Предопределение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Амплий
    ЛораЛара, давай начнём сразу с ваших противоречий самой себе а именно, в начеле вы говорите что отличие верующего от неверующего есть освобождение от падшей природы, и тут же говорится обратное что в верующем до конца жизни будет оставатся падшая природа, спрашивается освободился ли верующий если падшая природа в нём остаётся???
    Уверовавший!ЛораЛада так неговорила, я с удовольствием читаю Ваши посты, но здесь имело место невнимательное прочтение.
    Ты тормоз. Она имела ввиду, что верующий освободился от власти греховной природы. Она в нем осталось, но уже не имеет столь власти, сколько в неверующем. Посему неверющий раб этой природы, а верующий уже нет и может дать ей отпор.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от агатон
      Ну во первых, ни один христианин не учит тому, что святость нужно заработать............... Зачем зарабатывать то, что Христос дал даром ???
      Я "учу".

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким Духовным благословением в Небесах, так как Он избрал нас в Нём прежде создания мира, чтобы мы были СВЯТЫ И НЕПОРОЧНЫ пред Ним в любви. (Ефес.1,1.3.4) = ...По примеру Призывавшего вас Святого, и сами будьте Святы во всех поступках; ибо написано: «будьте Святы, потому что Я Свят!» (1Пет.1,15.16) = Чтобы каждый умел соблюдать свой сосуд в Святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога.... ибо призвал нас Бог не К НЕЧИСТОТЕ, НО К СВЯТОСТИ (1Фесс.4,4.5.7). = Итак, братия СВЯТЫЕ, участники в Небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа, Который верен..... = если мы неверны, Он пребывает верен, ИБО СЕБЯ ОТРЕЧЬСЯ НЕ МОЖЕТ (Евр.3,1.2 = 2Тим.2,13!) = Старайтесь иметь мир со всеми (насколько это возможно с вашей стороны: Рим.12,18) и СВЯТОСТЬ, без Которой НИКТО НЕ УВИДИТ ГОСПОДА! (Евр.12,14)

Понимаю о чём вы пишете, но не соглашаюсь. Ибо, ещё раз говорю, я разделяю понятие праведность и святость. Праведность нам дарована не от дел, дар.

"Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к ПРАВЕДНОСТИ всякого верующего."

Так вот, праведность мы получаем ДАРОМ, что бы стать своими Богу, на основании этого мы получаем Утешителя и...С Его помощью ДОСТИГАЕМ СВЯТОСТИ.
      Почему написано "будьте святы как Он свят", "достигайте святости". Зачем вам ДОСТИГАТЬ, если вас и так сделали святыми? Так вот фокус в ТОМ, что ни кто вас не СДЕЛАЛ, а вас призвали К ЗВАНИЮ, а вот достигните ли вы этого, вопрос. Вас омыли и одели обули и кормят (словом), как в ВОЕННОМ УЧИЛИЩЕ, дали ФОРМУ, ОДЕЛИ ПОГОНЫ(духовные). Но вот пройдёте ли вы весь курс, это БООООООЛЬШОЙ вопрос. "Братья святые" это только обращение к тем, кто отделён от мира и имеет возможность проходить школу Христа
      .

Цитата из Библии
      И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
      2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
      3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
      4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
      5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.

6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Вот пример Церкви в Сардисе.Что это такое "НЕ ОСКВЕРНИЛИ ОДЕЖД СВОИХ"? А это и есть одежда праведности, которую ПОЛУЧИЛИ ХРИСТИАНЕ, Его праведности, ПРИ НАЧАЛЕ ОБУЧЕНИЯ. Что это за белые ОДЕЖДЫ, которых оказались ДОСТОЙНЫ всего несколько человек из всех "СВЯТЫХ"? А это и есть одежды СВЯТОСТИ, о которых не раз пишет Библия. И только побеждающий ОБЛЕЧЁТСЯ в них. Посмотрите сколько ереси по форумам пишется, "что все спасены, что все святы, ничего делать не надо, мы все идём на небо, мы не имеем греха, мы не согрешаем, потому мы и все пойдём в Царство".

Только Господь говорит, не то, что пишут сии мечтатели.

Цитата из Библии
      «Но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят» (1 Петра 1:15-16).

А стих

Цитата из Библии
      «Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще»

Говорит только о том, что процессом освящение нужно заниматься всем и постоянно, даже тем кто уже и по Небесным меркам достиг Святости, всё-равно успокаиваться нельзя. В сотый раз привожу слова Павла, который на Святость претендует более всех умников:

Цитата из Библии
      И потому я бегу не бесцельно, бьюсь не так, чтобы только бить воздух, но усмиряю и порабощаю тело мое, чтобы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным"

"Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная"(Рим.6:22).
      Именно, по плодам и "взвесят" нас, ибо не может дерево плохое приностить плоды хорошие. Потому взвесиВ и рассмотрев наши плоды веры и будет принято решени достой ли мы одежд Святости, без которых никто не увидит Бога.

Ещё раз говорю вы были призваны к ЗВАНИЮ СВЯТЫХ.

Цитата из Библии
      Еф.4:1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны"

Цитата из Библии
      Итак не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога, спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен (2 Тим. 1:8-9).

Цитата из Библии
      Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу (Еф. 2:19).

Ни одного человека Библия не называет Святым при жизни ПЕРСОНАЛЬНО, а используется это слово только при обращении к группе верующих. Ну и хорошо бы изучить как именовали СЕБЯ Апостолы.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7921

Сообщение от Topaz
        Праведность нам дарована не от дел, дар.
        мир Вам. извините за вмешательство.
        оправданность дар, мир с Отцом дар, а праведность должна превзойти праведность книжников и фарисеев.
        то есть надо научится(выполнить некую внутреннюю работу) сохранять(хранить Сад) мир и оправданность(возделывать Сад), стать праведником-побеждающим.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Topaz
          Я "учу".

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким Духовным благословением в Небесах, так как Он избрал нас в Нём прежде создания мира, чтобы мы были СВЯТЫ И НЕПОРОЧНЫ пред Ним в любви. (Ефес.1,1.3.4) = ...По примеру Призывавшего вас Святого, и сами будьте Святы во всех поступках; ибо написано: «будьте Святы, потому что Я Свят!» (1Пет.1,15.16) = Чтобы каждый умел соблюдать свой сосуд в Святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога.... ибо призвал нас Бог не К НЕЧИСТОТЕ, НО К СВЯТОСТИ (1Фесс.4,4.5.7). = Итак, братия СВЯТЫЕ, участники в Небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа, Который верен..... = если мы неверны, Он пребывает верен, ИБО СЕБЯ ОТРЕЧЬСЯ НЕ МОЖЕТ (Евр.3,1.2 = 2Тим.2,13!) = Старайтесь иметь мир со всеми (насколько это возможно с вашей стороны: Рим.12,18) и СВЯТОСТЬ, без Которой НИКТО НЕ УВИДИТ ГОСПОДА! (Евр.12,14)

Понимаю о чём вы пишете, но не соглашаюсь. Ибо, ещё раз говорю, я разделяю понятие праведность и святость. Праведность нам дарована не от дел, дар.

"Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к ПРАВЕДНОСТИ всякого верующего."

Так вот, праведность мы получаем ДАРОМ, что бы стать своими Богу, на основании этого мы получаем Утешителя и...С Его помощью ДОСТИГАЕМ СВЯТОСТИ.
          Почему написано "будьте святы как Он свят", "достигайте святости". Зачем вам ДОСТИГАТЬ, если вас и так сделали святыми? Так вот фокус в ТОМ, что ни кто вас не СДЕЛАЛ, а вас призвали К ЗВАНИЮ, а вот достигните ли вы этого, вопрос. Вас омыли и одели обули и кормят (словом), как в ВОЕННОМ УЧИЛИЩЕ, дали ФОРМУ, ОДЕЛИ ПОГОНЫ(духовные). Но вот пройдёте ли вы весь курс, это БООООООЛЬШОЙ вопрос. "Братья святые" это только обращение к тем, кто отделён от мира и имеет возможность проходить школу Христа
          .

Цитата из Библии
          И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
          2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
          3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
          4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
          5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.

6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Вот пример Церкви в Сардисе.Что это такое "НЕ ОСКВЕРНИЛИ ОДЕЖД СВОИХ"? А это и есть одежда праведности, которую ПОЛУЧИЛИ ХРИСТИАНЕ, Его праведности, ПРИ НАЧАЛЕ ОБУЧЕНИЯ. Что это за белые ОДЕЖДЫ, которых оказались ДОСТОЙНЫ всего несколько человек из всех "СВЯТЫХ"? А это и есть одежды СВЯТОСТИ, о которых не раз пишет Библия. И только побеждающий ОБЛЕЧЁТСЯ в них. Посмотрите сколько ереси по форумам пишется, "что все спасены, что все святы, ничего делать не надо, мы все идём на небо, мы не имеем греха, мы не согрешаем, потому мы и все пойдём в Царство".

Только Господь говорит, не то, что пишут сии мечтатели.

Цитата из Библии
          «Но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят» (1 Петра 1:15-16).

А стих

Цитата из Библии
          «Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще»

Говорит только о том, что процессом освящение нужно заниматься всем и постоянно, даже тем кто уже и по Небесным меркам достиг Святости, всё-равно успокаиваться нельзя. В сотый раз привожу слова Павла, который на Святость претендует более всех умников:

Цитата из Библии
          И потому я бегу не бесцельно, бьюсь не так, чтобы только бить воздух, но усмиряю и порабощаю тело мое, чтобы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным"

"Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная"(Рим.6:22).
          Именно, по плодам и "взвесят" нас, ибо не может дерево плохое приностить плоды хорошие. Потому взвесиВ и рассмотрев наши плоды веры и будет принято решени достой ли мы одежд Святости, без которых никто не увидит Бога.

Ещё раз говорю вы были призваны к ЗВАНИЮ СВЯТЫХ.

Цитата из Библии
          Еф.4:1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны"

Цитата из Библии
          Итак не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога, спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен (2 Тим. 1:8-9).

Цитата из Библии
          Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу (Еф. 2:19).

Ни одного человека Библия не называет Святым при жизни ПЕРСОНАЛЬНО, а используется это слово только при обращении к группе верующих. Ну и хорошо бы изучить как именовали СЕБЯ Апостолы.
          Вы не учите тому, что святость нужно зарабатывать. Тут разногласие в фурмалеровках и в понимании Библейских понятий.
          Зарабатывать святость - это спастись по делам.
          А т.к мы спасаемся уже не по делам, а по вере, в тот момент когда верим (без плодов каких либо), как разбойник на кресте, то не о каких делах и речи быть не может.
          Это святость или праведность дана Христом даром. Тут уж никуда не деться.

Но получив от Бога святость, мы должны ее сохранить, т.е - не осквернить одежд своих, ни согрешить, ни отречся.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Искупленный
            мир Вам. извините за вмешательство.
            оправданность дар, мир с Отцом дар, а праведность должна превзойти праведность книжников и фарисеев.
            то есть надо научится(выполнить некую внутреннюю работу) сохранять(хранить Сад) мир и оправданность(возделывать Сад), стать праведником-побеждающим.
            Желательно, различные выводы и мнения, подтверждать Писанием.

Христиане получают Его праведность в ДАР, котороя ПРЕВОСХОДИТ праведность книжников и фарисеев.

"...17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
            18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
            19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие."

"...Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, ЧТОБЫ МЫ В НЕМ СДЕЛАЛИСЬ ПРАВЕДНЫМИ ПРЕД БОГОМ".

Но "праведность" это не "святость". Праведность это только СТАРТ "христианской жизни"(когда мы приближаемся к Богу), а вот "святость" это ПЛОД, по которому и будут принимать в Царство (если читали приведённые места Писания из предыдущего поста).
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от агатон
              В том то и дело, что Христос - это путь. А по пути должен идти человек. Царство Божие не дается так как вы это представляете - раз и на тебе дар, Царство Божие...........
              В него еще нужно войти и войти тесными вратами и по дороге скорбей. И за человека Бог явно входить туда не будет.
              Александр, ты меня не знаешь, но вдруг я оказываюсь именно тем кто прилагал много усилий и делал всё возможное чтобы Богу угодить и понять смысл Писания, и вошел в то что называется Царство Божие, нет не на небе, а тут на земле и говорю тебе то что уже открыто мне Господом, а ты всё прерикаешся и думаешь наверняка что я только ищущий истину и высказываю ни истину Христову а своё мнение? ты бы лучше прислушивался к тому что говорят люди и не спешил их дибилами называть и еретиками, ибо и Христа называли между прочим человеком развращающим народ, с чего то ведь они это взяли, видать в словах Христа многим из них показалось что Он клонит к разврату, так что не спеши резко реагировать,этим будешь мудрее.

А про Петра вы написали глупость.
              Там очевидно две мысли :
              1 - Вам все дано для благочестивой жизни
              2. - Вы прилагайте к этому все старание.

