Предопределение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Тюльпанщик.
    вы,видимо,не въехали! Наверно,не захотели,как всегда! Мой Бог возлюбил меня любовью "вечною"!!! Объясняю,для непонятливых:вечная- значит "постоянная"!!
    Наверное вы не въехали,потому что никто из нас о временной любви речи не ведет.Бог говорил эти слова часто Израилю,так как сии слова истинны,Сам Бог вечен и естественно и любовь вечна,а не временная.Бог нас возлюбил во Христе,а не вне Христа,объект Божьей любви в Духе Святом,но чтоб пребывать в любви Бога,необходимо пребывать всегда в Духе,но благодать может быть тщетной,человек может утратить любовь Бога,не потому что Бог изменился,а потому что человек изменяется со временем и сам теряет любовь Бога и пребывая во Христе продолжает жить по плоти,но осуждение нет живущим во Христе,только тем верующим,которые живут по Духу,которые водятся Духом,они суть истинные сыны Бога.Тысячи долдонили всему миру о том,что они Божьи,только через их жизнь открылось,что этот бред сивой кобылки.Если вы живете достойно евангелия,вы можете чего угодно говорить,вы спасетесь,а если вы только закамуфлированный казачек(волк)то хоть кем считайте себя,от этого ничего не меняется.
    о каких это грозных словах вы тут говорите? Вы хоть понимаете,что будет на судилище Христа?
    Надеюсь поймем,когда там окажемся,поэтому и написано:святой да освящается еще,праведный да творит правду или отойдите от Меня делающие неправду.
    Прочитайте и вникните,какое превосходство Нового Завета над Ветхим!(Иез.36:23-32)-и ни одного условия(ни одного "если")! Это в теологии называется:"завет благодати",который вы попираете своими "делишками"
    Завет благодати-это не то,о чем предупреждали нас апостолы,Петр,Иаков,Иуда,а хранить себя не оскверненным от мира.

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Тюльпанщик
      из всего этого мне стало ясно,что ваш бог- возлюбил любовью "условною"-он вас любит до тех пор пока вы его любите!!!
      а вы сами из себя выдавливаете Любовь? в таком разе вы воистину Источник Жизни!

а айда в воскресную школу:

1 Иоанна 4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.(любить=знать бога)

1 Иоанна 4:16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.(быть в боге=быть в любви)

2 Коринфянам 3:5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.

1 Коринфянам 4:7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Тюльпанщик
        Участник

• 14 October 2010
        • 431

Сообщение от Бондарькофф
        а вы сами из себя выдавливаете Любовь? в таком разе вы воистину Источник Жизни!

а айда в воскресную школу:

1 Иоанна 4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.(любить=знать бога)

1 Иоанна 4:16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.(быть в боге=быть в любви)

2 Коринфянам 3:5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.

1 Коринфянам 4:7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
        аминь! И я так верю!!! Пока Бог нас любит,мы Его любим!!! И только так!!!
        (дабы изволение Божие в избрании происходило
        не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
        2. Безусловное избрание
        3. Ограниченное искупление
        4. Действенный призыв,неотразимая благодать
        5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Тюльпанщик
          Участник

• 14 October 2010
          • 431

Сообщение от Бондарькофф
          ок.. читаем В КОНТЕКСТЕ:
          1 Тимофею 2:1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,

благодарения за всех человеков!!

Сообщение от Бондарькофф
          1 Тимофею 2:2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
          Сообщение от Бондарькофф
          Сообщение от Бондарькофф
          1 Тимофею 2:3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
          1 Тимофею 2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
          [FONT=Arial][SIZE=3]где здесь про иудеев или язычников ??

голубчик,почему было написано сие послание?

Сообщение от Бондарькофф
          2 Петра 3:9 Господь желает, чтобы все пришли к покаянию.
          Сообщение от Бондарькофф
          1 Тимофею 2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
          итак,тюльпанщик, (вопрос вам "на засыпку"):
          ХОЧЕТ ли Благий ОТец, чтобы все люди=каждый человек пришел к покаянию=спасся=достиг познания истины=был ВЕРУЮЩИМ=не погиб??

все- Бог не смотрит на статус этих людей,на их профессию,на их национальность и т.д.
          Сообщение от Бондарькофф
          Сообщение от Бондарькофф
          ну эту "вашу песню" мы уже слышали.. сталбыть в ветхом бог не хотел смерти грешника, а в новом бог изменился и захотел смерти грешника
          Он не хочет смерти грешника из Своего народа!!!

Сообщение от Бондарькофф
          возлюбленных бог не ТЕРПИТ, а ЛЮБИТ.. т к верующий УЖЕ перешел от смерти в жизнь.. ТЕРПИТ же(всё ещё) Он тех, которые (пока что) противятся и насмехаются... являясь "наглыми ругателями".. читайте в контексте
          2 Петра 3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
          тюльпанщик, вы святых верных снова и снова хотите приводить к покаянию? по кругу?
          дело в том,что они еще в миру не знают Его,и только когда услышат голос Его,тогда станут святыми и верными,а пока Он долготерпит их!!!

2. Безусловное избрание

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Тюльпанщик
            аминь! И я так верю!!! Пока Бог нас любит,мы Его любим!!! И только так!!!
            А "Бог есть любовь", "любовь никогда не перестает" "вовек milosc(по польски ЛЮБОВЬ)Его" и "нет ЛИЦЕ-ПРИЯТИЯ у Бога"

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Тюльпанщик
              благодарения за всех человеков!!
              за одних- молитвы моления прошения
              за иных -благодарения
              голубчик,почему было написано сие послание?
              это ЛИЧНАЯ переписка.. а читать чужие письма..ну..сами знаете..
              Он не хочет смерти грешника из Своего народа!!!
              это ИЗЛИШНЕ, т к никакого не своего народа попросту НЕТ.. а чего нет того, как известно, нельзя считать..т е привлекать как понятие..
              дело в том,что они еще в миру не знают Его,и только когда услышат голос Его,тогда станут святыми и верными,а пока Он долготерпит их
              вот вот.. только не нужно здесь начинать додумывать, надмеваясь плотским своим умом что бог кого-то изначально слепил чтоб не любить, а кого-то может взять да и разлюбить.. ладно?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Тюльпанщик
                Участник

• 14 October 2010
                • 431

Сообщение от Бондарькофф
                А "Бог есть любовь", "любовь никогда не перестает" "вовек milosc(по польски ЛЮБОВЬ)Его" и "нет ЛИЦЕ-ПРИЯТИЯ у Бога"
                Бог не может "разлюбить"!! "любовь никогда не перестает" !!!Его любовь постоянная,непрекращающаяся!!!

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Тюльпанщик
                  Участник

• 14 October 2010
                  • 431

Итак,мы пришли к выводу: ДАБЫ ИЗВОЛЕНИЕ В ИЗБРАНИИ ПРОИСХОДИЛО,НЕ ОТ ДЕЛ НО ОТ ПРИЗЫВАЮЩЕГО!!!

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Тюльпанщик
                    Итак,мы пришли к выводу: ДАБЫ ИЗВОЛЕНИЕ В ИЗБРАНИИ ПРОИСХОДИЛО,НЕ ОТ ДЕЛ НО ОТ ПРИЗЫВАЮЩЕГО!!!
                    да..вот "избрание от призывающего"
                    Второзаконие 30:19
                    жизнь и смерть предложил я тебе,
                    благословение и проклятие.
                    Избери жизнь, дабы жил ты...

Галатам 6:7 Не обманывайтесь. Что посеет человек, то и пожнет:

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Yelka
                      Ветеран

• 16 December 2003
                      • 2812

Сообщение от Тюльпанщик
                      С мыслью, что избрание имеет началом ПРИЗЫВАЮЩЕГО, согласна.

Нужно только уточнить, что призывающая благодать направлена ко всем без исключения. Нет незванных. В Писании озвучивается мысль: Бог всем хочет спастись.

"Много званных, но мало избранных" - зовут всех, но личное изволение (согласие прийти на пир) не всеми в ответ выказывается (см. соответствующую притчу).

Изволение человека идти к Богу обычно удостоверяется делами (вера без дел мертва).

В итоге здесь нет никакого противоречия между "закономерностью избрания" и "закономерностью дел".

Комментарий

• Тюльпанщик
                        Участник

• 14 October 2010
                        • 431

Сообщение от Yelka
                        С мыслью, что избрание имеет началом ПРИЗЫВАЮЩЕГО, согласна.
                        Он и Начальник и Совершитель нашей веры,Альфа и Омега нашего спасения!
                        Сообщение от Yelka
                        Нужно только уточнить, что призывающая благодать направлена ко всем без исключения.
                        Иисус уже все уточнил:"Пастырь добрый полагает жизнь Свою за овец Своих"
                        Сообщение от Yelka
                        Нет незванных. В Писании озвучивается мысль: Бог всем хочет спастись.
                        "всех" означает "не только Иудеи,но и язычники",но никогда "каждый"!
                        Сообщение от Yelka
                        "Много званных, но мало избранных" - зовут всех, но личное изволение (согласие прийти на пир) не всеми в ответ выказывается (см. соответствующую притчу).
                        званных "много",но не "все"!
                        Сообщение от Yelka
                        Изволение человека идти к Богу обычно удостоверяется делами (вера без дел мертва).
                        он не "идет" к Богу,его "влекут" к Нему!

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Тюльпанщик
                          Он и Начальник и Совершитель нашей веры,Альфа и Омега нашего спасения!
                          "альфа и омега" суть иноязычная (греческая) транскрипция от Алеф до Тав..что значит ИСТИНА= АлефМемТав (начало средина свершение)= Закон Иеговы.

"В момент сотворения мира, огненным резцом выгравированные на августейшей короне Господа, двадцать две буквы иудейского алфавита, вдруг сошли со своих мест и разместились перед Ним. Затем каждая буква сказала: "сотвори мир через меня".
                          Рабби бен Акиба.

"Евангелия отрочества"(Evangelium Infantiae arabicum):
                          "Был человек в Иерусалиме по имени Закхей, который учил юношество. И он сказал, обращаясь к Иосифу: "Почему, Иосиф не присылаешь ты ко мне Иисуса для того, чтобы он научился грамоте?" Иосиф решил последовать этому совету и сказал об этом Марии. Они отвели тогда ребенка к учителю, и когда тот Его увидел, он написал алфавит и сказал Ему произнести Алеф. И когда Он это сделал, он приказал Ему произнести Бет. Но Господь Иисус ему сказал: "скажи мне сначала значение буквы Алеф, и тогда я произнесу Бет". Тогда учитель захотел его ударить, но Господь Иисус начал ему рассказывать значение букв Алеф и Бет, каковы суть буквы, которых форма прямая, у каких она косая, какие из них двойные, те, которые сопровождаются точками и те, которые их лишены, и почему такая буква предшествуется другой, и Он сказал ему много таких вещей, каких учитель никогда не слыхал и которых он не читал ни в какой книге. И Господь Иисус сказал своему наставнику: "Послушай, что Я тебе скажу". И Он начал ясно и точно объяснять Алеф, Бет, Гимель, Далет, до конца алфавита. Наставник пришел в восторг и сказал: "Я думаю, что этот Ребенок родился раньше Ноя", и, повернувшись к Иосифу, сказал ему: "Ты Его ко мне привел, чтобы я научил Его, Ребенка, Который знает больше, чем все мудрецы".
                          Иисус уже все уточнил:"Пастырь добрый полагает жизнь Свою за овец Своих"
                          написано "Христос за всех умер"
                          "всех" означает "не только Иудеи,но и язычники",но никогда "каждый"!
                          всех означает всех.. а не только иудеи но и язычники и означается этими словами..дабы ВСЯКИЙ верящий не погиб.. Свет истиный просвещает ВСЯКОГО человека приходящего в мир.. "условие" одно - желание..жаждущий пусть приходит..
                          званных "много",но не "все"!
                          заимевшие уши - слышат..ЗОВ.. так имеющему дано будет..
                          придите ко мне все труждающиеся.. приходящего ко мне не изгоню вон..но вы не хотите прити ко мне чтоб иметь жизнь..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Тюльпанщик
                            Участник

• 14 October 2010
                            • 431

Сообщение от Бондарькофф
                            "альфа и омега" суть иноязычная (греческая) транскрипция от Алеф до Тав..что значит ИСТИНА= АлефМемТав (начало средина свершение)= Закон Иеговы.[INDENT]
                            "В момент сотворения мира, огненным резцом выгравированные на августейшей короне Господа, двадцать две буквы иудейского алфавита, вдруг сошли со своих мест и разместились перед Ним. Затем каждая буква сказала: "сотвори мир через меня".
                            браток,не мути форум всей этой мерзостью языческой,амонитской!
                            Сообщение от Бондарькофф
                            написано "Христос за всех умер"
                            всех означает всех..
                            слова:"все","всего","всей","всем","всеми","всех"," вся","всякий"- эти слова никогда в Писании не означали и не означают "каждый",но эти слова всегда ограничены либо культурой(языком того времени! т.е. что вкладывали люди того времени в слово "все"?), либо контекстом Писания!
                            Сообщение от Бондарькофф
                            дабы ВСЯКИЙ верящий не погиб.. Свет истиный просвещает ВСЯКОГО человека приходящего в мир.. "условие" одно - желание..жаждущий пусть приходит..
                            заимевшие уши - слышат..ЗОВ.. так имеющему дано будет..
                            вот тебе наглядный пример(подтверждение) моего высказывания:1) [Иоан.3:16]- "всякий..." и потом автор добавляет: "...верующий"! 2) [Откр.21:6]- в этом стихе благодать даяния ограничена "жаждущими",и только! 3) "имеющий уши слашать..."- это значит:кому дано слышать,тот услышит! И здесь не говорится об ушах,которые на голове! "Кому дано",или "кому дали"! "Кому не дано",или "кому не дали"! Поэтому и здесь призыв ограничен только теми,кому "дали" услышать!
                            Сообщение от Бондарькофф
                            придите ко мне все труждающиеся..
                            в этом тексте, опять-таки, призыв ограничен "труждающимися и обремененными"!

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Primorsky
                              Христианин

• 27 February 2010
                              • 1362

Сообщение от Тюльпанщик
                              Цитата из Библии:
                              Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; (Ин. 6:4)

Отец привлекает только тех, которые имеют жажду познания Бога.
                              "Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей." (Ин. 7:37)

А если кто то не любит Бога, тех Он конечно же не будет направлять ко Христу.
                              "Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы." (Деян. 7:51)

Комментарий

• Valerius
                                нарниец

• 18 September 2010
                                • 3296

Сообщение от Тюльпанщик
                                браток,не мути форум всей этой мерзостью языческой,амонитской!
                                Тюльпанщик, "язычники" (гоим) в буквальном переводе означает:"народы". То есть все другие народы, неевреи. В переносном смысле это стало означать и веру всех этих народов неиудейскую.
                                Так что справедливее язычником назвать тебя, Тюльпанщик, но уж никак не рава Акибу, какую бы ерунду тот не писал. А писал он мидраш, притчу. И главное в мидраше не историческая достоверность, или формальная точность, а идея, мысль, которую мидраш иллюстрирует и поясняет. А вдумываться в смысл, в идеи ты никак не желаешь. Перечитай Евангелия, поразмышляй о прочитанном.

Комментарий

Обработка...