Предопределение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Греколог
    Отключен

• 23 August 2010
    • 2137

Сообщение от Death
    Мысли в слух: По библии у Иуды была своя воля (свобода воли). Казалось бы он мог христа не предавать, но быть с ним. Но ВСЕЗНАЮЩИЙ бог знал что он не таскается, знал это до его рожения. Так чем это бедняга Иуда так провоевал бога, что тот до его рожения одел на него петлю? (бог то всезнающий!) Ты виноват лишь тем что хочется мне кушать (исполнить пророчество), схватил за шкирку и лес(ад) ягненка (Иуду) поволок.
    с чего вы взяли что Бог знал что Иуда предаст Христа , равно как и Иисус знал этого а ? Тогда зачем иуда был избран апостолом?

Комментарий

• Греколог
      Отключен

• 23 August 2010
      • 2137

Сообщение от Death
      Конечно правы, и я с вами соглашусь. Вы не уходите от ответа. Давайте так: подробно (но кратко, как я ) покажите как ''правильно'' растолковывается история Иуды. Ах да, не забывайте что бог ВСЕЗНАЮЩЬ, и знал последовательность каждой секунды в жизни ''горе предателя'' з.ы. Я хорошо знаю библию. проповедывать не нужно.
      с чего вы взяли что Бог знает каждую секунду мира? Это учение не библейское... Бог конечно имеет СПОСОБНОСТЬ предвидеть будущее, но согласно писанию пользуется этим избирательно, а не в каждом отдельном случае.....

Комментарий

• Valerius
        нарниец

• 18 September 2010
        • 3296

Сообщение от Греколог
        с чего вы взяли что Бог знает каждую секунду мира? Это учение не библейское... Бог конечно имеет СПОСОБНОСТЬ предвидеть будущее, но согласно писанию пользуется этим избирательно, а не в каждом отдельном случае.....
        Ну это противоречит идее абсолютности Бога. Если Бог не всеведущь, то Он не абсолютно совершенный.
        Считается, что для Бога нет прошлого и будущего, Он вне времени. Для Него будущее уже произошло.
        Но из этого вовсе не следует, что Бог предопределял поступки Иуды, Пилата, Гитлера и всех прочих. По учению пророков, Бог свят. В Нем нет никакого греха, никакой нечистоты. Грех противоречит Божьей воле.

Комментарий

• Тюльпанщик
          Участник

• 14 October 2010
          • 431

Сообщение от Греколог
          где тебе такое показалось,что Он пользуется этим избирательно?
          (дабы изволение Божие в избрании происходило
          не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
          2. Безусловное избрание
          3. Ограниченное искупление
          4. Действенный призыв,неотразимая благодать
          5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. Пс 138:16.

Не многие хотели бы знать своё будущее, расписанное по дням, часам, минутам и секундам.

Комментарий

• NelKho
              Ветеран

• 05 February 2008
              • 1210

Греколог
              с чего вы взяли что Бог знал что Иуда предаст Христа , равно как и Иисус знал этого а ?
              Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою. (Иоан.13:18)
              Тогда зачем иуда был избран апостолом?
              Это может показаться странным, но для того, чтобы:
              1) Проповедовать, что приблизилось Царство Божье (вместе с остальными 11 апостолами = посланниками) - во время жизни Иисуса;
              2) Для того, чтобы предать Христа. И это было не так, что Бог толкал Иуду на грех. Иуда поступил так, как сам считал правильным (каковы бы мотивы у него не были). Бог не уберег Иуду от этого поступка, но, фактически использовал его личные качества и греховность, чтобы была исполнена воля Божья.

Valerius
              Но из этого вовсе не следует, что Бог предопределял поступки Иуды, Пилата, Гитлера и всех прочих.
              Вопрос в том, что Вы подразумеваете под словом "предопределил".
              Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
              Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от NelKho
                Иуда поступил так, как сам считал правильным (каковы бы мотивы у него не были).
                А результатом стала праведность: Писание исполнилось и правда восторжествовала. А Иисус считал исполнение Писаний делом превыше жизни. "Как же исполнятся Писания?"

А поскольку правда восторжествовала, а судить, какие мысли были у Иуды мы не можем да и судить нам заповедал Иисус, дабы не оказаться на месте судимого, то остается только одно: признать Иуду орудием правды в руке Божией.

А за что же его судить, коль правда вышла? И какой грех он сделал? А тем более и его жизнь была предопределна Господом Богом.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• NelKho
                  Ветеран

• 05 February 2008
                  • 1210

surgeon
                  А результатом стала праведность: Писание исполнилось и правда восторжествовала. А Иисус считал исполнение Писаний делом превыше жизни. "Как же исполнятся Писания?"
                  Правда правде рознь. Одна правильность, или правда (ее понимание) у Иуды. Другая - истинная - у Иисуса.
                  Писание исполнилось, правда восторжествовала - правда Божья. Иуда - сосуд в низком употреблении. От торжества Божьей праведности Иуда не стал праведнее ни на йоту.

признать Иуду орудием правды в руке Божией.
                  Фараон Египетский (выход евреев из египта) тоже был орудием в Божьих руках. Это не сделало его более праведным в глазах Бога. И ожесточение сердца не отменило, а лишь усилило.

И какой грех он сделал?
                  Да все тот же - отвержение Бога, противление Ему. Быть послушным Богу, следовать за Иисусом. Не говорил ему Бог - "предай Иисуса". Правду своего сердца выполнял Иуда, не Божью.

А тем более и его жизнь была предопределна Господом Богом.
                  Что вы понимаете под словом "предопределена"?
                  Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                  Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от NelKho
                    Правда правде рознь. Одна правильность, или правда (ее понимание) у Иуды. Другая - истинная - у Иисуса.

Писание исполнилось, правда восторжествовала - правда Божья. Иуда - сосуд в низком употреблении. От торжества Божьей праведности Иуда не стал праведнее ни на йоту.

Да все тот же - отвержение Бога, противление Ему. Быть послушным Богу, следовать за Иисусом. Не говорил ему Бог - "предай Иисуса". Правду своего сердца выполнял Иуда, не Божью.
                    А разве жертва Христа не была уготована нам прежде создания веков?
                    И разве не угодно было Богу, чтобы Иисус пострадал на кресте?

"не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас" (1 Петр. 1:18-20).

"Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению" (Исаия 53:10)

И раз исполнилось все так, как написано, то чем же правда Иисуса отличается от правды Иуды?

Сообщение от NelKho
                    Что вы понимаете под словом "предопределена"?
                    То, что человек ничего не может брать на себя, если то не будет дано ему Господом свыше. То, чего Господь не определил, не может состояться. Следовательно, Иуда избрал уготованное ему от Бога, и исполнил, и сбылось все так, как было предопределено.

"Без Меня не можете творить ничего" (Ин. 15, 5)

"Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба". (Иоан.3:27)
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Valerius
                      нарниец

• 18 September 2010
                      • 3296

Сообщение от NelKho
                      Тут я имел в виду фатализм, предопределенность как отсутствие свободы воли и права выбора. Когда считают, что Богу интересно создать куклы, у которых заранее написана роль, и потом играть в эти куклы. Это то же самое, что играть в шахматы с самим собой: расставить черных и белых и играть и за тех, и за других. Глупо.
                      Тем более, что жизнь - не игра. И зло - не абстрактное понятие, а вполне реальные слезы и боль детей, умирающих в концлагерях, реальные убийства, предательства, унижения одних людей другими.
                      Фаталисты считают, что все это делает Бог руками людей.

Комментарий

• Греколог
                        Отключен

• 23 August 2010
                        • 2137

Сообщение от Тюльпанщик
                        где тебе такое показалось,что Он пользуется этим избирательно?
                        1)Во Второзаконии 30:19-20 " Бог говорит ИЗБЕРИ ЖИЗНЬ, то есть в руках людей их спасение и Бог не стал бы предлагать выбор тем кто по его предопределению не будет спасен не так ли? но Бог предлагает выбор значит не знает кто , что изберет спасение или проклятие... Хотя имеет СПОСОБНОСТЬ предвидеть, но Бог не пользуется этим свойством в каждом случае.... 2) С другой стороны Бог четко предопределил свой замысел, и если какие то люди предопределены играть в этом замысле отведенную роль, то Бог наперед может говорить об этом... например Царь Кир, Македонский, Исав и Иаков и тд....

Комментарий

• Греколог
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 2137

Сообщение от NelKho
                          Греколог

Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою. (Иоан.13:18)

Это может показаться странным, но для того, чтобы:
                          1) Проповедовать, что приблизилось Царство Божье (вместе с остальными 11 апостолами = посланниками) - во время жизни Иисуса;
                          2) Для того, чтобы предать Христа. И это было не так, что Бог толкал Иуду на грех. Иуда поступил так, как сам считал правильным (каковы бы мотивы у него не были). Бог не уберег Иуду от этого поступка, но, фактически использовал его личные качества и греховность, чтобы была исполнена воля Божья.

Valerius

Иисус не лицемерил когда избрал иуду в Апостолы не так ли? иуда действительно, соответствовал всем требованиям как и все остальные 11 апостолов... предать ИИСУСА НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ АПОСТОЛ иУДА... Это мог быть и просто другой ученик евший вместе с Христом на различных пирах, И предали некоторое которые отошли ранее.. На этом уже могло быть исполнено пророчество, то есть на другом человеке.. Все зависло от иуды и его личного выбора, передать или нет, не Бог подталкивал его а сатана на это не так ли? Иисус знал, что Иуда предаст его не от НАЧАЛА МИРА, А ОТ НАЧАЛО МЫСЛИ ИУДЫ, ПРЕДАТЬ, а до этой мысли Иуда и во время своего избрания Иуда был чист... Но грех в нем развивался постепенно, сначала зависть, потом воровство из ящика, потом предательство....

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

я тоже думаю..мало помалу..
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от poslannic
                              Не многие хотели бы знать своё будущее, расписанное по дням, часам, минутам и секундам.
                              а отождествленным с костями такое и не откроется..
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Тюльпанщик
                                Участник

• 14 October 2010
                                • 431

Во Вт.28- Бог дал описание того, что ожидает тех,кто повинуется Богу и тех,кто ходит своими путями! Во Вт.28- ничего не сказано о СПАСЕНИИ,но о БЛАГОСЛОВЕННОЙ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ и о ПРОКЛЯТОМ ВЛАЧЕНИИ(ПРЕБЫВАНИИ) НА ЗЕМЛЕ тех, кто пренебрегают условиями Завета!
                                (дабы изволение Божие в избрании происходило
                                не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
                                2. Безусловное избрание
                                3. Ограниченное искупление
                                4. Действенный призыв,неотразимая благодать
                                5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

Обработка...