Учил ли Иисус, что Он - Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Цитата из Библии:23 И когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какой властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть?
24 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю;
25 крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков?Комментарий
-
Не асилил все сообщения по теме. Но в Евангелии Иисус не говорит - Я Иисус - Бог! Да тут всё по-детски понятно. Подтверждений того, что Иисус есть Бог, Творец, Спаситель, Альфа и Омега и так достаточно. Да имя говорит само за себя - С нами Бог!
Так вот, Иисус сам хотел, чтоб люди догнали до этого. На, что еще человеку ум Богом дан?
И заявить, что Он есть Бог-Отец, тоже не было возможным, так как Он был во плоти. А как известно, сам же Иисус и сказал, на вопрос учеников, как поклоняться Отцу, - Господь есть Дух и следует поклоняться в духе и истине!
А дух (Он же поясняет) - плоти и костей не имеет!
И соответственно, Бог-Отец не мог умереть ибо Он вечен.
Но в том то и есть вся благочестия тайна:-)) Что Бог не человек и посему, Он и на небесах и на земле во плоти одновременно.
Но Сын не есть Отец, а Отец не есь Сын! Хотя это - одно целое!
Кстати зачинщик топа, обмлвился фразой, что он и отец - одно! Доказать сможете уважаемый, что Вы и отец одно?
Здесь под словом едино, стоит тоже греч. слово хен, что и в словах Иисуса "Я и Отец одно (хен)". Все последователи Иисуса одно, едино (хен) с Богом, также как был одно (хен) Иисус с Отцом.Комментарий
-
Комментарий
-
Библии где он говорит о себе что он "бог",что ложный бог.
Значит си верят что сатана есть бог, пусть и ложный.
Сатана не учит что он Бог потому что знает что не Бог.
С большой буквы...я просто не пойму почему в Ваших публикациях он с маленькой? Вы что правил русского не знаете? Или Вы пологаете что лишь слово "Бог" пишеться с большой?
буквы а Сын с маленькой то как вам обьяснить что Сын есть Бог а не
сатана, ибо он, сатана для вас является личностью, а Дух Божий, Дух
Святый нет.
Так примите же сына, что бы иметь и Отца!
Сына. АМИНЬ!Комментарий
-
Истинный христианин - понятие не уместное в произношении к себе, в нашем нынешнем мире! Кто говорит я истинный, подразумевает, что другие христиане вне истины.
Звучит как однажды лет 15 назад сказал мне один казах:
- Я истинный мусульманин!
- Почему?
- Потому-что я чистый казах!
- А, что все остальные не чистые?
- Ну, есть и такие, процентов 50!
- Ну, хорошо, не будем вдаваться в корни, а возьмем суть - ты читаешь Коран?
- Нет, но мой дед читал!
- Ну, и? Ты молишься Аллаху?
- Нет, но мои предки молились.
- Странно, а почему тогда ты истинный мусульманин?
- Ну, потому-что, я родился чистым казахом!
Согласитесь - абсурд...
Истинными назвать можно только первых христиан, которые шли за Христом, жили единением, страдали и гибли за веру, боролись за истину с ересью. И те которые, принимали чистое словесное молоко, и несли истинное учение...
А в наше время, я не знаю ни одной конфессии, у которой нет отклонений!
Но не суть. Павел и в те времена говорил об этом. Что происходило в некоторых церквях? Людям свойственно, что-то допридумывать к истине, а что-то упразднять, для своего удобства.
Но и не в этом суть! Суть в том, каков фундамент учения!
А фундамент Христос - Он есть Истина и Жизнь! И не стоит из-за некоторых отклонений, которые являются второстепенными, такие как - двумя перстами или тремя перстами, суббота или воскресенье, кошерно - не кошерно - устраивать делёж на "Чистых" и "Не чистых" - Истинных и не истинных!
Есть христиане и не христиане!Комментарий
-
Вы можете в противовес открыть тему с названием "Учил ли Иисус, что Он Арх. Михаил?". Или "Учил ли Иисус, что для спасения жизни нельзя переливать компоненты крови?".
Таким образом Вы докажете, что доктрины СИ не Библейские.Комментарий
-
Свидетели Иеговы истиные. Все остальные ложные.
Истинными назвать можно только первых христиан, которые шли за Христом, жили единением, страдали и гибли за веру, боролись за истину с ересью. И те которые, принимали чистое словесное молоко, и несли истинное учение...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
знамениями, чудесами проявлением силы Святого Духа.
Учение Свидетели Иеговы, что то не подтверждает.
Не знаете ПОЧЕМУ ????????????????????Комментарий
Комментарий