А что такое зло? Из твоих умозаключений:зло-Божье упущение! Что-то,что в Божий план не входило! Что-то,что появилось из ни откуда! Что-то,что вышло из-под контроля у Бога и ведет "разгульный" образ жизни! Если я задам вопрос:"Кто дал добро,чтобы это что-то начало свое существование"[Откр.4:11],то завиду тебя в тупик! И ты,как и всякий арминианин,начнешь петь с ними в унисон:"это никто не знает;это тайна беззакония;мы в такие глубины не должны влезать",и т.д. и т.п. А я при этом буду петь библейскую песнь: (Римл.11:36),(Кол.1:16,17),(Кол.2:10),(1Кор.8:6) с Апостолом Павлом!
Предопределение
Свернуть
X
-
(дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего )
1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
2. Безусловное избрание
3. Ограниченное искупление
4. Действенный призыв,неотразимая благодать
5. Неотступность святых,сохранность святых
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes: -
И кем в таком случае является Бог? Создателем зла?
За что должны быть осуждены злодеи, если на зло они были запрограммированы Богом?JAGUARКомментарий
-
Не хочу отвечать за что должны быть осуждены некие абстрактные злодеи, но вот лично Вы будете осуждены за то, что видя ясный текст Рим.9, в котором Павел 2000 лет назад прямо ответил на Ваш вопрос о злодеях "Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?,Цитата из Библии:10 Итак послушайте меня, мужи мудрые! Не может быть у Бога неправда или у Вседержителя неправосудие,
11 ибо Он по делам человека поступает с ним и по путям мужа воздает ему.
12 Истинно, Бог не делает неправды и Вседержитель не извращает суда.
13 Кто кроме Его промышляет о земле? И кто управляет всею вселенною?
14 Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее, -
15 вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах.
16 Итак, если ты имеешь разум, то слушай это и внимай словам моим.
17 Ненавидящий правду может ли владычествовать? И можешь ли ты обвинить Всеправедного?
(Иов.34:10-17)
19 Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
25 Но вы говорите: "неправ путь Господа!" Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы?
26 Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал.
27 И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, - к жизни возвратит душу свою.
28 Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет.
29 А дом Израилев говорит: "неправ путь Господа!" Мои ли пути неправы, дом Израилев? не ваши ли пути неправы?
30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!
(Иез.18:19-32)
А все потому, что Ваша гордынька нашептывает Вам верить не в Бога Библии, а в собственные фантазии о Боге Библии.Комментарий
-
И к чему сие многословие? Это как-то должно опровергнуть тот простой библейский факт, что Бог кого хочет милует, а кого хочет ожесточает, а потом еще и обвиняет за поступки совершенные в ожесточении от Бога? Все Ваши тезисы разбиваются о скалу Слова, записанного Павлом 2000 лет назад в Рим.9. И либо вырвите 9-ю главу из послания, либо поверьте в то, что там написано.JAGUARКомментарий
-
И к чему сие многословие? Это как-то должно опровергнуть тот простой библейский факт, что Бог кого хочет милует, а кого хочет ожесточает, а потом еще и обвиняет за поступки совершенные в ожесточении от Бога? Все Ваши тезисы разбиваются о скалу Слова, записанного Павлом 2000 лет назад в Рим.9. И либо вырвите 9-ю главу из послания, либо поверьте в то, что там написано.Комментарий
-
Интересные у Вас представления о Боге, если думаете, что Ему нужен спектакль. Приписывая Богу создание зла, Вы приписываете Святому черты и признаки сатаны. А ведь Вы должны знать, что сатан по-еврейски: противник. А Вы противника превращаете в слугу Творца.Последний раз редактировалось Valerius; 28 October 2010, 02:09 AM.Комментарий
-
Вам не кажется странным то, что Вы приписываете мне какие-то представления, а потом против этих представлений выступаете? Если Вы считаете, что Бог, о Котором в Писании сказано, что Он кого хочет милует, а кого хочет ожесточает, а потом еще и наказывает за поступки, которые человек совершил в ожесточении от Бога, устраивает таким образом спектакль - то тогда заштрихуйте половину Библии и верьте в другого, небиблейского бога, например в Деда Мороза.
Приписывая Богу создание зла, Вы приписываете Святому черты и признаки сатаны.
