Предопределение
Свернуть
X
-
(дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего )
1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
2. Безусловное избрание
3. Ограниченное искупление
4. Действенный призыв,неотразимая благодать
5. Неотступность святых,сохранность святых
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes: -
Не совсем так. Уже даже потому он рождается грешным, что в Адеме все согрешили, и прижизненно добавляют определённую меру своих личных грехов. "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили." (Рим. 5:12)Комментарий
-
Комментарий
-
2. Безусловное избрание
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
скорее всего в СОСТОЯНИИ объекта, на который Закон пред-назначен был воздействовать.. а именно ЧЕЛОВЕКА.. да так и написано
Римл.8:3-"закон,ослабленный плотью,был бессилен"
это и пришел ИСПРАВИТЬ Христос.. среду воспринимающую.. т е ПРИЕМНИК а не станцию-вещатель, волну или возвещаемую весть!
Евр.7:12-"необходимо быть перемене закона"
Малахия 2:16 Если ты ненавидишь ее(жену), отпусти... и не поступайте вероломно...
Матфей 5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду...
тюльпанщик, вот вы когда нибудь ГНЕВАЕТЕСЬ на кого нибудь НАПРАСНО
Псалтирь 89:34 (88-35) Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих.
Псалтирь 89:33 (88-34) не изменю истины Моей.
Тюльпанщик, вам известо ЧТО такое ИСТИНА?
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Тюльпанщик.
Ладно с греческим и грамматикой мы пропустим,так как вы не верите переводам с подлинника.еще как умаляете! Ваш бог ограничен волей(или выбором)человека!
Если взять вашу логику,что будто Бог ограничивается выбором человека,то вытекает следующие,мир и вся деятельность в нем,является театральным спектаклем,где каждый предопределен делать то,что задумано,нет никакого выбора ни у кого.Марионеточный мир иллюзий,где действующие Лицо Бог,и Он же сидящий в зале и наблюдающий за Своими действиями,которые Он запрограммировал.
У меня создается впечатление,что наоборот Бог в вашем понимании не является Всемогущим,и причина вытекает из следствия ваших догматов.Так и я всемогущим был,когда в детстве играл в пластилиновых солдатиков,у меня были две армии,одна фашисты,а другая русская,и конечно исход этой битвы всегда был за мной,потому что на поле были слепки бездушные и они ничего не могли изменить.Это была детская игра с самим собой.Вы как раз пытаетесь ограничить Всемогущество Бога,просто у людей жалкая пародия своего убогого воображения и слабого представления о Боге.
Божье Всемогущество в том и является таковым,что Он руководит Ангелами,Херувимами,Серафимами,падшими ангелами,силами,начальствами,властями и людьми,которые имеют выбор и волю.И это ни только не ограничивает Бога,а прославляет Его за Величие и Всемогущество.
Любая страна с его руководством и властью,состоит из общества и каждый в ней живет с выбором воли,но законы,совесть,разум и многие другие факторы влияют на формирование выбора.
Теперь мы берем вашу логику и накладываем на всю историю Израиля,и наблюдаем за лицемерием пророков,за врагами,за искушениями и грехами,и делаем вывод,все это уже предопределено,гомик и лесбиянка это план и воля Бога,все люди марионетки,просто флешки подключенные к монитору и запрограмированные и настроенные на убой и т.д.
Если бы сегодня Бог поражал за грехи Анании и Сапфиры,то 99% церкви вынесли бы на кладбище,а о служителях и речи быть не может,их сегодня Огонь пожирал бы пачками.
Бог через Моисея давал установления о преднамеренном убийстве,о случайном убийстве,к которому Бог не имел и не имеет никакого прямого отношения,но вину за преступления во-складывал на тех людей,и они заслуженно несли наказание.
Если вы утверждаете что это Бог их надоумил убить,то их не за что наказывать,наш Господь предупреждал верующих о дьяволе как о человекоубийце или вы тоже скажете,что это Бог повелевает ему убивать людей?Сколько смертей по всему миру и большая вина,лежит на людях,дьяволе,а иногда и Бог по Своей воли наводит бедствия и может забирать жизни,как верующих,так и неверующих.Я понимаю избрание таким образом,какое оно имеет "значение"! Но ты не хочешь отвечать на вопрос:"что значит избрал?"
Теоретически называть себя избранным никто не запрещает,а практически у людей пассивных заявляющих о избранности никогда не получится жить свято и праведно.
Трезвость духа,вникание в себя,узнавание себя по плодам и вере живой,прямой безошибочный признак избранности.Комментарий
-
vit7.Бог говорит Каину: "У входа грех лежит, ты же имеешь возможность властвовать над ним"Комментарий
-
2. Безусловное избрание
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
я хочу видить подтверждение в Писании!Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Браток,ты либо раб греха,либо раб праведности,и не бывает "серединки"!
Ты либо раб греха и свободен от праведности(по причине того,что произошло в Эдеме!),либо раб праведности и свободен от греха(по причине того,что произошло на Голгофе!).
в плане спасения-НЕТ!!!
Эти места говорят нам о том,что Бог властен в любое время(по причине согрешения!) отобрать наше право на жизнь,показав Свою справедливость(Римл.6:23),(Быт.2:17)!(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
-
А как хотелось бы быть свободным, "СВОБОДА"! От одного слова "слюни начинаю течь",неправда ли?
Браток,ты либо раб греха,либо раб праведности,и не бывает "серединки"!
Ну,и о какой "свободе выбора" ты говоришь?:Бог избирает(активно) и приготовляет(активно) одних к вечной славе,а другие оставляет(пассивно),они готовые(пассивно) на вечный гнев! Так и человек не может избирать доброе и избирать худое!,(Быт.2:17)!Комментарий
-
Нет,ибо это невозможно! Чему быть,того не миновать!Надеюсь на ваше просвещение!
В каком месте моих писем тебе,любезнейший,показалось,что я говорю о Божьем спектакле?(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
Комментарий