждениях вы превращаете волю Всевышнего в цепь на шее его же творения, но так ли это?
        Незнаю как насчет цепи на шее, но раз Писание говоит благодарить Бога за всё, что с нами происходит, ибо такова о нас Его воля, значит всё по Его воле и случается с нами.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• sinful Man
          Завсегдатай

• 25 December 2011
          • 829

Сообщение от Уверовавший
          Незнаю как насчет цепи на шее, но раз Писание говоит благодарить Бога за всё, что с нами происходит, ибо такова о нас Его воля, значит всё по Его воле и случается с нами.
          Приятно общаться с человеком в котором нет лукавства. Благослови вас Бог.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Уверовавший
            Я не говорил "сам", для того мы и приняли Залог нашего спасения,Дух Святой, что бы Он нас наставлял, утешал... Прочти в последних главах Евангелия, там Господь поясняет Его функции. Но, это никак не отменяет нашего участия в процессе спасения наших душ. И ещё можно посмотреть в ВИКИПЕДИИ, значение слова "ЗАВЕТ" .

- если преподанное Апостолами удерживаем так, как они благовествовали нам (1Кор 15:1,2);
            - если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования (Кол 1:22,23);
            - если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца (Евр 3:6-8);
            - если только начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр 3:14);
            - если будем выполнять волю Отца Небесного (Мф 7:21), - «воля Божья есть освящение ваше» (1Фес 4:3);
            - если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут
            - если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
            - вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам
            - если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
            - если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;
            - если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
            - если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Primorsky
              Христианин

• 27 February 2010
              • 1362

Сообщение от Topaz
              Что же касается различных ИЗБРАНИЙ и ПРЕДНАЗНАЧЕНИЙ, они строятся на ПРЕДУЗНАНИИ Бога, каким будет тот или иной человек.
              Вы сами себе противоречите. Зачем тогда подвизаться за что-то? Сложи ручки и жди, когда это что-то случится.

Рассмотрите слово "предузнал" в контексте Евангелия.

Например:
              Деян.26: 4 Жизнь мою от юности [моей], которую сначала проводил я среди народа моего в Иерусалиме, знают все Иудеи; 5 они издавна знают обо мне, если захотят свидетельствовать, что я жил фарисеем по строжайшему в нашем вероисповедании учению.

Предузнал, в данном случае, означает, что знали его лично уже тогда, т.е. есть свидетели кем он был на самом деле, а не предвидели то каким он будет когда-то в будущем или что-нибудь ещё мнимое.

Второй пример:
              2Пет.3:17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения

Здесь, будучи предварены, не когда-то там, гадательно, а лицом к лицу.

- - - Добавлено - - -

Бог знал дела каждого человека, его поведение, не потому как они поведут себя в будущем на земле, а потому, как они вели себя уже тогда. До сотворения мира Он с ними встречался и знал их такими какими они были - все люди были падшими. Одних он знал, как раскаивающихся, других - как злых и хулящих. Исходя из этого, Он предопределял одних к спасению, других к погибели.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Topaz
                Я не говорил "сам", для того мы и приняли Залог нашего спасения,Дух Святой, что бы Он нас наставлял, утешал... Прочти в последних главах Евангелия, там Господь поясняет Его функции. Но, это никак не отменяет нашего участия в процессе спасения наших душ. И ещё можно посмотреть в ВИКИПЕДИИ, значение слова "ЗАВЕТ" .

