Предопределение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

"альфа и омега" суть иноязычная (греческая) транскрипция от Алеф до Тав..что значит ИСТИНА= АлефМемТав (начало средина свершение)= Закон Иеговы.
    "В момент сотворения мира, огненным резцом выгравированные на августейшей короне Господа, двадцать две буквы иудейского алфавита, вдруг сошли со своих мест и разместились перед Ним. Затем каждая буква сказала: "сотвори мир через меня".
    Сообщение от Тюльпанщик
    браток,не мути форум всей этой мерзостью языческой,амонитской!
    Valerius
    Тюльпанщик, "язычники" (гоим) в буквальном переводе означает:"народы". То есть все другие народы, неевреи. В переносном смысле это стало означать и веру всех этих народов неиудейскую.
    Так что справедливее язычником назвать тебя, Тюльпанщик, но уж никак не рава Акибу.. А вдумываться в смысл, в идеи ты никак не желаешь. Перечитай Евангелия, поразмышляй о прочитанном.
    или хотя бы один стих Бытие 1.1..
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Валерри
      Участник

• 22 November 2010
      • 26

Предопределение

Хочу поделиться откровением о предопределении.
      Мне было напомнено одно мероприятие. Это выбор креста. Когда это было не знаю. Происходило это в огромном зале крестов, пол был как стеклянный. Был полумрак. Сзади меня маленького кто-то сопровождал. Разговор не был открыт. Предполагаю, что там небыло эха. Кресты были двух цветов: черные и золотисто-белые, разных размеров. Выбор-рассмотрение шло справа на лево. Кресты гармонично располагались как-бы на стелаже, хотя все были разных размеров, но в вечности нет пространства. По мере продвижения количество белых крестов увеличивалось. Какой именно крест я выбрал, мне не было открыто.
      По мере духовного возрастания Бог помогает исполнить миссию каждому. Что относится к неверующим и не рождённым свыше, то это те, кто выбрал чёрный крест. Чем больше крест, тем больше позиция человека. Для следования за Христом необходимо найти и взять свой крест. Это воля Божья для нашей жизни. Это вопрос и послушания Духу Святому. Хочу сказать, что мы выбрали очень трудное время. Желаю каждому победоносно пройти своё поприще.

Комментарий

• Тюльпанщик
        Участник

• 14 October 2010
        • 431

Сообщение от Валерри
        Хочу поделиться откровением о предопределении.
        Мне было напомнено одно мероприятие. Это выбор креста. Когда это было не знаю. Происходило это в огромном зале крестов, пол был как стеклянный. Был полумрак. Сзади меня маленького кто-то сопровождал. Разговор не был открыт. Предполагаю, что там небыло эха. Кресты были двух цветов: черные и золотисто-белые, разных размеров. Выбор-рассмотрение шло справа на лево. Кресты гармонично располагались как-бы на стелаже, хотя все были разных размеров, но в вечности нет пространства. По мере продвижения количество белых крестов увеличивалось. Какой именно крест я выбрал, мне не было открыто.
        По мере духовного возрастания Бог помогает исполнить миссию каждому. Что относится к неверующим и не рождённым свыше, то это те, кто выбрал чёрный крест. Чем больше крест, тем больше позиция человека. Для следования за Христом необходимо найти и взять свой крест. Это воля Божья для нашей жизни. Это вопрос и послушания Духу Святому. Хочу сказать, что мы выбрали очень трудное время. Желаю каждому победоносно пройти своё поприще.
        голубчик,что за бесовское откровение? Ты хоть понял,что сказал? Библию чаще читай,и не будет охоты слушать всякую бесовщину!!!
        Запомни,нет никакого откровения,кроме Писания!
        (дабы изволение Божие в избрании происходило
        не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
        2. Безусловное избрание
        3. Ограниченное искупление
        4. Действенный призыв,неотразимая благодать
        5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Тюльпанщик
          Участник

• 14 October 2010
          • 431

Бог заранее определил одних на погибель,по причине их беззакония(и это СПРАВЕДЛИВО),другим дал жизнь вечную,по причине проявленной к ним МИЛОСТИ(и это НЕ СПРАВЕДЛИВО),радикальным образом изменяющей внутреннее бытие избранников Божиих!
          (дабы изволение Божие в избрании происходило
          не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
          2. Безусловное избрание
          3. Ограниченное искупление
          4. Действенный призыв,неотразимая благодать
          5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Тюльпанщик
            Бог заранее определил одних на погибель,по причине их беззакония(и это СПРАВЕДЛИВО),другим дал жизнь вечную,по причине проявленной к ним МИЛОСТИ(и это НЕ СПРАВЕДЛИВО),радикальным образом изменяющей внутреннее бытие избранников Божиих!
            А как быть с этим?
            Цитата из Библии:
            11 Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются;
            (Пс.84:11)

При вашем раскладе они разойдутся а не встретятся.
            А вот если одних определил на погибель, по причине их беззакония и не раскаяния(справедливо, других определил ко спасению, по тому что хотя и совершали беззакония но потом раскаялись и стремились не нарушать Его заповедей(милость и справедливость), так как за таковых заплатил своей смертью Христос, тем самым удовлетворив закон- наказание за грех смерть.

Комментарий

• alg4god
              Участник

• 04 December 2010
              • 69

Посмотрите на то , что произошло на кресте . Задействована ли в распятии Иисуса была воля человеческая ? Ответ да .
              Дальше , действовал ли там диавол своей волей ? Еще как .
              Но взгляните , чья совершенная воля совершилась на Кресте . Теперь вывод :
              Каждую секунду мы своим (и плохим и хорошим ) выбором влияем на ход истории . Но Бог настолько велик , что любую точку нашего нахождения делает совершенной точкой отправки , если мы обратимся . То есть Он постоянно занимается тем , что берет худшее , что сделали мы , и обращает это в Свое лучшее .На кресте этот механизм показан наилучшим образом .
              В отношении слова предопределил . На своем опыте скажу , что здесь мы обречены на абсолютно замкнутый круг , если не начнем с размышления над понятием : ПРЕД УЗНАЛ . Только тогда все начнет выстраиватьсяна свои места не в пользу случайности и не в пользу фатализма .

Комментарий

• Primorsky
                Христианин

• 27 February 2010
                • 1362

Сообщение от alg4god
                На своем опыте скажу , что здесь мы обречены на абсолютно замкнутый круг , если не начнем с размышления над понятием : ПРЕД УЗНАЛ .
                Тут сразу же возникает вопрос: о чём говорит ваш опыт?
                Чтобы выйти из замкнутого круга, что вы предлагаете, какой у вас есть опыт на этот счёт?

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. Это - основной принцип предопределения.

Если сомневаешься - то для твоего Господа выбор делает Дьявол: умираешь; если не сомневаешься - то для твоего Господа выбор делает Бог: воскресаешь.

Невозможно не сомневаться, когда не знаешь. Всегда, сталкиваясь с новым, сомневаешься и исследуешь. И лишь после познания нового, как самого себя, знаешь точно и не сомневаешься.

Сомневающийся нарушает закон свободы, потому что не знает законов, причин и связей, рассматривая (или не рассматривая) их вне себя. Не сомневающийся закон исполняет, потому что познал законы, причины и связи, познав, унаследовав и подчинив их в себе.

Побеждающий наследует все. Совершенное познание избавляет от сомнений и смерти.

Познавать нужно вечное (невидимое), с помощью временного (видимого); познавать надо Бога в себе, то есть исследовать себя, постигая соответствие внешнего мира внутреннему: символику.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• alg4god
                    Участник

• 04 December 2010
                    • 69

Сообщение от Primorsky
                    Тут сразу же возникает вопрос: о чём говорит ваш опыт?
                    Чтобы выйти из замкнутого круга, что вы предлагаете, какой у вас есть опыт на этот счёт?

Опыт замкнутого круга , как я и написал . Несколько лет я пытался здесь все разложить по полочкам , но не находил для себя оптимального понимания , которое бы не украло ни у Бога ни у человека. Это как полемика между Августином и Пелагием . Из истории видно , что взгляд Пелагия был осужден почти сразу . Точка зрения Августина была более истинна , но в принципе Церковь ее до конца так и не разделила .
                    Еще раз в двух словах . Никто ни сможет отрицать , что у нас есть выбор . Никто ни сможет отрицать , что Бог хочет , чтобы все люди спаслись .Никто ни сможет отрицать что , Бог справедлив .
                    Хотя БОГ спустившийся в ход истории делает все , для нашего спасения
                    Бог живущий вне времени , знает кто спасется , кто нет ( тоесть кто , какой сделает выбор ). тоесть ПРЕД УЗНАЛ .
                    Исходя из Своего ПРЕД УЗНАНИЯ , Он констатирует факт предопределения .
                    Есть еще одно : Независимо от выбора человека в относительно вечности , Бог способен со делать человека здесь тем или иным сосудом .
                    Вот брат приблизительно такие понимания меня на данный момент удовлетворили .

Комментарий

• Богиня Райская
                      Богиня Райская

• 09 June 2010
                      • 2492

если верить в то,что бог есть,то он при рождении ребенка или до рождения закладывает основы бытия для него,каким захочет,чтобы в будущем стал такой ребенок,то он таким и станет,захочет,чтобы с ребенка вырос ученый талантливый или врач с золотыми руками,то и заложит в него основу,которая будет его формировать;захочет,чтобы получился алкоголик,убийца,маньяк и так далее,то заложит и основу такую,которая впоследствии сформирует его таким образом.

Комментарий

• Valerius
                        нарниец

• 18 September 2010
                        • 3296

Сообщение от surgeon
                        Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. Это - основной принцип предопределения.

Если сомневаешься - то для твоего Господа выбор делает Дьявол: умираешь; если не сомневаешься - то для твоего Господа выбор делает Бог: воскресаешь.

.
                        Инквизиторы не сомневались, отправляя на костер людей. Ибо сомнения - повод для продолжения расследования.

