Предопределение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Уверовавший
    Как чудесно поздравляю, остается понять Писание как надо чтобы ни нервничать так когда слышишь истину и всё будет замечательно.
    Я это привел только для того, что бы ты не хвалился черезвычайностью откровений.
    А понять писание, это типа стать кальвинистом ???
    Даже моего убого познания достаточно, что бы смело, перед лицом Бога, предать ваше учение анафеме.

Ответь мне прямо - Христос умер за всех людей, или только за избранных ?

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от агатон
      Я это привел только для того, что бы ты не хвалился черезвычайностью откровений.
      А понять писание, это типа стать кальвинистом ???
      Даже моего убого познания достаточно, что бы смело, перед лицом Бога, предать ваше учение анафеме.

Ответь мне прямо - Христос умер за всех людей, или только за избранных ?
      Он умер за всех, и желает всем спасения, только у одних дух Его, а в других дух сатаны, и вот именно те просто не схотят принять блаженную вечность, и не примут призыв спасения, дух у них другой.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Уверовавший
        Он умер за всех, и желает всем спасения, только у одних дух Его, а в других дух сатаны, и вот именно те просто не схотят принять блаженную вечность, и не примут призыв спасения, дух у них другой.
        Если Он умер за всех, то следовательно и призвал всех. Зачем Ему умирать за тех, кого Он от вечности не призвал ?

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от агатон
          Если Он умер за всех, то следовательно и призвал всех. Зачем Ему умирать за тех, кого Он от вечности не призвал ?
          Нет, умер и снял проклятие за грех со всех это одно, но не призвал всех, Он всех призывает, только некоторые ненавидят то что Он предлагает и не приходят к Нему по этому.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Уверовавший
            Как чудесно поздравляю, остается понять Писание как надо чтобы ни нервничать так когда слышишь истину и всё будет замечательно.
            Что есть истина,добро или зло побеждаемое добром?Ответьте и сразу будет всем видно ,что принимаете за истину,саму истину или подобие её,а по этому можно определить на каком растоянии Вы от Бога.Благословений.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от агатон
              Я до уверования верил в инопланетян, даже одну тарелку на фотоапарат сщелкнул........
              После уверования сильный был соблазн совместить библейское учение с НЛО.......... уж сильно Христос на горе преображения походининопланянина в скафандре..

Но вообще то, данное учение прдвигает один из бесов заблуждения. Он и на фильмы вдохновляет типа - ВАВИЛОН 5, где инопланетяне в виде ангелов, вразумляют людей, а инопланетяне в виде бесов стремятся погубить их............. и т.д. Это учение
              Все это ложь. Инопланетян нет. Земля - это начало, или колыбель человечества. Вся будущая вселенная со всеми галактиками и т.п отдана будет в правление человеку.
              Мои совпадения никак совпадениями не назвать...
              Было например такое - Звонит мне в видении жена и говорит (в видении) - "мне это все надоело иду на кесарево"...............
              И через год, когда пришло время ей рожать, она очень хотела сама, а врачи все не допускали. И тут звонит она мне и говорит - все, мне надоело иду на кесарево...........

Ну как это назавешь совпадением ??? Итак раз 100.
              Не буду разбивать в вас веру, не хочу быть проводником тому, что разбило во мне.
              Последний раз редактировалось Topaz; 26 August 2012, 01:58 AM.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Уверовавший
                Нет, умер и снял проклятие за грех со всех это одно, но не призвал всех, Он всех призывает, только некоторые ненавидят то что Он предлагает и не приходят к Нему по этому.
                Ну вот это уже ближе к истине. - Он призывает всех, но отзываются не все.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Topaz
                  Не буду разбивать в вас веру, не хочу быть проводником тому, что разбило во мне.
                  Заинтреговали...........
                  Может все же напишите в личку, что вас поколебало.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от агатон
                    Заинтреговали...........
                    Может все же напишите в личку, что вас поколебало.
                    Ева тоже была заинтригована зЕем(читай змИем), за что и поплатились все. Просто в Библии есть места, которые говорят о том, что мы были не первые "жители Вселенной". Что и подтверждается сейчас, современной наукой, раскопками, исследованиями...

