Предопределение
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Понимаю, но вот только вы, как и я, до того как приняли тело не были Господом Неба и Земли. Не имели славу, ту которую Он сам сложил, когда тело принял... А так действительно совсем никакого отличия... Так если я вас правильно понял, то вот этой фразой:
Имели ввиду Христа, чей "прах и пепел прославляют"? Можно ответить "да-да" или "нет-нет", а то вот такое вот "кружляние" и намёки...Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Дерево познания, стояло в раю,для самоопределения человека, ибо без сего дерева, человек бы не мог осознать себя отдельной от Бога личностью. Для самоопределения, человеку нужно было знать, что он может уйти от Бога, посему Бог и посадил это дерево. Но уход от Бога ведет к смерти, потому Бог и запретил вкушать, под страхом смерти.
А вы уже вообще чушь какую то пишите. Еще Иаков на подобные ереси сказал - В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, видно ересь кальвинизма зарождалась и в первой церкви.Комментарий
-
Есть слава Божья, когда мы прославляем Бог за дела - достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено. ............достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, 10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
А есть слава для человеков, когда Бог прославляет человека за дела - Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
Все венцы и все награды, будут доваться человеку за конкретные дела, а не по благодати - Сам Бог будет награждать и прославлять того или иного человека - "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. 15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
А тот кто хулит творение Божие, хулит и создателя его. Не нужно доходить до маразма в самоуничижении, а особенно в уничежении других........
Разумеется мы без Бога ничего не можем, но и Бог вместо нас верить и побеждать не будет.Комментарий
-
Детский сад какой то ............. А кто создал бабу голую ??? Неужели Бог создал соблазны ???
Дерево познания, стояло в раю,для самоопределения человека, ибо без сего дерева, человек бы не мог осознать себя отдельной от Бога личностью. Для самоопределения, человеку нужно было знать, что он может уйти от Бога, посему Бог и посадил это дерево. Но уход от Бога ведет к смерти, потому Бог и запретил вкушать, под страхом смерти.
А вы уже вообще чушь какую то пишите. Еще Иаков на подобные ереси сказал - В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, видно ересь кальвинизма зарождалась и в первой церкви.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Кесарю - кесарево, а Богу - Богово.
Есть слава Божья, когда мы прославляем Бог за дела - достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено. ............достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, 10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
А есть слава для человеков, когда Бог прославляет человека за дела - Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
Все венцы и все награды, будут доваться человеку за конкретные дела, а не по благодати - Сам Бог будет награждать и прославлять того или иного человека - "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. 15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
А тот кто хулит творение Божие, хулит и создателя его. Не нужно доходить до маразма в самоуничижении, а особенно в уничежении других........
Разумеется мы без Бога ничего не можем, но и Бог вместо нас верить и побеждать не будет.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
И хватит уже богохульствовать, Бог никогда не хотел падения человека.
А если ваше богословие истина, то я лучше буду служить сатане, чем вашему хитрожопому богу, который довел меня до падения, потом сам же меня в этом обвинил, сам же за это наказал, а теперь видетели спасти хочет.......... у него явно с мозгами не все в порядке.
Но Слава Богу, Господь не такой. Он не хотел падения человека. Он не соблазнял человека в раю. Он дал мне свободу и видя в какую пропасть завел меня мой выбор, Он силой Своей вновь открыл для меня врата рая, вновь и вновь призывая вернуться к Нему в Эдем.
А не - вначале соблазнил, потом осудил, потом наказал, потом палкой в рай загнал...........Комментарий
-
Когда я говорю своей собаке - "ко мне", кто решает, подойти ко мне или нет - Бог или собака ???
Гоняясь за всемогуществом Бога - Бог во всем и везде............ вы по сути уничтожили Его всемогущество, ибо вы отвергаете, что Бог смог создать свободу. Роботов и люди могут наклепать, а вот создать свободную личность............. кроме Всемогущего никто не может. Убрав свободу у человека вы устранили всемогущество Божие.
Ведь, что такое человек по вашему богословию - пенек березовый, кукла, робот, персонаж мультфильма. Бог захотел - человек согрешил, Бог захотел - человек покаялся. Вы даже в рай входите не по своей воле, а потому что вас так запрограмировали. И Бога вы славите не потому, что Он достоин, а потому что в вас это заложил Сам Бог.
