Предопределение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
    3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
    4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
    5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
    6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.

Комментарий

• Valerius
      нарниец

• 18 September 2010
      • 3296

Сообщение от Тюльпанщик
      1) "всякий видящий Сына"! "Видить" Сына дано было не каждому! А вот теперь напряги,брат,свои еврейские извилины и начни считать:1мин=10чел. служение Иисуса длилось 3года;сколько чел. успело умереть не "увидив" Иисуса?
      2) "...и верующий"!
      Чтобы "призвать" имя Господне нужно "уверовать"! А чтобы "уверовать" нужно что? Конечно,нужно "услышать"! А "услышать",что? Конечно же Слово Божье(Евангельскую весть)! Ну,теперь снова прийдеться задействовать "серинькие еврейские вещества" ! Евангельская весть начало свое распространение во время 3-летнего служению Иисуса,т.е. таже арифметика (1мин-10чел...),продолжилось Его учениками,начиная от Иерусалима(1мин-10чел...),потом в Самарии(1мин-10чел...),
      Ну что,сосчитал сколько "невинных" грешников погибло,и при этом так и не "увидив Его" и не "уверовав в Него"!!!
      !
      А с арифметикой у Тюльпанщика плохо. Двойка. Давай, посчитай количество умираний в мин в 1 веке н.э. А потом ПОЧИТАЙ Библию. Понимать слова Иисуса надо в контексте всего вероучения. Почитай пророков. Вообще, все в Ветхом Завете о воскресении мертвых. Наш Бог - Бог Авраама , Исаака и Иакова. Бог - не мертвых, а Бог - живых.

Комментарий

• Тюльпанщик
        Участник

• 14 October 2010
        • 431

Сообщение от Бондарькофф
        Римлянам 2:14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
        Римлянам 2:15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их..

Я же говорил,что сейчас опять начнется эта "сказка,о том, как люди спасаются по совести",но извините, может я плохо вижу,но я что-то не заметил в этом тексте ничего о спасении по совести!
        Сообщение от Бондарькофф
        Иоанн 10:16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
        Опять мимо!"и они(и они...что?) услышат голос Мой"! А кто "услышит"? Те,которые по совести живут? Давайте же все-таки возьмем микроскоп(без него не обойтись!) и посмотрим на текст. И что мы там увидели...ага! Какие-то "овцы,которые не сего(еврейского!) двора"! "другие овцы"-это избранные из язычников,которые находятся "в руке Отца",и которых Отец в Свое время передаст Христу через Евангельскую проповедь благовестников("и о тех,кто уверует по слову их")[не забывай за арифметику:1мин=10чел]!Но избраные Божьи обязательно "услышат голос Его"! Это в богословии называется "действенный призыв","благодатный призыв",или "святой призыв"![2Тим.1:9]
        Сообщение от Бондарькофф
        Деяния 10:34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
        Деяния 10:35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

Да,не только боящийся Бога еврей,но и боящийся Бога язычник,Ему приятен! Эта история началась с (Деян.10:1,2),где говорится об обращенном язычнике в иудейство,т.е. "прозелит",который был знаком с Богом Израилевым;он даже знал еврейский язык,потому что Петр с ним разговаривал!(Деян.10:26-33)
        Сообщение от Бондарькофф
        Иеремия 22:16 Он разбирал дело бедного и нищего, и потому ему хорошо было. Не это ли значит знать Меня? говорит Иегова.
        Сообщение от Бондарькофф

