Предопределение
Свернуть
X
-
Вот мои вопросы: Ответе, кого Бог предузнал? Он предузнал, что Его кто-то будет искать?
И при чём здесь слово "сотрудничество"?Комментарий
-
Потому, ни о каком "сами", речи и быть не может.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
А избранный должен подумать, сможет он следовать соответственно этому избранию или нет, и решить для себя?
которое Бог открывает человеку.......Комментарий
-
Комментарий
-
"...19 Братия! если кто из вас (христиан) уклонится от истины, и обратит кто его,
20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов."
Если вы сознательно идёте на грех, то:
"26. Ибо если мы, получив познание истины,
произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27. но некое страшное ожидание суда и ярость огня,
готового пожрать противников. "
И вот это не забудьте... Спасение получать те кто соблюдает вот эти "если".
- если преподанное Апостолами удерживаем так, как они благовествовали нам (1Кор 15:1,2);
- если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования (Кол 1:22,23);
- если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца (Евр 3:6-8);
- если только начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр 3:14);
- если будем выполнять волю Отца Небесного (Мф 7:21), - «воля Божья есть освящение ваше» (1Фес 4:3);
И про судилище не забываем:
«Всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое» (2 Кор. 5:10, см. также 1 Кор. 4:5, Ин. 5:29, Рим. 2:7,16, Рим. 14:10, Кол. 3:23-25, Еф. 6:8, Откр. 20:13).«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Спасение во Христе, если вы во Христе, то не потеряете, но если уклонитесь, выйдите то:
"...19 Братия! если кто из вас (христиан) уклонится от истины, и обратит кто его,
20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов."
Если вы сознательно идёте на грех, то:
"26. Ибо если мы, получив познание истины,
произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27. но некое страшное ожидание суда и ярость огня,
готового пожрать противников. "
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
(1Кор.10:1-6)
Те израильтяне тоже получили познание истины, но Бог не благоволил о них; т.е. не избрал от создания мира.
- И про судилище не забываем:
«Всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое» (2 Кор. 5:10, см. также 1 Кор. 4:5, Ин. 5:29, Рим. 2:7,16, Рим. 14:10, Кол. 3:23-25, Еф. 6:8, Откр. 20:13).
Для избранных - спасение предназначенное им от создания мира, а остальным вечная погибель. Вот суть суда Христова.
Из вашего ответа видно, что спасение будет в конце и только за сделанные дела, и что предвечного избрания на спасение, которого нельзя потерять ни у кого нет. Я вас правильно понял?Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 20 September 2012, 10:32 AM.Комментарий
-
Обратившийся, и есть избранный.
Для избранных - спасение предназначенное им от создания мира, а остальным вечная погибель. Вот суть суда Христова.
Из вашего ответа видно, что спасение будет в конце и только за сделанные дела, и что предвечного избрания на спасение, которого нельзя потерять ни у кого нет. Я вас правильно понял?
"Гл.2
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: 'я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал."
- - - Добавлено - - -
Рим.8:12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; 13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские , то живы будете.
Не думаю, что среди вас и ваших сподвижников есть кто-то более "святее" Ап. Павла, но и он о себе говорил:
"1 Кор. 9:27 Но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным."
У вас какое-то извращённое понятие избранности... Избирают на служение, и по факту того КАК отслужил и открывается "СВОБОДНЫЙ ВХОД в Царство".«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
(1Кор.3:9), где Павел и Аполлос соработники(т.е. делающие одну работу) У Взращивающего. Не «с Богом», а «у Бога». Сотрудничество с Богом-полный абсурд, сатанизм: 6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
(1Кор.3:6,7)
всякое Божье избрание строится на Его ПРЕДУЗНАНИИ человека, КАКИМОН БУДЕТулыбнул...
Вы представляетеБога ветхим старичком, который безТопаза и Агатона(что ни арминианин-то драгоценный камень, итересно, кто из вас дороже?) явно. Не тянет .Дополняем: сотрудничество! Маловато... ну,вот,разработаем ПРЕДУЗНАНИЕ КАКИМ ОН БУДЕТ...это «каким он будет» очень похоже на ситуацию с пьяным скульптором: был в запое , однако лепил, и когда протрезвел слегка, посмотрел на «творения» и у однои увидел "что-то" ниже пояса и, обрадовавшись, говорит:«ты -Ванька будешь!»А у другой, ну,вроде ничего такого не заметил:-«а ты, Манька!» Слава БогуОн не пьяный скульпторОн прежде создания мира знал, что ОН творит, и ни у кого не спрашивал совета или согласия: 32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; инет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: `что Ты сделал?'