А про рассудительность имеется в виду,что в добродетели нужно быть рассудительным, т.е не помогать всем подряд всем чем можно (пьянице водкой, наркоману косячком)............
              Притом очевидно, что даже Христос скрепел сердцем когда шел на Голгофу..........далеко не вся Божья воля принимается на ура.
              Нет уж извини, написано предельно ясно и однозначто что дарованое всё нам от Бога есть только через познание Его, это равносильно посадить за руль совершенно не умеющего водить машину и не знающего педалей, - он обязательно совершит аварию. И подумай что ты говоришь - Христос скрипел сердцем? не сравнивай совершенного Господа с собою грешником чтобы так говорить о Нём.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7921

Сообщение от Topaz
                Желательно, различные выводы и мнения, подтверждать Писанием.
                я ж по дружески, не для спора.
                рим 5,17.
                Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
                (Рим.5:17)

праведность Номер Стронга: 1343
                1. праведность, справедливость, законность, правда;
                2. оправдание;

праведность, это устоявшаяся модель поведения. типа в любой ситуации поступать правильно, по Закону(люби Бога и ближнего).
                то есть то чему надо учится-тренироваться.

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                (2Тим.3:16)
                если праведность это дар(конечный-завершенный "продукт") то зачем в ней наставляться-воспитываться?

Ибо, говорю вам, если праведность ваша(не дар) не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                (Матф.5:20)
                вот поэтому я и думаю, что нам даровано оправдание=мир с Отцом, ну а правильно поступать, становится и быть праведным, мы учимся.

исполнены плодов праведности(1343) Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию.
                (Фил.1:11)
                это как и со спасением, вроде праведен уже выше крыши, но надо еще и плоды этой праведности(дара) приносить...
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Искупленный
                  я ж по дружески, не для спора.
                  ..
                  И я, не для спора. Как понимаю, так и написал.

"...И найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая чрез веру во Христа, с праведностью от Бога по вере" (Филип 3:9)

Его праведность стала нашей праведностью, ибо ЭТО ДАР. Посредством этой, ненашей праведности, которая стала НАШЕЙ, мы и приближаемся к Богу. Но для чего? Зачем приближаться к Богу?

Что бы получить ОБЕЩАННОГО Духа, как говорит Библия. И это ЕСТЬ СТАРТ христианской ЖИЗНИ, а плод есть СВЯТОСТЬ. Вот этим и отличается "ПРАВЕДНОСТЬ" от "СВЯТОСТИ".

"....Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к ПРАВЕДНОСТИ всякого верующего.
                  Последний раз редактировалось Topaz; 25 August 2012, 01:18 PM.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от агатон
                    Вы не учите тому, что святость нужно зарабатывать. Тут разногласие в фурмалеровках и в понимании Библейских понятий.
                    Зарабатывать святость - это спастись по делам.
                    А т.к мы спасаемся уже не по делам, а по вере, в тот момент когда верим (без плодов каких либо), как разбойник на кресте, то не о каких делах и речи быть не может.
                    Это святость или праведность дана Христом даром. Тут уж никуда не деться.

Но получив от Бога святость, мы должны ее сохранить, т.е - не осквернить одежд своих, ни согрешить, ни отречся.
                    Не заработать, а ДОСТИГАТЬ святости. И именно по - делам и будут нас судить в Последний День. Как читаю так и понимаю. Есть дела веры, а есть дела Закона....

«Всем нам (христианам) должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое» (2 Кор. 5:10, см. также 1 Кор. 4:5, Ин. 5:29, Рим. 2:7,16, Рим. 14:10, Кол. 3:23-25, Еф. 6:8, Откр. 20:13).

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Уверовавший
                      Александр, ты меня не знаешь, но вдруг я оказываюсь именно тем кто прилагал много усилий и делал всё возможное чтобы Богу угодить и понять смысл Писания, и вошел в то что называется Царство Божие, нет не на небе, а тут на земле и говорю тебе то что уже открыто мне Господом, а ты всё прерикаешся и думаешь наверняка что я только ищущий истину и высказываю ни истину Христову а своё мнение? ты бы лучше прислушивался к тому что говорят люди и не спешил их дибилами называть и еретиками, ибо и Христа называли между прочим человеком развращающим народ, с чего то ведь они это взяли, видать в словах Христа многим из них показалось что Он клонит к разврату, так что не спеши резко реагировать,этим будешь мудрее.

Нет уж извини, написано предельно ясно и однозначто что дарованое всё нам от Бога есть только через познание Его, это равносильно посадить за руль совершенно не умеющего водить машину и не знающего педалей, - он обязательно совершит аварию. И подумай что ты говоришь - Христос скрипел сердцем? не сравнивай совершенного Господа с собою грешником чтобы так говорить о Нём.
                      Я пророк, у меня более 100 сбывшихся пророчеств. Я слышах Христа лично ушами. Был дважды на небе и дважды в аду . Видел сатану раз 10, лично беседовал с ним о различных лжеучениях. Раз 50попадал на его хитросплетенные басни, что различные деноминации называют своей истиной.............. Писание знаю на ять, лет 10 занимался апологетикой............так что мне ваши откровения.............не более чем сатанинское обольщение. Тем более, что у вас нет разумного толкования, а это первый признак лжи сатаны. А мудрость в том, что бы черное называть черным, а белое белым.