Знать Бога- это не только знать волю Его(Римл.2:17-20),но и исполнять;но,чтобы исполнить,нужно ее узнать,а узнать,на то время,можно было через Закон и через пророков !
        Во-первых,это было сказано(если не ошибаюсь)пророком к кому-то из Израильского народа!
        Во-вторых,"разбирал дело бедного и нищего"- это повеление было написано в Законе! И "он" об этом узнал!
        Сообщение от Бондарькофф
        Матфей 25:37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
        Сообщение от Бондарькофф
        [/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT]
        Плохо,когда знаешь слабо Писание! Итак,придется снова объяснять: (Мат.25:31)-о чем сказано? О пришествии Сына Человеческого,после Великой Скорби! В 32ст. сказано,что Он соберет народы(язычники) и будит их судить за их отношение к еврейскому народу "братьям Его меньшим"! Время Скорби-это иное время!!! Это иная диспенсация.
        (дабы изволение Божие в избрании происходило
        не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
        2. Безусловное избрание
        3. Ограниченное искупление
        4. Действенный призыв,неотразимая благодать
        5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Valerius
          А с арифметикой у Тюльпанщика плохо. Наш Бог - Бог Авраама , Исаака и Иакова. Бог - не мертвых, а Бог - живых.
          Но не бог тюльпанщика, т к все трое по тюльпанщику Христа не видели.. сталбыть.. 3 чел- 20 секунд..
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Тюльпанщик
            Участник

• 14 October 2010
            • 431

Сообщение от Valerius
            А с арифметикой у Тюльпанщика плохо. Двойка. Давай, посчитай количество умираний в мин в 1 веке н.э. А потом ПОЧИТАЙ Библию.
            Парень,ты или по теме говори или не "мути воду"!
            Сообщение от Valerius
            Понимать слова Иисуса надо в контексте всего вероучения.
            Сразу же объясняй,что имеешь ввиду!
            Сообщение от Valerius
            Почитай пророков. Вообще, все в Ветхом Завете о воскресении мертвых. Наш Бог - Бог Авраама , Исаака и Иакова. Бог - не мертвых, а Бог - живых.
            Сразу же объясняй,что имеешь ввиду!
            И повторю еще раз:"не мути воду"!!!

2. Безусловное избрание

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Тюльпанщик
              Я же говорил,что сейчас опять начнется эта "сказка,о том, как люди спасаются по совести",но извините, может я плохо вижу,но я что-то не заметил в этом тексте ничего о спасении по совести!.
              и не увидите.. т к совесть от Адама поломана, но живущие в соответствии с тем, что осталось ждали Восстановителя совести.. они смотрели вперед на Того же, на Кого вы (притязаете, что) смотрите назад..Разница?
              (и они...что?) услышат голос Мой"! А кто "услышит"? Те,которые по совести живут?
              ИМЕННО ТАК!
              Иоанн 1:9 Свет истинный просвещает всякого человека, приходящего в мир.
              Давайте же все-таки возьмем микроскоп(без него не обойтись!) и посмотрим на текст. И что мы там увидели...ага! Какие-то "овцы,которые не сего(еврейского!) двора"! "другие овцы"-это избранные из язычников,которые находятся "в руке Отца",и которых Отец в Свое время передаст Христу через Евангельскую проповедь благовестников("и о тех,кто уверует по слову их")[не забывай за арифметику:
              тюльпанщик, вы БОЛЬНЫ болезнью называемой ВРЕМЯ. надеюсь это пройдёт.. скорейшего вам выздоровления..
              Иоанн 10:16 Есть (уже, сейчас) у Меня и другие овцы(они уже Мои), которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо ("стада" в ТАКОМ смысле еще не было=весь В З "не в счет"?) и один Пастырь.
              Но избраные Божьи обязательно "услышат голос Его"! Это в богословии называется "действенный призыв","благодатный призыв",или "святой призыв"!
              ..не только боящийся Бога еврей,но и боящийся Бога язычник
              ну так о чем спорите? Аврам халдей из Урука - избранный? Услышал призыв? Ну так и о прочих не болезнуйте..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Тюльпанщик
                Участник

• 14 October 2010
                • 431

Сообщение от Бондарькофф
                Но не бог тюльпанщика, т к все трое по тюльпанщику Христа не видели.. сталбыть.. 3 чел- 20 секунд..
                Вы намеренно извращаете мои слова или ты с Valerius(ом) двое невежд,которые пытаются объединить две совершенно разные диспенсации(Ветхий и Новый заветы)???

