Предопределение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от petr123-----------Уверовавший
    Добрый вечер Рома,
    Прочитал Ваш комментарий, Вы меня удивили.
    откуда у Вас такое понимание? явно не Евангельское.-------------Это спорный вопрос.
    Если Вы считаете что верующий в Бога как бы ни грешил никогда не погибнет, просто скажу Вы не знаете что значит «праведный верою жив будет»,--------------Совершенно верно, вы сами сказали что я утверждаю что верующий в Господа никогда не погибнет, ибо это ни совсем мои слова, а слова Христа-- Иоан.6:47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
    далее в Вашем понимании человек не является личностью так как за него всё делает Бог, что не соответствует Евангелию, приведите хотя бы один текст из Евангелия который утверждал то, что человек не обладает разумом, а если он обладает разумом значит он ответственен за свои поступки.----------- Психически больной обладает разумом? он тоже ответственен? но вы сейчас скажете он же больной, что с него взять? а я вас спрошу, а вы значит себя считаете здоровым? если вы здоровый психически, то за что у Господа просите прощения и вообще вы что без греха уже? а если с грехом всё таки, то скажите разницу между вашими несовершенствами и тем больным несовершенным? вы думаете что это он умом больной и ему простительно а я вот здоровый и мне не простительно? да перед Богом мы все больные, только у одних болезнь та же духовная протекает внутри, а у других с наружи, но это одна и та же болезнь.
    Кто это другие которые любовью к неправде отвергнут совесть? Если Вы считаете это те которых Бог не избрал ко спасение, то пожалуйста приведёте конкретный текст из Библии где конкретно написано что Бог не избрал их ко спасению.----------------Да полно этих мест, Откр.17:8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
    Увы Рома но Вам надо читать Евангелие.---------------Именно из него я и понял то что говорю.
    Как может у людей приходящих в этот мир быть разный дух? пожалуйста приведите текст из Евангелия для подтверждения этой истины.-------------Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
    Нет Рома при всём моём к Вам уважении не могу с Вами согласиться, необходимы конкретные тексты из Библии подтверждающие Ваше убеждение. Пишу это не для того чтобы начался спор, поэтому если у Вас нет желания продолжать диалог, то можете и не отвечать Если как то моим словом я мог обидеть Вас то прошу прощения.
    Бог Вас любит.
    .....................
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1572

Добрый день Рома,
      Позвольте мне ответить на Ваш комментарий
      Совершенно верно, вы сами сказали что я утверждаю что верующий в Господа никогда не погибнет, ибо это ни совсем мои слова, а слова Христа-- Иоан.6:47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
      Правильно Вы пишете: верующий- это тот кто постоянно живёт верой в Евангелие(вера Божия) никогда не погибнет, но он также имеет жизнь вечную, то есть живёт ей. Но так как верующий живёт во враждебном ему мире то этот мир стремится погубить верующего. как он это делает? пытается проникнуть в него через его глаза, уши, рот- для того чтобы посеять в нём мысль и начать через это контролировать его, то если верующий не будет бодрствовать и позволит миру это сделать, то эта мысль переходит в размышление, а в размышлении рождается желание(похоть) и если в верующем родилась похоть то это практически совершенный грех, при удобных обстоятельствах для похоти в которых верующий по жизни может оказаться, то похоть тут же совершит грех, при этом верующий не сможет сопротивляться похоти живущей в нём. Для этого и необходимо возрастание в вере (Ефс 3:14-19) чтобы не позволять зарождаться желаниям в его сердце. Но если верующий не будет возрастать в вере, то впереди его ожидает кораблекрушение в вере, то есть он становится таким же как и все неверующие в Бога люди в погибшем состоянии, как видим насколько важно пребывать в вере, а не просто верить.
      Поэтому Бог никогда не может планировать грех для верующего, и разрешать верующему грешить.
      Психически больной обладает разумом? он тоже ответственен? но вы сейчас скажете он же больной, что с него взять? а я вас спрошу, а вы значит себя считаете здоровым? если вы здоровый психически, то за что у Господа просите прощения и вообще вы что без греха уже? а если с грехом всё таки, то скажите разницу между вашими несовершенствами и тем больным несовершенным? вы думаете что это он умом больной и ему простительно а я вот здоровый и мне не простительно? да перед Богом мы все больные, только у одних болезнь та же духовная протекает внутри, а у других с наружи, но это одна и та же болезнь
      Постараюсь показать разницу между душевно больным человеком живущем в этом мире и верующем- живущем верою в Евангелие(вера Божия) в этом мире. В первом случае его болезнь не позволяет ему правильно судить о каждом его поступке так как он лишён разума, поэтому он их совершает и при этом не несёт ответственности. Во втором случае верующий не лишён разума и чрез Евангелие он понимает что он согрешил поэтому просит прощения так как он понимает что за этот поступок пред Богом он несёт ответственность. Как видим разница в том что один не обладает разумом, а другой обладает.
      Да полно этих мест, Откр.17:8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
      Разве этот текст говорит о безусловном избрании к погибели? Приведите текст где конкретно говориться что те кто не принимает Евангелие ко спасению, не принимают только потому что Бог их не избрал ко спасению, то есть подтвердить безусловное спасение.
      Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
      Возможно Вы не поняли моего вопроса, я имел в виду при рождении. Каждый приходит в этот мир по образу и подобию согрешившего Адама, для всех детей до определённого Богом возраста есть Царствие Божие. Поэтому согласно этой притчи они стали таковыми в последствии какого слова(семя) они избрали для послушания. Как видим эта притча также не утверждает безусловное предопределение. Прошу прощения если как то мог этим словом обидеть Вас.
      Бог Вас любит.
      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от petr123
        Добрый день Рома,
        Позвольте мне ответить на Ваш комментарий
        Совершенно верно, вы сами сказали что я утверждаю что верующий в Господа никогда не погибнет, ибо это ни совсем мои слова, а слова Христа-- Иоан.6:47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
        Правильно Вы пишете: верующий- это тот кто постоянно живёт верой в Евангелие(вера Божия) никогда не погибнет, но он также имеет жизнь вечную, то есть живёт ей. Но так как верующий живёт во враждебном ему мире то этот мир стремится погубить верующего. как он это делает? пытается проникнуть в него через его глаза, уши, рот- для того чтобы посеять в нём мысль и начать через это контролировать его, то если верующий не будет бодрствовать и позволит миру это сделать, то эта мысль переходит в размышление, а в размышлении рождается желание(похоть) и если в верующем родилась похоть то это практически совершенный грех, при удобных обстоятельствах для похоти в которых верующий по жизни может оказаться, то похоть тут же совершит грех, при этом верующий не сможет сопротивляться похоти живущей в нём. Для этого и необходимо возрастание в вере (Ефс 3:14-19) чтобы не позволять зарождаться желаниям в его сердце. Но если верующий не будет возрастать в вере, то впереди его ожидает кораблекрушение в вере, то есть он становится таким же как и все неверующие в Бога люди в погибшем состоянии, как видим насколько важно пребывать в вере, а не просто верить.
        Поэтому Бог никогда не может планировать грех для верующего, и разрешать верующему грешить.
        Все эти приведённые примеры проникания в человеческое сердце чтобы возбудить в начале желание, потом грех и в конце концов погубить верующего, не согласуются с обетованием Иисуса Христа, что из руки Его никто, и ничто не похитит, да и сами посудите, - мы жили как хотели, допускали в своё сердце всё что вздумается, и всё таки сумели примирится с Господом, как же теперь уже живя с Господом мы сможем уйти от Него, разве нас может теперь что то от Него увести, как мы сможем стать хуже чем были живя с Господом??? если мы будучи мёртвыми выбрали жизнь, то как уже живие и с Господом сможем настолько возненавидеть жизнь , чтобы избрать смерть????????

Сообщение от petr123
        Психически больной обладает разумом? он тоже ответственен? но вы сейчас скажете он же больной, что с него взять? а я вас спрошу, а вы значит себя считаете здоровым? если вы здоровый психически, то за что у Господа просите прощения и вообще вы что без греха уже? а если с грехом всё таки, то скажите разницу между вашими несовершенствами и тем больным несовершенным? вы думаете что это он умом больной и ему простительно а я вот здоровый и мне не простительно? да перед Богом мы все больные, только у одних болезнь та же духовная протекает внутри, а у других с наружи, но это одна и та же болезнь
        Постараюсь показать разницу между душевно больным человеком живущем в этом мире и верующем- живущем верою в Евангелие(вера Божия) в этом мире. В первом случае его болезнь не позволяет ему правильно судить о каждом его поступке так как он лишён разума, поэтому он их совершает и при этом не несёт ответственности. Во втором случае верующий не лишён разума и чрез Евангелие он понимает что он согрешил поэтому просит прощения так как он понимает что за этот поступок пред Богом он несёт ответственность. Как видим разница в том что один не обладает разумом, а другой обладает.
        Вы всё наивно думаете что у вас здоровый ум, подумайте, если бы это было так, то вы бы не грешили совершенно, ибо здоровый ум был у Христа и Он являлся врачем для больных, не приймите это к оскорблению, но у всех у нас больной ум из за чего мы и ненавидим друг друга и завидуем и убивает, разве можно таких людей назвать здоровыми??? - нет у нас отличия от душевнобольных и бесноватых, есть отличие во внешнем проявлении да и только.

Сообщение от petr123
        Да полно этих мест, Откр.17:8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
        Разве этот текст говорит о безусловном избрании к погибели? Приведите текст где конкретно говориться что те кто не принимает Евангелие ко спасению, не принимают только потому что Бог их не избрал ко спасению, то есть подтвердить безусловное спасение.
        Не всё в Писании написано так чтобы достаточно было только прочитать исключая разум, надо уметь думать и верить здравому смыслу.

Сообщение от petr123
        Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
        Возможно Вы не поняли моего вопроса, я имел в виду при рождении. Каждый приходит в этот мир по образу и подобию согрешившего Адама, для всех детей до определённого Богом возраста есть Царствие Божие. Поэтому согласно этой притчи они стали таковыми в последствии какого слова(семя) они избрали для послушания. Как видим эта притча также не утверждает безусловное предопределение. Прошу прощения если как то мог этим словом обидеть Вас.
        Бог Вас любит.
        О том что вы пишете говорит другая притча, не та что я привел в пример, а в той что я привел в пример написано открытым текстом что одних людей делали руки Господни, а других руки врага человека.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Valerius
          нарниец

• 18 September 2010
          • 3296

Сообщение от Уверовавший
          как же теперь уже живя с Господом мы сможем уйти от Него, разве нас может теперь что то от Него увести, как мы сможем стать хуже чем были живя с Господом???

в той что я привел в пример написано открытым текстом что одних людей делали руки Господни, а других руки врага человека.
          9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
          10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
          11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
          12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
          13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
          14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
          .

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Valerius
            9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
            10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
            11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
            12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
            13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
            14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
            .
            Почему это место приведено, а не В начале сотворил Бог небо и землю? какая разница всё равно не в точку???

Комментарий

• Valerius
              нарниец

• 18 September 2010
              • 3296

Сообщение от Уверовавший
              Почему это место приведено, а не В начале сотворил Бог небо и землю? какая разница всё равно не в точку???
              Sapienti sat, а для Вас все будет "не в точку".

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Valerius
                Sapienti sat, а для Вас все будет "не в точку".
                Вот и славно поговорили.

Комментарий

• petr123
                  Ветеран

• 20 June 2012
                  • 1572

[QUOTE=Уверовавший;3707817]

Доброй ночи Рома,
                  чем больше веду с Вами диалог тем больше у меня вопросов к Вашей вере, то есть к учению которое Вы исповедуете. Признаться мне не понять Вас, постоянно встречается противоречие, как например в этом посте. Сначала Вы утверждаете что у верующего нет здорового ума, а потом утверждаете: «надо уметь думать и верить здравому смыслу» не противоречие ли это? Вам действительно необходимо исследовать Себя в вере ли Вы?

Все эти приведённые примеры проникания в человеческое сердце чтобы возбудить в начале желание, потом грех и в конце концов погубить верующего, не согласуются с обетованием Иисуса Христа, что из руки Его никто, и ничто не похитит, да и сами посудите, - мы жили как хотели, допускали в своё сердце всё что вздумается, и всё таки сумели примирится с Господом, как же теперь уже живя с Господом мы сможем уйти от Него, разве нас может теперь что то от Него увести, как мы сможем стать хуже чем были живя с Господом??? если мы будучи мёртвыми выбрали жизнь, то как уже живие и с Господом сможем настолько возненавидеть жизнь , чтобы избрать смерть????????

Вы правильно пишете что из Его руки никто не похитит, но вопрос к Вам:
                  Верующий человек безусловно находится в руке Иисуса Христа, или он сохраняется верой в Евангелие(вера Божия) то есть условно? Ответ который Вы для себя изберёте определит Вашу вечность. Для меня ответ «верой в Евангелие(вера Божия) то есть условно, как Вы ответе- Вам решать.
                  Для начала ответьте для Себя кому это написано: Возлюбленные! прошу Вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, и провождать добродетельную жизнь между язычниками,.,
                  . попечение о плоти не превращайте в похоти.
                  Как видим опасность для верующего в том если он не будет бодрствовать то он может увлечься попечением о плоти настолько далеко что стать пленником своих похотей,

Вы всё наивно думаете что у вас здоровый ум, подумайте, если бы это было так, то вы бы не грешили совершенно, ибо здоровый ум был у Христа и Он являлся врачем для больных, не приймите это к оскорблению, но у всех у нас больной ум из за чего мы и ненавидим друг друга и завидуем и убивает, разве можно таких людей назвать здоровыми??? - нет у нас отличия от душевнобольных и бесноватых, есть отличие во внешнем проявлении да и только.

Ваши слова также не понятны. Ведь внешнее проявление открывает внутреннее человека, не так ли? вообще как можно сравнивать душевнобольного, бесноватого и верующего человека? Евангелие открывает, что Христос дал свет и разум верующему человеку. Для чего? чтобы отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жил в нынешнем веке. Так что Свами никак нельзя согласиться.

Не всё в Писании написано так чтобы достаточно было только прочитать исключая разум, надо уметь думать и верить здравому смыслу.

Моё пожелание Вам начните думать, и обращаться к здравому смыслу ведь то что Вы утверждаете безусловное предопределение не соответствует Евангелию. Ведь оно основано на Божием предузнании как же Вы это не можете понять? Предопределение обусловлено верой человека в Евангелие(вера Божия) ко спасению, или в отвержении Евангелия на вечную погибель, как видим ни а каком безусловном предопределении в Евангелии не написано.

О том что вы пишете говорит другая притча, не та что я привел в пример, а в той что я привел в пример написано открытым текстом что одних людей делали руки Господни, а других руки врага человека.

Почему Вы считаете что я другую притчу имею в виду? Ведь именно эта притча показывает. Какое слово(семя) изберёт человек для послушания, то таков и плод будет его при кончине жизни. Ведь послушание к кому определяет кто у человека Господин, не так ли? Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
                  Бог Вас любит.

....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Уверовавший
                    Тогда как быть с вот этими МНОГОЧИСЛЕННЫМИ предупреждениями АпостоЛОВ:

- Евр 3:12-14 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: `ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехоМ.
                    Ибо мы сделались причастниками Христу, ЕСЛИ только начатую жизнь твердо сохраним до конца.

- 1Пет 3:17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения

- 12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                    13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете".

А вот тут Апостол говорит о ТЕХ КТО УЖЕ ПОЗНАЛ ПУТЬ ПРАВДЫ ЧЕРЕЗ Христа

- "...Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                    21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                    22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи."

И так далее ...

Если всё как вы говорите, то в "конце времён" можно будет запросто обвинить Господа, что Он недостаточно крепко держал меня в Своих руках, вот я и грешил, а теперь меня же и ОБВИНЯЕТ, и говорит "...отойдите от Меня делающие беззаконие, никогда не знал вас". А они бесов изгоняли, многие чудеса творили именем Его, называли Его - Господом (исповедовали)... ?
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Topaz
                      Тогда как быть с вот этими МНОГОЧИСЛЕННЫМИ предупреждениями АпостоЛОВ:

- Евр 3:12-14 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: `ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехоМ.
                      Ибо мы сделались причастниками Христу, ЕСЛИ только начатую жизнь твердо сохраним до конца.

- 1Пет 3:17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения

- 12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                      13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете".

А вот тут Апостол говорит о ТЕХ КТО УЖЕ ПОЗНАЛ ПУТЬ ПРАВДЫ ЧЕРЕЗ Христа

- "...Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                      21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                      22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи."

И так далее ...

