Предопределение
Свернуть
X
-
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
И на Иове прослеживается таже мысль, что начало его жизни не на земле. Он уже был рождён даже до сотворения земли и успел наследить. Пришло время оплачивать по счетам. И это был тот же Иов. И хотя на земле он был более всех праведником, но там успел наследить. Об этом говорит сам Бог.
Бог никогда никого не наказывает напрасно.
Цитата из Библии:Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее. Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
(Иов.38:20,21)Последний раз редактировалось Primorsky; 17 February 2013, 12:55 AM.Комментарий
-
Фантазия у вас развита как и юмор, слов нет.Там больше иронии чем то что вы пытаетесь доказать.И если даже представить то что вы доказываете то это только в духе но не в плоти могла существовать эта личность, человеком назвать язык не поворачивается...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы разберитесь с собой.
Если непосредственно Божьи слова для вас являются фантазией и юмором, то вы хоть представляете насколько вы безнадёжно духовно обкрадены и опустошенный. Так выражаться о Боге не всякий атеист додумается, или человек здравомыслящий, что Бог позволяет отпускать шуточки и иронии.
И если даже представить то что вы доказываете то это только в духе но не в плоти могла существовать эта личность, человеком назвать язык не поворачивается.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы хоть верите что личность человека - это прежде всего его дух. Или вы думаете, что человек состоит только из одной плоти?Комментарий
-
то это только в духе но не в плоти могла существовать эта личность..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Что такое предопределение, чтобы в терминах не путаться, в чем оно состоит?"Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Комментарий
-
Предопределение (лат. praedestinatio или praedeterminatio) религиозное представление об исходящей от воли Бога предустановленности событий истории и человеческой жизни. В религии предварительная заданность жизни человека, его спасения или осуждения в вечности волей Бога...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Предопределение есть начало пути. Это незавершённое действие.
Цитата из Библии:Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".
(Иер.6:16)
Конечное решение за человеком.
- - - Добавлено - - -
Например, вы заметили у вашего сына проявились музыкальные способности, он легко схватывает музыку на слух, и вы предопределили отправить его в музыкальное училище, и возможно даже отправили его туда, а он всё бросает и идёт в журналистику. Это потому, что человек сам решает кем ему быть.
Поэтому, если Бог и предопределил людей ко спасению, это не значит, что так и будет. Они могут избрать путь погибели.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий