Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fileia
    Ветеран

• 21 October 2002
    • 1787

[quote=Andy_asp;1591598]
    Не существует описания Бога!
    Если вы этого не увидели, это не означает, что этого нет. Библия поставляет нам достаточно информации о ее авторе, чтобы мы имели представление кто Он.

Нет!
    Божественная воля - предоставление нам достаточно большой свободы воли, т.е. права выбора своего жизненного пути!
    Все руководствуются своей либо чужой (но не Божьей) волей пока не познали Бога Живого!
    "... Пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдёте пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви" (Ин 15:9-10).
    Бог - есть Свет и нет в нем никакой тьмы!
    Вы ответили на свой же вопрос. Когда познат Бога Живого, то начинают руководствоваться уже не Своей, а Божьей волей. Об этом я и говорил. Что Бог так влияет на верующих Своим Духом, что те польностью находяться под Божьим контролем. Разве такое добровольное

отдание верующего своей воли под волю Божью, является деспотизмом со стороны Бога?
    С УВАЖЕНИЕМ.
    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
      Ветеран

• 21 October 2002
      • 1787

[quote=JURINIS;1591693][

Уже прочел и оценил?! Быстро! Молодец!
      Если этот перевод переводит " Я Яхве", для этого не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что это подгонка тринитариями стихов Писания под свое видение предмета.

Насчет вопроса темы:
      Христу важно было, что бы люди увидели сами, что Он Бог.
      Почему это Ему было так важно? Что в этом такого важного? Откуда вы знаете, что именно это было важно Христу?
      И люди сами и говорили о том, что Он Бог. Кому открывалось.
      Доверять субъективному мнению людей не стоит. Бог всеведущий. Разве Бог не знал, что будут споры в будущем по поводу троичности? Так почему Он не предупредил это, оставив в Писании два-три прямым стиха о том, что сам Иисус сказал бы о Себе, что Он троичный Бог? Самым разумным, в отсутствии таких стихов, является допустить, что это не истинное учение, потому о нем нет и четких стихов в Писании.
      Он же не самозванец. Он часто говорил: "Ты сказал." Он даже себя Царем иудейским не называл.
      Иисус всегда и везде настаивал на том, что Он Сын Божий. Я так и повторяю за Ним. Иисус Сын Божий.

Ему не надо было Себя называть Богом - в итоге все равно все узнают идентичность его божественной сути а Его Отцом.
      Уже около 2000 лет идут дебаты. И я смею утверждать противоположное, в итоге все узнают, что Иисус не Бог, а Сын Божий.
      А вот то, что он учил о себе как и о Боге - очевидно. Уже приво-дились цитаты хоть с какого перевода Библии и даже из книги Момрона. (Мормоны, между прочим, то же христиане.) Начавший тему думал при помощи мертвой буквы познать истину и открыть ее для других? Озадачить не утвержденных ввере и слабо знающих Писание? Но не вдомек ему было, что нельзя требовать от мертвого то, что принадлежит живому?
      Вечно Живому Христу принадлежит Его Божественная суть.
      Вам привести еще больше цитат о том, что Иисус не Бог? Вы захотите читать простыню?
      С УВАЖЕНИЕМ.
      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

[quote=fileia;1591730]
        Сообщение от JURINIS
        [

Если этот перевод переводит " Я Яхве", для этого не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что это подгонка тринитариями стихов Писания под свое видение предмета.

Почему это Ему было так важно? Что в этом такого важного? Откуда вы знаете, что именно это было важно Христу?

Доверять субъективному мнению людей не стоит. Бог всеведущий. Разве Бог не знал, что будут споры в будущем по поводу троичности? Так почему Он не предупредил это, оставив в Писании два-три прямым стиха о том, что сам Иисус сказал бы о Себе, что Он троичный Бог? Самым разумным, в отсутствии таких стихов, является допустить, что это не истинное учение, потому о нем нет и четких стихов в Писании.
        Иисус всегда и везде настаивал на том, что Он Сын Божий. Я так и повторяю за Ним. Иисус Сын Божий.

Уже около 2000 лет идут дебаты. И я смею утверждать противоположное, в итоге все узнают, что Иисус не Бог, а Сын Божий.
        Вам привести еще больше цитат о том, что Иисус не Бог? Вы захотите читать простыню?
        Нет, много цитат не надо. Приведите одну, где Христос говорит:
        "Я - не Бог." Добуквенно и с указанием адреса такой цитаты.
        Андрей (Эндрю) хочет - добуквенно. Попробуте и вы уважить начальника темы. У меня не вышло не перечить дорогому Андрею при всем мое желании.

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

[QUOTE=JURINIS;1591693][quote=fileia;1591309]
          Сообщение от JURINIS
          Это такой же "хороший" перевод, как я папа римский.
          Уже прочел и оценил?! Быстро! Молодец!
          Насчет вопроса темы:
          Христу важно было, что бы люди увидели сами, что Он Бог.
          И люди сами и говорили о том, что Он Бог. Кому открывалось.
          Он же не самозванец. Он часто говорил: "Ты сказал." Он даже себя Царем иудейским не называл.
          Ему не надо было Себя называть Богом - в итоге все равно все узнают идентичность его божественной сути а Его Отцом.
          А вот то, что он учил о себе как и о Боге - очевидно. Уже приво-дились цитаты хоть с какого перевода Библии и даже из книги Момрона. (Мормоны, между прочим, то же христиане.) Начавший тему думал при помощи мертвой буквы познать истину и открыть ее для других? Озадачить не утвержденных ввере и слабо знающих Писание? Но не вдомек ему было, что нельзя требовать от мертвого то, что принадлежит живому?
          Вечно Живому Христу принадлежит Его Божественная суть.
          Пресловутыи перевод был сделан Ариохристианами и Монотеистами -они не верят в Троицу.Худшего перевода я не видел.У Мормонов о учениях которых мне хорошо известно верят в более чем три Бога.По сути по их убеждениям любой может стать Богом.

Комментарий

• fileia
            Ветеран

• 21 October 2002
            • 1787

Сообщение от Andy_asp;
            [QUOTE
            Бог нельзя назвать Личностью кроме как Сына Божьего (как частицы Бога)
            Бог разве делится на частицы? Бог одна неразрывная, не страдающая раздвоением, растроением Личность, или Индивид если вам угодно.

Про Дух Святой и про Сына Божьего и про Отца Бога упоминается в Писаниях!
            Никто не спорит. В Писании кроме них, еще много кто упомянут.
            Троица - три ипостаси Бога!
            Где это написано в Библии? Что Бог имеет три ипостаси? И что означает вообще слово ипостась?

На самом деле я верю в то что нельзя ограничить ипостаси Бога но главное ни это а то что Бог - един а не один!!!
            Библия писалась не на русском языке. Слова един и один переведены с одного и того же слова "Эхад". Поэтому означают одно и тоже. Негоже вкладывать в слова смысл, который они не несут.

Бог - безграничен как и любовь! Бог - есть Любовь истинная! И заповеди Христа на этом строятся!
            Проповедовать и я умею. Ваше предложение не опровергает унитарного понятия о Боге.
            С УВАЖЕНИЕМ.
            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
              Ветеран

• 21 October 2002
              • 1787

Сообщение от 1290-ый День
              можно я скажу, Иисус не учил что он Бог, но учил что он Господь. Аминь !!!
              Аминь.......
              С УВАЖЕНИЕМ.
              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                Ветеран

• 21 October 2002
                • 1787

[quote=JURINIS;1591746]
                Сообщение от fileia

Нет, много цитат не надо. Приведите одну, где Христос говорит:
                "Я - не Бог." Добуквенно и с указанием адреса такой цитаты.
                Андрей (Эндрю) хочет - добуквенно. Попробуте и вы уважить начальника темы. У меня не вышло не перечить дорогому Андрею при всем мое желании.
                Любой нормальный человек, кто читал НЗ, увидит, что Исус всегда занимал низшее положение по отношению к Своему Отцу. Везде Он подчеркивал превосходство Отца, творил не Свою волю, а волю Отца. Самы слова Отец и Сын указывают на то, что один жизнедатель, а другой получатель этой жизни. Из всего НЗ следует, что Сын меньший Отца. А по причине того, что есть только один Бог, то нетрудно сделать выбор, кто из них Бог. А относительно добуквенности, то Христу не было надобности доказывать того, чего нет. Если я белый, мне не надо говорить, что я не негр. Но если Иисус был Богом, то он должен был об этом сообщить.
                С УВАЖЕНИЕМ.
                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

[quote=fileia;1591812]
                  Сообщение от JURINIS
                  Любой нормальный человек, кто читал НЗ, увидит, что Исус всегда занимал низшее положение по отношению к Своему Отцу. Везде Он подчеркивал превосходство Отца, творил не Свою волю, а волю Отца. Самы слова Отец и Сын указывают на то, что один жизнедатель, а другой получатель этой жизни. Из всего НЗ следует, что Сын меньший Отца. А по причине того, что есть только один Бог, то нетрудно сделать выбор, кто из них Бог. А относительно добуквенности, то Христу не было надобности доказывать того, чего нет. Если я белый, мне не надо говорить, что я не негр. Но если Иисус был Богом, то он должен был об этом сообщить.
                  А что может подумать нормальный человек, читая в НЗ следующие строки:
                  - "...сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." - или "Видевший Меня видел Отца".
                  - ну и "Я и Отец - одно."
                  Эти слова говорил Сам Иисус. Не берем других цитат.
                  Если, например, я скажу: "Я и Отец - одно". Меня посчитают просто придурком. Но эти же слова из уст Христа звучат как знамение.

