Предопределение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Haperski
    Вы так противопоставляете слова Павла и слова Бога, будто против слов Павлу у Вас есть слова Бога, которые Он воочию сказал лично Вам и Ягуару. На самом деле никакого преимущества у книг Иова и Иезекииля против писем Павла нет. Иезекииль провозглашал, что через него говорит Бог, то же самое делал и Павел, он дословно писал, что говорит «от имени Бога» и «Христос говорит в нем».

Я уже умолчу, что цитату из Иезекииля Вы приводите не к месту, а Ваша цитата из Иова вообще говорит в пользу предопределения.
    Честно говоря. Я бы на вашем месте действительно промолчал.
    потому что вы не разобрались кто и о чём говорит. И кто какую цитату приводил.
    Успехов в обличении. Брат.

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Видите ли, что каждый понимает слова Павла приведённые вами по разному. Вы так я иначе. Причём понимаю таким образом что они не противоречат словам Творца.
      А вот ваше понимание слов Павла почему то противоречит.
      Вот и Подумайте над этим. Кто противоречит словам Бога, Павел или ваше понимание его слов?
      Мое понимание слов Павла является семантически единственным верным вариантом. Вам приходится искажать смысл написанного, мне - нет. И искажаете Вы только по одной причине, что якобы прямой смысл текста по-Вашему будет противоречить Вашему представлению о Боге и о Его справедливости. А я не искажаю, по другой причине - потому что свои представления о Боге и о Его справедливости я строю на Писании и в частности на представлениях Павла о Боге из Рим.9. Понимаете? Вы, вместо того, чтобы формировать свое представление о Боге на основе Писания, приступаете к чтению Писания с уже сформированными представлениями о Нем и сквозь призму этих небиблейских или отчасти библейских представлений Вы рассматриваете такие места как Рим.9 и прочее. И все, что не попадает под Ваше представление Вы подминаете и стараетесь понять иначе, чем написано. В Писании есть места, конкретно затрагивающие тему предопределения. Прямо об этом говорящие. А те места, которые приводите Вы - просто к теме предопределения не относятся, они совсем о другом, в другой плоскости.

Павлу то я верю.
      А вот вашей трактовке его слов, извините. Тут уж что уж.
      Да в том-то и дело, что я трактовок не привожу. Привожу прямой текст. А Вы говорите, что его нужно понимать не так, как написано. Впрочем ладно - понимаете Вы так - что я теперь сделаю? Остается только руками развести.
      JAGUAR

Комментарий

• Божий раб
        Завсегдатай

• 25 September 2006
        • 854

Сегодня как и вчера, и как будет завтра подавляющее, ОГРОМНОЕ число людей, которые ,казалось бы, желают спастить, СПОТЫКАЮТСЯ о тот же камень, о который споткнулись две тысячилет назад иудеии.
        О СВЯТОЕ ПИСАНИЕ!!!
        Не зная ЖИВОГО Бога, человек полагает возможным познать Бога из Писания и тем самым получить жизнь вечную.
        Но...
        "Исследуйте Писания, ибо вы думаете ЧЕРЕЗ НИХ ИМЕТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, а они свидетельствуют о МНЕ.Но вы не хотите прийти ко МНЕ, чтобы иметь жизнь" (Иоанн5.39-40).
        Досужие споры о познании Бога через Писание бессмыслены.
        Тот кто ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ на ПИСАНИИ, и только в нем желает преуспеть, истремится только ЭТИМ путем познать Бога, тот слеп и неразумен.
        Жизнь вечную, истинную дает только ПОЗНАНИЕ ЖИВОГО Бога в Духе Святом, как Он есть во всей Его славе и непостижимости.
        Именно непостижимости для слов человеческих, но постижимого Духом Святым.
        Ибо Бог дух и в человеке есть дух.
        И тот кто обольщает себя знанием Писания, пусть даже самым глубоким и всесторонним, стоит на том же пути, что и иудеии, которые не признали Спасителя пришедшего к ним.
        Если человек изучил Святое Писание, но не познал живого Бога, не познал, что сам он(человек) , как и ОТЕЦ, есть свет и любовь напрасен был его труд и тщетны ожидания.
        Не обманывайте и не теште себя книжным познанием Божиего.
        Бог не застывает в книге какой бы она не была.
        И Святое Писание писали как раз те, кто в свое историческое время зачастую НЕ ПРИНИМАЛИСЬ их современиками.
        Это сегодня Иисусу поколняются.
        А Его современники гнали Его, как и Его предшественников. Потому и сетовал Иисус, своим соплеменникм, что те гнали не только Его, но гнали и убивали пророков до Него. Ибо слова пророков НЕ вмещались в те Писания, которые УЖЕ были на тот момент известны людям.
        И сам Иисус Своими мыслями, Своими поступками НЕ ВМЕЩАЛСЯ в Писания иудеев, что вызывало их гнев и раздражение.
        Как трудно Богу открыть глаза тем, кто сам не желает прозреть и слушать голос Его , который Бог подает людям ВО ВСЕ времена и сегодня, как и вчера, как и две тысячи лет назад.

С молитвой о спасении вашем во Христе.
        многогрешный раб Божий

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Божий раб.
          Аминь брат.

