Предопределение
Свернуть
X
-
-
Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает. 1Кор.7:37
"Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. Исаия 58:3
И будут пастись овцы по своей воле, и чужие будут питаться оставленными жирными пажитями богатых.Исаия 5:17Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Кому то из нас точно надо включить мозги уже давно. Христос действительно не врал когда говорил что всякий делающий грех есть раб греха, раб понимаешь а не со свободой выбора? и ты либо раб греха, либо раб праведности, о свободе выбора речи нет и никогда небыло. И свободны будете от греха когда Сын вас освободит а не в принципе свободны будете, человек не может быть свободным от Бога, включай мозги.
Вы думаете Христос имел виду, что Он вместо рабства греха даст рабство святости ???
Вы вообще в понятиях не разбираетесь.
Рабство - это то, что делают против твоей воли.
Почему мы рабы греха ??? Потому что не хотим грешить, но не можем не грешить - Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Раб же святости - это тот, кто хочет делать грех, но ему нельзя, потому делает добро............. что очень похожа на нынешних христиан.
Свобода же это - что хочу, то и делаю.
Свобода во Христе - хочу и могу жить свято.
Так что оставьте свою глупость толкования слов Павла о рабстве святости, для своих адептов. Христос дает свободу и всегда давал.Комментарий
-
Детский сад какой то............
Вы думаете Христос имел виду, что Он вместо рабства греха даст рабство святости ???
Почему мы рабы греха ??? Потому что не хотим грешить, но не можем не грешить - Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Раб же святости - это тот, кто хочет делать грех, но ему нельзя, потому делает добро............. что очень похожа на нынешних христиан.
Так что оставьте свою глупость толкования слов Павла о рабстве святости, для своих адептов. Христос дает свободу и всегда давал.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
По поводу выделеного, есть место Писания открывающее глаза для более объективного взгляда - Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом. Вот человек даже не подозревал что он решился соблюдать свою деву по воле Господа, а ему кажется что он свою волю заковал в клещи и такой стойкий в своём намерении. Что касается других примеров приведенных, так это написано для еще незнающих что Сам Господь всем и всегда управлял и продолжает управлять, это написано к тем кто думает что у него есть своя воля.Комментарий
-
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ты Александр имеешь в корне неправильное видение на суть вещей, в вечность к Богу никто ни войдет с желанием грешить, то что ты говоришь что раб праведности это желающий грешить но не грешит, это не раб праведности это раб греха, ибо само желание грешить есть уже сделаный пред Богом, возьми к примеру взгляд на женщину с вожделением, написано ясно и однозначно - он уже прелюбодействовал с нею в сердце своём, мысль очевидная что дело уже сделано, и то что ты к ней физически не прикасался тебя совершенно не оправдывает и ты этим не сможешь оправдатся, Богу нужно сердце человека чистое от подобного мусора, чтобы даже похоть не возникла, неужто ты думаешь что Христос Сам говорил об этом что смотрящий с вожделением уже прелюбодействовал с нею, а Сам тоже смотрел на них такими же глазами??? так что в очищенном сердце от греха зло какое нибудь даже не появится и в мыслях его не будет, ибо будет похоже на чистую и убранную комнату без пыли и грязи и вони с тараканами. Так что заблуждаешся ты насчет рабов праведности.
Это не я, это вы сравняли определение раба, в словосочетаниях - раб греха и раб праведности.Комментарий
-
Могу я ответить.
Основные параметры, дары, место рождения, статус и т.п - определяется Богом до рождения.
То же кем человек будет в конце жизни, определяет Бог непосредственно во время жизни человека.
Так Бог может определить человека к проклятию, но если тот задумается, раскается и изменит свои дела, то и Бог меняет Свое решение и вместо проклятия шлет человеку благославение..Комментарий
-
-
Это не я, это ап Павел сделал когда говорил - Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. Видишь, середины нет, или раб греха, или раб праведности, другого не дано.
Бог дает измученным свободу............
Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
Опять Иисус дает свободу.
ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, - 16 как свободные
Петр пишет, что мы свободные
умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу
Павел пишет, что мы свободны от закона
Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
Павел пишет, что где Дух Божий, там свобода.....
Вы просто искажаете смысл фразы - раб святости. Точнее, подводите данное словосочетание к вашему учению о том, что святость человека зависит только от Бога. Но если бы это было так, то нам бы не было смысла прилагать усилия. Однако, мы должны и бодроствовать, и прилагать старания, и усердие и усилия и побеждать и достигать..................... и все по собственной воли.Комментарий
-
Ну как же не дано........ Есть еще - Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
Бог дает измученным свободу............
Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
Опять Иисус дает свободу.
ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, - 16 как свободные
Петр пишет, что мы свободные
умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу
Павел пишет, что мы свободны от закона
Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
Павел пишет, что где Дух Божий, там свобода.....
Вы просто искажаете смысл фразы - раб святости. Точнее, подводите данное словосочетание к вашему учению о том, что святость человека зависит только от Бога. Но если бы это было так, то нам бы не было смысла прилагать усилия. Однако, мы должны и бодроствовать, и прилагать старания, и усердие и усилия и побеждать и достигать..................... и все по собственной воли.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Детский сад какой то............
Так что оставьте свою глупость толкования слов Павла о рабстве святости, для своих адептов. Христос дает свободу и всегда давал.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
Комментарий