Предопределение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Уверовавший
    Сразу две глупости в одном предложении, первая это Бог не имел право , ты чё с ума сошел? когда это Бог терял права в том что сотворил? и вторая это дерево посаженое с наложеным запретом делает человека свободной личностью, - когда запреты делали когото свободным??? вот Бог свободен, ответь есть ли у Него какие либо запреты, и кто Ему что то может запретить или сказать Ты неправильно делаешь??? Агатон когда ты уже думать начнёшь? и от Топаза я не ожидал что будет ставить нравится на эти глупости, ибо во многом он правильно говорит и рассуждает, но не пойму что ему нравится в твоих постах?
    А по моему у тебя детские вопросы.
    Очевидно, что бы создать свободную вселенную Бог должен был ограничить Свою собственную свободу и волю. Посему дав человеку право выбора - есть или не есть с дерева, Бог и не имел право вмешиваться в этот процесс. Иначе и смысла бы не было создавать свободу.
    Запрет на дерево, давал осознание человеку, что он может уйти от Бога. Если бы этого запрета не было, то человек не мог бы осознать свою свободу. Нам тяжело это сейчас понять, но Адам был создан без греха, он даже не осознавал, что такое добро и не понимал, что такое зло...... посему без дерева он не осознал бы себя и личностью.

А вот говорить о том, что Бог посадил дерево для того, что бы человек согрешил - говорит явно о поврежденных мозгах. Бог не может быть первопричиной греха.
    Бог не имеет права грешить. Он не может идти против Своего естества. Создав свободу, Он ограничил Себя. Вся Библия говорит об этом. Бог хочет спасения всех, но спасутся не все. Почему ??? Потому что человек имеет свободу, которую Бог не имеет право нарушить.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от агатон
      Я прекрасно понимаю ваше учение, что вы отрицаете свободу воли. Я вот не понимаю только почему вы называете Бога всемогущим, раз Он и волю не смог создать.
      А раз свободной воли не было, то жизнь вообще не имеет смысла............. Нет выбора, нет смысла стремиться, достигать, верить............. Вообще нет жизни. Есть Один режисер, который рисует мультфильмы, а мы не более чем ежики в тумане.

Кальвинизм нужно анафеме предать. Такую глупость выдумали.........
      Скажи мне прямо, если у меня нет воли, то если я пойду сейчас и пересплю с чужой женой - это будет воля Божия или воля моя?
      Если у меня нет свободы выбора, то кто за меня выбирает - грешить или нет ???
      Тебе надо внимательнее читать Писание, там сказано что если ты посмотрел на чужую жену с вожделением, то ты уже её трахнул у себя в сердце, перед Богом это уже свершившийся факт твоего блудодеяния с чужой супругой, и нет перед Богом разницы было это на самом деле или только в сердце, всё дело в возможностях какими наделён человек, ибо одному нетрудно фактически трахнуть её, а другой не в силах до такой откровенности, он в тихаря гоняет эти мысли в сердце, но перед Богом это одно и тоже.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от агатон
        А по моему у тебя детские вопросы.
        Очевидно, что бы создать свободную вселенную Бог должен был ограничить Свою собственную свободу и волю. Посему дав человеку право выбора - есть или не есть с дерева, Бог и не имел право вмешиваться в этот процесс. Иначе и смысла бы не было создавать свободу.
        Запрет на дерево, давал осознание человеку, что он может уйти от Бога. Если бы этого запрета не было, то человек не мог бы осознать свою свободу. Нам тяжело это сейчас понять, но Адам был создан без греха, он даже не осознавал, что такое добро и не понимал, что такое зло...... посему без дерева он не осознал бы себя и личностью.

А вот говорить о том, что Бог посадил дерево для того, что бы человек согрешил - говорит явно о поврежденных мозгах. Бог не может быть первопричиной греха.
        Бог не имеет права грешить. Он не может идти против Своего естества. Создав свободу, Он ограничил Себя. Вся Библия говорит об этом. Бог хочет спасения всех, но спасутся не все. Почему ??? Потому что человек имеет свободу, которую Бог не имеет право нарушить.
        Эту галиматью даже коментировать не хочется
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Уверовавший
          Тебе надо внимательнее читать Писание, там сказано что если ты посмотрел на чужую жену с вожделением, то ты уже её трахнул у себя в сердце, перед Богом это уже свершившийся факт твоего блудодеяния с чужой супругой, и нет перед Богом разницы было это на самом деле или только в сердце, всё дело в возможностях какими наделён человек, ибо одному нетрудно фактически трахнуть её, а другой не в силах до такой откровенности, он в тихаря гоняет эти мысли в сердце, но перед Богом это одно и тоже.
          Ты не отходи от темы дорогой.......... Если ты говоришь, что абсолютно все по воле Божей и что грехопадение человека в Эдеме тоже было по воле Божей, то тогда ты должен проповедовать, что и блуд по воле Божей.
          Понимаешь в какое безумие заводит ваше учение ???
          Из Библии очевидно - Бог не хочет погибели грешника, но хочет , чтобы тот раскаялся и жил................
          По нашему учению , это просто - Воля Бога, что бы все покаялись, но воля человека грешить. Бог не будет переступать волю человека, посему только убеждает, наставляет и учит человека, дабы тот обратился, но никак не насилует его волю.
          По вашему учению вообще получается, что Бог страдает шизофренией. С одной стороны Его воля в том, что бы все покаялись, однако Он этого не делает......... Почему ? Потому что видимо с другой стороны, Он хочет погибели грешника..........................
          В общем налицо психологическая проблема Бога - раздвоение воли.

В общем не мудрите. Бог создал свободу, о чем говорят десятки мест из Библии. А свобода тварения автоматически ограничивает свободу Творца. Посему Бог хочет покаяния всех, но не может насильно это навязывать.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Уверовавший
            Эту галиматью даже коментировать не хочется
            А ты и не сможешь, что либо разумно прокомментировать. Итак ясно, что по вашему учению Бог самый великий грешник во вселенной.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от агатон
              Ты не отходи от темы дорогой.......... Если ты говоришь, что абсолютно все по воле Божей и что грехопадение человека в Эдеме тоже было по воле Божей, то тогда ты должен проповедовать, что и блуд по воле Божей.
              Понимаешь в какое безумие заводит ваше учение ???
              Из Библии очевидно - Бог не хочет погибели грешника, но хочет , чтобы тот раскаялся и жил................
              По нашему учению , это просто - Воля Бога, что бы все покаялись, но воля человека грешить. Бог не будет переступать волю человека, посему только убеждает, наставляет и учит человека, дабы тот обратился, но никак не насилует его волю.
              По вашему учению вообще получается, что Бог страдает шизофренией. С одной стороны Его воля в том, что бы все покаялись, однако Он этого не делает......... Почему ? Потому что видимо с другой стороны, Он хочет погибели грешника..........................
              В общем налицо психологическая проблема Бога - раздвоение воли.

В общем не мудрите. Бог создал свободу, о чем говорят десятки мест из Библии. А свобода тварения автоматически ограничивает свободу Творца. Посему Бог хочет покаяния всех, но не может насильно это навязывать.
              Покажи хоть одно место говорящее что Бог создал всех со свободной волей.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от агатон
                А ты и не сможешь, что либо разумно прокомментировать. Итак ясно, что по вашему учению Бог самый великий грешник во вселенной.
                Ты же не забывай про колокольню, свою грешную колокольню с которой ты смотришь на то что тебе говорят о Боге, учитывай то, что Христос всегда говорил истину а Его за это не только называли развращающим народ, но и распяли даже. А распяли те, чьи колокола не в унисон звучали с Христовыми колоколами, тебе уже говорилось - ты смотришь узко, ибо очень и очень мало знаешь Писание, но скорее всего не это главная проблема твоего невидения света, а то что ты и в повседневной жизни скорее всего не являешь свет Христов будучи как ты говоришь свободной личностью, ибо не остаются без успеха и плода в познании Господа те кто правильно ходит перед Ним в повседневной жизни.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Уверовавший
                  Забавный вопрос. Вся суть проповеди Христовой, строится на возвращении человеку свободы - Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

Или вы думаете Христос врал, обещая человеку свободу ???
                  А то, что у человека даже грешного оставалась свобода выбора, очевидно из закона Моисеева, где Бог прямо сказал человеку - ВЫБИРАЙ - Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,

Какой смысл было предлогать человеку выбирать, если он не мог выбирать ???
                  Включите мозг наконец.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Уверовавший
                    Забавный вопрос. Вся суть проповеди Христовой, строится на возвращении человеку свободы - Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

А то, что у человека даже грешного оставалась свобода выбора, очевидно из закона Моисеева, где Бог прямо сказал человеку - ВЫБИРАЙ - Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,

Включите мозг наконец.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Уверовавший
                      Ты же не забывай про колокольню, свою грешную колокольню с которой ты смотришь на то что тебе говорят о Боге, учитывай то, что Христос всегда говорил истину а Его за это не только называли развращающим народ, но и распяли даже. А распяли те, чьи колокола не в унисон звучали с Христовыми колоколами, тебе уже говорилось - ты смотришь узко, ибо очень и очень мало знаешь Писание, но скорее всего не это главная проблема твоего невидения света, а то что ты и в повседневной жизни скорее всего не являешь свет Христов будучи как ты говоришь свободной личностью, ибо не остаются без успеха и плода в познании Господа те кто правильно ходит перед Ним в повседневной жизни.
                      Со смеху можно помереть............. типа твоя колокольня не грешная, а святая??? Типа я смотрю узко, а ты широко............ вся ваша широта - это гордость житейская. Типа ты можешь про себя сказать - что ты свет миру ???
                      Писание я знаю почти наязусть, и про ваше учение знаю не от кого то, а сам изучал его досконально и даже писал книгу про вашу ересь.
                      У вас с вашей широтой ум за разум зашел. Потому вас очень легко и по Библии и по разуму ставить в тупик. И т.к вы ничего разумного не можете ответить, то почти 90% вашего брата отвечают - "о бездна премудрости Божьей"................ ну типа как и ты ответил, через что признаете собственное непонимание и неразумение Бога.

Если есть что говорить по теме, то говори, не переходи на личности, ибо все равно не знаешь моих дел и моих познаний.

Комментарий

• quiz
                        сам не знаю

• 28 July 2007
                        • 1277

Ответте мне пожалуйста, уважаемый агатон! как вы думаете, скрыто ли что либо от Господа Бога?
                        Например знает ли Он сколько снежинок выпадет зимой на такой то территории, и куда упадёт каждая из них, зимой лет этак через пятьсот, или сколько листьев будет на дереве, которого ещё нет, и семя из которого вырастет это дерево ещё не появилось? Скрыта ли от Господа Бога информация что станет с каждым человеком, от начала до скончания веков, или он незнает что будет скажем с вашим или моим прапраправнуком ?
                        По простому - знает ли Господь Бог что случиться в будущем с каждым из людей, живущих сейчас и тех которые ещё не родились?
                        Спасибо !
                        Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от quiz
                          Ответте мне пожалуйста, уважаемый агатон! как вы думаете, скрыто ли что либо от Господа Бога?
                          Например знает ли Он сколько снежинок выпадет зимой на такой то территории, и куда упадёт каждая из них, зимой лет этак через пятьсот, или сколько листьев будет на дереве, которого ещё нет, и семя из которого вырастет это дерево ещё не появилось? Скрыта ли от Господа Бога информация что станет с каждым человеком, от начала до скончания веков, или он незнает что будет скажем с вашим или моим прапраправнуком ?
                          По простому - знает ли Господь Бог что случиться в будущем с каждым из людей, живущих сейчас и тех которые ещё не родились?
                          Спасибо !
                          Это не совсем простой вопрос.
                          Что и приводит к глупостям кальвинистов.
                          Если будем считать,что Бог находится вне времени, то такого понятия как - "знает ли Бог, или предвидет ли Бог", вообще существовать не может. Ибо там всегда - сейчас, посему и нет такого понятия как - через 500 лет.
                          Посему нет смысла к Богу, подходить с человеческими параметрами.

Но если мы берем не одного Бога, а Бога в сотваренной вселенной. Вселенная находится во времени. У нее было начало. Бог сказал - это действие во времени. Бог сотварил - это действие во времени. Бог предвидел - это .................

Как может Бог вообще предвидеть если Он все знает ???

На ваш вопрос никто разумно не сможет ответить, ибо мы плохо разбираемся в метафизике, тем более Божественной.
                          Ну если по простому, то я думаю, Бог знает, что будет в будущем - чего мы и видим из Апокалипсиса.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от агатон

Включите мозг наконец.
                            Кому то из нас точно надо включить мозги уже давно. Христос действительно не врал когда говорил что всякий делающий грех есть раб греха, раб понимаешь а не со свободой выбора? и ты либо раб греха, либо раб праведности, о свободе выбора речи нет и никогда небыло. И свободны будете от греха когда Сын вас освободит а не в принципе свободны будете, человек не может быть свободным от Бога, включай мозги.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от агатон
                              Со смеху можно помереть............. типа твоя колокольня не грешная, а святая??? Типа я смотрю узко, а ты широко............ вся ваша широта - это гордость житейская. Типа ты можешь про себя сказать - что ты свет миру ???
                              Писание я знаю почти наязусть, и про ваше учение знаю не от кого то, а сам изучал его досконально и даже писал книгу про вашу ересь.
                              У вас с вашей широтой ум за разум зашел. Потому вас очень легко и по Библии и по разуму ставить в тупик. И т.к вы ничего разумного не можете ответить, то почти 90% вашего брата отвечают - "о бездна премудрости Божьей"................ ну типа как и ты ответил, через что признаете собственное непонимание и неразумение Бога.

Если есть что говорить по теме, то говори, не переходи на личности, ибо все равно не знаешь моих дел и моих познаний.
                              Твоих дел я действительно не знаю, но познания твои на лицо, и знать Писание наизусть это не означает знать Писание о чём оно говорит, и в тупик ты мил человек никогда например меня не ставил, и врядли сможешь, а то что я порой от усталости не хочу отвечать на реальную слепоту которая видна не вооруженным глазом которую ты в упор не видишь, то что тут такого? все мы устаём порой, и еще препятствие возникает отвечать на подобные твоим постам глупости о якобы существующей свободе выбора, так это стучащая в голову мысль что - если закрыл Бог ему глаза на очевидные вещи, то зачем ты споришь с Богом пытаясь навязать ему то что ему Бог не дал знать? ибо Господь только открывает сердце внимать тому что говорят объясняя Писание, вот эта мысль сильно тормозит отвечать на твои глупости о свободной воле. Таким как ты со свободной волей дан закон Моисеев для проверки на прочность вашей свободы воли, если вы свободны, то для вас нет проблем его соблюдать, и вы спасатся будете через него, Христос не приходил за имеющими свободу выбора, Он приходил за сломаными в своей якобы существующей свободе выбора людьми, за теми кто сильно старался думая что он свободен сам выбирать добро и зло и убедился что это не от него зависит, вот за таким пришел Христос.
                              Последний раз редактировалось Уверовавший; 06 August 2012, 05:42 PM.

Комментарий

• sinful Man
                                Завсегдатай

• 25 December 2011
                                • 829

Сообщение от Уверовавший
                                Кому то из нас точно надо включить мозги уже давно. Христос действительно не врал когда говорил что всякий делающий грех есть раб греха, раб понимаешь а не со свободой выбора? и ты либо раб греха, либо раб праведности, о свободе выбора речи нет и никогда небыло. И свободны будете от греха когда Сын вас освободит а не в принципе свободны будете, человек не может быть свободным от Бога, включай мозги.
                                Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает. 1Кор.7:37

"Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. Исаия 58:3

И будут пастись овцы по своей воле, и чужие будут питаться оставленными жирными пажитями богатых.Исаия 5:17

Комментарий

Обработка...