Комментарий

• Тюльпанщик
            Участник

• 14 October 2010
            • 431

Сообщение от fyra
            Божий раб.
            Аминь брат.
            да что ты все,голубчик,поддакиваешь??? Ты посуществу говори!
            (дабы изволение Божие в избрании происходило
            не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
            2. Безусловное избрание
            3. Ограниченное искупление
            4. Действенный призыв,неотразимая благодать
            5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Тюльпанщик.
              Ты посуществу говори!
              Пожалуйста вот вам и по существу.
              Для начала Ледяевский анекдот."сидит в аду харизмат,и говорит:а я все равно верю что я в Раю.
              Резюме:пень может себя считать ясенем или избранным,но Господь говорит:не всякий говорящий Мне:Господи!Господи!,но......!
              Иуд.12:дважды умершие(получившие рождение свыше)но утратившие веру.
              Мат.25:не знаю вас(это Господь говорит девам(а девой-является верующий))
              Откр:отнимет участие Бог в книге жизни(и это касается всех)кто не соблюдет Слово Бога.

Комментарий

• Тюльпанщик
                Участник

• 14 October 2010
                • 431

Сообщение от fyra
                Божий раб.
                Аминь брат.
                да что ты все,голубчик,поддакиваешь!? Ты по существу говори: на каком высказывании "раба божьего" вообще можно сказать аминь???

2. Безусловное избрание

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Тюльпанщик
                  Участник

• 14 October 2010
                  • 431

Сообщение от fyra
                  Иуд.12:дважды умершие(получившие рождение свыше)но утратившие веру.
                  Мат.25:не знаю вас(это Господь говорит девам(а девой-является верующий))
                  Откр:отнимет участие Бог в книге жизни(и это касается всех)кто не соблюдет Слово Бога.
                  Иуды 12- ты,браток,прежде нежели опять захочеш дать толкование на какой-либо текст,прочитай его внимательно для начала,затем позадавай вопросы автору(пообщайся с ним!) и потом только толкуй!!! Вот,к примеру:о ком ты Иуда говоришь? И он тебе ответит: в 4-ом стихе я предостеригаю верующих о тех,которые "вкрались"!!!!

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Valerius
                    нарниец

• 18 September 2010
                    • 3296

Сообщение от JAGUAR
                    Мое понимание слов Павла является семантически единственным верным вариантом.

Вы, вместо того, чтобы формировать свое представление о Боге на основе Писания, приступаете к чтению Писания с уже сформированными представлениями о Нем и сквозь призму этих небиблейских или отчасти библейских представлений Вы рассматриваете такие места как Рим.9 и прочее.

Да в том-то и дело, что я трактовок не привожу. Привожу прямой текст. А Вы говорите, что его нужно понимать не так, как написано. .
                    А Ваш перевод слов Исайи к царю Киру о Боге, творящем зло, тоже семантически единственно верный вариант?

Вы не имели представлений о Боге, мире и человеке, когда начинали читать Библию?

Если все надо в Писании понимать буквально, то после прочтения слов: "Кто хочет идти за Мной, возьми крест", просто обязаны водрузить себе на спину две увесистые перекладины и ходить всюду с ними.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Тюльпанщик.
                      И он тебе ответит: в 4-ом стихе я предостеригаю верующих о тех,которые "вкрались"
                      Интересно,как это вкрались,это значит обманули Бога,что он им дал второе рождение.Вы хоть мысли писавшего разделяйте.Там сказано об"осенних деревьях-бесплодных",которые должны были принести плод-но увы....
                      А по поводу остальных двух фрагментах,что молчите,или не хватает интеллекта обосновать.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Valerius.
                        А Ваш перевод слов Исайи к царю Киру о Боге, творящем зло, тоже семантически единственно верный вариант?
                        Да,так они Бога хранят в статусе Всемогущего,потому что они считают,что не дай бог,дать волю Своему созданию,они так разойдутся что и не остановишь их.Поэтому они выдумали лжеучение,Бог Всемогущ только тогда,когда царствует над бездушными и безвольными рабами и проявляет монополию над всеми сущими программами.

Комментарий

• Valerius
                          нарниец

• 18 September 2010
                          • 3296

Сообщение от fyra
                          Valerius.Да,так они Бога хранят в статусе Всемогущего,потому что они считают,что не дай бог,дать волю Своему созданию,они так разойдутся что и не остановишь их.Поэтому они выдумали лжеучение,Бог Всемогущ только тогда,когда царствует над бездушными и безвольными рабами и проявляет монополию над всеми сущими программами.
                          Думаю, что Всемогущий Бог может все, в том числе и ограничить в чем-то Свою власть и всемогущество. Есть загадка такая: если Бог всемогущ, может ли Он создать что-то, что не сможет преодолеть?

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Valerius.
                            Думаю, что Всемогущий Бог может все, в том числе и ограничить в чем-то Свою власть и всемогущество.
                            Конечно именно так,потому что Он Бог,но не по сценарию тех,кто Бога злодеем считает.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от Valerius
                              если Бог всемогущ, может ли Он создать что-то, что не сможет преодолеть?
                              Может !
                              Но потом преодолеет всемогуществом своим.

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Сообщение от Valerius
                                Да, единственно верный. Уж так уж повелось, что евреи под словом "ра" понимают зло. Или переводите "дерево познания добра и бедствий".

Вы не имели представлений о Боге, мире и человеке, когда начинали читать Библию?
                                Имел. И в результате чтения и изучения Писания я изменил свои представления на библейские. А то многие начинают читать Писание с твердой убежденностью, что Бог - это добрый Дедушка Мороз с мешком подарков за спиной. И в этом убеждении и остаются. Потому что доверяют желаниям своего сердца, а не Писанию. Читаю что Бог есть любовь и это им нравится, в это они верят. А когда о Том же Боге сказано, что Он творит зло, то начинаются выкрутасы с переводами и прочее.

Если все надо в Писании понимать буквально, то после прочтения слов: "Кто хочет идти за Мной, возьми крест", просто обязаны водрузить себе на спину две увесистые перекладины и ходить всюду с ними.
                                Не передергивайте. Одно дело образное толкование, а другое - привнесение чуждого смысла в текст.
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...