Учил ли Иисус, что Он - Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
putj!
Ты говоришь много слов, близких к правде, но подтверждение того, что твоими устами проповедует не Дух Святой, находится в этих словах:
6. Не Бог Отец, а Бог Сын Иисус Христос выводил израильский народ из Египта, потому что:
- Иисус говорил о Себе: "Я есмь (греч. ειμι)" (Иоан.8:24,59), так, как об этом сказано в Исх.3:14: "Я есмь Сущий".
- В Новом Завете сказано, что Иисус - "Бог, Сущий", например: "Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (греч. Θεός), Сущий (греч. ὤν) в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).
Могло ли Слово Само по Себе (как ты лживо говоришь) вывести евреев из Египта, если воплощённое Слово-Иисус говорит, что Он творит ТОЛЬКО ТО, ЧТО ДЕЛАЕТ ЕГО ОТЕЦ!?
Дух, который говорит в тебе, очень коварен- прикрываясь маской, сотканной из библейских фраз, он делает сквозь неё своё чёрное дело, продвигая и утверждая в умах людей "похожее на правду"!
Остановись, пока не поздно!Комментарий
-
Участник valerii
1. В наличие у человечества существуют - 5300 древних рукописей Нового Завета, написанных в разные времена. И нигде нет подтверждения твоей теории. Значит, ты пытаешься подогнать Писание под свою теорию..., то есть добавляешь к Писанию, что запрещено под страхом смерти:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
(2Иоан.1:9).
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6).
8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
2. Иисус дал повеление крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа (Матф.28:19,20). И если больше нет в Библии подтверждений о крещении во имя Отца, Сына и Святого Духа, то это не означает, что данное поручении Иисуса Христа ересь...!
Если я крещусь, в соответствии с Евангельской истиной, и в соответствии с поручением Иисуса Христа - во имя Отца, Сына и Святого Духа, то я не еретик, а сын Божий, исполняющий заповеди Божьи:
3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
(1Иоан.2:3).
Я не отрицаю крещение (только) во имя Иисуса Христа (раз такие примеры есть в Библии), но я и не отрицаю крещение во имя Триединого Бога - Отца, Сына и Святого Духа, потому что - так сказал Иисус в Матф.28:19,20.
Тот же, кто отрицает крещение во имя Отца, Сына и Святого Духа (высказанное Иисусом до скончания века) (Матф.28:19,20), извращает Писание (к погибели):
16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16).
Итак идите , научите
все народы , крестя их во
имя Отца и Сына и
Святого Духа ,...
Все сохранившиеся
манускрипты содержат
этот стих в Матфея 28,
древнейший датируется
четвертым веком , в
течение которого
тринитариан -ство стало
частью
формальной
доктрины
и было
подписано . Это было не
так уж трудно нацарапать
«во имя Отца , и Сына , и
Святого Духа », вместо
оригинального «во имя
мое ». Это должно было
случиться , потому что
Езе -бий (умер в 340 г . н .
э .), цитировавший из
ранних манускриптов в
первой четверти
четвертого века , не
употреблял тринитарианские
слова .
Он цити -рует Матфея
28:19 восемнадцать раз
без единого употребления
их .
Греческий христианин
Юстин Мартир , писавший
в середине вто -рого
столетия никогда не
цитировал «во имя Отца ,
и Сына , и Святого Ду -ха »,
так же не цитировал и
Афраат Нисибиский , в
начале четвертого столе -
тия . Это показывает , что
Юстин и Афраат должны
были иметь более ранние
манускрипты , чем
существующие теперь .
Кроме того ,
рассматривая водное
крещение в Новом Завете ,
мы не находим там записи
о том , что
тринитарианская заповедь
крещения была когда -либо
принята
Церковью
первого века .
Они всегда крестились во
имя Иисуса Христа .10
Деяния 2:28:
Петр же сказал им :
покайтесь , и да
крестится каждый из вас
во имя Иисуса Христа для
прощения грехов ; и
получите дар Святого
Духа .
Деяния 8:16:
Ибо Он не сходил еще ни
на одного из них , а только
были они кре -щены во имя
Господа Иисуса .
Деяния 10:48:
И велел им креститься
во имя Иисуса Христа .
Потом они просили его
пробыть у них несколько
дней .
Деяния 19:5:
Услышав это , они
крестились во имя
Господа Иисуса ,...
Этим людям было не
трудно в четвертом
столетии , путем начерта -
ния , изменить слова «во
имя мое » на «во имя
Отца , Сына и Святого
Духа » в
некоторых
существующих
манускриптах , так как
личность Бога была по -
следовательно разложена
на троичную натуру в
окружающей их религиоз -
ной обстановке .Комментарий
-
Идущим по пути заблуждения и отвергающим Божественность Иисуса:
Вы делаете лжецом Христа и Спасителя, сказавшего о Себе: "Я и Отец- одно"...может ли ангел или человек быть равным Богу-Отцу?
А если не понимаете, как может Иисус быть и человеком и Богом, то надо молиться и просить у Господа обновления духом ума, а не заниматься измышлизмами и тратить короткое время, отпущенное нам, на попытку проникнуть в тайны Божии своим примитивным сознанием...Комментарий
-
Идущим по пути заблуждения и отвергающим Божественность Иисуса:
Вы делаете лжецом Христа и Спасителя, сказавшего о Себе: "Я и Отец- одно"...может ли ангел или человек быть равным Богу-Отцу?
А если не понимаете, как может Иисус быть и человеком и Богом, то надо молиться и просить у Господа обновления духом ума, а не заниматься измышлизмами и тратить короткое время, отпущенное нам, на попытку проникнуть в тайны Божии своим примитивным сознанием...Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от 111888Иисус - Сын Божий, а значит Бог. Аминь !!!
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Вы отменно подбираете тексты об обидах и гонениях, но никак не те, которые помогли бы защитить вашу веру.
А это вы конспекты своих проповедей сюда копитуете?
Возможно, что я ошибаюсь. Посто никак не могу понять, как ваши слова соотнести к поднятым вопросам. Вы просто сюда вставляете то, что у вас в в арсенале накопилось не очень заботясь о том, чтобы как-нибудь приспособить имеющееся к теме?Комментарий
-
Комментарий
-
Откроем Библию
5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
(Матф.17:5)Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
А власть Бога можно, как Вы сказали, ниспровергнуть? А может сатана просто хотел украсть у Него Славу? Такую версию я тоже слышал. И так как он оказался проворнее Истины_29, то понял, что ниспровергнуть власть Бога нельзя. Поэтому пошёл к женщине. Поздравляю! Блестяще! Тогда зачем нужно было подчеркнуть что он не Бога увёл, а детей. Или от избытка... И так всё белыми нитками шито.
Вы, кстати верхоглядом читаете сообщения.
Сатана не мог подточить праведность Бога, поэтому пустился на хитрую уловку, полагая, что сможет оклеветать Его, если лишит праведности и подчинит себе его творение. Так понятнее?Последний раз редактировалось Philadelphia; 06 May 2009, 02:43 PM.Комментарий
-
[quote=Philadelphia;1573487]АШИНА, Эндрю пока не может ответить на Ваши вопросы. Представитель администрации на месяц лишил его такого права. Он охотно это сделает, когда срок заточения в бане окончиться.[/quot
А у меня и к вам был вопрос
Ответьте вы,что за послание несут СИ?Комментарий
-
Если коротко, то я здесь уже отвечала.
Свидетели Иеговы проповедуют об Иегове, единственном истинном Боге, и о Его Сыне, Иисусе Христе, назначенном Богом царем его Царства, которое принесет избавление человечеству от последствий греха Адама и прославит имя Иеговы, как единственного праведного Властелина вселенной.
Название Свидетели Иеговы взяли из книги пророка Исаии 43 главы, где Иегова называет народ Израиль Его свидетелями:
Исаия 43:10 «Вы мои свидетели, говорит Иегова, мой служитель, которого я избрал, чтобы вы знали меня и верили в меня и чтобы понимали, что я тот же. Прежде меня не существовало Бога, и после меня никого не было. 11 Я, я Иегова, и нет спасителя кроме меня». 12 «Я сказал, и спас, и сделал так, чтобы об этом услышали, когда между вами не было чужого бога. И вы мои свидетели, говорит Иегова, а я Бог.
Древний Израиль был избран Богом, чтобы быть Его представителями перед народами земли, но не справился в итоге со своей задачей, посему Иегова передал эстафету участниам Нового Завета и их верным спутникам.Комментарий
-
us7iqj, раз уж ты вызвался отвечать за это безумие:
Мне ваши оскорбления ,высказывания о примитивном не страшны.Вы контекст стиха почитайте внимательней.Иудеи сказали Иисус делает Себя Богом"33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом."Словам Иудеев противящихся Христу я лично не стал бы доверять.Иисус же поправляет, ниже"Вы говорите богохульствуешь,а Я Себя только назвал Сыном Бога"что не равнозначно с высказыванием Иудеев.(сравните Ин 10:36)"36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?"Так что уважаемый слушайте Христа,а не фарисеев.
то скажу тебе другой смысл слов 10 главы.
Иудеи восприняли слова Иисуса так, как и должны были воспринять: называющий себя Сыном Бога- для них был Тем, Кто должен был иметь власть и силу Бога, не меньше...а Кто может иметь власть Бога, кроме Самого Бога?
В наше время слова "Сын Божий" для многих людей звучат чуть ли не обыденно, так как многие говорят "мы- сыны Божьи" часто не понимая, того, что за этими словами стоит... Ты и твои единомышленники, в частности, являетесь также заложниками массового заблуждения относительно этих слов.
Так вот, Иисус на слова фарисеев отвечает: разве вы не знаете, что Бог называет богами тех, которые принимают Его волю? Почему же вы возмущуетесь, когда Я говорю о Себе, как о Боге, если Сам Отец послал Меня, о чём свидетельствуют и дела Мои, которых никто из людей не может делать?
Это не сравнение с "богами", а указание на то, что ОН БОЛЬШЕ!
Да, и ещё- замечательные слова моего брата по вере в Бога Иисуса Христа, единого с Богом-Отцом:
Цитата из Библии:
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире...
Очень жаль, человек, что ты идёшь по широкому пути заблуждения!
Да избавит тебя от него Бог!Комментарий
Комментарий