Предопределение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sinful Man
    Завсегдатай

• 25 December 2011
    • 829

Сообщение от Уверовавший
    Кому то из нас точно надо включить мозги уже давно. Христос действительно не врал когда говорил что всякий делающий грех есть раб греха, раб понимаешь а не со свободой выбора? и ты либо раб греха, либо раб праведности, о свободе выбора речи нет и никогда небыло. И свободны будете от греха когда Сын вас освободит а не в принципе свободны будете, человек не может быть свободным от Бога, включай мозги.
    От какого бога не может быть свободен человек ? От того кто уловил его в свою злую волю или от Всемогущего?

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от sinful Man
      Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает. 1Кор.7:37

"Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. Исаия 58:3

И будут пастись овцы по своей воле, и чужие будут питаться оставленными жирными пажитями богатых.Исаия 5:17
      По поводу выделеного, есть место Писания открывающее глаза для более объективного взгляда - Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом. Вот человек даже не подозревал что он решился соблюдать свою деву по воле Господа, а ему кажется что он свою волю заковал в клещи и такой стойкий в своём намерении. Что касается других примеров приведенных, так это написано для еще незнающих что Сам Господь всем и всегда управлял и продолжает управлять, это написано к тем кто думает что у него есть своя воля.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от sinful Man
        От какого бога не может быть свободен человек ? От того кто уловил его в свою злую волю или от Всемогущего?
        Ни от того, ни от того, нет свободного пространства во вселенной где бы не было бы установленой Господом задуманой Им ситуации или комбинации.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Уверовавший
          Кому то из нас точно надо включить мозги уже давно. Христос действительно не врал когда говорил что всякий делающий грех есть раб греха, раб понимаешь а не со свободой выбора? и ты либо раб греха, либо раб праведности, о свободе выбора речи нет и никогда небыло. И свободны будете от греха когда Сын вас освободит а не в принципе свободны будете, человек не может быть свободным от Бога, включай мозги.
          Детский сад какой то............
          Вы думаете Христос имел виду, что Он вместо рабства греха даст рабство святости ???
          Вы вообще в понятиях не разбираетесь.
          Рабство - это то, что делают против твоей воли.
          Почему мы рабы греха ??? Потому что не хотим грешить, но не можем не грешить - Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
          Раб же святости - это тот, кто хочет делать грех, но ему нельзя, потому делает добро............. что очень похожа на нынешних христиан.

Свобода же это - что хочу, то и делаю.
          Свобода во Христе - хочу и могу жить свято.

Так что оставьте свою глупость толкования слов Павла о рабстве святости, для своих адептов. Христос дает свободу и всегда давал.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от агатон
            Вы думаете Христос имел виду, что Он вместо рабства греха даст рабство святости ???
            Почему мы рабы греха ??? Потому что не хотим грешить, но не можем не грешить - Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
            Раб же святости - это тот, кто хочет делать грех, но ему нельзя, потому делает добро............. что очень похожа на нынешних христиан.

Так что оставьте свою глупость толкования слов Павла о рабстве святости, для своих адептов. Христос дает свободу и всегда давал.
            Ты Александр имеешь в корне неправильное видение на суть вещей, в вечность к Богу никто ни войдет с желанием грешить, то что ты говоришь что раб праведности это желающий грешить но не грешит, это не раб праведности это раб греха, ибо само желание грешить есть уже сделаный пред Богом, возьми к примеру взгляд на женщину с вожделением, написано ясно и однозначно - он уже прелюбодействовал с нею в сердце своём, мысль очевидная что дело уже сделано, и то что ты к ней физически не прикасался тебя совершенно не оправдывает и ты этим не сможешь оправдатся, Богу нужно сердце человека чистое от подобного мусора, чтобы даже похоть не возникла, неужто ты думаешь что Христос Сам говорил об этом что смотрящий с вожделением уже прелюбодействовал с нею, а Сам тоже смотрел на них такими же глазами??? так что в очищенном сердце от греха зло какое нибудь даже не появится и в мыслях его не будет, ибо будет похоже на чистую и убранную комнату без пыли и грязи и вони с тараканами. Так что заблуждаешся ты насчет рабов праведности.

Комментарий

• sinful Man
              Завсегдатай

• 25 December 2011
              • 829

Сообщение от Уверовавший
              По поводу выделеного, есть место Писания открывающее глаза для более объективного взгляда - Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом. Вот человек даже не подозревал что он решился соблюдать свою деву по воле Господа, а ему кажется что он свою волю заковал в клещи и такой стойкий в своём намерении. Что касается других примеров приведенных, так это написано для еще незнающих что Сам Господь всем и всегда управлял и продолжает управлять, это написано к тем кто думает что у него есть своя воля.
              Скажите пожалуйста какая часть приведённого вами стиха из Св. Писания указывает на отсутствие свободной воли у человека ?

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

Сообщение от Primorsky
                В какой момент Бог совершает предопределение каким быть человеку?
                1. До рождения.
                2. В момент рождение.
                3. После рождения.
                Очень просто! Спросите у Бога!

