Предопределение
Свернуть
X
-
Только избранные пройдут узким путём, а остальные окажутся противниками. Апостолы как мы знаем прошли, хотя тоже грешили; а за грех полагается смерть. Почему же они тогда наследовали вечную жизнь, а?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
" 21Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое".
Кто говорит Господу, "Господи"? Кто пророчествует, кто бесов изгоняет, кто Его именем творит чудеса? Правильно - ХРИСТИАНЕ. Однако не все войдёт. И в стихе написано почему. Показано различие между христианами, есть те кто слушают или ЧИТАЮТ, то что Он говорит и НЕ ИСПОЛНЯЮТ, так вот они САМИ УПОДОБЯТСЯ.... А есть те, кто СЛУШАЮТ и ИСПОНЯЮТ, что Он говорит, так вот ОН только ИХ уподобит, ПОНИМАЕТЕ, только тех кто ИСПОЛНЯЕТ, что Он говорит. Вначале наше ИСПОЛНЕНИЕ, а потом ЕГО УПОДОБЛЕНИЕ.
Теперь к вопросу, Что такое беззаконие? Согласно Иоанна:
«Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие». (1Иоан.3:4).
А если так, то и подтверждаются слова Ап. Павла, сказанные ХРИСТИАНАМ:
"Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии"
Вот так, христиане, а УМРУТ. Как и показано в Откровении Иоанна, к 7 церквям.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Видите, что бы получить ВЕНЕЦ, надобно БЕЖАТЬ. Понимаю, что не хочется, когда столько ЛЕТ думал, что "КЛЮЧИК УЖЕ В КАРМАНЕ", но увы. Я столько за последний шлд привёл местписания, лично тебе брат, ну ты их пречитывал? Ну, помолись и спроси Господа, "Бежать мне за венцом? Или он мне уже дарован, после прочтения молитвы -покаяния перед церковным собранием?". Послушай, что Он тебе ответит, если Библия ... Не очень "идёт"Последний раз редактировалось Уверовавший; 25 October 2012, 11:58 AM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
УверовавшийЯ уже дошел до основания истины, и стою на ней как на основе, а ты я вижу еще копаешь до основания её, по этому у тебя и неувереность и один из нас не понимает другого, без обид, ничего злого я не имел в виду.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Topaz :
Вам проще не юлить, ища "ходы", а спросить или сказать ПРЯМО.
Не знаю, как вы, но лично я была бы рада, если бы кто-то захотел общаться со мной на серьёзную тему. Это как-то ободряет, знаете ли...что не всё так плохо. Но если вы видите во мне только " подваскопателя ", что ж ...жаль. Больше не буду навязываться. Но напоследок хочу выразить своё мнение по поводу своего же вопроса.
Вот оно : то, о чём вы пишите - есть знания. Но не взаимоотношения с Богом. КГБшники тоже имеют знания Библии, но это ни разу не то, что нужно Богу от нас и нам от Бога. Вот когда вы получите ответы непосредственно от Него, а не от меня - это будет начало взаимоотношений с Ним. А так Господь абсолютно прав, когда скажет тем, кто ни разу так и не пообщался с Ним - " Я никогда не знал вас ! "
Ну, это так, на скорую руку. Желаю вам всего доброго !Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
А если серьёзно, то покажите в Писании, где бы хоть один Апостол сказал о себе, что ОН СВЯТОЙ. Да... и кто вам сказал, что они Апостолы СПАСЕНЫ как ВХОД В ЦАРСТВО?
Нет ни одного, кто бы это знал. НЕТ. Кроме Бога.
Вот слова Павла:
«Всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое» (2 Кор. 5:10, см. также 1 Кор. 4:5, Ин. 5:29, Рим. 2:7,16, Рим. 14:10, Кол. 3:23-25, Еф. 6:8, Откр. 20:13).А Певел говрит и о СЕБЕ.
Вот слова Петра:
"17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
19 Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро.
- - - Добавлено - - -
Topaz :
Не знаю, как вы, но лично я была бы рада, если бы кто-то захотел общаться со мной на серьёзную тему. Это как-то ободряет, знаете ли...что не всё так плохо. Но если вы видите во мне только " подваскопателя ", что ж ...жаль. Больше не буду навязываться. Но напоследок хочу выразить своё мнение по поводу своего же вопроса.
Вот оно : то, о чём вы пишите - есть знания. Но не взаимоотношения с Богом. КГБшники тоже имеют знания Библии, но это ни разу не то, что нужно Богу от нас и нам от Бога. Вот когда вы получите ответы непосредственно от Него, а не от меня - это будет начало взаимоотношений с Ним. А так Господь абсолютно прав, когда скажет тем, кто ни разу так и не пообщался с Ним - " Я никогда не знал вас ! "
Ну, это так, на скорую руку. Желаю вам всего доброго !«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Как бы ни казалось нам несправедливым с человеческой точки зрения, но Писание говорит много об этом. Я могу привести много примеров, но ты все равно не поверишь, потому что убежден, что все избраны для спасения. Духа дает Господь не всем, а кого избрал от начала, поэтому и делятся на духовных и душевных. Извини, что на ты. Мы уже давно знакомы«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Люба, не почитал себя достигшим как его достиг Христос, но корень истины он знал, ибо не был бы учителем её, ученики то тоже ходили со Христом 3 с половиной года, однако в самом конце Христос отверз им ум к уразумению Писания, этим я хочу сказать, что есть поиск истины, путь к её основам, как и апостолы ходили за Христом, и есть полное разъяснение Господом Его мысли Писания и это разные вещи.
- - - Добавлено - - -
Я не отговариваю тебя ревновать о Господе, но если ты, как говоришь крякнешь завтра, то в любом случае у тебя есть добрые плоды, ибо ты на форуме всех призываешь к соблюдению заповеданого Господом, а это большое дело даже в моих глазах, не говоря уже о Божьих которые видят совершенно всё.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Чем это понимание отличается от строгости закона? ибо по закону - исполнивший его человек, жив будет им, и тут так же, если делаешь то ты во Христе, если нет то ты не во Христе, и получается, что надо качатся, чтобы быть как Шварцнеггер, ибо делать надо, а сил недостаёт. А как же, - сила Моя совершается в немощи???
Такой человек как бы говорит Богу: "Я припер Тебя к стенке. Хочешь или не хочешь, а Ты обязан меня принять, я этого заслужил".
Если человек хочет оправдаться верой, он делает потому, что хочет, чтобы Бог был прославлен, и он уповает на милость Божию к подвизающемуся и такое делание спасает, поскольку в таком делании дела = вера и вера = дела.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Тимур, ты иронизируешь относительно меня?
Как бы ни казалось нам несправедливым с человеческой точки зрения, но Писание говорит много об этом. Я могу привести много примеров, но ты все равно не поверишь, потому что убежден, что все избраны для спасения. Духа дает Господь не всем, а кого избрал от начала, поэтому и делятся на духовных и душевных. Извини, что на ты. Мы уже давно знакомы
Как бы ни казалось нам несправедливым с человеческой точки зрения, но Писание говорит много об этом.Я могу привести много примеров, но ты все равно не поверишь, потому что убеждена, что не все избраны для спасения. Духа дает Господь всем но не все Его принимают, Господь всех изберет от начала, люди делятся на тех кто принимают его "переопределение" на спасение и на тех кто не принимаю. . Извини, что на ты. Мы уже давно знакомыЕсли любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Отличие прежде всего в мотиве делания. Если человек хочет оправдаться законом, он делает что-то не потому что хочет угодить Богу, а потому что хочет заработать спасение.
Такой человек как бы говорит Богу: "Я припер Тебя к стенке. Хочешь или не хочешь, а Ты обязан меня принять, я этого заслужил".
Если человек хочет оправдаться верой, он делает потому, что хочет, чтобы Бог был прославлен, и он уповает на милость Божию к подвизающемуся и такое делание спасает, поскольку в таком делании дела = вера и вера = дела.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я Вам нарисовал реально 2 альтернативы "делания". Одну из них Павел клеймил как неправильное понимание Закона Моисея, другое объявлял по сути эквивалентным вере, как и Иаков. Так что дела делам рознь. Как впрочем и вера вере.
если помилование зависит не от желающего и не от подвизающего, но от Бога милующего, то что говорить о спасении?
Библия говорит, что мы можем спастись только по милости Божьей, но Библия и учит нас на кого эта милость распространяется. В частности в этом же послании к Римлянам следующее:
Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?
Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
Который воздаст каждому по делам его:
тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
Ибо нет лицеприятия у Бога.
Последний стих прямо предупреждает: В вопросе спасения у Бога нет любимчиков, своих, родственников. Не являются таковыми ни "избранные" евреи, ни "избранные" христиане. Требования ко всем одинаковые. И Бог судит по деламк духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Кальвинисты часто обвиняют христиан, которые говорят о делах, в гордости и в том, что они умаляют спасение во Христе. Им по видимому невдомек, что можно знать, что Бог требует от христианской веры конкретных дел и от этого зависит судьба верующего, но при этом этими делами, которые Бог требует нет никакого основания гордиться, ибо это просто адекватная реакция на то, что Бог есть ). Как и внутренняя вера.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
Комментарий