Предопределение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от sinful Man
    Будьте добры дайте ответ какого рода зло было "спрятано" в дереве познания добра и зла, кем и для какой цели.
    Всё зло какое мы видим сейчас происходящее в этом мире.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от Topaz
      А кто такой "Отец", которому учил молиться Христос?
      И Отец, и Сын, и Святой Дух - Бог един. И имя - одно, в которое заповедано крестится (погрузиться).
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от fyra
        Ну если Вы не утверждаете что дух человеческий не одной природы с Богом,а это означает только одно,бог.То и нету никаких проблем.К Вам вопрос для уточнения.Что Вы имеете ввиду"приобщились"?Что Вы вкладываете в этот термин?
        Если я не утверждаю что-то, это вообще ничего не означает. Как может что-то значить неутверждение?
        Приобщились - значит, что залог Духа Святого - живет в верующем. Дух Святой, Дух Божий, Дух Иисуса Христа.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Как не странно звучит но понятие о предопределении в учении реформаторов и мусульман схожи!

Мы сотворили для геенны много джиннов и людей: у них сердца, которыми они не понимают, глаза, которыми они не видят, уши, которыми не слышат. Они - как скоты, даже более заблудшие (Коран 7.179).

"Я верую, что Бог, по Своему милосердию, предопределил избранных к жизни вечной, и что по Своему праведному суду Он предопределил грешных к вечному осуждению"

Годескальк

"Природа избрания состоит в том, что чистая благость Бога сделала досягаемым для нас спасение" («Женевский катехизис»). А поскольку Бог вечен, то вечно и это избрание.....

Но...

"
          Кого Бог предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего... А кого Он предопределил, тех и призвал; а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил" (Рим. 8: 29-30).

То-есть, Бог предопределяет к славе не по беспричинному произволу Своему, как думают реформаторы и мусульмане а по предвидению заслуг человека, совершенных его свободной волей.

"...то, что говорят богохульные еретики, будто Бог предопределяет или осуждает, нисколько не взирая на дела предопределяемых или осуждаемых, - это мы почитаем безумием и нечестием

Бог непричастен никакому злу, равно желает спасения всем, у Него нет места лицеприятию; почему мы исповедуем, что Он справедливо предает осуждению тех, которые остаются в нечестии по развращенной своей воле и нераскаянному сердцу..

Но никогда не называли и не назовем виновником вечного наказания и мучений Бога, Который Сам изрек, что радость бывает на небе о едином грешнике кающемся. Верить таким образом или мыслить мы не дерзнем никогда, доколе имеем сознание; и тех, которые так говорят и думают, мы предаем вечной анафеме и признаем худшими всех неверных."

Послании патриархов Восточно-Кафолической Церкви о православной вере

Комментарий

• Valerius
            нарниец

• 18 September 2010
            • 3296

Сообщение от vit7
            Как не странно звучит но понятие о предопределении в учении реформаторов и мусульман схожи!
            Ничего удивительного. Это учение в виде идеи о неизменяемой судьбе было распространено среди языческих народов. И у греков (мойра), и у римлян (фатум), и у персов-зороастрийцев, и у язычников-арабов, и у азиатских народов. Эта идея постоянно возникает и проявляется в современных суевериях: гаданиях, астрологии...

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от БАБАЙ
              И Отец, и Сын, и Святой Дух - Бог един. И имя - одно, в которое заповедано крестится (погрузиться).
              Ну да, согласен Бог Отец и Господь Иисус Христос, Его Сын едины, как и мы с вами в НИХ, понимаете смысловую нагрузку слова "НАС"? Едины. Вы это я, а я это вы. Примерно вот так у нас выходит, или не так?

"..20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня."

Но, по-всей видимости, этот "мир" придумал свою трактовку "божественной комедии" и не хочет верить, что есть какой-то там Сын, а что Бог, единственный, лично Сам принял тело и сошёл к нам в этот МИР, назвавшись "сыном".

Говоря себе и друг друг другу, "что это за глупости Иисус нам говорит о каком-то "отце"(ВЕСЬ Новый Завет), мы то умные, знаем, что Он то и есть Отец, только вот придуривается, что Сын".

И ничто их не может вразумить, ни то что Отец не может взять грех мира на себя, ни сюжеты Библейские. когда Отец свидетельствовал о Сыне на горе Преображения, ни то, что Отец ОСТАВИЛ СЫНА, для них проще понять, что БОГ оставил самого Себя... Нде... Ни то, что у Личностей были РАЗНЫЕ желания, но Сын избрал угодное Отцу(как пример для нас). Ни увещевания Апостолов, многократно повторявшие об "Отце и, и,и,и СЫНЕ"... Бывает.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Valerius
                нарниец

• 18 September 2010
                • 3296

Сообщение от Topaz
                Бог Отец и Господь Иисус Христос, Его Сын едины, как и мы с вами в НИХ, понимаете смысловую нагрузку слова "НАС"? Едины. Вы это я, а я это вы. Примерно вот так у нас выходит, или не так?

"..20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня."

Но, по-всей видимости, этот "мир" придумал свою трактовку "божественной комедии" и не хочет верить, что есть какой-то там Сын, а что Бог, единственный, лично Сам принял тело и сошёл к нам в этот МИР, назвавшись "сыном"..
                [1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Говоря себе и друг друг другу, "что это за глупости Иисус нам говорит о каком-то "отце"(ВЕСЬ Новый Завет), мы то умные, знаем, что Он то и есть Отец, только вот придуривается, что Сын".
                А еще чаще Иисус называл себя "Сын человеческий". Как Вы это объясните? По моему, очевидно, что "сын" означает (в библейской традиции употребления этого слова) означает принадлежность к чему-то ("сыны благословения" -благословленные, "сыны чертога брачного" -участники свадебного праздника и т.п). "Сын человеческий" означает -человек (ср.(Иез. 2.1).
                А также Иисус называл Себя Сыном Божьим. "Сынами Божиими" в Ветхом Завете назывались ангелы, пророки, цари (2 Цар. 7.14; Иов. 1.6; Пс. 28.1). Титул этот прилагался к Мессии, потомку Давида (Пс. 109).
                Называя Себя Сыном Небесного Отца, Иисус указывал, полагаю, на Свою причастность Божественной природе. Он выше всех пророков (Притча Мк. 12.1-2). Его отношение к Отцу несравнимо ни с чем (Мф. 11.25-30). Он составляет одно с Богом (Ин. 14.6-10).
                В Иисусе Назарянине миру открылся Сам Бог (Евр. 1.1-6).

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Valerius
                  [1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.).
                  Согласен, в Сыне показал Себя и ангелам, и человеку. Ведь вы же знаете тайну, Христос в вас? Вы Христос?

Гл.1
                  1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                  2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                  3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,

А еще чаще Иисус называл себя "Сын человеческий". Как Вы это объясните? По моему, очевидно, что "сын" означает (в библейской традиции употребления этого слова) означает принадлежность к чему-то ("сыны благословения" -благословленные, "сыны чертога брачного" -участники свадебного праздника и т.п). "Сын человеческий" означает -человек (ср.(Иез. 2.1).
                  А также Иисус называл Себя Сыном Божьим. "Сынами Божиими" в Ветхом Завете назывались ангелы, пророки, цари (2 Цар. 7.14; Иов. 1.6; Пс. 28.1). Титул этот прилагался к Мессии, потомку Давида (Пс. 109).
                  Называя Себя Сыном Небесного Отца, Иисус указывал, полагаю, на Свою причастность Божественной природе. Он выше всех пророков (Притча Мк. 12.1-2). Его отношение к Отцу несравнимо ни с чем (Мф. 11.25-30). Он составляет одно с Богом (Ин. 14.6-10).
                  В Иисусе Назарянине миру открылся Сам Бог (Евр. 1.1-6).
                  Тоже согласен. Иисус явил нам Отца, показал Его любовь. И? Теперь можно утверждать, что Сына нет, а есть только Отец, который приходил КАК БЫ "сын"? А "сын" это всего-лишь "библейская традиция"...

"Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить; И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира".

то-есть до БЫТИЯ МИРА, был Отец и Сын, а вот теперь Сына нет? А не дела ли это "антихриста", который отвергает Сына? "Кто не имеет Сына не имеет и Отца", не читали?

А "сын человеческий" это причастен к "плоти и крови".

"...Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
                  11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
                  12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
                  13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
                  14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                  15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                  16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
                  17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
                  18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь."
                  Последний раз редактировалось Topaz; 12 October 2012, 05:36 AM.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

(Втор.6:3-5)

Итак слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, [что Он даст тебе] землю, где течет молоко и мед. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.

(Иоан.12:28,29)

Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый

(Иоанн.17:3)

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

(Иоан.10:18)

Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только одинБог.
                    (Иоанн.14:1)

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

(Иоанн.20:17)

Иисус говорит ей (Марии): не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

(1Пет.1:3) Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому

(1Пет.4:11) Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.

(2Иоан.1:3) Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви.

(Иуд.1:25) Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.

(Рим.1:7-9) всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире. Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас

(Рим.14:26) ЕдиномуПремудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.

(1Кор.1:3)благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

(1Кор.8:4-6) Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один ГосподьИисус Христос, Которым все, и мы Им.

(2Кор.1:2,3)благодать вам и мир от БогаОтца нашего и ГосподаИисуса Христа. Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения

(Иоан.1:3) благодать вам и мир от Бога Отца и Господанашего Иисуса Христа

(Еф.1:2,3) благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах

(Еф.1:17) чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его

(Еф.4:4-6) Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас

(Еф.5:19,20) назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа

(Фил.1:2) благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

(Кол.1:3)благодать вам и мир от Бога Отца нашего и ГосподаИисуса Христа. Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас

(Кол.3:17) И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.

(1Фесс.1:1-3) Павел и Силуан и Тимофей церкви Фессалоникской в Боге Отце и Господе Иисусе Христе: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Всегда благодарим Бога за всех вас, вспоминая о вас в молитвах наших, непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим

(1Фесс.3:11-13) Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам. А вас Господь да исполнит и преисполнит любовью друг к другу и ко всем, какою мы исполнены к вам, чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь.

(1Фесс.5:9) потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа

(2Фесс.1:1,2) Павел и Силуан и Тимофей Фессалоникской церкви в Боге Отце нашем и Господе Иисусе Христе: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

(2Фесс.2:16) Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати

(1Тим.1:1,2) Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей, Тимофею, истинному сыну в вере: благодать, милость, мир от Бога, Отца нашего, и Христа Иисуса, Господа нашего.

(1Тим.6:13) Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе

(2Тим.1:2) Тимофею, возлюбленному сыну: благодать, милость, мир от Бога Отца и Христа Иисуса, Господа нашего.

(Тит.1:4) Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.

(Флм.1:3) благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

(Евр.1:1,2) Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

(Евр.13:20,21) Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господанашего Иисуса (Христа), да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.

(Откр.1:1) Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну

Ну и так далее... Однако есть и предупреждения, что служители сатаны принимают вид служителей правды, когда истина заменяется баснями...

«Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням»

Так СКОЛЬКО "богов" у Апостолов? А может быть вы, как и целые деноминации не понимаете простого, о чём повествует Писание? Ведь есть же, допустим некоторые, которые призрели на вот эту заповедь Господню, высказанную Апостолом и получили соответсвенно тому, что и говорилось в этой заповеди...

20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                    21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                    22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                    23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                    Последний раз редактировалось Topaz; 12 October 2012, 07:30 AM.

Комментарий

• Valerius
                      нарниец

• 18 September 2010
                      • 3296

Сообщение от Topaz
                      Ведь вы же знаете тайну, Христос в вас? Вы Христос?
                      Вы о чем? Один Христос -Иисус из Назарета. Любые иные "христы" -антихристы.

Иисус явил нам Отца, показал Его любовь. И? Теперь можно утверждать, что Сына нет, а есть только Отец, который приходил КАК БЫ "сын"? А "сын" это всего-лишь "библейская традиция"...

то-есть до БЫТИЯ МИРА, был Отец и Сын, а вот теперь Сына нет?
                      А кто тут говорит про отвержение Сына, или Отца?
                      Знаете, в одном древнем исповедании христианской веры так говорится о Сыне Божьем: "Свет от Света, Бог истинный от Бога истинного". Это наглядное сравнение поясняет тайну единства Отца и Сына и одновременно их различие. Так огонь, зажженный одним факелом от другого, есть тот же самый огонь, и свет, исходящий от солнца, -есть часть самого светила.
                      Я уже цитировал Афанасия Александрийского, где тот приводит аналогию с солнцем. Давайте приведу тот же образ, но в изложении современного писателя:
                      "Рудольф погрозил мне пальцем:
                      Не увлекайтесь ассоциациями. До определенного предела они полезны, помогают нам понять происходящее, но потом начинают запутывать . Знаете, как я обычно объясняю простому невежественному человеку феномен Троицы?
                      Я пожал плечами.
                      Я говорю так : глядя на небо , мы видим солнечный диск . Так же мы способны узреть и даже понять Христа, его человеческую составляющую. При этом нам кажется, что Солнце не очень-то и большое и крутится вокруг нас. Но на самом-то деле Солнце огромно, и это Земля вращается вокруг него . Так и мы , люди, на самом-то деле соотносимся с Христом Идем дальше. Солнце видится нам диском, но это исполинский шар. Так и Бог для человеческого взора доступен лишь малой частью, которая ослепляет нас. Не в наших силах объять его во всей полноте И еще даже если мы закроем глаза, перестанем видеть Солнце все равно мы почувствуем его лучи, его тепло всей кожей. Так и Дух Святой пронизывает все мироздание.
                      Э толково, осторожно сказал я. Кажется, даже мне стало чуть понятнее!
                      Кардинал засмеялся:
                      Спасибо. А вот один простой человек , выслушав мое объяснение я тогда был рядовым священником, подошел и спросил: правильно ли он меня понял, что Господь большой и круглый?" Лукьяненко.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Valerius
                        Вы о чем? Один Христос -Иисус из Назарета. Любые иные "христы" -антихристы.
                        Это была ирония. По-поводу "Один Христос-Иисус...". Соглашусь. Отвечу словами Апостола, которые многократно приводил выше.

"..но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."

Смысла далее спорить на глупейшую тему "а сколько у вас боГОВ", не вижу смысла. Благословений.

Комментарий

• Valerius
                          нарниец

• 18 September 2010
                          • 3296

Сообщение от Topaz

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

(Иоан.10:18)
                          Да. Полно мест в НЗ, где говорится отдельно о Боге, и отдельно об Иисусе Христе. Достаточно почитать Евангелия, где Иисус молится Богу, где говорит о Боге. Но ведь Иисус Христос -это и Сын Божий, и Сын Человеческий. Человек. И человеческая природа в Иисусе была полноценная. Не только тело, но и сознание. Как мы можем рассуждать о соотношении божественной и человеческой природ в единой личности Иисуса? Только косвенно, читая Евангелие...

Комментарий

• Valerius
                            нарниец

• 18 September 2010
                            • 3296

Сообщение от Topaz
                            Отвечу словами Апостола, которые многократно приводил выше.

"..но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."

Смысла далее спорить на глупейшую тему "а сколько у вас БОГОВ", не вижу смысла. Благословений.
                            Да, пожалуй. Тема, может, и умная, но глупо спорить двум людям и природе Бога. Мы -ограниченные, а Он -бесконечный. Как Безначального и Безграничного выразить ограниченными словами? Как передать непередаваемую в мире суть небесного? И слов-то у нас таких не может быть... Язык-то наш аппелирует к понятиям и предметам знакомым...

Комментарий

• sinful Man
                              Завсегдатай

• 25 December 2011
                              • 829

Сообщение от Уверовавший
                              Всё зло какое мы видим сейчас происходящее в этом мире.
                              По вашему зло происходящее в этом мире. находилось в самом дереве или в его плодах?

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от vit7

"Природа избрания состоит в том, что чистая благость Бога сделала досягаемым для нас спасение" («Женевский катехизис»). А поскольку Бог вечен, то вечно и это избрание.....

Но...

"
                                Кого Бог предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего... А кого Он предопределил, тех и призвал; а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил" (Рим. 8: 29-30).

То-есть, Бог предопределяет к славе не по беспричинному произволу Своему, как думают реформаторы и мусульмане а по предвидению заслуг человека, совершенных его свободной волей.

"...то, что говорят богохульные еретики, будто Бог предопределяет или осуждает, нисколько не взирая на дела предопределяемых или осуждаемых, - это мы почитаем безумием и нечестием

Бог непричастен никакому злу, равно желает спасения всем, у Него нет места лицеприятию; почему мы исповедуем, что Он справедливо предает осуждению тех, которые остаются в нечестии по развращенной своей воле и нераскаянному сердцу..

Но никогда не называли и не назовем виновником вечного наказания и мучений Бога, Который Сам изрек, что радость бывает на небе о едином грешнике кающемся. Верить таким образом или мыслить мы не дерзнем никогда, доколе имеем сознание; и тех, которые так говорят и думают, мы предаем вечной анафеме и признаем худшими всех неверных."

Послании патриархов Восточно-Кафолической Церкви о православной вере
                                Это значит, что Бог у вас должник? Если заслужил жизнь вечную - добро пожаловать в рай; более того, Бог обязан вас впустить. Но "кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?"
                                В чем, на ваш взгляд, природа спасения? На мой взгляд, она проистекает из Божией воли, Его премудрости, а не нашей СВ.
                                "Вохотев, Он родил нас словом истины..."
                                Избрание человеком Бога в Библии не упоминается. Также, как и цари, людьми не избирались, а поставлялись Богм. Только в связи с президентским правлением в головах людей произошел сдвиг, изменивший их взгляд на Бога. Поэтому, призываю вас к страху Божию. давайте не водиться чувствами.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...