- если преподанное Апостолами удерживаем так, как они благовествовали нам (1Кор 15:1,2);
                - если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования (Кол 1:22,23);
                - если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца (Евр 3:6-8);
                - если только начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр 3:14);
                - если будем выполнять волю Отца Небесного (Мф 7:21), - «воля Божья есть освящение ваше» (1Фес 4:3);
                - если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут
                - если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                - вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам
                - если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
                - если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;
                - если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
                - если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете
                Неужто ты не видишь, что все эти если даны точно также для плоти, как заповеди закона Моисея??? все эти если, угрожают человеку как заповеди закона, а благодать Божия спасает без всякого если, и совершенно не от дел, вот это если и есть дела закона.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Primorsky
                  Бог знал дела каждого человека, его поведение, не потому как они поведут себя в будущем на земле, а потому, как они вели себя уже тогда. До сотворения мира Он с ними встречался и знал их такими какими они были - все люди были падшими. Одних он знал, как раскаивающихся, других - как злых и хулящих. Исходя из этого, Он предопределял одних к спасению, других к погибели.
                  А, вот оно как... То-есть они (люди) встречались с Богом до сотворения МИРА? Я правильно понял? Вот с тех времён, Он то их и знает (предузнал).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                  ... а благодать Божия спасает без всякого если, и совершенно не от дел, вот это если и есть дела закона.
                  Смысла спорить не вижу, всё обсудили, много мест Писания привели,будем надеяться, что Господь откроет ум к понимаю Его учения.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Topaz
                    Смысла спорить не вижу, всё обсудили, много мест Писания привели,будем надеяться, что Господь откроет ум к понимаю Его учения.
                    Как угодно.

Комментарий

• Primorsky
                      Христианин

• 27 February 2010
                      • 1362

Сообщение от Topaz
                      А, вот оно как... То-есть они (люди) встречались с Богом до сотворения МИРА? Я правильно понял? Вот с тех времён, Он то их и знает (предузнал).
                      Правильно вы поняли.
                      В моём ответе ничего загадочного не было.

Комментарий

• Primorsky
                        Христианин

• 27 February 2010
                        • 1362

Сообщение от Уверовавший
                        Неужто ты не видишь, что все эти если даны точно также для плоти, как заповеди закона Моисея??? все эти если, угрожают человеку как заповеди закона, а благодать Божия спасает без всякого если, и совершенно не от дел, вот это если и есть дела закона.
                        Благодать не спасает без если. Благодать спасает только с если, с условием, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца.
                        Побеждающий наследует всё. Побеждающий что? Значит надо бороться, а не сидеть пассивно, сложа ручки.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Primorsky
                          Благодать не спасает без если. Благодать спасает только с если, с условием, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца.
                          Побеждающий наследует всё. Побеждающий что? Значит надо бороться, а не сидеть пассивно, сложа ручки.
                          Именно без всякого если спасает благодать, спроси себя, что ты делал для того, чтобы прийти к Богу с покаянием? ты соблюдал какие нибудь если? нет, так что ж ты теперь на это если ставишь свою опору, а не на милость и мудрость Божию?

Комментарий

• MakDim
                            Новичок

• 21 October 2012
                            • 5243

Сообщение от Primorsky
                            В какой момент Бог совершает предопределение каким быть человеку?
                            1. До рождения.
                            2. В момент рождение.
                            3. После рождения.
                            Согласно теологии кальвинизма, Бог совершил предопределение к вечной жизни или погибели либо:
                            1. До грехопадения (супралапсарианство)
                            2. После грехопадения (инфралапсарианство).
                            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Primorsky
                              Христианин

• 27 February 2010
                              • 1362

Сообщение от Уверовавший
                              Именно без всякого если спасает благодать, спроси себя, что ты делал для того, чтобы прийти к Богу с покаянием? ты соблюдал какие нибудь если? нет, так что ж ты теперь на это если ставишь свою опору, а не на милость и мудрость Божию?
                              Благодать спасает, но от человека зависит сохранить это спасение. Делами не зарабатывается спасение, делами оно сохраняется. Но, можно получить и не сохранить.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Primorsky
                                Благодать спасает, но от человека зависит сохранить это спасение. Делами не зарабатывается спасение, делами оно сохраняется. Но, можно получить и не сохранить.
                                Какие дела подразумеваете? Топаз всегда начинает с раздачи имения, и одевания нагих и нищих, а Вы?
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...