Предопределение
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 1Кор.12.
6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; .......
10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте. Рим.12.
Комментарий
-
Хочу заметить, что точное знание смысла - это высшая степень соврешенства.
Но также хочу заметить, что Библия - это не историко-литературный очерк, а описание невидимого через видимое (символика).
Потому раз уж сказали "А", говорите и "Бэ": везде, где употребляется слово "день" в Библии, везде идет речь об одном и том же. Но как вещи видимые имеют массу различий по физическим, химичеким и прочим свойствам (например, вода - это и море, и океан, и река, и дождь, и снег, и лед, и пар, и т.д., земля - это и пашня, и дорога, и государство), так и невидимый день может иметь разнообразие, хотя все множество - суть одно, из единого.Комментарий
-
Далее, как вы настаиваете, от "А" перехожу к "Б":
А тот, хотя бы прожил две тысячи лет (в 2000 г.) и не наслаждался добром, не все ли пойдет в одно место? Еккл.6:6.(6)Комментарий
-
(дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего )
1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
2. Безусловное избрание
3. Ограниченное искупление
4. Действенный призыв,неотразимая благодать
5. Неотступность святых,сохранность святых
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
Но вопрос мой касался любого отдельно взятого человека. ........ прежде создания мира каждый, отдельно взятый человек был предопределён каким ему быть, хорошим или плохим. И это происходило в то время, когда небыло ещё не только человека, небыло ни земли, ни солнца, ни звёзд, ни чего. Так или нет?
От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас Деян.17:26.
... в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. Пс.137:16.
Если допустить то, что есть свобода воли, то пророчества теряют свой смысл. Если изменится малое, то изменится и большое, т.к. всё взаимосвязано, одно вытекает из другого, причина порождает следствие.
Знать своё будущее дано лишь тем, кто способен стойко принимать свою судьбу и следовать ей как предопределённому Богом ему пути. Этому пример жизнь Иисуса Христа:
Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. Лук.22:42 .
Он исполнил всё то, что было предсказано о Нём пророками.
Есть ещё много мест в Писании говорящии о том же:
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. Фил.2:13.
И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" Дан.4:32.Комментарий
-
Свобода воли,как понятие,не существует! Воля всегда подчинена разуму,а разум ограничен!(дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего )
1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
2. Безусловное избрание
3. Ограниченное искупление
4. Действенный призыв,неотразимая благодать
5. Неотступность святых,сохранность святых
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
Но здесь требуется устранить одно противоречие: коль все предопределено, почему апостол Павел и прочие апостолы так убеждают не есть на соблазн, не искушать немощную совесть, даже не есть мяса, коль оно искушает немощного? Зачем увещевания прилагать усердие и не нерадеть о спасении, коль все предопределено? Разве надо было бы делать акцент на том, если бы не могло иметь место что-то противное тому?Комментарий
-
Но здесь требуется устранить одно противоречие: коль все предопределено, почему апостол Павел и прочие апостолы так убеждают не есть на соблазн, не искушать немощную совесть, даже не есть мяса, коль оно искушает немощного? Зачем увещевания прилагать усердие и не нерадеть о спасении, коль все предопределено? Разве надо было бы делать акцент на том, если бы не могло иметь место что-то противное тому?
Но это противоречие объяснимо тем, что мы всё упрощаем, всё низводим до своего понимания.
Божественный сценарий мироустройства непостижим для нашего рационального ума. Божественная воля, божественный дух, пребывающий в нас (1Кор.3:16), побуждает нас действовать не зависимо от того, осознаём мы механизм своего действия или нет.
Наши мотивы поведения могут отличаться от истинной цели пребывающего в нас духа, обучающего нас в процессе совершаемых нами действий, в результате удач и ошибок.
Истинная цель наших действий, независимо от важности и значимости их для нас, это обретение осознания и закалка духа в настойчивых усилиях, предпринимаемых нами.
Ибо Царство Божие не в слове, а в силе. 1Кор.4:20.
... Ибо царство небесное силой берётся, и употребляющие усилие восхищают его. Ма.11:12.
А усилие мы предпринимаем согласно исходящему из нашего духа побуждению.
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. 1Кор.2:11.
... Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. Фил.2:13.
Не знаю, на сколько убедительным показался Вам мой ответ.Комментарий
-
Думаю, что слова "Бог избрал нас в Нем прежде создания мира" не означают буквально "на первый-второй рассчитайсь, ты зачислен, а тебе, браток - в ад". Бог хочет, что бы все спаслись. Но т.к. Бог вне времени, Он уже знает, кто спасен, а кто нет.Комментарий
-
А на основании чего Вы решили, что Бог вне времени?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий