Предопределение
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мало-того, уже писал об этом, всякое Божье избрание строится на Его ПРЕДУЗНАНИИ человека, КАКИМ ОН БУДЕТ. Вот когда народ Израиля возжелал СЕБЕ Царя, хотя Господь был ПРОТИВ ЭТОГО, но согласился дать им то, чего они хотели, мало-того ещё такого царя КОТОРОГО ОНИ ХОТЕЛИ... Хотя Господь ПРЕДУЗНАЛ, что Саул не будет хорошим царём. Так же и с Апостолами....
"Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
65 И сказал: для того - то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол".
Не свободное ли волеизъявление? Кто хотел - ушёл, кто понимал, что идти некуда - остался.Хотя кальвинисты могут придумать, что Бог сделал из Иуды диавола, хотя это не так, он сам попустил сатане войти в себя, так же как и Анания. Бог просто предузнал это, что соответсвовала "СЦЕНАРИЮ" искупительной жертвы... Ибо Тело Господу было уготовано от создания МИРА. Вот в стихе говорится о МНОГИХ УЧЕНИКАХ, которые оставили Его и более не ходили с Ним. Так Бог ДАЛ ИМ ШАНС слушать то, чего мы не слышали, и ВИДЕТЬ Того, кого мы не видели?
Последний раз редактировалось Topaz; 19 September 2012, 03:09 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
[QUOTE=Topaz;3777900]
Мало-того, уже писал об этом, всякое Божье избрание строится на Его ПРЕДУЗНАНИИ человека, КАКИМ ОН БУДЕТКомментарий
-
Предопределение
А теперь садись и запиши: души неродившихся людей и отведенные им навеки места, ибо до сотворения мира было предопределено, какой быть всякой душе.
Так каждое человеческое существо обладает тайнами сего жития: зачатия, рождения и представления. В какой час оно зачато, в такой же рождается и представляется.
(Книга тайн Еноха)Комментарий
-
И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
Попробуйте решить задачу из ТРЁХ ИЗВЕСТНЫХ: "Мёртвые", "Оживотворил со Христом", "ПРЕНДНАЗНАЧИЛ ИСПОЛНИТЬ"Последний раз редактировалось Topaz; 19 September 2012, 04:08 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Предопределение
А теперь садись и запиши: души неродившихся людей и отведенные им навеки места, ибо до сотворения мира было предопределено, какой быть всякой душе.
Так каждое человеческое существо обладает тайнами сего жития: зачатия, рождения и представления. В какой час оно зачато, в такой же рождается и представляется.
(Книга тайн Еноха)
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил."
Предузнал, а не создал "плохими". Иначе, за что же нас судить, если Он сам нас такими создал? Но Библия говорит, что:
"«11 Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может «29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы "«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
Тайна в осознании своей несвободы, когда мы начинаем понимать, что наша судьба в Его руке -
И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?"
Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
Смирением себя мы обретаем Его снисхождения к нам.Комментарий
-
В этом скрыта тайна -
Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
Тайна в осознании своей несвободы, когда мы начинаем понимать, что наша судьба в Его руке -
И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?"
Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
Смирением себя мы обретаем Его снисхождения к нам.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Вы понимаете смысловую нагрузку слова "сотрудничество"?
И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
Попробуйте решить задачу из ТРЁХ ИЗВЕСТНЫХ: "Мёртвые", "Оживотворил со Христом", "ПРЕНДНАЗНАЧИЛ ИСПОЛНИТЬ"
Приведённые вами стихи мне хорошо известны, но где ответ в них на мои вопросы? То, что Бог воскресает мёртвых - это понятно; я об этом и говорю, и то, что воскресшие будут исполнять предназначенное, тоже понятно. Ответе, кого Бог предузнал? Он предузнал, что Его кто-то будет искать?
И при чём здесь слово "сотрудничество"?Комментарий
-
Приведённые вами стихи мне хорошо известны, но где ответ в них на мои вопросы? То, что Бог воскресает мёртвых - это понятно; я об этом и говорю, и то, что воскресшие будут исполнять предназначенное, тоже понятно. Ответе, кого Бог предузнал? Он предузнал, что Его кто-то будет искать?
И при чём здесь слово "сотрудничество"?Последний раз редактировалось Topaz; 19 September 2012, 01:00 PM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Я по моему за грамматику ничего не говорил, но элементарно разъединять слова чтобы они были не слиты вместе, это просто необходимо. Насчет того что я не цитирую Писание, так это намерено, ибо посмотри как благовествовали и писали свои послания апостолы, не своими ли словами редко цитируя Писание по необходимости? а всё так почему, не знаешь? а потому что они знали суть Христового учения и принцип спасения которое совершил Христос, а когда это знаешь, то нет необходимости бросатся цитатами из Писания на которые в тебя бросят точно также цитатой. Ты не спрашивал себя, что имел в виду апостол Павел когда говорил что я рассудил быть у вас ничего не знающим кроме Иисуса Христа и притом распятого? я в его этом выражении вижу что он отложил в сторону все свои знания пророков и закона, и благовествовал так, как понял суть Христового учения быв наученным Господом, ибо приводить места Писания большого ума не надо, а понимать смысл написаного и доносить своими словами до слушателя это совсем другое.
«я рассудил быть у вас ничего не знающим кромеИисуса Христа и притом распятого? я в его этом выражении вижу что онотложил в сторону все свои знания пророков и закона,»-и вот жалкая попытка истолкования,читайте, что знашит ничего не знать, кроме Иисуса Христа, и притом распятого: 2 Павел, по своемуобыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний, и ещё: Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием,ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.Деян. Ап.17гл. « Приводить места Писания большого ума не надо»-согласен,но к месту-здесь у вас проблема... И ещё, цитата не из Кузьмы Пруткова: «Насчет того что я не цитирую Писание, так этонамерено, ибо посмотри как благовествовали и писали свои послания апостолы, не своими ли словами редко цитируя Писание по необходимости?»-а Писание говорит по этому вопросу:- 1Кор.2:13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображаядуховное с духовнымКомментарий
-
Топаз! Да, краткость сестра таланта, но вам не мешало бы приодеть эту сестру- ну хоть бы коротенькую юбочку. Каким образом раскрывает, что бы знать вашу точку зрения. "я за русских!"-(когда дети играют в войнушку). А русские разные тоже. потрудитесь, у вас хороший стильКомментарий
-
«я рассудил быть у вас ничего не знающим кромеИисуса Христа и притом распятого? я в его этом выражении вижу что онотложил в сторону все свои знания пророков и закона,»-и вот жалкая попытка истолкования,читайте, что знашит ничего не знать, кроме Иисуса Христа, и притом распятого: 2 Павел, по своемуобыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний, и ещё: Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием,ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.Деян. Ап.17гл.
« Приводить места Писания большого ума не надо»-согласен,но к месту-здесь у вас проблема...
И ещё, цитата не из Кузьмы Пруткова: «Насчет того что я не цитирую Писание, так это намерено, ибо посмотри как благовествовали и писали свои послания апостолы, не своими ли словами редко цитируя Писание по необходимости?»-а Писание говорит по этому вопросу:- 1Кор.2:13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображаядуховное с духовнымЗолото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий