Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от JURINIS
    А главного вы как всегда не заметили? Так или иначе, а книжка Мормона уже в составе одой из редакций Библии.
    Ну, если это главное, то начать стоит с предоставления внимающим признаков каноничности "Книги Мормона".
    А мормоны одним известных евангелистов мира открыто признаны такими же христианами, как все остальные.
    Христиане не ищут общественного признания, они подвизаются за одобрение Создателя. А именно здесь точки зрения сторон расходятся принципиально. Иегова принимает тех, кого мир не признает.
    А вот Свидетели Иеговы не хотят, что бы их признали христианами. Упираются всеми силами и средствами.
    Мандат своей принадлежности к христианству пусть предъявят.
    Я был с вами искренен.
    Я это заметила. И вашу искренность ценю.
    Делал все возможное, что бы донести до вас позицию разных христиан в отношении Иисуса Христа - она у всех одна.
    Ну это очень слабый аргумент. Критерием для разрешения теологических вопросов являются священные книги, а не мнения некоторых лиц. 1 Коринфянам 2:13.
    Но имею опять огорчение и ник Филадельфии мне сейчас вполне подходит.
    Даже огорчения можно обернуть себе во благо. Тем более, что у меня нет намерения вас обижать. Принесёте сюда какие-нибудь доводы в пользу богодухновенности "Книги Мормона", поговорим.

Комментарий

• 2cognition
      Участник

• 08 April 2008
      • 336

Душа

Душа
      Определение. В Библии словом «душа» переводится еврейское слово нёфеш и греческое слово психе. Из того, как эти слова употребляются в Библии, видно, что под душой подразумева*ется человек или животное, а также жизнь человека или жи*вотного. Однако многие считают, что душа это нематериаль*ная, духовная часть человека, которая продолжает жить после смерти физического тела. Некоторые понимают под душой жиз*ненное начало. Но Библия не поддерживает такие взгляды.
      Как слово «душа» употребляется в Библии?
      Быт. 2:7: «Иегова Бог образовал из земной пыли челове*ка и вдунул в его ноздри дыхание жизни, и человек стал
      живой душой». (Обратите внимание, здесь не говорится, что человеку была дана душа, а сказано, что он стал душой, то есть живым существом.) (Словом «душа» здесь переведе*на форма еврейского слова нёфеш.
      1 Кор. 15:45: «Так и написано: Первый человек Адам стал живой душой". Последний Адам стал духом, дающим жизнь». (Как видно, в Христианских Греческих Писаниях о душе говорится то же самое, что и в Еврейских Писаниях.) (Словом «душа» здесь переведена форма винительного па*дежа греческого слова психё. В СП, ПЕК, СРП, ВоП «ду*ша»; в СоП, РВ «существо».)
      1 Пет. 3:20: «В дни Ноя... немногие, то есть восемь душ, были спасены через воды».
      Быт. 9:5: «Я взыщу и за кровь ваших душ [форма еврей*ского слова нёфеш; «кровь вашей жизни», Тх]». (Согласно этому стиху, у души есть кровь.)
      Иис. Н. 11:11: «Они поразили острием меча все души [евр. нёфеш], которые в нем были». (Если душу можно по*разить мечом, значит, она не является некой духовной суб*станцией.)

ДУША
      «В[етхий] 3[авет] не признает за д[ушой] самостоятель*ного существования вне тела. Ни один текст не говорит от*четливо о существовании д[уши] ни до рождения челове*ка, ни после его смерти. [...] Слова д[уша] и тело... [в Новом Завете} всегда обозначают не разные части тела, а всего человека в его различных аспектах..

Что происходит, когда дух покидает тело?
      Пс. 146:4: «Выходит дух [форма еврейского слова руах] его, и он возвращается в свою землю. В тот день исчеза*ют его мысли». (Когда дух человека покидает тело, всякая мыслительная деятельность прекращается, а значит, под духом не подразумевается некая субстанция, которая про*должает жить после смерти тела. Смотри также Псалом 104:29.)
      Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Philadelphia
        Ну, если это главное, то начать стоит с предоставления внимающим признаков каноничности "Книги Мормона".Христиане не ищут общественного признания, они подвизаются за одобрение Создателя. А именно здесь точки зрения сторон расходятся принципиально. Иегова принимает тех, кого мир не признает.Мандат своей принадлежности к христианству пусть предъявят.Я это заметила. И вашу искренность ценю.Ну это очень слабый аргумент. Критерием для разрешения теологических вопросов являются священные книги, а не мнения некоторых лиц. 1 Коринфянам 2:13.Даже огорчения можно обернуть себе во благо. Тем более, что у меня нет намерения вас обижать. Принесёте сюда какие-нибудь доводы в пользу богодухновенности "Книги Мормона", поговорим.
        Уважаемая Филадельфия, вообще-то я из темы вышел. Имея давние беседы
        с Андреем (Эндрю) не вижу оснований продолжать. Вы можете отследить сколько постов всяких разных было по этой теме. Черно-белых и цветных. Грозных и спокойных. Живых и мертвых. А воз и ныне там. Знаете, мне далеко не 20 лет. Истина мне известна не только из печатных источников: Библий,СБ или КМ(Книги Мормона)... Имею свидетельства Живого Бога в жизни и не однократные.
        Книгу Мормона получил тогда, когда однажды вечером взмолися Богу дать мне что-то еще. И Бог на следующий день прислал мормонов-старейшин, прибывших к нам в город из Америки. Вот они и передал мне эту книгу.
        После чего имел в духе своем подтверждение ее духовности. Затем по молитве получил исцеление от радикулита. (Извините за подробности). Но поскольку я не мормон, вам, уважаемая Филадельфия, для большей точности по вопросу о каноничности КМ лучше обратиться к представителям "Церкви Иисуса Христа святых последних дней", то есть к "мормонам". Я могу лишь повторить что уже сказал. Еше раз мира нам всем и спасения во Христе.

Комментарий

• 2cognition
          Участник

• 08 April 2008
          • 336

Что такое святой дух?
          Сравнение библейских стихов, где говорится о святом духе, показывает, что люди могут исполниться святого ду*ха; они могут быть крещены им; их могут помазать им (Лу*ки 1:41; Матф. 3:11; Деян. 10:38). Этого нельзя было бы ска*зать, если бы святой дух был личностью.
          Иисус называл святой дух «помощником» (греч. пара-клетос) и говорил, что этот помощник будет «учить», «сви*детельствовать», «говорить» и «слышать» (Иоан. 14:16, 17, 26; 15:26; 16:13). В Библии довольно часто используется прием олицетворения. Например, там сказано, что у мудро*сти есть «дети» (Луки 7:35). О грехе и смерти говорится, ч^то они «царствуют» (Рим. 5:14, 21). И хотя в некоторых стихах сказано, что дух «говорил», другие стихи показывают, что в действительности это делалось через ангелов или лю*дей (Деян. 4:24, 25; 28:25; Матф. 10:19, 20; сравни Деяния 20:23 с 21:10, 11). В 1 Иоанна 5:68 свидетелем называет*ся не только дух, но также вода и кровь. Итак, сказанное в этих стихах само по себе не доказывает, что святой дух это личность.
          Чтобы определение святого духа можно было назвать правильным, оно должно подходить ко всем стихам, в ко*торых упоминается этот дух. Такой подход помогает прий*ти к логическому выводу, что святой дух это действую*щая сила Бога. Это не личность, а огромная сила, которая исходит от Бога и которую он использует, чтобы исполнять свою святую волю (Пс. 104:30; 2 Пет. 1:21; Деян. 4:31

Комментарий

• Истина_29
            Участник

• 07 March 2009
            • 35

скажите плз.. все СИ ... ответьте на вопрос...(только коротко да -да, нет-нет)

Что проще?
            Сказать (творению) - иди на крест и умри ..за людей!(так даказать свою любовь)
            Или
            Пойти на крест и умереть самому ..за людей!(так даказать свою любовь)

Комментарий

• 2cognition
              Участник

• 08 April 2008
              • 336

Сообщение от Истина_29

Что проще?
              Или
              Много примеров можно привести, когда люди жертвовали собой, ради других .доказывая тем самим свою любовь. Смерть Иисуса Христа отличается от смерти других людей тем, что не нарушив требований высшей справедли*вости, дать избавление потомкам Адама, которые из любви слушались бы Иегову. Нужен был совершенный чело*век, который пожертвовал бы своей жизнью ради других людей, тогда только это было бы справедливо. Его совершенной жизни было бы достаточно, чтобы искупить грехи тех, кто проявил бы веру в эту жертву. Так как все стали грешными из-за гре*ха одного человека (Адама), пролитая кровь другого совер*шенного человека (по сути, второго Адама), являясь рав*ноценным выкупом.

Комментарий

• Ашина
                Ветеран

• 16 April 2009
                • 1050

Сообщение от pensioner
                Много примеров можно привести, когда люди жертвовали собой, ради других .доказывая тем самим свою любовь. Смерть Иисуса Христа отличается от смерти других людей тем, что не нарушив требований высшей справедли*вости, дать избавление потомкам Адама, которые из любви слушались бы Иегову. Нужен был совершенный чело*век, который пожертвовал бы своей жизнью ради других людей, тогда только это было бы справедливо. Его совершенной жизни было бы достаточно, чтобы искупить грехи тех, кто проявил бы веру в эту жертву. Так как все стали грешными из-за гре*ха одного человека (Адама), пролитая кровь другого совер*шенного человека (по сути, второго Адама), являясь рав*ноценным выкупом.
                А где во всем этом Бог?
                К тому же на поставленный вопрос не отвечаете?

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

Сообщение от Истина_29

Что проще?
                  Или
                  Проще самому пойти на крест.
                  НО!
                  Цитата из Библии:
                  Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                  Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                  Иоанна 3:16,17

Будем Богу дальше советовать что проще?

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от Истина_29

Что проще?
                    Или
                    Проще верить Писанию.
                    Цитата из Библии:
                    Римлянам 8:3: 3*А так как в Законе была несостоятельность, поскольку из-за плоти он был слаб, то Бог, чтобы покончить с грехом, послал своего Сына в подобии грешной плоти и так осудил грех в плоти,

Комментарий

• Wiima
                      Участник

• 01 November 2008
                      • 114

[QUOTE]
                      Сообщение от pensioner
                      Что такое святой дух?
                      Сравнение библейских стихов, где говорится о святом духе, показывает, что люди могут исполниться святого ду*ха; они могут быть крещены им; их могут помазать им (Лу*ки 1:41; Матф. 3:11; Деян. 10:38). Этого нельзя было бы ска*зать, если бы святой дух был личностью.
                      Вы заблуждаетесь. Отец и Свят Дух одно явление. Свят Дух содержит бесконечность бытитя, Отец целостность и не делимость вечности. Воедино с Сыном, - Высщее Божественное Существо.
                      Так как Высщее Существо (Бог), един, то Свят дух естественно Личность.

Комментарий

• Истина_29
                        Участник

• 07 March 2009
                        • 35

Вот так и получается, что вы верите в Бога который есть любовь и он же доказал любовь свою отдав творение ...
                        А мой Бог, так возлюбил своих детей ..и сам пошел на крест!
                        ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно..
                        (Кол.2:9)

а с чисто человеческой точки зрения, проще не умирать самому ..а послать что бы умерли в место меня ...

не нужно говорить что проще умереть самому - это не правда ...
                        вот вы бы умерли за человека который убивал людей и только что плювал вам в лицо?
                        Думаю нет ...так как если и были жертвы людей... они бросались на дзот за свою семью, охроняя свои города ...но ни кто из людей не умер бы за ССовцев, гистапо и тд.
                        Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
                        (Рим.5:6)
                        тоесть за не достойных... грешников ...
                        Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
                        (Рим.5:7)

Не путайте что верим мы в Единого Бога! ...а не в 3 Бога ... Бог-ОДИН

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от JURINIS
                          Уважаемая Филадельфия, вообще-то я из темы вышел.
                          Жаль.
                          Но поскольку я не мормон, вам, уважаемая Филадельфия, для большей точности по вопросу о каноничности КМ лучше обратиться к представителям "Церкви Иисуса Христа святых последних дней"
                          От них мне тоже не довелось услышать таких доводов. Они просто считают, что Священное Писание не завершенная книга и Бог постоянно посылает новое руководство. И ничуть не смущает, что это новое противоречит предыдущему, им достаточно сверхестественных свидетельств. Волхвы египетские тоже претендовали на истинность совершая впечатляющие чудеса перед фараоном. И тысячи лет люди в разных, от примитивных до философскоутонценных, религиях стремились свыше получать свидетельства от богов и получали. Иначе не вершили бы мистерии, обряды, паломничества, не молились бы своим богам с такой преданностью и постоянством из поколения в поколения, веками. Их боги открывают двери страждущим и очень охотно о себе заявляют.

И Вам всего хорошего.
                          Последний раз редактировалось Philadelphia; 04 May 2009, 06:00 AM.

Комментарий

• alexnes
                            Ветеран

• 28 June 2005
                            • 2585

Сообщение от Истина_29
                            Вот так и получается, что вы верите в Бога который есть любовь и он же доказал любовь свою отдав творение ...
                            А мой Бог, так возлюбил своих детей ..и сам пошел на крест!
                            ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно..
                            (Кол.2:9)

а с чисто человеческой точки зрения, проще не умирать самому ..а послать что бы умерли в место меня ...

не нужно говорить что проще умереть самому - это не правда ...
                            вот вы бы умерли за человека который убивал людей и только что плювал вам в лицо?
                            Думаю нет ...так как если и были жертвы людей... они бросались на дзот за свою семью, охроняя свои города ...но ни кто из людей не умер бы за ССовцев, гистапо и тд.
                            Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
                            (Рим.5:6)
                            тоесть за не достойных... грешников ...
                            Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
                            (Рим.5:7)

Не путайте что верим мы в Единого Бога! ...а не в 3 Бога ... Бог-ОДИН
                            Во что вы верите я знаю.
                            Но в Библии нет поддержки вашей веры. Есть Один Бог и есть Один Сын, посланный Отцом.
                            Цитата из Библии:
                            но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                            И Бог не сам спустился на землю, оставив свое место жительства, а послал Сына, дав ему плотское тело через Марию.

Комментарий

• Попутчик
                              Отключен

• 12 September 2008
                              • 2020

Конечно же Сам Иисус не говорил, что Он Бог, о том познавали Его ученики.

[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Комментарий

• alexnes
                                Ветеран

• 28 June 2005
                                • 2585

Сообщение от Попутчик
                                Конечно же Сам Иисус не говорил, что Он Бог, о том познавали Его ученики.

[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                                Нельзя строить веру на несуществующих стихах......

Сказано о Сыне а не о Боге.
                                А тайна благочестия это и есть тайна величайшей преданности Богу. Преданности, которую проявил Иисус Христос.

Благочестие
                                В классическом греческом языке это слово употеблялось в значении «уважение, страх, преданность» по отношению к родителям или языческим божествам (1Тим.5:4, Деян.17:23). В Библии оно употребляется в значительно более узком смысле «богобоязненности».
                                Википедия
                                Последний раз редактировалось alexnes; 04 May 2009, 05:00 AM.

Комментарий

Обработка...