Учил ли Иисус, что Он - Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Почему каждый считает что он прозревший,а другие "слепы"?Кто встал на наклонную плоскость,тот катитсяКомментарий
-
По твоей версии, должно быть так,
что апостолы(Иаков, Петр, Иуда, Павел, Иоанн)как монотеисты-иудеи, называли бы себя только рабами Бога Отца, но на деле, мы видим ясный бинитаризм:
Откр.22:3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
Иак.1:1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа,
2Пет.1:1 Симон Петр, раб иАпостол Иисуса Христа,
Иуд.1:1 Иуда, раб Иисуса Христа,
Рим.1:1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
Тит.1:1 Павел, раб Божий,
Фил.1:1 Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа,
Кол.4:12 Приветствует вас Епафрас ваш, раб Иисуса Христа, всегда подвизающийся за вас в молитвах,
Откр.1:1 Откровение Иисуса Христа... послав рабу Своему Иоанну,
Рим.6:22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец -- жизнь вечная.
Гал.1:10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.Комментарий
-
Не обращай внимание.У нас уже четыре месяца продолжается это выяснение.
Костяня ведь считает себя богом и даже назвал себя "Абсолютная Истина",поэтому так болезненно реагирует,когда кого-то другого называют истиной.Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Я не нашел в Писании слов Иисуса о том, что Он - Бог.
Я полагаю, что догмат о богочеловечности Иисуса Христа - это человеческое учение, созданное на три столетия позже пришествия Христа, а не библейское учение.
Думаю, что все обстоит проще. По моему скромному мнению, Иисус Христос есть Мессия, Сын Божий и Сын Человеческий, но человек, а не Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не нашел в Писании слов Иисуса о том, что Он - Бог.
Я полагаю, что догмат о богочеловечности Иисуса Христа - это человеческое учение, созданное на три столетия позже пришествия Христа, а не библейское учение.
Думаю, что все обстоит проще. По моему скромному мнению, Иисус Христос есть Мессия, Сын Божий и Сын Человеческий, но человек, а не Бог.Комментарий
Комментарий