Предопределение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Сообщение от Valerius
    Библию, Ягуар, писали люди. Вдохновляемые Духом Святым, но и не теряющие личных человеческих качеств. Многое в Писании написано, снисходя к обычаю человеческому. Если Вы доверяете Иисусу Христу, посмотрите в Евангелии, как Он Сам об этом говорит.
    Так я Ему как раз и доверяю. Именно Он сказал, что невозможно прийти к Нему, если не притащит Отец. Невозможно. Это означает, что все те люди, которые будут спасены - были притащены за шиворот к Иисусу. А это означает предопределение. Мне Вам верить или Иисусу?

По поводу развода, например, что это не воля Божья, а снисхождения к человеческому жестокосердию. Или по поводу обрезания, что это не от Моисея, а от отцов, оказывается. Так что не надо превращать Библию в цитатник для подтверждения Ваших взглядов. Каждый может при желании видеть там и доброе, и злое. В зависимости от направленности воли. Если бы я верил, что воля у Вас предопределена, зачем бы я с Вами вообще беседовал? Какой бы толк был от любых наших усилий?
    А такой толк, что Бог будет спрашивать за содеянное. Вот и живите так, как будто у Вас свободная воля. Все остальное - философия.
    JAGUAR

Комментарий

• Тюльпанщик
      Участник

• 14 October 2010
      • 431

Сообщение от Божий раб
      Когда раб Божий говорит "ЛИЧНО", это значит лично - лицом к лицу и без посредников. Иименно так познается Бог и так открыват Себя человеку.
      Брат, вот тебе слово Божие из уст раба Божиего.
      Если желашь спастить, то возьми в руки Евангелие - Весть БЛАГУЮ смертью и воскрешением Христа утвержденную.
      Прими в себя Эту весть, ибо в НЕЙ Любовь и Свет.
      Ибо ЭТОЙ вести для тебя, как и для любого иного ДОСТАТОЧНО, чтобы спастись.
      Не мудрствуй, и не упорствуй и не ищи в заброшенных, дальных, темных комнатах света - ибо ЕГО там нет...

С любовью к тебе, брат.
      многогрешный раб Божий.
      Безумствуешь,многогрешный! В многословии своем начал богохульствовать!"лицом к лицу и без посредников"- вот твое богохульство! (1Тим.2:5)-ХРИСТА Божия откидываешь?
      (дабы изволение Божие в избрании происходило
      не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
      2. Безусловное избрание
      3. Ограниченное искупление
      4. Действенный призыв,неотразимая благодать
      5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Valerius
        нарниец

• 18 September 2010
        • 3296

Сообщение от JAGUAR
        А такой толк, что Бог будет спрашивать за содеянное. Вот и живите так, как будто у Вас свободная воля. Все остальное - философия.
        Вот и хорошо. А то говорят некоторые, что тут на форуме нельзя ни с кем ни в чем придти к согласию.

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Сообщение от Valerius
          Вот и хорошо. А то говорят некоторые, что тут на форуме нельзя ни с кем ни в чем придти к согласию.
          Хм... А я никогда обратного и не утверждал. Сам я верю в предопределение, но живу так, как будто выбор совершаю я сам.
          JAGUAR

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от JAGUAR
            И к чему сие многословие? Это как-то должно опровергнуть тот простой библейский факт, что Бог кого хочет милует, а кого хочет ожесточает, а потом еще и обвиняет за поступки совершенные в ожесточении от Бога? Все Ваши тезисы разбиваются о скалу Слова, записанного Павлом 2000 лет назад в Рим.9. И либо вырвите 9-ю главу из послания, либо поверьте в то, что там написано.
            Простите. Я вам привёл лишь часть стихов о правосудие Божием. В которых ясно сам Бог, а не Апостол Павел, говорит за что он судит человека.
            Поэтому не мои тезисы разбиваются об этот стих. А ваши мозги, извините, заморозились, и не способны понять о чём же говорил Павел на самом деле.

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Простите. Я вам привёл лишь часть стихов о правосудие Божием. В которых ясно сам Бог, а не Апостол Павел, говорит за что он судит человека.
              Только Вы забываете одно - согласно Павлу, Бог Сам при всем при этом кого хочет ожесточает, а кого хочет милует.