А про познание Его, ты что дальше не читал.................... что только те кто прилагают усилия не остануться без плода в познании Бога.
                      Ну а как же назвать молитву Христа в гефсимане ??? Ты думаешь Ему так легко было идти на крест ??7

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Topaz
                        Не заработать, а ДОСТИГАТЬ святости. И именно по - делам и будут нас судить в Последний День. Как читаю так и понимаю. Есть дела веры, а есть дела Закона....

«Всем нам (христианам) должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое» (2 Кор. 5:10, см. также 1 Кор. 4:5, Ин. 5:29, Рим. 2:7,16, Рим. 14:10, Кол. 3:23-25, Еф. 6:8, Откр. 20:13).
                        Ну вот и я о том..........не зарабатывать.
                        Притом, что тогда нам дал Христос даром ???

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от агатон
                          Я пророк, у меня более 100 сбывшихся пророчеств. Я слышах Христа лично ушами. Был дважды на небе и дважды в аду . Видел сатану раз 10, лично беседовал с ним о различных лжеучениях. Раз 50попадал на его хитросплетенные басни, что различные деноминации называют своей истиной.............. Писание знаю на ять, лет 10 занимался апологетикой............так что мне ваши откровения.............не более чем сатанинское обольщение. Тем более, что у вас нет разумного толкования, а это первый признак лжи сатаны. А мудрость в том, что бы черное называть черным, а белое белым.

А про познание Его, ты что дальше не читал.................... что только те кто прилагают усилия не остануться без плода в познании Бога.
                          Ну а как же назвать молитву Христа в гефсимане ??? Ты думаешь Ему так легко было идти на крест ??7
                          Хорошо сказано,прямолинейно,мне понравилось.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от агатон

Круто, а я вообще не верю в "Бога", ни в какого. Считаю, что Библию или "Учение", людям дали инопланетяне, если вспомнить как описывает Библия Бога, ангелов... колесницы разные, огненные уносящие "пророков"...

А дали они это учение, только для одной цели, что бы люди не сожрали друг друга Но мы их "перехитрили". Нет ничего после смерти, все сдохнем и на этом всё. Вот такая грусть-тоска. А различные "ответы" в жизненных ситуациях, всего-лишь совпадение...

Что-то,"вдруг", я стал неверующим...

Как пел Выскоцкий, "нет веры - умру от тоски". Вот и моя куда-то задевалась...

Тоска и томление духа. Надоело всё.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от агатон
                              Как чудесно поздравляю, остается понять Писание как надо чтобы ни нервничать так когда слышишь истину и всё будет замечательно.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Topaz
                                Круто, а я вообще не верю в "Бога", ни в какого. Считаю, что Библию или "Учение", людям дали инопланетяне, если вспомнить как описывает Библия Бога, ангелов... колесницы разные, огненные уносящие "пророков"...

А дали они это учение, только для одной цели, что бы люди не сожрали друг друга Но мы их "перехитрили". Нет ничего после смерти, все сдохнем и на этом всё. Вот такая грусть-тоска. А различные "ответы" в жизненных ситуациях, всего-лишь совпадение...

Что-то,"вдруг", я стал неверующим...

Как пел Выскоцкий, "нет веры - умру от тоски". Вот и моя куда-то задевалась...

Тоска и томление духа. Надоело всё.
                                Я до уверования верил в инопланетян, даже одну тарелку на фотоапарат сщелкнул........
                                После уверования сильный был соблазн совместить библейское учение с НЛО.......... уж сильно Христос на горе преображения походил на инопланетянина в скафандре..

Но вообще то, данное учение прдвигает один из бесов заблуждения. Он и на фильмы вдохновляет типа - ВАВИЛОН 5, где инопланетяне в виде ангелов, вразумляют людей, а инопланетяне в виде бесов стремятся погубить их............. и т.д. Это учение не ново.

Все это ложь. Инопланетян нет. Земля - это начало, или колыбель человечества. Вся будущая вселенная со всеми галактиками и т.п отдана будет в правление человеку.
                                Мои совпадения никак совпадениями не назвать...
                                Было например такое - Звонит мне в видении жена и говорит (в видении) - "мне это все надоело иду на кесарево"...............
                                И через год, когда пришло время ей рожать, она очень хотела сама, а врачи все не допускали. И тут звонит она мне и говорит - все, мне надоело иду на кесарево...........

Ну как это назавешь совпадением ??? Итак раз 100.

Комментарий

Обработка...