1Пар.21:1-3 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян. И сказал Давид Иоаву и начальствующим в народе: пойдите исчислите Израильтян, от Вирсавии до Дана, и представьте мне, чтоб я знал число их. И сказал Иоав: да умножит Господь народ Свой во сто раз против того, сколько есть его. Не все ли они, господин мой царь, рабы господина моего? Для чего же требует сего господин мой? Чтобы вменилось это в вину Израилю?
2Цар.22:1-3 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду. И сказал царь Иоаву военачальнику, который был при нем: пройди по всем коленам Израилевым от Дана до Вирсавии, и исчислите народ, чтобы мне знать число народа. И сказал Иоав царю: Господь Бог твой да умножит столько народа, сколько есть, и еще во сто раз столько, а очи господина моего царя да увидят это; но для чего господин мой царь желает этого дела?
Как говорится найдите два отличия, а потом уже языческие басни травите о двух богах - добром дедушке Морозе и злом сатане.
А ведь Вы должны знать, что сатан по-еврейски: противник. А Вы противника превращаете в слугу Творца.JAGUARКомментарий
-
Посмеялся от души. Вам, видимо, просто нечего предложить в доказательство своей позиции, поэтому Вы, не приведя никакого анализа, просто говорите, что я дергаю из контекста. Так бывает всегда, когда фантазии сталкиваются с реальностью. Фантаст обычно столкнувшись о железобетонную конструкцию Слова, вместо того, чтобы изменить точку зрения, прячет голову в песок, и начинает обвинять в выдергивании главы из контекста и тому подобным вещам. Ох уж мне эти сказочники!
JAGUARКомментарий
-
А по-Вашему сатан сам от себя действует? Наверное, когда Бог посылал злого духа Саулу, или когда Бог посылал духа лжи в уста пророков Ахава, чтобы погубить последнего, или когда Бог посылал сатана к Иову, чтобы тот разорил его имущество, уничтожил его семью, и его самого превратил в кусок гниющей плоти, то сатана действовал по своей воле, а не по воле Творца? Вы во что хотите Бога превратить? В Деда Мороза, у которого волки из под носа снегурочку крадут? Лично у меня даже волосы все сосчитаны на голове, и без Его воли ни один из них не упадет. А у Вас?
Брат как печально слышать сердце твое, из которого ты выносишь то ЧТО имеешь.
И вот, представь, стоит пред тобой не Господь, а просто посланец Его, тот же Иоанн Богослов.
Один из тех, кто лично знал Христа и говорит тебе:
Бог есть ЛЮБОВЬ и НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ!
И ты ему в ответ : по-Вашему сатан сам от себя действует? Наверное, когда Бог посылал злого духа Саулу, или когда Бог посылал духа лжи в уста пророков Ахава, чтобы погубить последнего, или когда Бог посылал сатана к Иову, чтобы тот разорил его имущество, уничтожил его семью, и его самого превратил в кусок гниющей плоти, то сатана действовал по своей воле, а не по воле Творца? Вы во что хотите Бога превратить?
А ты, брат в кого хочешь превратить Бога?
Ты ЗНАЕШЬ БОГА?
Ты Его ВИДЕЛ, БЕСЕДОВАЛ с НИМ лицом к лицу?
Ты сейчес изливашь зло из сердца своего. так что же ты предлагаешь рабу Божиему считать, что это Бог тебя тому учит и заставляет ЭТО делать?
Зло твое как и любого иного - это плод СВОЕВОЛИЯ твоего.
Плод воли твоей как и любой твари.
И Бог, создавая тварь свободной, ЗНАЛ что так будет.
Но ЗНАТЬ, что ТАК будет, вовсе не значит ЖЕЛАТЬ чтобы ТАК было.
Но чтобы УСТОЯТЬ в любви, свободной твари надо ПЕРЕБОЛЕТЬ злом, как оспой, чтобы впредь на допускать его к себе.
Зло не в Боге.
Зло это ИСКАЖЕНИЕ воли Божией в нас самих.
Ведь все так просто.
Стоит только глаза открыть и сердце свое, чтобы Бог в него вошел светом Своим.
И как же трудно было найти Иисусу даже тех 12 учеников , которые пошли за Ним, и слушали Его, ведь склько Он сказал им того, что для их современников было безумием и богохульством.
Да вразумит всех нас Господь.
С печалью о тебе, брат.
многогрешный раб БожийКомментарий
-
Это все демагогия. И философия. Мне конечно приятно, что Вы желаете мне добра, но из-за этого желания я не собираюсь верить в то, чему нет подтверждения в Писании. И называть черное белым никогда не буду. И белое - черным. Сказано, что Бог послал духа лжи в уста пророков Ахава, чтобы погубить Ахава. Значит так оно и было. И я не хочу подгонять Бога под свои доктрины и говорить, что там где сказано послал, имелось в виду что вовсе не лично послал, а дух лжи - это вовсе не дух лжи, а Бог - это вовсе не Бог... Для меня такой подход неприемлем. Я узнаю о Боге из Библии, а не подгоняю Библию под свои представления о Боге.JAGUARКомментарий
-
Вот ЭТО и печально, но поправимо ибо есть еще время.
ОТ всего сердца желаю тебе,брат мой узнать Бога ЛИЧНО!!!!!
И получить от Отца БЕЛЫЙ КАМЕНЬ нового имени твоего, чтобы ты стал с Отцом единым.
Чтобы ты познал СЕБЯ иным - СВЕТОМ и ЛЮБОВЬЮ.
И тогда многое откроется тебе и вопросов не будет...
Благословений тебе,брат.
С любовью к тебе,брат.
многогрешный раб БожийКомментарий
-
Вот ЭТО и печально, но поправимо ибо есть еще время.
ОТ всего сердца желаю тебе,брат мой узнать Бога ЛИЧНО!!!!!
И получить от Отца БЕЛЫЙ КАМЕНЬ нового имени твоего, чтобы ты стал с Отцом единым.
Чтобы ты познал СЕБЯ иным - СВЕТОМ и ЛЮБОВЬЮ.
И тогда многое откроется тебе и вопросов не будет...
Благословений тебе,брат.
С любовью к тебе,брат.
многогрешный раб БожийА свою Библию Вы уже сожгли? Ведь там ай-яй-яй, какие нехорошие вещи про Бога написаны: и что духа злого посылает, и что духа лжи посылает, и что сатане приказы отдает!
JAGUARКомментарий
-
Когда раб Божий говорит "ЛИЧНО", это значит лично - лицом к лицу и без посредников. Иименно так познается Бог и так открыват Себя человеку.
Брат, вот тебе слово Божие из уст раба Божиего.
Если желашь спастить, то возьми в руки Евангелие - Весть БЛАГУЮ смертью и воскрешением Христа утвержденную.
Прими в себя Эту весть, ибо в НЕЙ Любовь и Свет.
Ибо ЭТОЙ вести для тебя, как и для любого иного ДОСТАТОЧНО, чтобы спастись.
Не мудрствуй, и не упорствуй и не ищи в заброшенных, дальных, темных комнатах света - ибо ЕГО там нет...
С любовью к тебе, брат.
многогрешный раб Божий.Комментарий
-
Когда раб Божий говорит "ЛИЧНО", это значит лично - лицом к лицу и без посредников. Иименно так познается Бог и так открыват Себя человеку.
Брат, вот тебе слово Божие из уст раба Божиего.
Если желашь спастить, то возьми в руки Евангелие - Весть БЛАГУЮ смертью и воскрешением Христа утвержденную.
Прими в себя Эту весть, ибо в НЕЙ Любовь и Свет.
Ибо ЭТОЙ вести для тебя, как и для любого иного ДОСТАТОЧНО, чтобы спастись.
Не мудрствуй, и не упорствуй и не ищи в заброшенных, дальных, темных комнатах света - ибо ЕГО там нет...
С любовью к тебе, брат.
многогрешный раб Божий.JAGUARКомментарий
-
Библию, Ягуар, писали люди. Вдохновляемые Духом Святым, но и не теряющие личных человеческих качеств. Многое в Писании написано, снисходя к обычаю человеческому. Если Вы доверяете Иисусу Христу, посмотрите в Евангелии, как Он Сам об этом говорит. По поводу развода, например, что это не воля Божья, а снисхождения к человеческому жестокосердию. Или по поводу обрезания, что это не от Моисея, а от отцов, оказывается. Так что не надо превращать Библию в цитатник для подтверждения Ваших взглядов. Каждый может при желании видеть там и доброе, и злое. В зависимости от направленности воли. Если бы я верил, что воля у Вас предопределена, зачем бы я с Вами вообще беседовал? Какой бы толк был от любых наших усилий?Комментарий
Комментарий