(Дан.4:32)Последний раз редактировалось Амплий; 21 September 2012, 12:48 AM.Комментарий
-
Топаз! Вы очень высокомерно ведёте дискуссию и используете понятия, которых нет в Библии и которые не соответствуют духу СвященногоПисания. «Сотрудничество Бога и человека»-равенство партнёров,следовательно вы гуманист, а не христианин. Павел пишет: 9 Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
(1Кор.3:9), где Павел и Аполлос соработники(т.е. делающие одну работу) У Взращивающего. Не «с Богом», а «у Бога». Сотрудничество с Богом-полный абсурд, сатанизм: 6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
(1Кор.3:6,7)
всякое Божье избрание строится на Его ПРЕДУЗНАНИИ человека, КАКИМОН БУДЕТулыбнул...
Вы представляетеБога ветхим старичком, который безТопаза и Агатона(что ни арминианин-то драгоценный камень, итересно, кто из вас дороже?) явно. Не тянет .Дополняем: сотрудничество! Маловато... ну,вот,разработаем ПРЕДУЗНАНИЕ КАКИМ ОН БУДЕТ...это «каким он будет» очень похоже на ситуацию с пьяным скульптором: был в запое , однако лепил, и когда протрезвел слегка, посмотрел на «творения» и у однои увидел "что-то" ниже пояса и, обрадовавшись, говорит:«ты -Ванька будешь!»А у другой, ну,вроде ничего такого не заметил:-«а ты, Манька!» Слава БогуОн не пьяный скульпторОн прежде создания мира знал, что ОН творит, и ни у кого не спрашивал совета или согласия: 32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; инет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: `что Ты сделал?'
(Дан.4:32)
Да и по-поводу:
Извините, это моё представление или ваше? Разве я писал о "старичке", покажите?
"Соработники"... Разве я утверждал, что мы можем, что-то без Бога? Нет. Но скажите как вы понимаете, работу Бога без человека? Да, мы ничто а всё Бог взращивающий, но таки поливающий и насаживающий были Ему нужны, ди и Апостолов Он призвал, поставил, что бы они шли и приносили ПЛОД. В чём ваше несогласие? Вход в царство, так же будет открыт тем кто приносит этот самы "ПЛОД". Вы как бы подняли знамя "борьбы с Тпазом", но вот что утверждаете и что отстаиваете, кроме моего высокомерия, извините не понял. Вы слышали от Господа слова "ученик РАВНЫЙ учителю"? Поразмыслите над этим, да и над словами, что сказано о Господе САМОМ, будучи образом Божиим, "не почитал хищением быть равным Богу,но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, ..."
Потому и я вразумлял "вашего друга", который почему-то решил, что избрание, это СПАСЕНИЕ как ВХОД в Царство,что есть большая ошибка, ибо ИЗБРАНИЕ это СЛУЖЕНИЕ, понимаете, СЛУЖЕНИЕ, от результата коего и будет зависить "свободный вход в царство". Это важно знать, особенно кальвинистам
ВТОРОЕ ПОСЛАНИЕ АПОСТОЛА ПЕТРА
Гл.1
1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
Ибо только ТАК и не иначе ОТКРОЕТСЯ (глагол будущего времени) "свободный вход". Ну и ключевые слова я выделил, что бы не проскакали мимо, "галопом по европам". Там написано, что именно ДАРОВАНО, что ТРЕБУЕТСЯ, что же за ИЗБРАНИЕ у "избранных"...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
"Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил."
Предузнал, а не создал "плохими". Иначе, за что же нас судить, если Он сам нас такими создал? Но Библия говорит, что:
"«11 Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может «29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы "
особенно, как вы трактуете Божье "предузнание". И как будете пояснять слова Екклесиаста, что Бог сотворил человека правым? Не всех он сотворил правыми, кого-то сотворил для греха и зла? А потом вместе "улыбнём", если будет чему.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Я с удовольствием почитаю ваш комментарий на вот это мой пост:
особенно, как вы трактуете Божье "предузнание". И как будете пояснять слова Екклесиаста, что Бог сотворил человека правым? Не всех он сотворил правыми, кого-то сотворил для греха и зла? А потом вместе "улыбнём", если будет чему.
А потом вместе "улыбнём", если будет чему.
Драгоценныймой топаз! Я вижу, что безбожное арминианство ввергло вас в пучину депрессии,но поверьте во всемогущество Божье у Него есть радостный план и для вашей жизни и мы ещё
улыбнём!Поверьте в это слово. Совершится, во имя Иисуса! Аминь!
особенно,как вы трактуете Божье "предузнание"
Топаз!Бог, конечно же,Не пъяный скульптор, лепящий незнамо что, но слово «предузнал»в контексте армиинианстваэто пассивный бог: посмотрел,поднапрягся,и,нацонец-то, решил:-«Ну, этот хороший он будет искать меня». И поставит ещё тысячи всяких «но» и «если». Ваш бог ничего не имет общего с Богом БиблииВсемогущим, Всесильным, Всевластным... В моём переводе«предузнание»- предначертал, предконструировал всех своих детей, записал в книгу жизни всех предназначенных к избранию через Господа Иисуса Христа.И всё это активно и неизменно. С вашим богом вы выше ада не поднимитесь, по сути, арминианство- спасение по делам, а не по благодати. Думайте, Топаз! Видит Бог, что я говорю с вами не ради каких-то бонусов,но я (может показаться нескромным) чувствую в сердце посланничество для вас. Не верите, ну, тогда и вас улыбнуло...Последний раз редактировалось Амплий; 21 September 2012, 05:12 PM.Комментарий
-
[QUOTE=Topaz;3780788]
Я привёл местописание, которое говорит о том, что ВСЕ предстанут на суд, и каждый получит, что заслужил. Покажите в Писании, вашу версию СУДА ХРИСТОВА
(Иоан.5:24)
Есть и ещё, но и этого достаточно.