Завтра вашему Богу скучно будет, Он еще какое нибуть дерево в раю посадит и опять по воле Его вы съедите плод..........
Вы хоть бы задумались немного о глупости и богохульстве вашего кальвинисткого богословия, прежде чем проповедовать его другим.Комментарий
-
Когда я говорю своей собаке - "ко мне", кто решает, подойти ко мне или нет - Бог или собака ???
Гоняясь за всемогуществом Бога - Бог во всем и везде............ вы по сути уничтожили Его всемогущество, ибо вы отвергаете, что Бог смог создать свободу. Роботов и люди могут наклепать, а вот создать свободную личность............. кроме Всемогущего никто не может. Убрав свободу у человека вы устранили всемогущество Божие.
Ведь, что такое человек по вашему богословию - пенек березовый, кукла, робот, персонаж мультфильма. Бог захотел - человек согрешил, Бог захотел - человек покаялся. Вы даже в рай входите не по своей воле, а потому что вас так запрограмировали. И Бога вы славите не потому, что Он достоин, а потому что в вас это заложил Сам Бог.
Завтра вашему Богу скучно будет, Он еще какое нибуть дерево в раю посадит и опять по воле Его вы съедите плод..........
Вы хоть бы задумались немного о глупости и богохульстве вашего кальвинисткого богословия, прежде чем проповедовать его другим.Комментарий
-
Вы на этой правильной мысли уже вольтанулись...........
Вы хоть бы задумались немного о глупости и богохульстве вашего кальвинисткого богословия, прежде чем проповедовать его другим.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Да это ты уже проснись............ змей, что силой Еве в рот яблоки запихивал, что бы Богу вмешиваться ???? У человека было достаточно сил, что бы отказать змею и не вкушать, посему в защите Божьей он не нуждался. Более того, Бог не имел право вмешиваться в свободный выбор человека, для того и дерево в саду было, чтобы человек осознавал себя свободной личностью. И сатана это прекрасно знал, посему и полез искушать человека (у него тоже свой выбор был).
И хватит уже богохульствовать, Бог никогда не хотел падения человека.
А если ваше богословие истина, то я лучше буду служить сатане, чем вашему хитрожопому богу, который довел меня до падения, потом сам же меня в этом обвинил, сам же за это наказал, а теперь видетели спасти хочет.......... у него явно с мозгами не все в порядке.
Но Слава Богу, Господь не такой. Он не хотел падения человека. Он не соблазнял человека в раю. Он дал мне свободу и видя в какую пропасть завел меня мой выбор, Он силой Своей вновь открыл для меня врата рая, вновь и вновь призывая вернуться к Нему в Эдем.
А не - вначале соблазнил, потом осудил, потом наказал, потом палкой в рай загнал..........., ты чё с ума сошел? когда это Бог терял права в том что сотворил? и вторая это дерево посаженое с наложеным запретом делает человека свободной личностью, - когда запреты делали когото свободным??? вот Бог свободен, ответь есть ли у Него какие либо запреты, и кто Ему что то может запретить или сказать Ты неправильно делаешь??? Агатон когда ты уже думать начнёшь? и от Топаза я не ожидал что будет ставить нравится на эти глупости, ибо во многом он правильно говорит и рассуждает, но не пойму что ему нравится в твоих постах?
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Без обид конечно, но видать слаб ты умом, раз не дотягиваешь разумом что свободы воли, свободы выбора не может быть в принцыпе, и не создавал Бог людей со свободной волей, это обман сатаны что она есть а вы ему верите, и не желаете подумать что пока Господь хозяин во вселенной, то Он и устанавливает тот порядок, какой Ему нужен в данный момент, и что весы хорошо проповедуют сущность всего происходящего а человек это стрелка весов.
А раз свободной воли не было, то жизнь вообще не имеет смысла............. Нет выбора, нет смысла стремиться, достигать, верить............. Вообще нет жизни. Есть Один режисер, который рисует мультфильмы, а мы не более чем ежики в тумане.
Кальвинизм нужно анафеме предать. Такую глупость выдумали.........
Скажи мне прямо, если у меня нет воли, то если я пойду сейчас и пересплю с чужой женой - это будет воля Божия или воля моя?
Если у меня нет свободы выбора, то кто за меня выбирает - грешить или нет ???Комментарий
Комментарий