Комментарий

• Valerius
                          нарниец

• 18 September 2010
                          • 3296

Сообщение от alg4god
                          Опыт замкнутого круга , как я и написал . Несколько лет я пытался здесь все разложить по полочкам
                          . Это как полемика между Августином и Пелагием . Из истории видно , что взгляд Пелагия был осужден почти сразу . Точка зрения Августина была более истинна , но в принципе Церковь ее до конца так и не разделила .
                          Еще раз в двух словах . Никто ни сможет отрицать , что у нас есть выбор . Никто ни сможет отрицать , что Бог хочет , чтобы все люди спаслись .Никто ни сможет отрицать что , Бог справедлив .
                          Хотя БОГ спустившийся в ход истории делает все , для нашего спасения
                          Бог живущий вне времени , знает кто спасется , кто нет ( тоесть кто , какой сделает выбор ). то есть ПРЕД УЗНАЛ .
                          Исходя из Своего ПРЕД УЗНАНИЯ , Он констатирует факт предопределения .
                          .
                          [Рим.8:29] " Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями."
                          Августин смещал акцент с предузнания на предопределение. А Кальвин и вовсе стал понимать это предопределение как фатум, рок. Как предопределение всех качеств и склонностей человека еще до появления самого этого человека.
                          Но предопределение не обязательно исключает свободу воли. Абитуриент сдает экзамен. По его результатам комиссия предузнает будущего студента и предопределяет, будет он учиться в их ВУЗе, или нет.
                          Сам Кальвин предузнал в Мигеле Сервете опасного противника и предопределил его к сожжению еще до того, как Мигель смог нанести Кальвину серьезный вред.
                          Человеческое предузнание, предвидение может быть ошибочным. Бог предузнает, заранее знает, как мы поступим. Даже не заранее. Бог вне времени. Он уже знает, как мы поступили. Но это не означает, что когда мы грешим, то это Бог грешит нашими руками. Нельзя думать, что Бог управляет нашими поступками, решает за нас, что сделать, добро , или зло.

Комментарий

• Valerius
                            нарниец

• 18 September 2010
                            • 3296

Сообщение от Богиня Райская
                            если верить в то,что бог есть,то он при рождении ребенка или до рождения закладывает основы бытия для него,каким захочет,чтобы в будущем стал такой ребенок,то он таким и станет,захочет,чтобы с ребенка вырос ученый талантливый или врач с золотыми руками,то и заложит в него основу,которая будет его формировать;захочет,чтобы получился алкоголик,убийца,маньяк и так далее,то заложит и основу такую,которая впоследствии сформирует его таким образом.
                            У Гитлера были несомненные таланты. Я видел его акварели: неплохим художником мог бы стать. Слышал его речь: без всяких сомнений - талантливый оратор. Только свой талант Гитлер употребил во зло: гениально заводил толпу дла ненависти и убийств.
                            Сталин вовсе не был маньяком от природы. Массовый террор был сознательным и обдуманным, был обусловлен логикой политической борьбы. Но этого террор не стал менее жутким и сатанинским.
                            Расскажу один случай:
                            Сократ был постоянно окружен людьми, и со всеми говорил так, чтобы его понимали. Юноша или старик его слушал, не учеником его называл, а другом или собеседником. Никто не слыхал от Сократа гадкого или безбожного слова.
                            Однажды подошел к Сократу знаменитый физиогномист, приехавший в Афины, и , слушая, рассматривал черты лица философа. Наконец физиогномист сказал: «Несмотря на прекрасные слова, в глубине души Сократа скрыты многие пороки: жадность, злоба, подлость».
                            Друзья философа захотели побить обидчика, но мудрец остановил их: «Этот человек прав. Просто я не захотел быть таким».

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Valerius
                              Инквизиторы не сомневались, отправляя на костер людей. Ибо сомнения - повод для продолжения расследования.
                              А Вы знаете и можете судить, что творилось в душе инквизиторов, мистер Суперпроницательность?
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• alg4god
                                Участник

• 04 December 2010
                                • 69

Сообщение от Valerius
                                [Рим.8:29] " Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями."
                                Августин смещал акцент с предузнания на предопределение. А Кальвин и вовсе стал понимать это предопределение как фатум, рок. Как предопределение всех качеств и склонностей человека еще до появления самого этого человека.
                                Но предопределение не обязательно исключает свободу воли. Абитуриент сдает экзамен. По его результатам комиссия предузнает будущего студента и предопределяет, будет он учиться в их ВУЗе, или нет.
                                Сам Кальвин предузнал в Мигеле Сервете опасного противника и предопределил его к сожжению еще до того, как Мигель смог нанести Кальвину серьезный вред.
                                Человеческое предузнание, предвидение может быть ошибочным. Бог предузнает, заранее знает, как мы поступим. Даже не заранее. Бог вне времени. Он уже знает, как мы поступили. Но это не означает, что когда мы грешим, то это Бог грешит нашими руками. Нельзя думать, что Бог управляет нашими поступками, решает за нас, что сделать, добро , или зло.
                                Абсолютно согласен .

Комментарий

Обработка...