Не думаю, что среди вас и ваших сподвижников есть кто-то более "святее" Ап. Павла, но и он о себе говорил:
"1 Кор. 9:27 Но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным."
У вас какое-то извращённое понятие избранности... Избирают на служение, и по факту того КАК отслужил и открывается "СВОБОДНЫЙ ВХОД в Царство".
4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
(Тит.3:4-6)
9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
(2Тим.1:9)
А, "по факту того КАК отслужил и открывается "СВОБОДНЫЙ ВХОД в Царство" - так, - ни кто не войдёт, потому-что не успокоились от дел своих.Комментарий
-
(Продолжение) братТопаз! Покажи, что ты увидел арминианского в наставлениях кальвиниста Петра?Пётр обращается к призванным святым званиемизбранным в Нём от создания мира. Но, Топаз,тебе этого мало: с каким презрением ты пишешь--Ибо только ТАК и не иначе ОТКРОЕТСЯ (глагол будущего времени)"свободный вход". Ну и ключевые слова я выделил, что бы не проскакалимимо, "галопом по европам". Там написано, что именно ДАРОВАНО, чтоТРЕБУЕТСЯ, что же за ИЗБРАНИЕ у "избранных"... --«только ТАК»ну, нехватает экспрессивности Петру, так добавим. Смотри, апостол,я(Топаз)добавил »только» и «не иначе» и затрепетали кальвинисты! Я понимаю, что это попытка расширенного перевода библейского текста, но попытка не чистая, так как тыпытаешься подменить смысл отрывка. Дарованное избрание БЕЗУСЛОБНО, НО МЫ СОЗДАНЫ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ НА ДОБРЫЕ ДЕЛА. И Петро говорит о том же, но другими словами. Спасибо, брат: я теперь буду знать, что «откроется»-глагол будущего времени и мне этого так не хватало. И за ключевые словаспасибо, только снимите арминианские очки и прочтите без них этот отрывок и вы увидете , что он не говорит о том, очём бы вы хотели...Этототрывок как поощрение к добрым делам и подкрепление веры в благословения царства Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа...И ключевое слово здесь обадривающее- откроется свободный вход в царство Господа нашего и СпасителяИисуса Христа, Верьте, братья-это говорит и нам апостол этим отрывком! Аминь!Потому и я вразумлял "вашего друга", которыйпочему-то решил, что избрание, это СПАСЕНИЕ как ВХОД в Царство,что естьбольшая ошибка, ибо ИЗБРАНИЕ это СЛУЖЕНИЕ, понимаете, СЛУЖЕНИЕ, отрезультата коего и будет зависить "свободный вход в царство". Этоважно знать, особенно кальвинистам
Я зря похвалил вас как-то, сказав, что у вас хороший стиль. Рзрешите, я заберу свои слова обратно. Почему? Потому что в этом вашем отрывке сквозит и нагловатость,и менторство-я разочарован вами... « Мой друг» в данной ситуации НЕ ОШИБСЯ, А ОШИБЛИСЬ ВЫ: 2Фесс.2:13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господомбратия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,.А. что "важно знать, особенно ,кальвинистам",что вы подтасовываете, недопонимаете, фальсифицируете, искажаете,словом: не боитесь БогаКомментарий
-
"Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас ( Апостол и себя имеет ввиду )начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? (1Пет.4:17-18).
достаточно или приводить множество стихов из Откровение Иоанна?
Гл.3
1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
Что Дух говорит Церкви? Что всего лишь НЕСКОЛЬКО человек, НЕСКОЛЬКО из всей церкви, которые признанны ДОСТОЙНЫМИ. Что есть возможность БЫТЬ ИЗГЛАЖЕННЫМ из КНИГИ ЖИЗНИ, куда были записаны при РОЖДЕНИИ СВЫШЕ... Может будем ВСЁ ПИСАНИЕ ИЗУЧАТЬ?
Потому не "проходите мимо", закрыв глаза и уши, мимо вот этих слов Апостола:
«Всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое» (2 Кор. 5:10, см. также 1 Кор. 4:5, Ин. 5:29, Рим. 2:7,16, Рим. 14:10, Кол. 3:23-25, Еф. 6:8, Откр. 20:13).
- - - Добавлено - - -
Ваши излияния желчи, мне неинтересны... Благословений.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий