Предопределение
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
В своих рассуждениях вы превращаете волю Всевышнего в цепь на шее его же творения, но так ли это?Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
- если преподанное Апостолами удерживаем так, как они благовествовали нам (1Кор 15:1,2);
- если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования (Кол 1:22,23);
- если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца (Евр 3:6-8);
- если только начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр 3:14);
- если будем выполнять волю Отца Небесного (Мф 7:21), - «воля Божья есть освящение ваше» (1Фес 4:3);
- если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут
- если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
- вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам
- если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
- если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;
- если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
- если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Сообщение от TopazЧто же касается различных ИЗБРАНИЙ и ПРЕДНАЗНАЧЕНИЙ, они строятся на ПРЕДУЗНАНИИ Бога, каким будет тот или иной человек.
Рассмотрите слово "предузнал" в контексте Евангелия.
Например:
Деян.26: 4 Жизнь мою от юности [моей], которую сначала проводил я среди народа моего в Иерусалиме, знают все Иудеи; 5 они издавна знают обо мне, если захотят свидетельствовать, что я жил фарисеем по строжайшему в нашем вероисповедании учению.
Предузнал, в данном случае, означает, что знали его лично уже тогда, т.е. есть свидетели кем он был на самом деле, а не предвидели то каким он будет когда-то в будущем или что-нибудь ещё мнимое.
Второй пример:
2Пет.3:17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения
Здесь, будучи предварены, не когда-то там, гадательно, а лицом к лицу.
- - - Добавлено - - -
Бог знал дела каждого человека, его поведение, не потому как они поведут себя в будущем на земле, а потому, как они вели себя уже тогда. До сотворения мира Он с ними встречался и знал их такими какими они были - все люди были падшими. Одних он знал, как раскаивающихся, других - как злых и хулящих. Исходя из этого, Он предопределял одних к спасению, других к погибели.Комментарий
-
Я не говорил "сам", для того мы и приняли Залог нашего спасения,Дух Святой, что бы Он нас наставлял, утешал... Прочти в последних главах Евангелия, там Господь поясняет Его функции. Но, это никак не отменяет нашего участия в процессе спасения наших душ. И ещё можно посмотреть в ВИКИПЕДИИ, значение слова "ЗАВЕТ" .
- если преподанное Апостолами удерживаем так, как они благовествовали нам (1Кор 15:1,2);
- если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования (Кол 1:22,23);
- если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца (Евр 3:6-8);
- если только начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр 3:14);
- если будем выполнять волю Отца Небесного (Мф 7:21), - «воля Божья есть освящение ваше» (1Фес 4:3);
- если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут
- если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
- вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам
- если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
- если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;
- если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
- если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будетеЗолото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Бог знал дела каждого человека, его поведение, не потому как они поведут себя в будущем на земле, а потому, как они вели себя уже тогда. До сотворения мира Он с ними встречался и знал их такими какими они были - все люди были падшими. Одних он знал, как раскаивающихся, других - как злых и хулящих. Исходя из этого, Он предопределял одних к спасению, других к погибели.
- - - Добавлено - - -
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Побеждающий наследует всё. Побеждающий что? Значит надо бороться, а не сидеть пассивно, сложа ручки.Комментарий
-
Именно без всякого если спасает благодать, спроси себя, что ты делал для того, чтобы прийти к Богу с покаянием? ты соблюдал какие нибудь если? нет, так что ж ты теперь на это если ставишь свою опору, а не на милость и мудрость Божию?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
1. До грехопадения (супралапсарианство)
2. После грехопадения (инфралапсарианство).Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Благодать спасает, но от человека зависит сохранить это спасение. Делами не зарабатывается спасение, делами оно сохраняется. Но, можно получить и не сохранить.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий