Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от довел
    Кто ни будь, может показать место, из Библии, где Иисус произнес имя Отца или учил кого то, как имя Отца.
    Это вопрос уже обсуждался. Поскольку такого в Библии нет, то СИ прибегают к обычным своим выкрутасам. Начинают вспоминать о том, как Христос учил молиться Своих учеников и уверяют, что раз Он упомянул Имя, значит Он якобы его произнес.

Или как правильно надо произносит, или как Он упрекает, что произносит Имя Отца не правильно.

Тут включается отмазка №2. Иудеи якобы правильно это имя произносили всегда.
    Хотя прекрасно понимают, что из страха нарушить заповедь иудеи избегали произносить это имя.

Если такой случай не зафиксирован, то уважаемые СИ !!! Ваш упрек к другим деноминациям по этому вопросу, не уместен
    Вряд ли они с Вами согласятся.

Комментарий

• Martyros
      Sola Sola Sola

• 03 November 2007
      • 1288

Сообщение от довел
      .
      Если такой случай не зафиксирован, то уважаемые СИ !!! Ваш упрек к другим деноминациям по этому вопросу, не уместен
      Они не уважаемые. Не за что уважать.

Аббревиатура СИ изжила себя. Давно пора называть их ЛИ. Они лжесвидетели Иеговы.

Упреки ЛИ по отношению к другим Христианским конфессиям необоснованны в свете раздела "Межконфессиональный диалог"
      на Христианском форуме. Они просто НЕ являются Христианами, и их упреки надо рассматривать как упреки тех же мусульман или атеистов в соответствующих разделах форума.
      www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• fileia
        Ветеран

• 21 October 2002
        • 1787

Сообщение от Martyros
        Они не уважаемые. Не за что уважать.

Аббревиатура СИ изжила себя. Давно пора называть их ЛИ. Они лжесвидетели Иеговы.

Упреки ЛИ по отношению к другим Христианским конфессиям необоснованны в свете раздела "Межконфессиональный диалог"
        на Христианском форуме. Они просто НЕ являются Христианами, и их упреки надо рассматривать как упреки тех же мусульман или атеистов в соответствующих разделах форума.
        Давайте оставим Богу решать, кто христианин, а кто нет. Ладно!!!
        И уж в последнюю очередь я думаю будет идти разделение на христиан от нехристиан по конфессиональной принадлежности. Я уверен, что христианин и не христианин не зависит от от конфессии, а зависит от его образа жизни.
        И помните, каким судом судите, таким и судимы будете.
        С УВАЖЕНИЕМ.
        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Martyros
          Sola Sola Sola

• 03 November 2007
          • 1288

fileia

Конечно, Ему решать. И как Он будет это определять, Он не скрыл от нас. В Писании все по этому поводу сказано.

И уж в последнюю очередь я думаю будет идти разделение на христиан от нехристиан по конфессиональной принадлежности. Я уверен, что христианин и не христианин не зависит от от конфессии, а зависит от его образа жизни.

Конечно, семейный статус человека не зависит от штампа в его паспорте. Авраам и Сарра запросто обходились без таких штампов. И без паспортов. Однако, сейчас, штамп в паспорте все же кое на что указывает. Свидетельствует кагбе.

Принадлежность к определенной Христианской деноминации свидетельствует о том во что человек верит. Как штамп в паспорте. Веры не сотворяет, но на веру указывает. А если человек не верит в учения своей деноминации, он лицемер.

Учение лжесвидетелей Иеговы достаточно хорошо известно. Если Вы к ним принадлежите, то я предполагаю Вы искренне разделяете их учения, если конечно не лицемерите. Сравнивая учения лжесвидетелей Иеговы с учениями Писания я делаю вывод, что они не Христиане. Вот и все.

Это мне может и мусульманин сказать. И Иудей. И буддист. И атеист. И еретик любого пошиба. Не переносите с больной головы на здоровую. Речь идет не о наличии или отсутствии веры в сердце человека, что известно только Господу, но о вероисповедании человека или деноминации. А вероисповедание лжесвидетелей Иеговы, как и антитринитариев любого пошиба, не является Христианским. В свете Писания. Вот и все.
          www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• довел
            Завсегдатай

• 03 June 2008
            • 782

Сообщение от Martyros
            fileia

Конечно, Ему решать. И как Он будет это определять, Он не скрыл от нас. В Писании все по этому поводу сказано.

Конечно, семейный статус человека не зависит от штампа в его паспорте. Авраам и Сарра запросто обходились без таких штампов. И без паспортов. Однако, сейчас, штамп в паспорте все же кое на что указывает. Свидетельствует кагбе.

Принадлежность к определенной Христианской деноминации свидетельствует о том во что человек верит. Как штамп в паспорте. Веры не сотворяет, но на веру указывает. А если человек не верит в учения своей деноминации, он лицемер.

Учение лжесвидетелей Иеговы достаточно хорошо известно. Если Вы к ним принадлежите, то я предполагаю Вы искренне разделяете их учения, если конечно не лицемерите. Сравнивая учения лжесвидетелей Иеговы с учениями Писания я делаю вывод, что они не Христиане. Вот и все.

Это мне может и мусульманин сказать. И Иудей. И буддист. И атеист. И еретик любого пошиба. Не переносите с больной головы на здоровую. Речь идет не о наличии или отсутствии веры в сердце человека, что известно только Господу, но о вероисповедании человека или деноминации. А вероисповедание лжесвидетелей Иеговы, как и антитринитариев любого пошиба, не является Христианским. В свете Писания. Вот и все.
            Вы имели виду, в свете символа веры дяконка Афанаси, принятого на Никеиском саборе в начале 4 в.
            Но в 1 веке в Антиохии, когда ученики в первые стали нозиватся Христианами, во время Апостолов Петра, Павла, Варнави и т. д... в Писании разделение по символам веры не существовала и всех , кто принимал Иисуса Христом-Помазанником, звали Христианами-Помазанниками. Помазанником-Христом в древности звали и царей и пророков причем ни только из израильтян.

Комментарий

• fileia
              Ветеран

• 21 October 2002
              • 1787

Сообщение от Martyros
              fileia

Точно эти слова вам может сказать и любой унитарианин. Что ваши тринитарные взгляды не соответствуют Писанию. И приведет кучу стихов из Библии. И что? От этого вас называть нехристианином?

Вот об этом я и хочу сказать. Спорьте, доказывайте, аргументируйте. Но не проводите параллель между христианин - нехристианин и его пониманием Писания. И унитариане и тринитарии верят в Распятого Христа. И по моему этого достаточно, чтобы и тех и тех называть христианами. А кто из них истинный, а кто ложный покажет его образ жизни. А вы по вероисповеданию, а не по сути вещей, записываете одних в христиане, а других в нехристиан. Вы судите по виду, а не по внутреннему содержанию.
              Не надо, не решайте за Бога. Не читая сердец, можете ошибиться и случайно назвать нехристианином дитя Божьего, а это уже грех.
              С УВАЖЕНИЕМ.
              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Martyros
                Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                • 1288

Сообщение от довел
                Вы имели виду, в свете символа веры дяконка Афанаси, принятого на Никеиском саборе в начале 4 в.
                Но в 1 веке в Антиохии, когда ученики в первые стали нозиватся Христианами, во время Апостолов Петра, Павла, Варнави и т. д... в Писании разделение по символам веры не существовала и всех , кто принимал Иисуса Христом-Помазанником, звали Христианами-Помазанниками. Помазанником-Христом в древности звали и царей и пророков причем ни только из израильтян.
                Что я имел в виду, я и написал. Вы не приписывайте мне того, что я не писал. И не надо мне уроков из истории по поводу титула Помазанника. Офф топ.
                www.celc.info

Комментарий

• Martyros
                  Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                  • 1288

fileia

Точно эти слова вам может сказать и любой унитарианин. Что ваши тринитарные взгляды не соответствуют Писанию. И приведет кучу стихов из Библии. И что? От этого вас называть нехристианином?

Требует конкретного обсуждения. Открывайте тему в разделе форума, где Вам и ЛИ должное место. Там и обсудим.

Вот об этом я и хочу сказать. Спорьте, доказывайте, аргументируйте. Но не проводите параллель между христианин - нехристианин и его пониманием Писания.
                  Это вопрос небес и преисподней - как человек понимает Писание и во что он верит по поводу Распятого Христа. Это определит Христианин ли он и где он проведет вечность.

И унитариане и тринитарии верят в Распятого Христа. И по моему этого достаточно, чтобы и тех и тех называть христианами. А кто из них истинный, а кто ложный покажет его образ жизни. А вы по вероисповеданию, а не по сути вещей, записываете одних в христиане, а других в нехристиан. Вы судите по виду, а не по внутреннему содержанию.

Бесы тоже верят в Распятого Христа. И дьявол тоже. Этого недостаточно, чтобы назвать их Христианами.

Образ жизни не доказывает вероисповедания. И истинность и ложность не проверится. Волки иногда накидывают на себя овечью шкуру. И зверь из земли имеет рога как у Агнца. Правда говорит как дракон. Учит стало быть как дракон. Вероисповедание не является поверхностью но как раз наоборот глубиной и сердцевиной. А дела праведности - наоборот поверхностными плодами. У Вас все с ног на голову перевернуто.

Не надо, не решайте за Бога. Не читая сердец, можете ошибиться и случайно назвать нехристианином дитя Божьего, а это уже грех

Бог по Писанию велит мне это делать. Называть свет светом а тьму тьмой. Христа - Христом, а дьявола - дьволом. Лжесвидетели Иеговы отвергаются Распятого Христа (ибо сохранив формулу о нем, Вы отверглись сути этих слов), а вместе с Ним и Евангелия и своего собственного спасения. Ни одного из этого организации не будет вовеки на небесах, кроме тех кто раскаялся в своей ереси и оставил ее. И их не будет там, не потому что я так этого хочу, а именно в силу их вероисповедания и убеждений. А Ваши попытки сделать из себя дитя Божье посредством добрых дел закончатся печально. Послание к Галатам Вам в помощь.
                  www.celc.info

Комментарий

• довел
                    Завсегдатай

• 03 June 2008
                    • 782

Сообщение от Martyros
                    Что я имел в виду, я и написал. Вы не приписывайте мне того, что я не писал. И не надо мне уроков из истории по поводу титула Помазанника. Офф топ.
                    Прошу прощения. Но Вам просто необходимо история хотя бы в Библейских пределах. Вы должни знат, что отделение себя от единства веры, там ни одобяется.

Комментарий

• Martyros
                      Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                      • 1288

Сообщение от довел
                      Прошу прощения. Но Вам просто необходимо история хотя бы в Библейских пределах. Вы должни знат, что отделение себя от единства веры, там ни одобяется.
                      Я в курсе насчет истории "в Библейских пределах". Я также в курсе насчет истории появления Христианских вероисповеданий и символов веры. Я также в курсе насчет того, что отделение себя от единства веры есть очень плохо. И, что дальше? Что Вы пытаетесь мне этим сказать?
                      www.celc.info

Комментарий

• putj
                        Отключен

• 18 August 2008
                        • 1486

Сообщение от fileia
                        Давайте оставим Богу решать, кто христианин, а кто нет. Ладно?! И уж в последнюю очередь, я думаю, будет идти разделение на христиан и нехристиан по конфессиональной принадлежности. Я уверен, что христианин и не христианин не зависит от от конфессии, а зависит от его образа жизни. И помните, каким судом судите, таким и судимы будете.
                        Все высказывания ИБ, СИ... подтверждают, что они - ни к Богу, ни к христианству, ни к здравому смыслу... никакого отношения не имеют, потому что постоянно говорят неправду (абсурд, глупости, ереси...):

10 Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
                        (1Иоан.3:10).

1.Существует суд неправедный (бездоказательные обвинения, не основанные на истине Слове Божьем, или извращающие Писание), о которых сказано:

1 Не судите, да не судимы будете.
                        (Матф.7:1).

И существует суд праведный (обличения христианина, рождённого свыше, водимого Духом Святым Лук.10:16) обязанность христианина, о котором сказано:

24 судите судом праведным.
                        (Иоан.7:24).

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих.
                        19 Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою.
                        (Иез.3:18,19).

12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
                        13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                        (Евр.3:12,13).

Образец для христианской жизни - Иисус Христос:

6 Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал
                        (1Иоан.2:6).

Он обличал богопротивников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы окружающих, в основном, «набожных» людей (знатоков Библии, фарисеев, саддукеев... [конфессий] - сынов лукавого):

7 Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны (злы).
                        (Иоан.7:7).

Если кто-либо НЕ поступает так, как Он поступал, то НЕТ в нём Духа Святого (1Иоан.2:6)!

То есть, среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):

16 отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня
                        (Лк.10:16 современный перевод).

33 Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну?
                        34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                        35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
                        (Матф.23:33-35).

10 Если войдёте в город и вас не примут,
                        12 ...то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому.
                        (Лк.10:10-12).

2. Некоторые характерные отличительные признаки конфессий:
                        1. Официально зарегистрированные организации, признанные государством.
                        2. Имеют небиблейские названия.
                        3. КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).

Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям), потому что «весь мир находится во власти лукавого (включая, конфессии, признанные государством...)» (1Иоан.5:19 современный перевод)!

Иисус конфессиям (фарисеям, саддукеям) говорил:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры (слепые вожди, ведущие слепых Матф.15:14), что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                        (Матф.23:13).

Конфессии (фарисеи, саддукеи...) - плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам (Матф.26:67 современный перевод), кричали Пилату: Да будет распят! (Матф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти (см. Деяния, историю):

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божье), будет думать, что он тем служит Богу.
                        3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                        (Иоан.16:2-3).

Так же и сегодня Его ученики не принадлежат ни к одной существующей конфессии. То есть Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

А все конфессии (официально зарегистрированные организации, признанные государством, имеющие небиблейские названия, подчиняющиеся церковным законам, вероучениям, катехизисам..., - заповедям, придуманным человеком - Матф.15:7-9) это "Вавилон, великая блудница" (Откр.18гл.), о котором сказано:

4 ...выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её...
                        8 В один день придут на неё казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий её...
                        (Откр.18:4,8).

Комментарий

• fileia
                          Ветеран

• 21 October 2002
                          • 1787

Сообщение от Martyros
                          fileia

Требует конкретного обсуждения. Открывайте тему в разделе форума, где Вам и ЛИ должное место. Там и обсудим.

Вот об этом я и хочу сказать. Спорьте, доказывайте, аргументируйте. Но не проводите параллель между христианин - нехристианин и его пониманием Писания.
                          Это вопрос небес и преисподней - как человек понимает Писание и во что он верит по поводу Распятого Христа. Это определит Христианин ли он и где он проведет вечность.

И унитариане и тринитарии верят в Распятого Христа. И по моему этого достаточно, чтобы и тех и тех называть христианами. А кто из них истинный, а кто ложный покажет его образ жизни. А вы по вероисповеданию, а не по сути вещей, записываете одних в христиане, а других в нехристиан. Вы судите по виду, а не по внутреннему содержанию.

Бесы тоже верят в Распятого Христа. И дьявол тоже. Этого недостаточно, чтобы назвать их Христианами.

Образ жизни не доказывает вероисповедания. И истинность и ложность не проверится. Волки иногда накидывают на себя овечью шкуру. И зверь из земли имеет рога как у Агнца. Правда говорит как дракон. Учит стало быть как дракон. Вероисповедание не является поверхностью но как раз наоборот глубиной и сердцевиной. А дела праведности - наоборот поверхностными плодами. У Вас все с ног на голову перевернуто.

Не надо, не решайте за Бога. Не читая сердец, можете ошибиться и случайно назвать нехристианином дитя Божьего, а это уже грех

Бог по Писанию велит мне это делать. Называть свет светом а тьму тьмой. Христа - Христом, а дьявола - дьволом. Лжесвидетели Иеговы отвергаются Распятого Христа (ибо сохранив формулу о нем, Вы отверглись сути этих слов), а вместе с Ним и Евангелия и своего собственного спасения. Ни одного из этого организации не будет вовеки на небесах, кроме тех кто раскаялся в своей ереси и оставил ее. И их не будет там, не потому что я так этого хочу, а именно в силу их вероисповедания и убеждений. А Ваши попытки сделать из себя дитя Божье посредством добрых дел закончатся печально. Послание к Галатам Вам в помощь.
                          Пусть будет вам по вере вашей. И судом пусть судит Бог вас, каким и вы судите. Больше этого я добавить ничего не могу и не хочу.
                          С УВАЖЕНИЕМ.
                          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• довел
                            Завсегдатай

• 03 June 2008
                            • 782

Сообщение от Martyros
                            Я в курсе насчет истории "в Библейских пределах". Я также в курсе насчет истории появления Христианских вероисповеданий и символов веры. Я также в курсе насчет того, что отделение себя от единства веры есть очень плохо. И, что дальше? Что Вы пытаетесь мне этим сказать?
                            Ексклюзивная права называться "Христианином" ни принадлежит только тем, кто придерживается учению о "Троице". Вам стол сведущему в истории, должно бит известно, что Святой Император Константин, принял крещение от Арианского священника.
                            Я хочу этим сказать что Ваша заявления не обосновано, и то, что лицеприятия чревато.
                            Пс. 81

Комментарий

• Аввакум
                              Участник

• 07 April 2009
                              • 280

Сообщение от Аввакум
                              Согласен. Как-то раз спросил у раввина какое настоящее имя Бога? Иегова יהוה? На что он мне ответил: "Ты знаешь, Аввакум, Всемогущий Бог не может вместиться в четыре буквы".
                              Всё, о чём нам говорит это имя, это то, что Бог существует Сам по Себе. Но разве это все характеристики Бога? Так что говорить что у Бога одно только имя в виде тетраграмматона неверно.
                              СИ переборщили. Господь называет себя не только Иеговой.
                              • Например, в Быт. 17:1 Он называет себя (обойдёмся без еврейского написания) - Эль Шаддай. Это слово переводится буквально Бог - материнская грудь. То есть Бог, который питает всё. Иные специалисты переводят это слово как тот, кого больше чем достаточно. В Библии встречается 48 раз.
                              • Эль Элион (Быт. 14:18). Бог Всевышний. Встречается 53 раза.
                              • Эль Олам (Быт. 21:33) Бог Вечный. Встречается 414 раз.
                              Интересно. Какое имя у бога в Новом Завете?

Комментарий

• Martyros
                                Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                                • 1288

Сообщение от довел
                                Ексклюзивная права называться "Христианином" ни принадлежит только тем, кто придерживается учению о "Троице". Вам стол сведущему в истории, должно бит известно, что Святой Император Константин, принял крещение от Арианского священника.
                                Я хочу этим сказать что Ваша заявления не обосновано, и то, что лицеприятия чревато.
                                Пс. 81
                                Каким образом история с крещением Константина имеет отношение к тому что я писал о термине "Христианин"? У меня с логикой проблемы. Разъясните поподробней и укажите на взаимосвязь.
                                www.celc.info

Комментарий

Обработка...