Предопределение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1572

Добрый день Рома,
    позвольте мне задать Вам вопрос: вера предшествует рождению свыше или рождение свыше предшествует вере. если можно то ответьте пожайлуста. Зарание спасибо.
    Бог Вас любит.
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от petr123
      Добрый день Рома,
      позвольте мне задать Вам вопрос: вера предшествует рождению свыше или рождение свыше предшествует вере. если можно то ответьте пожайлуста. Зарание спасибо.
      Бог Вас любит.
      Вера предшествует рождению свыше.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Primorsky
        Христианин

• 27 February 2010
        • 1362

Сообщение от Уверовавший
        Вот когда ап Павел писал, что не духовное прежде а душевное- потом духовное, то не имел ли он в виду первых людей ставшими душею живущею? могли ли понимать духовное? не являлось ли это их несовершенством которое необходимо было Богу устранить посредством дерева познания добра и зла?

Конечно, Бог не творил несовершенных людей. Он исправлял несовершенных людей. Читайте внимательно.
        А дерево послужило тем, что в Адаме проявились воровские наклонности украсть яблоко и съесть его.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Primorsky
          Конечно, Бог не творил несовершенных людей. Он исправлял несовершенных людей. Читайте внимательно.
          А дерево послужило тем, что в Адаме проявились воровские наклонности украсть яблоко и съесть его.
          Какое то противоречие - если Бог не творил несовершенных, значит Он сотворил совершенных, и как в совершенном творении отыскалось несовершенство в виде воровских наклонностей?

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Primorsky
            Христианин

• 27 February 2010
            • 1362

Сообщение от Уверовавший
            Какое то противоречие - если Бог не творил несовершенных, значит Он сотворил совершенных, и как в совершенном творении отыскалось несовершенство в виде воровских наклонностей?

Никакого противоречия. Бог сотворил людей совершенными, но со свободной волей. Отсюда и вороватость: люди сделались несовершенными, когда пошли во след дьявола.
            А Бог желает проявить милость и исправить их.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Primorsky
              Никакого противоречия. Бог сотворил людей совершенными, но со свободной волей. Отсюда и вороватость: люди сделались несовершенными, когда пошли во след дьявола.
              А Бог желает проявить милость и исправить их.
              В чём исправлять совершенных?

Комментарий

• Primorsky
                Христианин

• 27 February 2010
                • 1362

Сообщение от Уверовавший
                В чём исправлять совершенных?

Вы ничего не поняли. Бог исправляет человека не потому что сотворил его совершенным, а потому что совершенный человек сделался несовершенным когда пошёл во след дьявола. Если и это вам не понятно, тогда я не знаю, чем могу вам помочь.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Primorsky
                  Вы ничего не поняли. Бог исправляет человека не потому что сотворил его совершенным, а потому что совершенный человек сделался несовершенным когда пошёл во след дьявола. Если и это вам не понятно, тогда я не знаю, чем могу вам помочь.
                  Адам был совершенным которого сотворил Бог, Христос был совершенным ибо родился от Бога, только один совершенный пошел в след диавола и согрешил, а другой не пошел в след диавола и не согрешил, но оба совершенные- как это понимать???

Комментарий

• Primorsky
                    Христианин

• 27 February 2010
                    • 1362

Сообщение от Уверовавший
                    Адам был совершенным которого сотворил Бог, Христос был совершенным ибо родился от Бога, только один совершенный пошел в след диавола и согрешил, а другой не пошел в след диавола и не согрешил, но оба совершенные- как это понимать???
                    Написано, "святой да освящается ещё". Если он святой, то зачем ему ещё освящаться?
                    Как это понимать?
                    Если вы ищите истину, то молитесь, и Бог вам откроет. А если вы ищите уязвить, то я предлагаю вам покаяться и не грешить.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Primorsky
                      Написано, "святой да освящается ещё". Если он святой, то зачем ему ещё освящаться?
                      Как это понимать?
                      Если вы ищите истину, то молитесь, и Бог вам откроет. А если вы ищите уязвить, то я предлагаю вам покаяться и не грешить.
                      Если Бог совершен, Адам совершен, Христос совершен, кому из этих троих надо усовершатся? и почему?

Комментарий

• Primorsky
                        Христианин

• 27 February 2010
                        • 1362

Сообщение от Уверовавший
                        Если Бог совершен, Адам совершен, Христос совершен, кому из этих троих надо усовершатся? и почему?

Богу совершенствоваться не надо, Христу совершенствоваться не надо, а Адаму совершенствоваться надо, потому что он согрешил.
                        Что тут не ясно?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Primorsky
                          Богу совершенствоваться не надо, Христу совершенствоваться не надо, а Адаму совершенствоваться надо, потому что он согрешил.
                          Что тут не ясно?
                          Мне не ясно, какую ясность тут видишь ты? - Если совершенный Бог создаёт совершенного Адама по Своему образу, то как совершенный Адам стал не таким как совершенный Христос, почему один совершенный согрешил, а другой совершенный не согрешил???

Комментарий

• Primorsky
                            Христианин

• 27 February 2010
                            • 1362

Сообщение от Уверовавший
                            Мне не ясно, какую ясность тут видишь ты? - Если совершенный Бог создаёт совершенного Адама по Своему образу, то как совершенный Адам стал не таким как совершенный Христос, почему один совершенный согрешил, а другой совершенный не согрешил???
                            Вы ходите по кругу. Я вам уже сколько раз говорил, что согрешил Адам потому что имел свободную волю и право выбора. Он выбрал то что ему понравилось, но что не понравилось Богу. Потому и согрешил.
                            Что ж тут не ясно?

Комментарий

• CAM8.narod.ru
                              Участник

• 26 July 2010
                              • 15

Сообщение от Уверовавший
                              А начало А-дам Дама Дева Ева Искушение Грех.
                              Иисус от Матери к Отцу ушел.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Primorsky
                                Вы ходите по кругу. Я вам уже сколько раз говорил, что согрешил Адам потому что имел свободную волю и право выбора. Он выбрал то что ему понравилось, но что не понравилось Богу. Потому и согрешил.
                                Что ж тут не ясно?
                                Если Адам имел свободную волю, то и Христос имел свободную волю, оба были совершенными по твоему, что заставило одного из двух совершенных увлечься злом, а другого нет?

Комментарий

Обработка...