Добавьте к этому слова из Откровения Иоанна и другие, уже приводившиеся цитаты из разных источников и вы поймете, что
                  слова выделеные мной не иносказание или гипербола.
                  Для сравнения вот из Ветхого завета слова:
                  "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                  Последний раз редактировалось JURINIS; 19 May 2009, 11:54 AM.

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

[quote=fileia;1591812]
                    Сообщение от JURINIS
                    Филейя, а Кто Отец? Где в Библии говорится об Отце? Для сравнения предлагаю Быт. 1 и Быт.2 !
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15237

Сообщение от JURINIS
                      - "...сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."
                      Перевод этого места искажен. Ни в одном другом переводе Вы такого не найдете, не говоря уж о греческом подлиннике.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

[quote=JURINIS;1591866]
                        Сообщение от fileia

- "...сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." - или "Видевший Меня видел Отца".
                        Если, например, я скажу: "Я и Отец - одно". Меня посчитают просто придурком. Но эти же слова из уст Христа звучат как знамение.

Добавьте к этому слова из Откровения Иоанна и другие, уже приводившиеся цитаты из разных источников и вы поймете, что
                        А чего тут не понятного. Если человек создан по образу и подобию Бога , то тем более Сын Бога Иисус Христос был подобен образу своего Отца и мог говорить что Я и Отец одно. Хотя хоть и Иисус Христос был Сыном Бога , но Он всегда говорил что выполняет заповеди своего Отца и что Отец больше Него. И от начала Сущий , это значит что он существовал от начала. И понятно что начало это Бог у которого нет ни начала ни конца.
                        я вас люблю!

Комментарий

• AlesisAndros
                          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                          • 3110

[quote=fileia;1591730]
                          Сообщение от JURINIS
                          [

Дорогой друг, Филейа!

Переводчик, который работал над Иоанна 8:58 - антитринитарий. Ваше заявление беспочвенно. А обоснование перевода Иоанна 8:58 я описал в теме о Буквальном переводе Нового Завета.
                          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• fileia
                            Ветеран

• 21 October 2002
                            • 1787

Сообщение от JURINIS;

[QUOTE
                            - "...сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." -
                            Нормальный человек поймет, что этим Иисус сказал, что Он существовал до Авраама.
                            или "Видевший Меня видел Отца".
                            А вот мои родственники говорят, что во мне тоже видят моего отца. Но от этого я не становлюсь отцом.

Христос сказал, что и святые одно с Ним и Богом, цитату я приводил. И там и там употреблено одно и тоже слово хен - одно. Если Иисус с Богом одно в сущности, тогда и святые точно так одно. Вы согласны с тем, что святые одно в сущности с Богом и Иисусом?
                            Я вам уже предлагал и еще раз предлагаю, хотите я вам приведу в два раза больше цитат, которые будут указывать, что Иисус меньше Отца и подчинен Ему, а потому не может быть Ему равным. Вы будете читать простыню?
                            С УВАЖЕНИЕМ.
                            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                              Ветеран

• 21 October 2002
                              • 1787

[quote=nicko;1591883]
                              Сообщение от fileia
                              Филейя, а Кто Отец? Где в Библии говорится об Отце? Для сравнения предлагаю Быт. 1 и Быт.2 !
                              Иисус говорит об Отце. Он называет Его своим Богом. Еще Он говорил, что Его Отец, Бог Авраама, Исаака и Иакова. Скажите Авраам верил в триединого Бога?
                              С УВАЖЕНИЕМ.
                              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                                Ветеран

• 21 October 2002
                                • 1787

[quote=AlesisAndros;1591898]
                                Сообщение от fileia

Дорогой друг, Филейа!

Переводчик, который работал над Иоанна 8:58 - антитринитарий. Ваше заявление беспочвенно. А обоснование перевода Иоанна 8:58 я описал в теме о Буквальном переводе Нового Завета.
                                Давайте ссылку.
                                С УВАЖЕНИЕМ.
                                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

Обработка...