Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 2cognition
    Участник

• 08 April 2008
    • 336

Цитата Аввакум
    Дорогие братья в Господе!

Среди океана пустословия и болтологии, причём облечённых в серьезную, значительную форму, предлагаю заняться стоящим делом. Давайте будем учиться верить. И верить правильно, так, чтобы заставить горы двигаться.
    ВЫ ПОЛУЧИТЕ ТО, ВО ЧТО ВЕРИТЕ!
    ------------------------------------------------------

Угодна ли Богу вера, не обоснованная знаниями?

ПОНЯТИЕ вера в одном словаре определяется между прочим как «убеждение в истинности того, что не доказано с несомненностью» или «внутренняя уверенность без учета доказательств». Однако это определение соответствует, собственно говоря, скорее понятию легковерности, готовности верить во что-либо, без того чтобы на это имелись доказательства. Легковерность не является в действительности верой. Вера в Бога, Создателя, какую требует Библия и для которой она предлагает основание, является верой, основывающейся на несомненных доказательствах и разумных соображениях.
    Бог повелевает говорить правду, особенно это касается христиан (Еф. 4:25; Кол. 3:9); это, как указано в Писании, свойственно подлинному благочестию (Пс. 14:1-3). Бог запрещает ложь, обман и злонамеренное искажение истины (Исх. 20:16; Лев. 19:11).
    Которое проявляется вследствие легковерности верить человекам, а не Богу

Вера, для которой не существует доказательства, по праву называют суеверием. Это противоположно определению веры в Библии, записанному в Евреям 11:1 Следовательно, вера связана с фактами, которые являются обеспеченными и считаются доказанными. Вера базирует на прочной основе.
    Последний раз редактировалось 2cognition; 06 May 2009, 07:41 PM.
    Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• 2cognition
      Участник

• 08 April 2008
      • 336

Сообщение от Аввакум
      Цитата участника Philadelphia:

А власть Бога можно, как Вы сказали, ниспровергнуть? А может сатана просто хотел украсть у Него Славу? Такую версию я тоже слышал. И так как он оказался проворнее Истины_29, то понял, что ниспровергнуть власть Бога нельзя. Поэтому пошёл к женщине. Поздравляю! Блестяще! Тогда зачем нужно было подчеркнуть что он не Бога увёл, а детей. Или от избытка... И так всё белыми нитками шито.

Да, сатана оспорил власть Бога
      Обратим внимание, что слова сатаны Иисусу, «власть... предана мне», показывают, что и он осуществляет власть только с допущением. Почему Бог допускает это? Карьера сатаны как правитель мира началась в Едеме, когда он публично обвинил Бога во лжи и в несправедливом осуществлении Его суверенитета (Бытие 3:16). Адам и Ева последовали за сатаной и стали непослушными Иегове Богу. Иегова мог бы тогда совершенно справедливо казнить сатану вместе с его двумя приверженцами (Бытие 2:16, 17). Но слова сатаны в действительности были личным вызовом Иегове. Поэтому Бог в Своей мудрости позволил сатане жить еще некоторое время и разрешил, чтобы Адам и Ева, прежде чем умереть, произвели детей. Таким образом Бог предоставил время и возможность, чтобы было опровергнуто вызывающее утверждение сатаны (Бытие 3:1519).
      Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• Аввакум
        Участник

• 07 April 2009
        • 280

Сообщение от us7iqj
        Осталось вам уважаемый назвать себя апостолом или пророком и написать свое евангелие.Не боитесь быть наказанным Тем кого вы называете Господом,ввиду того ,что Он не приходит как было,в первом веке.Пишете красиво,но допустили лажу(жарг.муз.)Или вы пользуетесь этим приемом ,говоря что вы имеете особые откровения переданные вам Богом.Между прочим прием не нов,горе утешители Иова пользовались им.Пользавались им и еретики гностики ,говоря о себе,как имеющие особое откровение.Очень даже хорошо,когда человек учится ,духовно назидается,простым языком -растет над собой.Если учитесь,почему не видете очевидного? Будьте Здравы.
        Я знаю в Кого я уверовал. И я знаю Его, а Он знает меня. Что знаю от Него то и вам передаю. Особые откровения - это у СИ. У христиан одно лишь откровение, которое вы так и не можете вместить. Если у кого-либо появляются особые откровения, то лучше сразу к психиатру. А насчёт остального Бог не пришёл на землю угождать всем. И я не буду. Так что увольте. Можете кинуть в меня камень, плюнуть в меня или распять на кресте, это уже ничего не изменит.
        Последний раз редактировалось Аввакум; 07 May 2009, 05:41 AM.

Комментарий

• Аввакум
          Участник

• 07 April 2009
          • 280

Сообщение от us7iqj
          ИСАИЯ 9:6 ''Младенец родился нам... и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Царь мира''.

(1) Это пророчество о том, что случится в будущем. ''И нарекут имя Ему". Младенец будет назван крепким Богом и ничего более (т. е. не Бог перевоплотившимся в младенца) (2) Младенец стал' 'Богом крепким'' после Своей смерти и воскресения. ''Иисус Христос наш Господь... Который родился от семени Давидова по плоти. И открылся Сыном Божьим в силе... чрез воскресение из мертвых" (Рим. 1:3, 4). "А о Сыне: престол Твой, Боже в век века... Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие; поэтому помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих'' (Евр. 1:8, 9). Таким образом возвеличивание Иисуса до положения "Бог крепкий" было совершено Тем, кто является Всемогущим Богом (и поэтому больше чем Он) и был награжден за Его верность в ''любви и правде и ненависти к беззаконию". (З) Он также именуется "Отцом вечности". Но ведь даже тринитарии не верят, что Иисус был Отец! На еврейском языке АVI АD = "отец будущего века". Снова обратите внимание, что обещанное будет в будущем - " Он должен быть... Отец вечности". Как и обещание, что Он станет Богом крепким, исполнилось после Его смерти.
          А это что, шедевр Богословской науки?

Комментарий

• Аввакум
            Участник

• 07 April 2009
            • 280

Сообщение от Philadelphia
            Вам только и остается, что оправдываться? Что за роль вы себе здесь избрали? Гонимого, избиваемого насмешками, непонятого?
            Вы отменно подбираете тексты об обидах и гонениях, но никак не те, которые помогли бы защитить вашу веру.
            А это вы конспекты своих проповедей сюда копитуете?
            Возможно, что я ошибаюсь. Посто никак не могу понять, как ваши слова соотнести к поднятым вопросам. Вы просто сюда вставляете то, что у вас в в арсенале накопилось не очень заботясь о том, чтобы как-нибудь приспособить имеющееся к теме?
            Извините, не успел дописать. Вчера за мной заехали на машине и в спешном порядке сорвали с места. Поэтому не дописал.

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Сообщение от Аввакум
              Я знаю в Кого я уверовал. И я знаю Его, а Он знает меня. Что знаю от Него то и вам передаю. Особые откровения - это у СИ. У христиан одно лишь откровение, которое вы так и не можете вмесить. Если у кого-либо появляются особые откровения, то лучше сразу к психиатру. А насчёт остального Бог не пришёл на землю угождать всем. И я не буду. Так что увольте. Можете кинуть в меня камень, плюнуть в меня или распять на кресте, это уже ничего не изменит.
              В первых ваших постах вы изрядно нападали,теперь одели маску мученника.Интересно какую роль вы на себя возьмете дальше?

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Сообщение от Аввакум
                Я знаю в Кого я уверовал. И я знаю Его, а Он знает меня. Что знаю от Него то и вам передаю. Особые откровения - это у СИ. У христиан одно лишь откровение, которое вы так и не можете вмесить. Если у кого-либо появляются особые откровения, то лучше сразу к психиатру. А насчёт остального Бог не пришёл на землю угождать всем. И я не буду. Так что увольте. Можете кинуть в меня камень, плюнуть в меня или распять на кресте, это уже ничего не изменит.
                В первых ваших постах вы нападали,теперь примеряете на себя маску мученника.Какую роль вы возьмете себе дальше?

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

Сообщение от Аввакум
                  А это что, шедевр Богословской науки?
                  "богословием" я ,как некоторые не увлекаюсь.Основание которой греческая философия,которая не приближает к Богу.Которую использовали "богословы" искажая истину,записанную теми ,о ком говорили,что они люди не книжные .Понятие о логосе,перекочевавшим в христианство существовало задолго до христианства.Так что философия это не "любовь к истине",но скорее страсть к извращениям слова ,красивым слогом и предвзятой "логикой".Павел единственный кто имел высшее,на то время образование,обучавшийся у ног Гамалиила не нуждался в греческой философии,хотя и цитировал некоторые языческие гимны.Павел говорил,что мудрость мира ,в глазах Бога безумие .Бог силен сделать мудрым человека без духовных семинарий ,а своим Словом умудрить каждого человека с чистым сердцем,желающего поступать по Его воле.

Комментарий

• otrjnehrby
                    Отключен

• 28 April 2009
                    • 329

Сообщение от us7iqj
                    "богословием" я ,как некоторые не увлекаюсь.
                    уважаемый участник с непонятным ником, а что вы скажете по теме кратко, Иисус - Бог или нет, вот кто такой Альфа и Омега ?

Комментарий

• Аввакум
                      Участник

• 07 April 2009
                      • 280

Сообщение от pensioner
                      Цитата Аввакум
                      Среди океана пустословия и болтологии, причём облечённых в серьезную, значительную форму, предлагаю заняться стоящим делом. Давайте будем учиться верить. И верить правильно, так, чтобы заставить горы двигаться.
                      ВЫ ПОЛУЧИТЕ ТО, ВО ЧТО ВЕРИТЕ!
                      ------------------------------------------------------

Угодна ли Богу вера, не обоснованная знаниями?
                      ПОНЯТИЕ вера в одном словаре определяется между прочим как «убеждение в истинности того, что не доказано с несомненностью» или «внутренняя уверенность без учета доказательств». Однако это определение соответствует, собственно говоря, скорее понятию легковерности, готовности верить во что-либо, без того чтобы на это имелись доказательства. Легковерность не является в действительности верой. Вера в Бога, Создателя, какую требует Библия и для которой она предлагает основание, является верой, основывающейся на несомненных доказательствах и разумных соображениях.
                      Бог повелевает говорить правду, особенно это касается христиан (Еф. 4:25; Кол. 3:9); это, как указано в Писании, свойственно подлинному благочестию (Пс. 14:1-3). Бог запрещает ложь, обман и злонамеренное искажение истины (Исх. 20:16; Лев. 19:11).
                      Которое проявляется вследствие легковерности верить человекам, а не Богу

Вера, для которой не существует доказательства, по праву называют суеверием. Это противоположно определению веры в Библии, записанному в Евреям 11:1 Следовательно, вера связана с фактами, которые являются обеспеченными и считаются доказанными. Вера базирует на прочной основе.
                      Уважаемый оппонент!

Всё, что я хотел сказать это то, что любая вера всегда продуктивна. Она всегда приводит к какому-либо результату. Почему? Человек создан по образу и подобию Божиему. Вера одна из характерных особенностей Бога, а, следовательно, и человека. У вас есть выбор. Вы можете верить, что умрёте от рака, а можете верить, что ранами Христа Вы исцелены. Вы можете верить, что ваш сын или брат никогда не придут к Господу и будут дальше ходить грешными путями и в конце концов попадут в ад, а можете верить, что Господь их приведёт к Себе. Это Ваш выбор. И результаты Вашей веры будут различны. В любом случае любая вера всегда продуктивна.
                      Именно поэтому Иисус говорит:
                      По вере вашей да будет вам
                      Как ты веровал да будет тебе.
                      Господь возлагает ответственность за результат веры на самого верующего. Другой вопрос: какую веру хочет видеть Господь? В Мф. 11:23 Иисус говорит: имейте веру Божию.
                      Что такое вера Божия? В английской Библии стоит выражение faith in God (веру в Бога), Мартин Лютер пишет Glauben an Gott. (веру в Бога), французская Библия foi en Dieu. (веру в Бога), Вульгата говорит fidem Dei (веру Божию). Но дело в том, что ни один европейский перевод не приводит правильного динамического эквивалента. В греческом оригинале слово "Бог" стоит в объектном падеже (πιστιν Θεού). То есть это означает, что принадлежность веры Бог. И если переводить эквивалентно тому, что сказал Господь Господствующих, то правильный перевод должен звучать так:
                      Имейте веру, источником которой является Бог.
                      Именно поэтому я пишу многим о личных отношениях с Господом в потаённой комнате, о знакомстве с Духом Святым, исполняясь Которым мы исполняемся и верой Божией.
                      И Павел пишет:
                      Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим, (2 Кор. 4:13)
                      Другое дело, что веру можно рассматривать как дар, а можно как плод. (Как Вы понимаете тоже Духа Святого). Но в любом случае, вера не только от слышания. Она также должна рождаться в молитве. Иисус, будучи для нас примером, очень много молился и общался с Отцом.
                      Последний раз редактировалось Аввакум; 07 May 2009, 03:28 AM.

Комментарий

• Аввакум
                        Участник

• 07 April 2009
                        • 280

Помогите разобраться

Помогите разобраться. Вчера шёл на служение, смотрю стоит стенд с литературой СИ. Возле стенда две женщины с характерным внешним видом. Подхожу и спрашиваю:
                        "Вот много нагрешил я, хочу покаяться, кто снимет с меня грех?" В ответ "Бог".
                        "А как?"
                        "Через жертву Иисуса Христа".
                        "Так Он ведь только за грех Адама умер".
                        На что женщина сказала:
                        "Нет. Что Вы. Он умер за грехи всех. Это и в Библии написано".

Как говорят в Одессе: "Я шо-то здесь не понял". Если наши местные СИ мои соотечественники признают, что Христос умер за всех, тогда получается что у разных СИ разные доктрины. Или мы не с СИ общаемся на форуме. Ведь и fileja и дама с очаровательным именем Philadelphiaи кто-то там ещё (уже и не помню) доказывают, что Иисус умер лишь за грех Адама.

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Сообщение от otrjnehrby
                          уважаемый участник с непонятным ником, а что вы скажете по теме кратко, Иисус - Бог или нет, вот кто такой Альфа и Омега ?
                          Слово "Бог" скорее говорит не о природе,а о том кто облечен властью .Абсолютная власть только у Иеговы.И Он может давать власть.Например Бог поставил Моисея Богом фараону" 1: [Исх. 7:1]
                          1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:"Подобно и Христос после воскресения получил от Отца власть быть Господом и Богом ,по отношению к людям."[Деян. 2:36]
                          36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.""9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                          10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                          11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца."(Филип. 2)
                          "Альфа и Омега" может относиться и ко Христу.Он был первым из воскрешенных Отцом к вечной жизни,стал первенцем нового творения Бога .Бог также может давать действущим по Его воле Свое Имя.Например о ангеле Бог говорит Имя Мое в нем" 1: [Исх. 23:21]
                          21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем."Иегова Иисусу вполне мог дать право представляться как "Альфа и Омега"

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Ашина
                            Кто кроме СИ для вас брат-сохристианин?
                            СИ никого, кроме своих не называют братьями и сестрами.
                            Они считают, что только они будут спасены.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Philadelphia
                              АШИНА, Эндрю пока не может ответить на Ваши вопросы. Представитель администрации на месяц лишил его такого права.
                              Во-первых, не на месяц, а побольше, потому что нарушения идут постоянные.
                              Во-вторых, Вы не написали за что. За постоянное нарушение правил форума.

Комментарий

• Аввакум
                                Участник

• 07 April 2009
                                • 280

Сообщение от us7iqj
                                В первых ваших постах вы изрядно нападали,теперь одели маску мученника.Интересно какую роль вы на себя возьмете дальше?
                                Какую усмотрит Господь.

Комментарий

Обработка...