Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ашина
    Ветеран

• 16 April 2009
    • 1050

Сообщение от Philadelphia
    Пока что обнаружилась каша вареная вами.
    А верят Свидетели Иеговы в Иегову, единственного истинного Бога, и Его Царство под правлением Сына Бога Иисуса Христа.
    Скажите пожалуйста от туда взялось название-Свидетели Иеговы?

Комментарий

• Ашина
      Ветеран

• 16 April 2009
      • 1050

Сообщение от Эндрю
      Истинность Бог подтверждает тем что дает нам Писание и кто ему следует тот и христов. А чудесами подтверждает и Сатана.
      Иисус учил как опознать христиан. Они приверженцы Слова Бога и проявляют любовь к сохристианам.
      Кто кроме СИ для вас брат-сохристианин?

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

putj!

Ты говоришь много слов, близких к правде, но подтверждение того, что твоими устами проповедует не Дух Святой, находится в этих словах:

6. Не Бог Отец, а Бог Сын Иисус Христос выводил израильский народ из Египта, потому что:
        1. Иисус говорил о Себе: "Я есмь (греч. ειμι)" (Иоан.8:24,59), так, как об этом сказано в Исх.3:14: "Я есмь Сущий".
        2. В Новом Завете сказано, что Иисус - "Бог, Сущий", например: "Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (греч. Θεός), Сущий (греч. ὤν) в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).
        Слово Бога (воплощённое Отцом в Иисуса спустя длительное время после исхода) НИКОГДА НЕ БЫЛО ОТДЕЛЬНО ОТ ОТЦА!

Могло ли Слово Само по Себе (как ты лживо говоришь) вывести евреев из Египта, если воплощённое Слово-Иисус говорит, что Он творит ТОЛЬКО ТО, ЧТО ДЕЛАЕТ ЕГО ОТЕЦ!?

Дух, который говорит в тебе, очень коварен- прикрываясь маской, сотканной из библейских фраз, он делает сквозь неё своё чёрное дело, продвигая и утверждая в умах людей "похожее на правду"!

Остановись, пока не поздно!

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от putj
          Участник valerii
          1. В наличие у человечества существуют - 5300 древних рукописей Нового Завета, написанных в разные времена. И нигде нет подтверждения твоей теории. Значит, ты пытаешься подогнать Писание под свою теорию..., то есть добавляешь к Писанию, что запрещено под страхом смерти:
          9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
          (2Иоан.1:9).

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
          (Прит.30:6).
          8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
          (Откр.21:8).
          2.
          Иисус дал повеление крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа (Матф.28:19,20). И если больше нет в Библии подтверждений о крещении во имя Отца, Сына и Святого Духа, то это не означает, что данное поручении Иисуса Христа ересь...!
          Если я крещусь, в соответствии с Евангельской истиной, и в соответствии с поручением Иисуса Христа - во имя Отца, Сына и Святого Духа, то я не еретик, а сын Божий, исполняющий заповеди Божьи:
          3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
          (1Иоан.2:3).
          Я не отрицаю крещение (только) во имя Иисуса Христа (раз такие примеры есть в Библии), но я и не отрицаю крещение во имя Триединого Бога - Отца, Сына и Святого Духа, потому что - так сказал Иисус в Матф.28:19,20.
          Тот же, кто отрицает крещение во имя Отца, Сына и Святого Духа (высказанное Иисусом до скончания века) (Матф.28:19,20), извращает Писание (к погибели):
          16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
          (2Пет.3:16).
          .Ортодоксальная формула крещения во имя Отца, Сына и Святого духа является прообразом константинопольского догмата о Триединстве Бога, тогда как в Деяниях апостолов указано крестить просто лишь во имя Иисуса (Деян.2:38)[9].Эти две формулы крещения тринитарную (εἰσ τὸ ὄνομα τοῦ πατρὸσ καὶ τοῦ υἱοῦ καὶ τοῦ ἁγίου πνεύματοσ) и одиночную (ἐπὶ τῷ ὀνόματι Ἰησοῦ Χριστοῦ) знает последний компилятор Дидахэ (7:1). Евсевий знает другой вариант логия Мф.28:19:πορευθέντεσ μαθητεύσατε πάντα τὰ ἔθνη ἐν τῷ ὀνόματί μου. «Идите, научите все народы во имя Мое» (Eus.HE.III.5:2).Матфея 28:19:
          Итак идите , научите
          все народы , крестя их во
          имя Отца и Сына и
          Святого Духа ,...
          Все сохранившиеся
          манускрипты содержат
          этот стих в Матфея 28,
          древнейший датируется
          четвертым веком , в
          течение которого
          тринитариан -ство стало
          частью
          формальной
          доктрины
          и было
          подписано . Это было не
          так уж трудно нацарапать
          «во имя Отца , и Сына , и
          Святого Духа », вместо
          оригинального «во имя
          мое ». Это должно было
          случиться , потому что
          Езе -бий (умер в 340 г . н .
          э .), цитировавший из
          ранних манускриптов в
          первой четверти
          четвертого века , не
          употреблял тринитарианские
          слова .
          Он цити -рует Матфея
          28:19 восемнадцать раз
          без единого употребления
          их .
          Греческий христианин
          Юстин Мартир , писавший
          в середине вто -рого
          столетия никогда не
          цитировал «во имя Отца ,
          и Сына , и Святого Ду -ха »,
          так же не цитировал и
          Афраат Нисибиский , в
          начале четвертого столе -
          тия . Это показывает , что
          Юстин и Афраат должны
          были иметь более ранние
          манускрипты , чем
          существующие теперь .
          Кроме того ,
          рассматривая водное
          крещение в Новом Завете ,
          мы не находим там записи
          о том , что
          тринитарианская заповедь
          крещения была когда -либо
          принята
          Церковью
          первого века .
          Они всегда крестились во
          имя Иисуса Христа .10
          Деяния 2:28:
          Петр же сказал им :
          покайтесь , и да
          крестится каждый из вас
          во имя Иисуса Христа для
          прощения грехов ; и
          получите дар Святого
          Духа .
          Деяния 8:16:
          Ибо Он не сходил еще ни
          на одного из них , а только
          были они кре -щены во имя
          Господа Иисуса .
          Деяния 10:48:
          И велел им креститься
          во имя Иисуса Христа .
          Потом они просили его
          пробыть у них несколько
          дней .
          Деяния 19:5:
          Услышав это , они
          крестились во имя
          Господа Иисуса ,...
          Этим людям было не
          трудно в четвертом
          столетии , путем начерта -
          ния , изменить слова «во
          имя мое » на «во имя
          Отца , Сына и Святого
          Духа » в
          некоторых
          существующих
          манускриптах , так как
          личность Бога была по -
          следовательно разложена
          на троичную натуру в
          окружающей их религиоз -
          ной обстановке .

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Идущим по пути заблуждения и отвергающим Божественность Иисуса:

Вы делаете лжецом Христа и Спасителя, сказавшего о Себе: "Я и Отец- одно"...может ли ангел или человек быть равным Богу-Отцу?

А если не понимаете, как может Иисус быть и человеком и Богом, то надо молиться и просить у Господа обновления духом ума, а не заниматься измышлизмами и тратить короткое время, отпущенное нам, на попытку проникнуть в тайны Божии своим примитивным сознанием...

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Сообщение от ViGOS
              Идущим по пути заблуждения и отвергающим Божественность Иисуса:

Вы делаете лжецом Христа и Спасителя, сказавшего о Себе: "Я и Отец- одно"...может ли ангел или человек быть равным Богу-Отцу?

А если не понимаете, как может Иисус быть и человеком и Богом, то надо молиться и просить у Господа обновления духом ума, а не заниматься измышлизмами и тратить короткое время, отпущенное нам, на попытку проникнуть в тайны Божии своим примитивным сознанием...
              Мне ваши оскорбления ,высказывания о примитивном не страшны.Вы контекст стиха почитайте внимательней.Иудеи сказали Иисус делает Себя Богом"33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом."Словам Иудеев противящихся Христу я лично не стал бы доверять.Иисус же поправляет, ниже"Вы говорите богохульствуешь,а Я Себя только назвал Сыном Бога"что не равнозначно с высказыванием Иудеев.(сравните Ин 10:36)"36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?"Так что уважаемый слушайте Христа,а не фарисеев.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от Ашина
                Спасибо за объяснения,я думаю в этом вопросе я вас понял.
                У меня возник к вам другой вопрос. Какое послание вам поручил разнести по всему свету Иисус? Т.Е. что вы благовествуете?
                Сообщение от Ашина
                Кто кроме СИ для вас брат-сохристианин?
                АШИНА, Эндрю пока не может ответить на Ваши вопросы. Представитель администрации на месяц лишил его такого права. Он охотно это сделает, когда срок заточения в бане окончиться.

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от 111888
                  Иисус - Сын Божий, а значит Бог. Аминь !!!
                  Аминь! Добавлю: (Кол.2:6) Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем...
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от Аввакум
                    Вы помните тот случай, когда Иисус плюнул на землю и сделал брение и помазал глаза слепому. Я думаю, что многие в тот момент также хотели над ним посмеяться. Но вот потом...
                    Вам только и остается, что оправдываться? Что за роль вы себе здесь избрали? Гонимого, избиваемого насмешками, непонятого?
                    Вы отменно подбираете тексты об обидах и гонениях, но никак не те, которые помогли бы защитить вашу веру.
                    А это вы конспекты своих проповедей сюда копитуете?
                    Возможно, что я ошибаюсь. Посто никак не могу понять, как ваши слова соотнести к поднятым вопросам. Вы просто сюда вставляете то, что у вас в в арсенале накопилось не очень заботясь о том, чтобы как-нибудь приспособить имеющееся к теме?

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Сообщение от nicko
                      Аминь! Добавлю: (Кол.2:6) Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем...
                      Иисус Господь это факт,вопрос в том был ли Он Господом всегда и кто сделал Его Господом?