Поэтому не мои тезисы разбиваются об этот стих. А ваши мозги, извините, заморозились, и не способны понять о чём же говорил Павел на самом деле.
              Ну, фантазировать я Вам не могу запретить. Верьте как на душе лежит. Если Павлу не верите, где уж мне то!
              JAGUAR

Комментарий

• Yelka
                Ветеран

• 16 December 2003
                • 2812

Сообщение от JAGUAR
                Сам я верю в предопределение, но живу так, как будто выбор совершаю я сам.
                Вот интересные размышления на эту тему(из иудаизма).
                Сообщение от З.Дашевский
                Относительно моментов времени, и "текущего мгновения", можно сказать следующее. Есть утверждение о том, что Всевышний создает мир заново каждое мгновение. Что значит, что Он создает мир заново? - Это значит, что Он создает заново каждую частичку, клеточку, пространство, время. Поэтому это похоже на процесс плетения плетки, например: уже есть часть плетки, и есть то место, которое плетется, и оно сейчас только превращается в плетку.

Так вот, "текущее мгновение" отличается от всего, что было до этого, тем, что оно сейчас находится в процессе сотворения. Поэтому, мне "бросается" этот сырой материал для того, чтобы я на него воздействовал своей уникальной способностью человеческого выбора. И дальше он распадается на пространство и время, материю и дух и пр.

После того, как он распался, он уже входит в свою структуру. При этом у меня, например, возникает такой образ, что человек делает предпочтение, что больше строить - духовное или материальное, именно в данный момент.

После того, как этот выбор сделан, материальный мир - закостенел, он вошел уже в историю, уже все мировые линии получили "свой кусочек", а что касается духовного, то здесь мы можем воспринять только то, что сейчас длится, потому что все остальное уже материализовано. А собственно духовная часть ушла в "другую постройку", которой место не в этом мире, а в Грядущем мире, и мы ее не видим.

Таким образом, получается, что каждый раз я ловлю этот свежий "игральный кубик" (мягонький, тепленький), я делаю свой человеческий выбор, и посылаю часть в материальный мир, а часть - в духовный мир, и жду следующего "броска". Такова жизнь!
                Еще от себя добавлю.

Бог в вечности знает то, что ты делаешь во времени (цельным, объемлющим все перипетии времени, знанием). В каком-то смысле это одно и тоже (вечность и время) и не подлежит различению. Как проекция одно на другое (когда точка растягивается в линию)

Помимо здешнего нахождения каждый человек имеет неотъемлемую причастность общей судьбе мира в точке схода всего в Боге. На уровне конкретных поступков мы живем здесь. Нашей свободной волей мы действуем в вечности.

У меня только через это концы с концами сходятся. Когда пытаюсь совместить представление о ежеминутном вольном движении собственной души с мыслью о том, что в вечности все уже состоялось и итог моей жизни у Бога уже в наличии.
                Последний раз редактировалось Yelka; 28 October 2010, 01:23 PM.

Комментарий

• Греколог
                  Отключен

• 23 August 2010
                  • 2137

вам не кажется друзья, что Бог пользуется избранием и предопределением ИЗБИРАТЕЛЬНО? В одном месте Павел пишет ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ ВАС ПРЕЖДЕ БЫТИЯ а в другом месте "ДОСТИГАЙТЕ СВОЕ СПАСЕНИЕ " а еще раньше Писание говорит ИЗБЕРИ (сам) ЖИЗНЬ. Вывод был выше......

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

Сообщение от Yelka
                    У меня только через это концы с концами сходятся. Когда пытаюсь совместить представление о ежеминутном вольном движении собственной души с мыслью о том, что в вечности все уже состоялось и итог моей жизни у Бога уже в наличии.
                    У меня концы с концами и без этого сходятся. Я вообще не вижу проблем с предопределением. Потому что считаю, что Бог волен делать так, как Ему угодно. Захотел сделать так - Его воля.
                    JAGUAR

Комментарий

• Тюльпанщик
                      Участник

• 14 October 2010
                      • 431

Сообщение от Yelka
                      Вот интересные размышления на эту тему(из иудаизма).

Еще от себя добавлю.

Бог в вечности знает то, что ты делаешь во времени (цельным, объемлющим все перипетии времени, знанием). В каком-то смысле это одно и тоже (вечность и время) и не подлежит различению. Как проекция одно на другое (когда точка растягивается в линию)

Помимо здешнего нахождения каждый человек имеет неотъемлемую причастность общей судьбе мира в точке схода всего в Боге. На уровне конкретных поступков мы живем здесь. Нашей свободной волей мы действуем в вечности.

что за белиберда языческая? Ты в разделе теология,а не язычество!

2. Безусловное избрание

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Yelka
                        Ветеран

• 16 December 2003
                        • 2812

Сообщение от Тюльпанщик
                        что за белиберда языческая? Ты в разделе теология,а не язычество!
                        Тема сложная. Думаю, имеет смысл высказываться свободно. Не вижу в этом язычества. Если видите - раскройте, в чем именно...

