Предопределение
Свернуть
X
-
-
Видите ли, что каждый понимает слова Павла приведённые вами по разному. Вы так я иначе. Причём понимаю таким образом что они не противоречат словам Творца.
А вот ваше понимание слов Павла почему то противоречит.
Вот и Подумайте над этим. Кто противоречит словам Бога, Павел или ваше понимание его слов?
Павлу то я верю.
А вот вашей трактовке его слов, извините. Тут уж что уж.JAGUARКомментарий
-
Сегодня как и вчера, и как будет завтра подавляющее, ОГРОМНОЕ число людей, которые ,казалось бы, желают спастить, СПОТЫКАЮТСЯ о тот же камень, о который споткнулись две тысячилет назад иудеии.
О СВЯТОЕ ПИСАНИЕ!!!
Не зная ЖИВОГО Бога, человек полагает возможным познать Бога из Писания и тем самым получить жизнь вечную.
Но...
"Исследуйте Писания, ибо вы думаете ЧЕРЕЗ НИХ ИМЕТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, а они свидетельствуют о МНЕ.Но вы не хотите прийти ко МНЕ, чтобы иметь жизнь" (Иоанн5.39-40).
Досужие споры о познании Бога через Писание бессмыслены.
Тот кто ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ на ПИСАНИИ, и только в нем желает преуспеть, истремится только ЭТИМ путем познать Бога, тот слеп и неразумен.
Жизнь вечную, истинную дает только ПОЗНАНИЕ ЖИВОГО Бога в Духе Святом, как Он есть во всей Его славе и непостижимости.
Именно непостижимости для слов человеческих, но постижимого Духом Святым.
Ибо Бог дух и в человеке есть дух.
И тот кто обольщает себя знанием Писания, пусть даже самым глубоким и всесторонним, стоит на том же пути, что и иудеии, которые не признали Спасителя пришедшего к ним.
Если человек изучил Святое Писание, но не познал живого Бога, не познал, что сам он(человек) , как и ОТЕЦ, есть свет и любовь напрасен был его труд и тщетны ожидания.
Не обманывайте и не теште себя книжным познанием Божиего.
Бог не застывает в книге какой бы она не была.
И Святое Писание писали как раз те, кто в свое историческое время зачастую НЕ ПРИНИМАЛИСЬ их современиками.
Это сегодня Иисусу поколняются.
А Его современники гнали Его, как и Его предшественников. Потому и сетовал Иисус, своим соплеменникм, что те гнали не только Его, но гнали и убивали пророков до Него. Ибо слова пророков НЕ вмещались в те Писания, которые УЖЕ были на тот момент известны людям.
И сам Иисус Своими мыслями, Своими поступками НЕ ВМЕЩАЛСЯ в Писания иудеев, что вызывало их гнев и раздражение.
Как трудно Богу открыть глаза тем, кто сам не желает прозреть и слушать голос Его , который Бог подает людям ВО ВСЕ времена и сегодня, как и вчера, как и две тысячи лет назад.
С молитвой о спасении вашем во Христе.
многогрешный раб БожийКомментарий
-
Божий раб.
Аминь брат.(дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего )
1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
2. Безусловное избрание
3. Ограниченное искупление
4. Действенный призыв,неотразимая благодать
5. Неотступность святых,сохранность святых
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
Тюльпанщик.Ты посуществу говори!
Для начала Ледяевский анекдот."сидит в аду харизмат,и говорит:а я все равно верю что я в Раю.
Резюме:пень может себя считать ясенем или избранным,но Господь говорит:не всякий говорящий Мне:Господи!Господи!,но......!
Иуд.12:дважды умершие(получившие рождение свыше)но утратившие веру.
Мат.25:не знаю вас(это Господь говорит девам(а девой-является верующий))
Откр:отнимет участие Бог в книге жизни(и это касается всех)кто не соблюдет Слово Бога.Комментарий
-
Божий раб.
Аминь брат.(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
-
Мое понимание слов Павла является семантически единственным верным вариантом.
Вы, вместо того, чтобы формировать свое представление о Боге на основе Писания, приступаете к чтению Писания с уже сформированными представлениями о Нем и сквозь призму этих небиблейских или отчасти библейских представлений Вы рассматриваете такие места как Рим.9 и прочее.
Да в том-то и дело, что я трактовок не привожу. Привожу прямой текст. А Вы говорите, что его нужно понимать не так, как написано. .
Вы не имели представлений о Боге, мире и человеке, когда начинали читать Библию?
Если все надо в Писании понимать буквально, то после прочтения слов: "Кто хочет идти за Мной, возьми крест", просто обязаны водрузить себе на спину две увесистые перекладины и ходить всюду с ними.Комментарий
-
Тюльпанщик.И он тебе ответит: в 4-ом стихе я предостеригаю верующих о тех,которые "вкрались"
А по поводу остальных двух фрагментах,что молчите,или не хватает интеллекта обосновать.Комментарий
-
Valerius.А Ваш перевод слов Исайи к царю Киру о Боге, творящем зло, тоже семантически единственно верный вариант?Комментарий
-
Valerius.Да,так они Бога хранят в статусе Всемогущего,потому что они считают,что не дай бог,дать волю Своему созданию,они так разойдутся что и не остановишь их.Поэтому они выдумали лжеучение,Бог Всемогущ только тогда,когда царствует над бездушными и безвольными рабами и проявляет монополию над всеми сущими программами.Комментарий
-
Вы не имели представлений о Боге, мире и человеке, когда начинали читать Библию?
Если все надо в Писании понимать буквально, то после прочтения слов: "Кто хочет идти за Мной, возьми крест", просто обязаны водрузить себе на спину две увесистые перекладины и ходить всюду с ними.JAGUARКомментарий
Комментарий