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Тюльпанщик
                  Вы намеренно извращаете мои слова или ты с Valerius(ом) двое невежд,которые пытаются объединить две совершенно разные диспенсации(Ветхий и Новый заветы)???
                  Диспенсации: Определения и объяснение

Малахия 3:6 Ибо ЯИегова, Я не изменяюсь;

Числа 23:19 Бог не не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Тюльпанщик
                    Участник

• 14 October 2010
                    • 431

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Цитата из Библии:
                    32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?"
                    (Дан.4:32)

И что вы нашли в этом тексте?
                    О том что спасение не зависит от выбора человека? И где об этом сказано?
                    Вот здесь!
                    "по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?"
                    Это о том что на земле всё происходит по Его плану, и что никакие попытки помешать этому( спасению человека), не увенчаются успехом.
                    Это агония! Когда человека загнали в тупик,он либо начинает "гнать всякую пургу",либо начинает сам себе противоречить! Ты хоть понял,что ты сказал? Что,кого Бог предопределил,те и спасутся! И никто этому не сможет противостоять!
                    А вот что касается спасения человека, то тут как раз важно решение и выбор самого человека.
                    Те,кого Господь избрал пребудут с Ним вовек! А те,которые сами выбрали Его,сами от Него и отрекутся,потому что они хозяевы своих жизней! "Идолов выбирают люди,а людей Бог"

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Тюльпанщик
                      Участник

• 14 October 2010
                      • 431

Сообщение от Бондарькофф
                      Диспенсации: Определения и объяснение

Малахия 3:6 Ибо ЯИегова, Я не изменяюсь;

Числа 23:19 Бог не не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.
                      Парень,ты где нибудь видел,чтобы Бог Своей Церкви сказал:"око за око,зуб за зуб"? И подобные изречения,которых полно в В.З.,а говоришь,что Бог не изменяется! А может ты,как обычно,вырвал стих из контекста?

2. Безусловное избрание

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

Сообщение от Бондарькофф
                        ваше - мне чуждо, т к творит бога
                        1. лицеприятным
                        2. несправедливым
                        3. жестоким
                        тд тп
                        что противно св писаниям .. совести человеческой.. здравому рассудку
                        То, что Вы сейчас говорите, в свое время говорили друзья Иова, пытавшиеся оправдать Бога, когда укоряли Иова в каком-то грехе, мол справедливый Бог не мог поразить твое здоровье и благополучие, уничтожив всю твою семью и все твое многочисленное имущество просто так. Только за совершенный грех мог такое сделать Бог над Иовом. Чем это для друзей Иова закончилось - все знают. Вы сейчас занимаетесь тем же самым - пытаетесь оправдать Всевышнего своими фантазиями.
                        Последний раз редактировалось JAGUAR; 24 October 2010, 04:24 AM.
                        JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Ну да? Почему же они упоминаются отдельно?
                          Ох как же тяжело бывает с человеком, который черное белым называет. Отдельно они упоминаются, потому что это метафора. Уж так семантически заведено, что сначала идет одно слово, а за этим словом другое и из этих слов складываются предложения. У Вас же Павел сначала про Фому, а потом сразу про Ерему.

Ясно что сосуды это люди и одни занимают высокую должность, другую низкую. И в церкви нужны и те и другие, и Павел это говорит для того чтобы кто бы какую работу не выполнял в церкви понимал что она для Бога, и не стремился к должности большей если не наделён даром Святого Духа для этой должности.
                          Где Вы это увидели? Где? Ну нет об этом у Павла? Вы сейчас извращаете слово в угоду своей доктрине, неужели Вам совесть позволяет это делать? Павел говорит, что у Бога неправды нет, что кого хочет милует, а кого хочет ожесточает, но обвинять в несправедливости Бога нельзя, и в доказательство приводит в пример горшечника, который волен творить одни сосуды для почетного употребления, а другие для низкого, также как и Бог, являясь Творцом, волен творить сосуды милости (тех, кого Он милует) и сосуды гнева (тех, кого Он ожесточает). Все. И пример в том, что горшечника никто не может обвинить, зачем ты сделал из одной и той же смеси горшки для цветов и горшки для помоев! Нужны горшечнику и горшки для цветов и горшки для помоев, так же как и Богу нужны одни сосуды для славы и милости, а другие для гнева и погибели. И обвинять в этом Бога, все равно что обвинять горшечника. Откуда здесь Вы берете высокие и низкие должности в церкви - я просто поражаюсь! Видать настолько готовы голову в песок спрятать, что любой страус позавидует Вашему стремлению.

А то как я знаю Бога, не требует усилий, потому что я знаю что Бог есть любовь.
                          Вы верите избирательно - только тому, во что Вам хочется верить. Через призму своего "нравится/не нравится". А я верю всему, что написано о Боге.
                          JAGUAR

Комментарий

• Тюльпанщик
                            Участник

• 14 October 2010
                            • 431

Сообщение от Бондарькофф
                            и не увидите.. т к совесть от Адама поломана, но живущие в соответствии с тем, что осталось ждали Восстановителя совести.. они смотрели вперед на Того же, на Кого вы (притязаете, что) смотрите назад..Разница?
                            Что это за "языческая болтовня"? Так что там "у них осталось",гуманист? (Еф.2:1-3),(Иер.17:9)!!!
                            Так кто там и кого ждал? См. выше,это агония! Когда человек начинает нести чушь! Язычники В.З. никакого Грядущего не знали и тем более не ждали!!! Учитесь,учитесь и еще раз учитесь!
                            Сообщение от Бондарькофф
                            [FONT=Arial][SIZE=3][FONT=Arial][SIZE=3]Иоанн 10:16 Есть (уже, сейчас) у Меня и другие овцы(они уже Мои), которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо ("стада" в ТАКОМ смысле еще не было=весь В З "не в счет"?) и один Пастырь.
                            Придется уточнить,а то я так понял,что до тебя не дошло! Есть два двора:евреи,уверовавшие в Мессию и язычники,призвавшие имя Господне! Что здесь не ясного?
                            Сообщение от Бондарькофф
                            ну так о чем спорите? Аврам халдей из Урука - избранный? Услышал призыв? Ну так и о прочих не болезнуйте..
                            Аврам был еврей! Чтитай внимательно Слово Божье!

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Тюльпанщик
                              Это агония! Когда человека загнали в тупик,он либо начинает "гнать всякую пургу",либо начинает сам себе противоречить! Ты хоть понял,что ты сказал? Что,кого Бог предопределил,те и спасутся! И никто этому не сможет противостоять!
                              Чудак человек.
                              Не надо приписывать мне то чего я не говорил, и что мне на ум не приходило.
                              И вообще, что говорит Писание насчёт божьих планов относительно Израиля, на какое время Он ввёл их в землю обетованную? А сколько они там пробыли и почему? И что Бог был бессилен сделать так как он задумывал?
                              Так что пургу гоните вы уважаемый.

Те,кого Господь избрал пребудут с Ним вовек! А те,которые сами выбрали Его,сами от Него и отрекутся,потому что они хозяевы своих жизней! "Идолов выбирают люди,а людей Бог"
                              Например Саула выбрал Бог.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от JAGUAR
                                Ох как же тяжело бывает с человеком, который черное белым называет.
                                Я это давно заметил.

Павел говорит, что у Бога неправды нет, что кого хочет милует, а кого хочет ожесточает, но обвинять в несправедливости Бога нельзя,
                                Нельзя обвинять в несправедливости того кто справедлив. И я знаю что Бог справедлив.
                                А вот вы утверждаете что Бог несправедлив, что Он лицеприятен и просто так выбирает кому быть спасённым а кому погибнуть, и при этом призываете не осуждать в несправедливости. Почему?

Нужны горшечнику и горшки для цветов и горшки для помоев, так же как и Богу нужны одни сосуды для славы и милости, а другие для гнева и погибели.
                                Понимайте как вам хочется. Я же вам не запрещаю.

И обвинять в этом Бога, все равно что обвинять горшечника.
                                Во первых я Бога в этом не обвиняю. Потому что знаю что Он справедливый и милостивый.
                                Это вы рисуете Его таким и при этом призываете не осуждать нарисованного вами бога.

Откуда здесь Вы берете высокие и низкие должности в церкви - я просто поражаюсь! Видать настолько готовы голову в песок спрятать, что любой страус позавидует Вашему стремлению.
                                А я поражаюсь вашему незнанию Всевышнего.
                                Ему бы позавидовала курица.

А я верю всему, что написано о Боге.
                                Вы верите тому что навыдумывали о Боге.

Комментарий

Обработка...