Комментарий

• Primorsky
                  Христианин

• 27 February 2010
                  • 1362

Сообщение от юра крутелев
                  Очень просто! Спросите у Бога!
                  Спасибо за простой ответ.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от sinful Man
                    Скажите пожалуйста какая часть приведённого вами стиха из Св. Писания указывает на отсутствие свободной воли у человека ?
                    Весь стих.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Уверовавший
                      Ты Александр имеешь в корне неправильное видение на суть вещей, в вечность к Богу никто ни войдет с желанием грешить, то что ты говоришь что раб праведности это желающий грешить но не грешит, это не раб праведности это раб греха, ибо само желание грешить есть уже сделаный пред Богом, возьми к примеру взгляд на женщину с вожделением, написано ясно и однозначно - он уже прелюбодействовал с нею в сердце своём, мысль очевидная что дело уже сделано, и то что ты к ней физически не прикасался тебя совершенно не оправдывает и ты этим не сможешь оправдатся, Богу нужно сердце человека чистое от подобного мусора, чтобы даже похоть не возникла, неужто ты думаешь что Христос Сам говорил об этом что смотрящий с вожделением уже прелюбодействовал с нею, а Сам тоже смотрел на них такими же глазами??? так что в очищенном сердце от греха зло какое нибудь даже не появится и в мыслях его не будет, ибо будет похоже на чистую и убранную комнату без пыли и грязи и вони с тараканами. Так что заблуждаешся ты насчет рабов праведности.
                      Ну а что тогда по вашему обозначает слово - раб ???
                      Это не я, это вы сравняли определение раба, в словосочетаниях - раб греха и раб праведности.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Primorsky
                        Спасибо за простой ответ.
                        Могу я ответить.
                        Основные параметры, дары, место рождения, статус и т.п - определяется Богом до рождения.
                        То же кем человек будет в конце жизни, определяет Бог непосредственно во время жизни человека.
                        Так Бог может определить человека к проклятию, но если тот задумается, раскается и изменит свои дела, то и Бог меняет Свое решение и вместо проклятия шлет человеку благославение..

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от агатон
                          Ну а что тогда по вашему обозначает слово - раб ???
                          Это не я, это вы сравняли определение раба, в словосочетаниях - раб греха и раб праведности.
                          Это не я, это ап Павел сделал когда говорил - Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. Видишь, середины нет, или раб греха, или раб праведности, другого не дано.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Уверовавший
                            Это не я, это ап Павел сделал когда говорил - Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. Видишь, середины нет, или раб греха, или раб праведности, другого не дано.
                            Ну как же не дано........ Есть еще - Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                            Бог дает измученным свободу............

Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                            Опять Иисус дает свободу.

ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, - 16 как свободные
                            Петр пишет, что мы свободные

умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу
                            Павел пишет, что мы свободны от закона

Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                            Павел пишет, что где Дух Божий, там свобода.....

Вы просто искажаете смысл фразы - раб святости. Точнее, подводите данное словосочетание к вашему учению о том, что святость человека зависит только от Бога. Но если бы это было так, то нам бы не было смысла прилагать усилия. Однако, мы должны и бодроствовать, и прилагать старания, и усердие и усилия и побеждать и достигать..................... и все по собственной воли.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от агатон
                              Ну как же не дано........ Есть еще - Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                              Бог дает измученным свободу............

Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                              Опять Иисус дает свободу.

ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, - 16 как свободные
                              Петр пишет, что мы свободные

умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу
                              Павел пишет, что мы свободны от закона

Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                              Павел пишет, что где Дух Божий, там свобода.....
                              Дело в том Александр, что грешить перед Богом на самом деле трудно и противно для человека, в противном случае ап Павел не восклицал бы от бессилия - кто избавит меня от сего тела смерти? и еще - заповедь для человека, а не человек для заповеди, из этого понятно становится что грешить труднее и противнее человеку, за что Бог и гневается и наказывает его за это, и вот от этого противного рабства греха Бог дает свободу быть рабом праведности и Его ига которое благо и бремени Его которое лёгко, теперь понятнее?

Сообщение от агатон
                              Вы просто искажаете смысл фразы - раб святости. Точнее, подводите данное словосочетание к вашему учению о том, что святость человека зависит только от Бога. Но если бы это было так, то нам бы не было смысла прилагать усилия. Однако, мы должны и бодроствовать, и прилагать старания, и усердие и усилия и побеждать и достигать..................... и все по собственной воли.
                              Александр, ну поверь что святость ты не заработаешь никак, она дается Господом даром, но прежде чем это произойдет, из тебя должна выйти бестолковая мысль о том что ты сам её можешь заработать, и вот для того чтобы эта бестолковая мысль вышла и покинула тебя навсегда, тебе и даны заповеди говорящие что ты должен прилагать усилие, бодрствовать и так далее и тому подобное, и когда ты будешь ревностно это делать прилагая эти старания, ты быстро заметишь что ты и рад бы всё это соблюдать, но есть нечто мешающее это делать и это нечто сильнее тебя и не от тебя зависит, а оно отвлекает и уводит тебя в сторону как бы ты себя не скреплял своей волей, и это нечто называется в Писании закон греха и смерти живущий в твоих членах и делающий тебя своим пленником.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от агатон

У вас это получается - жить свято? Легко ли это? Видимо играючи? Шутка. Ап.Павел пленял и порабощал тело своё, что бы проповедуя другим САМОМУ НЕ ОСТАТЬСЯ НЕДОСТОЙНЫМ. У меня, лично, проблемы с плодом святости, согрешаю иногда и словом... Иногда и делом, к сожелению...
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...