Но с верой жить легче, без неё нет и надежды... А хочется чуда в своей жизни,но, реалии берут своё. Хотя, может быть, я был "посеян при дороге"... Чья вина? (риторический вопрос).

Гл.6
                    "1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                    2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
                    3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                    4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди."

Иов

"И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                    7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                    8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                    9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?"....

Вот два места Писания, из них вытекает МНОГО вопросов, но задам ОДИН. Кто такие Сыны Божие в этих стихах? Притом сразу дам пояснения по- некоторым вашим предполагаемым ответам. Да сразу оговрюсь, что ответ у меня есть, но он гадательный... Но подтверждается всей СУТЬЮ Библейской.

Итак это не АНГЕЛЫ, "ибо кому когда из Ангелов Бог сказал "ТЫ СЫН МОЙ", это первый довод и второй находится в первом приведённом мной стихе, это слова самого Бога, который и сказал, кто же пренебрегает Им: " не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками"... Да и дал ли Бог власть ангелам(духам) творить жизнь, какую имеет Бог(зачинать детей- жизнь)?

И это не люди(Земные)... Ибо люди, в стихе Иова не могли приходить вместе с сатаной к "предстать пред Господа"... Некоторые говорят, что "это сыны Израилевы приходили предстать пред Господом". А я их спрашиваю: "После "сынов Израилевых", так же раждаются ИСПОЛИНЫ? Как показано в БЫТИЕ?".

Знаете, Кто именует себя "ЗДВЕЗДА УТРЕННЯЯ",в последней главе Откровения?

"...Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
                    4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                    5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
                    6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                    7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?"

Знаете сколько таких экспериментов с Землёй у Бога Отца? Для каждой нужен СВОЙ СЫН, а так же "князь господствующий в воздухе"? Вы никогда не задумывались почему "в воздухе"?
                    Последний раз редактировалось Topaz; 26 August 2012, 06:48 AM.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Topaz
                      Ева тоже была заинтригована зЕем(читай змИем), за что и поплатились все. Просто в Библии есть места, которые говорят о том, что мы были не первые "жители Вселенной". Что и подтверждается сейчас, современной наукой, раскопками, исследованиями...

Но с верой жить легче, без неё нет и надежды... А хочется чуда в своей жизни,но, реалии берут своё. Хотя, может быть, я был "посеян при дороге"... Чья вина? (риторический вопрос).

Гл.6
                      "1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                      2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
                      3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                      4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди."

Иов

"И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                      7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                      8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                      9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?"....

Вот два места Писания, из них вытекает МНОГО вопросов, но задам ОДИН. Кто такие Сыны Божие в этих стихах? Притом сразу дам пояснения по- некоторым вашим предполагаемым ответам. Да сразу оговрюсь, что ответ у меня есть, но он гадательный... Но подтверждается всей СУТЬЮ Библейской.

Итак это не АНГЕЛЫ, "ибо кому когда из Ангелов Бог сказал "ТЫ СЫН МОЙ", это первый довод и второй находится в первом приведённом мной стихе, это слова самого Бога, который и сказал, кто же пренебрегает Им: " не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками"... Да и дал ли Бог власть ангелам(духам) творить жизнь, какую имеет Бог(зачинать детей- жизнь)?

И это не люди(Земные)... Ибо люди, в стихе Иова не могли приходить вместе с сатаной к "предстать пред Господа"... Некоторые говорят, что "это сыны Израилевы приходили предстать пред Господом". А я их спрашиваю: "После "сынов Израилевых", так же раждаются ИСПОЛИНЫ? Как показано в БЫТИЕ?".
                      Ну это учение не ново...
                      Оно пошло еще от харизматов.

Отвечаю на 100%, это ангелы. Разврат в сексе, принесли именно бесы. Что можно воочию увидеть на современных черных месах. Где бесы воплощаются в людей и спят со всеми подряд. Когда я изучал церковь сатаны у меня волосы дыбом вставали от их развращений. Чуть сам не подпал под одного беса......
                      Может ли воплотившийся бес давать жизнь, этот вопрос более к биологии и устройству появления жизни. Библия, чисто технически этот вопрос не озвучивает, ибо не только люди производят потомство, но и все твари на земле, а ангелы куда могущественнее кошек. Посему я вполне допускаю смешению двух видов, или возможно изменение ДНК у женщин, которые стали рождать потом мутантов от земных мужчин. Ведь в Библии не сказанно, что именно при совокуплении сынов Божиих и дочерей земных стали рождаться великаны, а сказанно, что в это время.........т.е вполне возможно, что при совокуплении были просто нанесенны генетические повреждения человеку. Посему Бог и уничтожил первый мир.

То что ангелы в Библии не раз называются сынами Божьями - в доказательствах не нуждается.
                      Это те ангелы, которые не участвовали в бунте против сатаны, а прельстились человеком и не сохранив своего достоинства впали в блуд........... После они были скованны в преисподни без допуска на землю, где и томятся до суда.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от агатон
                        Ну это учение не ново...
                        Оно пошло еще от харизматов.

Отвечаю на 100%, это ангелы. Разврат в сексе, принесли именно бесы. Что можно воочию увидеть на современных черных месах. Где бесы воплощаются в людей и спят со всеми подряд. Когда я изучал церковь сатаны у меня волосы дыбом вставали от их развращений. Чуть сам не подпал под одного беса......
                        Может ли воплотившийся бес давать жизнь, этот вопрос более к биологии и устройству появления жизни. Библия, чисто технически этот вопрос не озвучивает, ибо не только люди производят потомство, но и все твари на земле, а ангелы куда могущественнее кошек. Посему я вполне допускаю смешению двух видов, или возможно изменение ДНК у женщин, которые стали рождать потом мутантов от земных мужчин. Ведь в Библии не сказанно, что именно при совокуплении сынов Божиих и дочерей земных стали рождаться великаны, а сказанно, что в это время.........т.е вполне возможно, что при совокуплении были просто нанесенны генетические повреждения человеку. Посему Бог и уничтожил первый мир.

То что ангелы в Библии не раз называются сынами Божьями - в доказательствах не нуждается.
                        Это те ангелы, которые не участвовали в бунте против сатаны, а прельстились человеком и не сохранив своего достоинства впали в блуд........... После они были скованны в преисподни без допуска на землю, где и томятся до суда.
                        Хорошо, не буду оспаривать, но вот вы любитель логики? рассудите логически, если по Писанию человеческой рассе 6000 лет. Вечный Бог, при таком количестве Вселенных, все это время, миллиарды бесконечностей, СПАЛ? Курил? А потом, вдруг озаботился созданием Земли?

Мне видится, опять же из Писания, что вот те кто достигнет воскресения мёртвых, как раз и отправятся "христами" уже и в другие миры. Вы читали кто сотворил Землю, по Писанию? Сын. И сам Сын стал искупителем для тех кого сам и создал. Вы видите разницу в личностях Отца и Сына? Если нет, то вряд ли поймёте меня. Для Сына, это такой же экзамен был, как и для нас теперь. Размышляйте над ПИСАНИЕМ.

Если помните, знаменитые слова Христа "...но не чего Я ХОЧУ, а чего Ты ХОЧЕШЬ", некие разонаправленные желания ДУШИ у Отца и у Сына, но как пример для нас, Он избирает угодное Отцу.

Поразмыслите вод над этим местом:

"....На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет." (Ис.53:11).

И это только маленькая часть...

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Topaz

"
                          Думается мне, что Вам нужно было " кости " откладывать, ( чтобы не подавиться ) и дальше идти, а Вы вместо этого стали из этих костей мыло варить. Но я Вас успокою - никто ничего не знает, как должно знать.
                          Кстати, про кости - унылый дух сушит кости. Не унывайте. Всё будет хорошо.
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от агатон
                            Ну вот это уже ближе к истине. - Он призывает всех, но отзываются не все.
                            Если ты не заметил, я подскажу, я всегда об этом говорил и говорю.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Ребята, вы не устали собачиться?

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Topaz
                                Ребята, вы не устали собачиться?
                                Нормальный разговор пока не получается, что тут поделаешь?

Комментарий

Обработка...