Предопределение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тюльпанщик
    Участник

• 14 October 2010
    • 431

Сообщение от Бондарькофф

Евреям 7:17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

Когда жил Мелхиседек? при каком ЗАВЕТЕ ? Еврей ли Мелхиседек? Член ли Церкви Мелхиседек?

Евреям 7:16 не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.

сокращая: твоё заблуждение ВОТ где - автор говорит о "плотской заповеди" (об этом же) "о заплате на ткани" - о квасе фарисейском.. но не о Законе Божьем!!

потому что:
    Римлянам 7:12 закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
    Левит 19:2 ибо свят Я Господь, Бог ваш.
    Псалтирь 19:7 (18-8) Закон Иеговы совершен, ибо
    Матфей 5:48 совершен Отец ваш Небесный.
    Иакова 1:25 Но кто вникнет в закон совершенный, свободы, и пребудет в нем, тот..блажен ..
    Псалтирь 119:142 (118-142) закон Твойистина. ибо
    Иеремия 10:10 А Иегова Бог есть истина;

похоже в "библейских играх" ты именно тот, кем себя называешь..
    Евр.7:11-"ибо с ним сопряжен закон народа"
    Римл.8:3-"закон,ослабленный плотью,был бессилен"

Евр.7:12-"необходимо быть перемене закона"
    Евр.7:19-"закон ничего не довел до совершенства"!
    (дабы изволение Божие в избрании происходило
    не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
    2. Безусловное избрание
    3. Ограниченное искупление
    4. Действенный призыв,неотразимая благодать
    5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Primorsky
      Христианин

• 27 February 2010
      • 1362

Сообщение от Avis
      Ребёнок приходит в жизнь ЧИСТЫМ...
      Не совсем так. Уже даже потому он рождается грешным, что в Адеме все согрешили, и прижизненно добавляют определённую меру своих личных грехов. "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили." (Рим. 5:12)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Тюльпанщик
        Так думали и те,которым Петр писал!
        Прочтите внимательнее. Те думали что второго пришествия вообще не будет.

И в каком месте тебе это показалось,голубчик?
        Вам голубчик хотелось бы, чтобы это было написано примерно так "Саул погиб для вечности"?

Комментарий

• Тюльпанщик
          Участник

• 14 October 2010
          • 431

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Прочтите внимательнее.
          Те думали что второго пришествия вообще не будет.
          Из-за того,что Бог медлил!

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Вам голубчик хотелось бы, чтобы это было написано примерно так "Саул погиб для вечности"?
          я хочу видить подтверждение в Писании!

2. Безусловное избрание

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Тюльпанщик
            Евр.7:11-"ибо с ним сопряжен закон народа"
            Евр.7:19-"закон ничего не довел до совершенства"!
            итак.. странное дело.. сам Закон - СОВЕРШЕН, но ничего до СОВЕРШЕНСТВА довести не смог.. в чем же может лежать причина такого очевидного несоответствия скорее всего в СОСТОЯНИИ объекта, на который Закон пред-назначен был воздействовать.. а именно ЧЕЛОВЕКА.. да так и написано
            Римл.8:3-"закон,ослабленный плотью,был бессилен"
            здесь возникает масса вопросов:ЧТО именно и НАСКОЛЬКО повреждено-разрушено в человеке.. иначе: необходимо (как Неемия) обйти и осмотреть руины..

это и пришел ИСПРАВИТЬ Христос.. среду воспринимающую.. т е ПРИЕМНИК а не станцию-вещатель, волну или возвещаемую весть!
            Евр.7:12-"необходимо быть перемене закона"
            вот это не вполне вразумительно ... впрочем ТАКОГО в синодальном переводе ВАЛОМ! например?

Малахия 2:16 Если ты ненавидишь ее(жену), отпусти... и не поступайте вероломно...

Матфей 5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду...

тюльпанщик, вот вы когда нибудь ГНЕВАЕТЕСЬ на кого нибудь НАПРАСНО

Псалтирь 89:34 (88-35) Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих.

Псалтирь 89:33 (88-34) не изменю истины Моей.

Тюльпанщик, вам известо ЧТО такое ИСТИНА?

...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Всех живущих Творец предопредилил к жизни вечной.
              Бог говорит Каину: "У входа грех лежит, ты же имеешь возможность властвовать над ним" (Быт 4:7).

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Тюльпанщик.
                Ладно с греческим и грамматикой мы пропустим,так как вы не верите переводам с подлинника.
                еще как умаляете! Ваш бог ограничен волей(или выбором)человека!
                Вы показываете слабость ваших аргументов и слабость духа.Когда речь идет о Боге,не надо умышленно умалять оппонента в том,будто его Бог совершенно другой,наши знания и познания могут быть иными,но не Бог.
                Если взять вашу логику,что будто Бог ограничивается выбором человека,то вытекает следующие,мир и вся деятельность в нем,является театральным спектаклем,где каждый предопределен делать то,что задумано,нет никакого выбора ни у кого.Марионеточный мир иллюзий,где действующие Лицо Бог,и Он же сидящий в зале и наблюдающий за Своими действиями,которые Он запрограммировал.
                У меня создается впечатление,что наоборот Бог в вашем понимании не является Всемогущим,и причина вытекает из следствия ваших догматов.Так и я всемогущим был,когда в детстве играл в пластилиновых солдатиков,у меня были две армии,одна фашисты,а другая русская,и конечно исход этой битвы всегда был за мной,потому что на поле были слепки бездушные и они ничего не могли изменить.Это была детская игра с самим собой.Вы как раз пытаетесь ограничить Всемогущество Бога,просто у людей жалкая пародия своего убогого воображения и слабого представления о Боге.
                Божье Всемогущество в том и является таковым,что Он руководит Ангелами,Херувимами,Серафимами,падшими ангелами,силами,начальствами,властями и людьми,которые имеют выбор и волю.И это ни только не ограничивает Бога,а прославляет Его за Величие и Всемогущество.
                Любая страна с его руководством и властью,состоит из общества и каждый в ней живет с выбором воли,но законы,совесть,разум и многие другие факторы влияют на формирование выбора.
                Цитата участника fyra:
                поэтому и предлагает человеку,поэтому и считается с его волей,

ага! Эту сказку про бога-гуманиста ты другому рассказывай! (Иер.18:1-6)-"какой вздумалось"!!!
                Не ужели вы приводя места в защиту своей позиции,на столько слепы,что не понимаете смысл написанного.Бог говорит через пророка,о том,что Бог может,а не о том,что Он делает с Израилем.В Писании столько мест говорящих о том,как Бог через пророков предлагал смирится народу,иногда такое происходило и Бог отменял задуманное,а иногда свершал суды,и то прежде судов предлагал выход из тупика.
                Теперь мы берем вашу логику и накладываем на всю историю Израиля,и наблюдаем за лицемерием пророков,за врагами,за искушениями и грехами,и делаем вывод,все это уже предопределено,гомик и лесбиянка это план и воля Бога,все люди марионетки,просто флешки подключенные к монитору и запрограмированные и настроенные на убой и т.д.
                Цитата участника fyra:
                но это не говорит о том,что Бог Сам решает кому когда умереть и отключает от питания.

поверь Слову Божьему,Бог это решает! Надав и Авиуд,Анания и Сапфира и т.д. и остальные мгновенные смерти!
                Я просто поражаюсь узостью мышления,то что вы привели-это пример где Бог вмешался и преподал уроки и Он это может делать к определенным личностям,как локально,так и масштабно по Своей воли.Но это не имеет ничего общего ко всем существам.
                Если бы сегодня Бог поражал за грехи Анании и Сапфиры,то 99% церкви вынесли бы на кладбище,а о служителях и речи быть не может,их сегодня Огонь пожирал бы пачками.

Бог через Моисея давал установления о преднамеренном убийстве,о случайном убийстве,к которому Бог не имел и не имеет никакого прямого отношения,но вину за преступления во-складывал на тех людей,и они заслуженно несли наказание.
                Если вы утверждаете что это Бог их надоумил убить,то их не за что наказывать,наш Господь предупреждал верующих о дьяволе как о человекоубийце или вы тоже скажете,что это Бог повелевает ему убивать людей?Сколько смертей по всему миру и большая вина,лежит на людях,дьяволе,а иногда и Бог по Своей воли наводит бедствия и может забирать жизни,как верующих,так и неверующих.
                Я понимаю избрание таким образом,какое оно имеет "значение"! Но ты не хочешь отвечать на вопрос:"что значит избрал?"
                Я вам уже ответил,что значит избранный-это тот,кто кончил свой путь и сохранил веру живую,добрую совесть и свидетельство дел Христовых.
                Теоретически называть себя избранным никто не запрещает,а практически у людей пассивных заявляющих о избранности никогда не получится жить свято и праведно.
                Трезвость духа,вникание в себя,узнавание себя по плодам и вере живой,прямой безошибочный признак избранности.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

vit7.
                  Бог говорит Каину: "У входа грех лежит, ты же имеешь возможность властвовать над ним"
                  У радикальных предопределенцов иначе,Каин уже предопределен,хотел бы Каин или не хотел господствовать,он просто не имел выбора,поэтому делал то,что якобы Бог ему предопределил.Такая вот логика у них.

Комментарий

• ДенисШ
                    Верующий

• 11 December 2008
                    • 2042

Сообщение от fyra
                    ... на поле были слепки бездушные и они ничего не могли изменить...
                    А знали ли они о том, что ничего не могли изменить?

Комментарий

• Тюльпанщик
                      Участник

• 14 October 2010
                      • 431

Сообщение от vit7
                      Всех живущих Творец предопредилил к жизни вечной.
                      где тебе такое показалось,голубчик?

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Тюльпанщик
                        Те думали что второго пришествия вообще не будет.
                        Из-за того,что Бог медлил!
                        По вашему это что то меняет. Что они это думали из-за того что Бог медлил?

я хочу видить подтверждение в Писании!
                        Я вам задал конкретный вопрос. Какими словами это должно быть выражено в Писаниях? Чтобы вы убедились.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от Тюльпанщик
                          где тебе такое показалось,голубчик?
                          "Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. " (Рим. 11:32)
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Тюльпанщик
                            Участник

• 14 October 2010
                            • 431

Сообщение от fyra
                            Когда речь идет о Боге,не надо умышленно умалять оппонента в том,будто его Бог совершенно другой,наши знания и познания могут быть иными,но не Бог.
                            Подлинный Бог "видим" через Слово Божье! А вас научили превратно,через призму деноминации,смотреть на Писание и видеть то,что они вам показывают! "Слепой ведет слепого..."
                            Сообщение от fyra
                            Если взять вашу логику,что будто Бог ограничивается выбором человека,то вытекает следующие,мир и вся деятельность в нем,является театральным спектаклем
                            А как хотелось бы быть свободным, "СВОБОДА"! От одного слова "слюни начинаю течь",неправда ли?
                            Браток,ты либо раб греха,либо раб праведности,и не бывает "серединки"!
                            Ты либо раб греха и свободен от праведности(по причине того,что произошло в Эдеме!),либо раб праведности и свободен от греха(по причине того,что произошло на Голгофе!).
                            Сообщение от fyra
                            нет никакого выбора ни у кого.
                            в плане спасения-НЕТ!!!
                            Сообщение от fyra
                            Божье Всемогущество в том и является таковым,что Он руководит Ангелами,Херувимами,Серафимами,падшими ангелами,силами,начальствами,властями и людьми,которые имеют выбор и волю.И это ни только не ограничивает Бога,а прославляет Его за Величие и Всемогущество.
                            Аминь!
                            Сообщение от fyra
                            Любая страна с его руководством и властью,состоит из общества и каждый в ней живет с выбором воли,но законы,совесть,разум и многие другие факторы влияют на формирование выбора.
                            Ну,и о какой "свободе выбора" ты говоришь? Если уже с самого рождения,всякий человек ограничен! Начиная от его воспитания и заканчивая всем тем,что сказал ты! Все зависит от того,кто он внутри:"злой человек... выносит злое"(не по причине того,что Бог предопределил,но по причине его испорченности!и Божьей пассивности по отношению к нему),а "добрый человек... выносит доброе"(по той простой причине,что Бог создал его таким во Христе и для того[Еф.2:10],[2Кор.5:17],по причине Божьей активности к нему)!!! В слове "избрал" есть доля активности,доля удовольствия,доля власти(права);исходя из этого определения(которое я так от тебя и не дождался!),я могу сделать вывод:Бог избирает(активно) и приготовляет(активно) одних к вечной славе,а другие оставляет(пассивно),они готовые(пассивно) на вечный гнев! Так и человек не может избирать доброе и избирать худое! Он либо избирает доброе и отвергает худое,либо избирает худое и отвергает доброе(в зависимости от того,кто он внутри)!!!
                            Сообщение от fyra
                            вы привели-это пример где Бог вмешался и преподал уроки и Он это может делать к определенным личностям,как локально,так и масштабно по Своей воли.Но это не имеет ничего общего ко всем существам.
                            (Еккл.8:8)-если не у него,то у кого?
                            Сообщение от fyra
                            Если бы сегодня Бог поражал за грехи Анании и Сапфиры,то 99% церкви вынесли бы на кладбище,а о служителях и речи быть не может,их сегодня Огонь пожирал бы пачками.
                            Эти места говорят нам о том,что Бог властен в любое время(по причине согрешения!) отобрать наше право на жизнь,показав Свою справедливость(Римл.6:23),(Быт.2:17)!

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Valerius
                              нарниец

• 18 September 2010
                              • 3296

Сообщение от Тюльпанщик

А как хотелось бы быть свободным, "СВОБОДА"! От одного слова "слюни начинаю течь",неправда ли?
                              Браток,ты либо раб греха,либо раб праведности,и не бывает "серединки"!

Ну,и о какой "свободе выбора" ты говоришь?:Бог избирает(активно) и приготовляет(активно) одних к вечной славе,а другие оставляет(пассивно),они готовые(пассивно) на вечный гнев! Так и человек не может избирать доброе и избирать худое!,(Быт.2:17)!
                              А что ж тогда ты, браток, здесь на форуме слюнками брызжешь, из кожи вон вылазишь, чтобы нам что-то доказать? Надеешься изменить Божье предопределение? Или просто, голубчик, тешишь свое самолюбие? Какой смысл в нашем общении, если мы все - марионетки в чужом спектакле?

Комментарий

• Тюльпанщик
                                Участник

• 14 October 2010
                                • 431

Сообщение от Valerius
                                Надеешься изменить Божье предопределение?
                                Нет,ибо это невозможно! Чему быть,того не миновать!Надеюсь на ваше просвещение!
                                Сообщение от Valerius
                                Какой смысл в нашем общении, если мы все - марионетки в чужом спектакле?
                                В каком месте моих писем тебе,любезнейший,показалось,что я говорю о Божьем спектакле?

2. Безусловное избрание

Комментарий

Обработка...