Предопределение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Primorsky
    В какой момент Бог совершает предопределение каким быть человеку?
    1. До рождения.
    2. В момент рождение.
    3. После рождения.
    Прежде сотворения мира.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Primorsky
      Христианин

• 27 February 2010
      • 1362

Сообщение от alexey957
      Прежде сотворения мира.
      Правильно, до сотворения мира, хотя человек уже существовал и Бог определял кого куда, каждого по их делам.
      Последний раз редактировалось Primorsky; 10 February 2013, 09:54 AM.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Primorsky
        хотя человек уже существовал и Бог определял кого куда, каждого по их делам.
        Если подтвердите это Писанием, то что человек прежде сотворения мира,буду вам благодарен.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Primorsky
          Христианин

• 27 February 2010
          • 1362

Сообщение от alexey957
          Если подтвердите это Писанием, то что человек прежде сотворения мира,буду вам благодарен.
          Наглядный пример царь тирский. На нём чётко показана вся картина падения люцефера и всех его последователей.

И на Иове прослеживается таже мысль, что начало его жизни не на земле. Он уже был рождён даже до сотворения земли и успел наследить. Пришло время оплачивать по счетам. И это был тот же Иов. И хотя на земле он был более всех праведником, но там успел наследить. Об этом говорит сам Бог.
          Бог никогда никого не наказывает напрасно.
          Цитата из Библии:
          Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее. Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.

(Иов.38:20,21)
          Последний раз редактировалось Primorsky; 17 February 2013, 12:55 AM.

Комментарий

• Primorsky
            Христианин

• 27 February 2010
            • 1362

Сообщение от alexey957
            Ну как, благодарен вы или не благодарен?
            Я не вижу ответа.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Primorsky
              Ну как, благодарен вы или не благодарен?
              Я не вижу ответа.
              Фантазия у вас развита как и юмор, слов нет.Там больше иронии чем то что вы пытаетесь доказать.И если даже представить то что вы доказываете то это только в духе но не в плоти могла существовать эта личность, человеком назвать язык не поворачивается.

Комментарий

• Primorsky
                Христианин

• 27 February 2010
                • 1362

Сообщение от alexey957
                Фантазия у вас развита как и юмор, слов нет.Там больше иронии чем то что вы пытаетесь доказать.
                Я и не пытался доказывать. Вы спросили, я ответил. Но если вам это не пошло на пользу, то это беда не моя, а ваша.
                Вы разберитесь с собой.
                Если непосредственно Божьи слова для вас являются фантазией и юмором, то вы хоть представляете насколько вы безнадёжно духовно обкрадены и опустошенный. Так выражаться о Боге не всякий атеист додумается, или человек здравомыслящий, что Бог позволяет отпускать шуточки и иронии.

И если даже представить то что вы доказываете то это только в духе но не в плоти могла существовать эта личность, человеком назвать язык не поворачивается.
                Это ещё более показывает, что вы совершенно плотской человек и, исходя из этого, мне ещё больше и больше жаль вас.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Primorsky
                  Если непосредственно Божьи слова для вас являются фантазией и юмором,
                  .
                  Это только ваше понимание но не Божье поэтому это и есть юмор.По плоти человека просто не могло существовать до сотворения.

Комментарий

• Primorsky
                    Христианин

• 27 February 2010
                    • 1362

Сообщение от alexey957
                    Это только ваше понимание но не Божье поэтому это и есть юмор.По плоти человека просто не могло существовать до сотворения.
                    Я вам ничего не говорил о том что человек по плоти существовал до сотворения земли, и от себя ничего не выдумывал, а только процитировал для вас два места писания, где говорил сам Бог.

Вы хоть верите что личность человека - это прежде всего его дух. Или вы думаете, что человек состоит только из одной плоти?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Primorsky
                      Вы хоть верите что личность человека - это прежде всего его дух. Или вы думаете, что человек состоит только из одной плоти?
                      Если бы вы были внимательны к написанному в моём посте а не выбирали текст для спора то прочитали
                      то это только в духе но не в плоти могла существовать эта личность

Комментарий

• Побеждающая
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 1567

Что такое предопределение, чтобы в терминах не путаться, в чем оно состоит?
                        "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71494

Сообщение от Побеждающая
                          Хороший вопрос!
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Побеждающая
                            Из справочника
                            Предопределение (лат. praedestinatio или praedeterminatio) религиозное представление об исходящей от воли Бога предустановленности событий истории и человеческой жизни. В религии предварительная заданность жизни человека, его спасения или осуждения в вечности волей Бога.

Комментарий

• Primorsky
                              Христианин

• 27 February 2010
                              • 1362

Сообщение от alexey957
                              Из справочника
                              Предопределение есть начало пути. Это незавершённое действие.

Цитата из Библии:
                              Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".
                              (Иер.6:16)

Конечное решение за человеком.
                              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
                              Предопределение всегда происходит исходя из чего-то уже существующего, проявленного, как например, личностные качества.
                              Например, вы заметили у вашего сына проявились музыкальные способности, он легко схватывает музыку на слух, и вы предопределили отправить его в музыкальное училище, и возможно даже отправили его туда, а он всё бросает и идёт в журналистику. Это потому, что человек сам решает кем ему быть.

Поэтому, если Бог и предопределил людей ко спасению, это не значит, что так и будет. Они могут избрать путь погибели.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Побеждающая
                                Написано, что мы предопределены к спасению во Христе (см. Еф 1:3-5). Поэтому очень важно не отпасть от Церкви. 23. которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.(Еф 1:23)

Комментарий

Обработка...