Еще большая просьба к Вам - называйте меня, пожалуйста, на "вы", а не на "ты". Так будет лучше. У меня дети примерно такого возраста, как вы...

Комментарий

• Тюльпанщик
                          Участник

• 14 October 2010
                          • 431

Сообщение от Yelka
                          Тема сложная. Думаю, имеет смысл высказываться свободно. Не вижу в этом язычества. Если видите - раскройте, в чем именно...

Еще большая просьба к Вам - называйте меня, пожалуйста, на "вы", а не на "ты". Так будет лучше. У меня дети примерно такого возраста, как вы...
                          Разумеется,как пожелаете! Но,насчет того,что я Вам сказал,я серьезно! Теология,значит теология! Прочтите еще раз внимательно правила форума.

2. Безусловное избрание

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Лично для меня долгие годы это было не понятно. С одной стороны - мы должны что-то делать, совершать, с другой - Бог производит и хотение и действие, с третьей - кого Он предопределил, предузнал, ожесточил, с четвёртой - никто не может прийти к Нему без Него же, с пятой Он желает, чтобы все люди спаслись.
                            Как-то было не понятно, если Он желает, то кто может противится Его воле, все должны были бы спастись, а спасаются не все. Он желает спасения всем, а кого-то ожесточает, кого-то ненавидит ещё до рождения, как то не вписывается в простое 2 + 2 = 4.

Вот открылось так - в начале творения Бог разделил Свет и тьму. Кстати тьмы Он не творил (возникает вопрос откуда она взялась, ведь без Бога ничего не может появится). Верю, что это имеет и образный смысл, так как Павел обращает серьёзное внимание на то, что Ветхие Писания несут образный смысл. Итак, разделив Свет и тьму, когда ещё никаких дел не было, Бог вынес суд, тому и другому, а дел то нет. Вот диавол и не был согласен с таким решением Бога, и захотел показать его не состоятельность, он захотел так же быть Светом = сесть на престоле Бога, который есть Церковь полнота наполняющая всё во всём.

Чтобы показать Свою правоту, Бог создаёт материальный мир, и водворяет в нём Свет и тьму, заключая обоих в непокорность, а затем милуя их. В таком случае, и Свет и тьма находятся в совершенно одинаковых условиях, и не имея памятования о себе, кто они проявляются в делах точно так как разделил Бог до водворения в плоти.
                            Бог же искренно желая спасения тьме, точно так как и Свету, дал ей свободный выбор избрать, что изберёт.

Почему одних ожесточает, а других нет?

Есть такой духовный закон - жаждущему даёт даром. Тьма не понимая кто она, жаждет тьмы, вот Бог и насыщает её тем, что она желает, как и Свет насыщается своей жаждой, но всё насыщение от Бога.
                            И таким образом, совершается и предузнание Божье, и является Его желание всех спасти, и то, что Он одних ожесточает, а других милует, и то, что мы избираем сами, всё связывается не противореча друг другу.

Если кто не понял, и начал ожесточатся - я не виноват. Переспросите разъясню подробнее. Однако тьма всегда будет доказывать, что она Свет, это её предсмертный крик. Именно для этого она и была явлена в этот мир.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

beta.
                              Лично для меня долгие годы это было не понятно. С одной стороны - мы должны что-то делать, совершать, с другой - Бог производит и хотение и действие, с третьей - кого Он предопределил, предузнал, ожесточил, с четвёртой - никто не может прийти к Нему без Него же, с пятой Он желает, чтобы все люди спаслись.
                              Как-то было не понятно, если Он желает, то кто может противится Его воле, все должны были бы спастись, а спасаются не все. Он желает спасения всем, а кого-то ожесточает, кого-то ненавидит ещё до рождения, как то не вписывается в простое 2 + 2 = 4.
                              Слава Богу,что вы понимаете противоречия в Писании и не цепляетесь за один фрагмент и не развиваете на нем догму учения.А то как в пословице бывает:научи Богу молится дурака,и он рад лоб свой расшибить.Это я к тому привел,что цепляются за слова,а не смысла ни глубины ни оттенков этих слов не понимают.
                              Однако тьма всегда будет доказывать, что она Свет, это её предсмертный крик.
                              Именно так и есть,наш Господь не почитал быть равным Богу,но уничижил Сам Себя,за что и был возвышен,а природа дьявола,наоборот возвышает себя до высот Всевышнего,но конец глубины ада.

Комментарий

• ДенисШ
                                Верующий

• 11 December 2008
                                • 2042

Сообщение от Valerius
                                ... Вы противника превращаете в слугу Творца.
                                "И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня."

Комментарий

Обработка...