Если всё как вы говорите, то в "конце времён" можно будет запросто обвинить Господа, что Он недостаточно крепко держал меня в Своих руках, вот я и грешил, а теперь меня же и ОБВИНЯЕТ, и говорит "...отойдите от Меня делающие беззаконие, никогда не знал вас". А они бесов изгоняли, многие чудеса творили именем Его, называли Его - Господом (исповедовали)... ?
                      Прошу прощения что долго не отвечал, у меня умер друг, и я был в сильной депрессии. Теперь по поводу приведенных ответных аргументов,- брат Топаз все эти приведённые места работают до времени, а именно, пока человек плохо знаком с написаным в Писании, и слабоват в вере в могущество и славу Господа, но потом когда по милости Господней человек видит истину что всё, именно всё происходит из рук самого Господа, а главное, - когда ты получаешь откровение от самого Господа читая Писание что никакие дела и никакие силы на свете не оторвут тебя от Господа, и в тебе самом нехватит сил уйти от Него возлюбив неправду и зло, то ты невольно складываешь с себя все надежды на себя в попытках справится со сладостью греховной которая сильнее тебя на самом деле, и отдаёшся полной для себя свободе бодрствуя чтоб не перегнуть палку, или не споткнутся спеша на то чего ты любишь. Так было со мною, так в последствии я увидел в Писании проходили все ибо эта дорога смертной тени в которой ты при всех твоих брошенных вожжах в любви к тому что просит сердце, всё таки не один, - Господь идет вместе с тобою уча тебя ни боятся ничего и открывая Писание с тех сторон с которых ты даже не подозревал. Но при всём при этом пути плотского развлечения присутствуют и сильные скорби души, и реального душевного одиночества, но это сам человек узнает когда доверится в чудные руки Господа Который поведет его по пути его сердца производя чудеса и тем самым укрепляя в вере его.

Комментарий

• sinful Man
                        Завсегдатай

• 25 December 2011
                        • 829

Сообщение от Уверовавший
                        Прошу прощения что долго не отвечал, у меня умер друг, и я был в сильной депрессии. Теперь по поводу приведенных ответных аргументов,- брат Топаз все эти приведённые места работают до времени, а именно, пока человек плохо знаком с написаным в Писании, и слабоват в вере в могущество и славу Господа, но потом когда по милости Господней человек видит истину что всё, именно всё происходит из рук самого Господа, а главное, - когда ты получаешь откровение от самого Господа читая Писание что никакие дела и никакие силы на свете не оторвут тебя от Господа, и в тебе самом нехватит сил уйти от Него возлюбив неправду и зло, то ты невольно складываешь с себя все надежды на себя в попытках справится со сладостью греховной которая сильнее тебя на самом деле, и отдаёшся полной для себя свободе бодрствуя чтоб не перегнуть палку, или не споткнутся спеша на то чего ты любишь. Так было со мною, так в последствии я увидел в Писании проходили все ибо эта дорога смертной тени в которой ты при всех твоих брошенных вожжах в любви к тому что просит сердце, всё таки не один, - Господь идет вместе с тобою уча тебя ни боятся ничего и открывая Писание с тех сторон с которых ты даже не подозревал. Но при всём при этом пути плотского развлечения присутствуют и сильные скорби души, и реального душевного одиночества, но это сам человек узнает когда доверится в чудные руки Господа Который поведет его по пути его сердца производя чудеса и тем самым укрепляя в вере его.
                        Если следовать вашей логике то из сердца Иеговы течет сладкое и горькое (добро и зло) одновременно,но так ли это? Святой Дух говорит что не может из одного источника течь одновременно горькое и сладкое . Или для своей персоны Он делает исключения?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от sinful Man
                          Если следовать вашей логике то из сердца Иеговы течет сладкое и горькое (добро и зло) одновременно,но так ли это? Святой Дух говорит что не может из одного источника течь одновременно горькое и сладкое . Или для своей персоны Он делает исключения?
                          Иов.5:18 ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют. Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. Это не похоже на твою претензию об одном источнике?

Комментарий

• sinful Man
                            Завсегдатай

• 25 December 2011
                            • 829

Сообщение от Уверовавший
                            Иов.5:18 ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют. Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. Это не похоже на твою претензию об одном источнике?
                            И где по вашему в приведённых вами стихах из Св. Писания говорится что Всевышний производит грех (беззаконие) в себе или в своём творении как не обдумано и поспешно в своих суждениях утверждаете вы ?

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Уверовавший

Соболезную. Не уподобляйтесь тем, кто считает что Господь творит ЗЛО, ибо слово "зло" подразумевает как бедствия, стихии, ... Посылаемые для ИСПЫТАНИЯ, и "ЗЛОМ" как серебролюбие, гордость, злоба... Совершенно разные понятия выражаемые одним словом "зло". Чем и пользуются "псевдоиудеи" утверждающие, что всё зло от Бога, и сатана Его первый помощник и соратник, но не обращающие никакого внимания на вот такие стихи:

"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего" (1 Ин. 2, 15-16).

Потому не уподобляйтесь им... Имейте мудрость что бы понимать разницу между ПОТОПОМ(как "зло и бедствие" от Бога) и помышления сердца, которые были "ЗЛО ВО ВСЯКОЕ ВРЕМЯ", что и вызвало ПОТОП.
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

... "проехали".

Комментарий

Обработка...