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Сообщение от Savl
                        Эх! Новичок.
                        Откроем Библию.
                        Цитата из Библии: Иов 1:6
                        И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.

Сыны Божии, да еще и сам сатана среди них. Во! Не уже ли все они - Боги?
                        Эх, Савл.
                        Откроем Библию
                        5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        (Матф.17:5)
                        Может всё-же попробуете уловить общий смысл Слова Божьего, а не буквенное понимание? начните с этого: Зах.8:11. И, да поможет Вам Бог!
                        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от Аввакум
                          А власть Бога можно, как Вы сказали, ниспровергнуть? А может сатана просто хотел украсть у Него Славу? Такую версию я тоже слышал. И так как он оказался проворнее Истины_29, то понял, что ниспровергнуть власть Бога нельзя. Поэтому пошёл к женщине. Поздравляю! Блестяще! Тогда зачем нужно было подчеркнуть что он не Бога увёл, а детей. Или от избытка... И так всё белыми нитками шито.
                          О, чего от меня тут ещё ускользнуло... А как можно ниспровергнуть власть Бога, как не подчинив своей власти тех, кто подвластен ему?
                          Вы, кстати верхоглядом читаете сообщения.
                          Сатана не мог подточить праведность Бога, поэтому пустился на хитрую уловку, полагая, что сможет оклеветать Его, если лишит праведности и подчинит себе его творение. Так понятнее?
                          Последний раз редактировалось Philadelphia; 06 May 2009, 02:43 PM.

Комментарий

• Ашина
                            Ветеран

• 16 April 2009
                            • 1050

[quote=Philadelphia;1573487]АШИНА, Эндрю пока не может ответить на Ваши вопросы. Представитель администрации на месяц лишил его такого права. Он охотно это сделает, когда срок заточения в бане окончиться.[/quot
                            А у меня и к вам был вопрос
                            Ответьте вы,что за послание несут СИ?

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от Ашина
                              А у меня и к вам был вопрос
                              Ответьте вы,что за послание несут СИ?
                              Если коротко, то я здесь уже отвечала.
                              Свидетели Иеговы проповедуют об Иегове, единственном истинном Боге, и о Его Сыне, Иисусе Христе, назначенном Богом царем его Царства, которое принесет избавление человечеству от последствий греха Адама и прославит имя Иеговы, как единственного праведного Властелина вселенной.

Название Свидетели Иеговы взяли из книги пророка Исаии 43 главы, где Иегова называет народ Израиль Его свидетелями:
                              Исаия 43:10 «Вы мои свидетели, говорит Иегова, мой служитель, которого я избрал, чтобы вы знали меня и верили в меня и чтобы понимали, что я тот же. Прежде меня не существовало Бога, и после меня никого не было. 11 Я, я Иегова, и нет спасителя кроме меня». 12 «Я сказал, и спас, и сделал так, чтобы об этом услышали, когда между вами не было чужого бога. И вы мои свидетели, говорит Иегова, а я Бог.

Древний Израиль был избран Богом, чтобы быть Его представителями перед народами земли, но не справился в итоге со своей задачей, посему Иегова передал эстафету участниам Нового Завета и их верным спутникам.

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

us7iqj, раз уж ты вызвался отвечать за это безумие:

Сообщение от us7iqj
                                Мне ваши оскорбления ,высказывания о примитивном не страшны.Вы контекст стиха почитайте внимательней.Иудеи сказали Иисус делает Себя Богом"33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом."Словам Иудеев противящихся Христу я лично не стал бы доверять.Иисус же поправляет, ниже"Вы говорите богохульствуешь,а Я Себя только назвал Сыном Бога"что не равнозначно с высказыванием Иудеев.(сравните Ин 10:36)"36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?"Так что уважаемый слушайте Христа,а не фарисеев.
                                ,

то скажу тебе другой смысл слов 10 главы.

Иудеи восприняли слова Иисуса так, как и должны были воспринять: называющий себя Сыном Бога- для них был Тем, Кто должен был иметь власть и силу Бога, не меньше...а Кто может иметь власть Бога, кроме Самого Бога?
                                В наше время слова "Сын Божий" для многих людей звучат чуть ли не обыденно, так как многие говорят "мы- сыны Божьи" часто не понимая, того, что за этими словами стоит... Ты и твои единомышленники, в частности, являетесь также заложниками массового заблуждения относительно этих слов.

Так вот, Иисус на слова фарисеев отвечает: разве вы не знаете, что Бог называет богами тех, которые принимают Его волю? Почему же вы возмущуетесь, когда Я говорю о Себе, как о Боге, если Сам Отец послал Меня, о чём свидетельствуют и дела Мои, которых никто из людей не может делать?

Это не сравнение с "богами", а указание на то, что ОН БОЛЬШЕ!

Да, и ещё- замечательные слова моего брата по вере в Бога Иисуса Христа, единого с Богом-Отцом:

Цитата из Библии:

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире...

Очень жаль, человек, что ты идёшь по широкому пути заблуждения!
                                Да избавит тебя от него Бог!

Комментарий

Обработка...