Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от Абсолют
    Да, именно - духовная плоть - плоть не материальная у Него!!!

Поэтому поводу Иисус и говорит: должно вам родиться свыше...
    Я говорю, что сознание не может быть плотью, оно может находиться во плоти. Так, что Иисус сказал Я и Отец - одно. Думаю, ты не скажешь, что Отец или сознание Христа плоть.

Сообщение от Абсолют
    [size=2]
    Вроде, как элементарное, а не понимаешь.
    Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные( суть апостолы): вот Я привожу раба Моего ОТРАСЛЬ.
    Ибо вот, тот камень, который Я полагаю перед Иисусом

Ну если Бог, обращается к Иисусу, и говорит Ему о том, что приводит Отрасль, а потом к этому добовляет: ибо вот, тот камень - суть Отрасль, который Я полагаю перед Иисусом, то после этого, к кому сей Отрасль и приводится то???
    Ты забыл уточнить, о каком Иисусе идет речь, а речь об Иисусе сыне Иоседековом. И камень полагает Бог перед каждым, чтобы каждому спастись:
    и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос(1Кор.10:4). Как видишь толкование твое, что камень - суть ОРАСЛЬ не является Иисусом Христом не соответствует истине.

Сообщение от Абсолют
    Скажи, ты Захарию то относишь к пророкам?
    Или же ты считаешь, что то, что написано в Библии от Захарии, относится лишь к праздным дням жизни Его!?
    Как раз в том моменте, который мы с тобой разбираем описывается времена жизни его.
    Сообщение от Абсолют
    Извини, но проблема не во мне, но в тебе, ибо ты, как о пророчествах ничего не понимаешь, так и не имеешь осознания в себе о том, что такое вообще есть истина, а не понимая и не осознавая, как первого, так и второго, ты пытаешься трактовать, исходя из своих представлений, и потому, как сказано, так говорю и тебе: истину, мы проповедуем среди совершенных.
    Всех Благ!
    Совершенные не нуждаются в проповеди истины.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Делатель
      Участник

• 06 May 2009
      • 51

Сообщение от М. Магдалина
      Я же вам не о мудрости говорю, а о духе, как можно распознать их, какой дух от Бога, а какой дух заблуждения?
      Дух, который приходит от Бога, Он и говорит человеку, что должно делать так, как велел Господь в Евангелии. А дух заблуждения, наоборот говорит человеку, что можно поступать по сердцу, хоть даже и против заповедей Господних.

Плоды после себя --- и есть свидетельство того духа которым ты водим. Что после тебя руины... или засеваются поля...., или у людей жажда Слова???

Для примера можно взять пьяницу или наркомана или блудника ---
      и каждый водимый поступает по тому как тот ему велит.
      Попробуйте сказать чтобы кто-либо из них осознанно отказался от этого--- в вы услышите их реакцию на ваше слово.

Более точно сказал Иоанн: 1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса
      Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

1Иоан.4:6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога,
      тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа
      заблуждения.

Прочитав эти места Писания многие воскрикнут--- Аминь!!! --- тогда и я вас спрошу ---

а в чем ваши плоды, взгляните на них и сравните со словом Иисуса, что из того что ОН сказал вы делаете ???? чтобы не вышло, ---

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; (От Матфея 7:22-24)
      :bible: Марк 10.42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
      43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою; 44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
        В интернете

• 18 March 2008
        • 739

Сообщение от elios
        Если не снаружи, то разоблачается изнутри Господом. И если человек разоблачемый Господом продолжает носить в себе неправду, то она становится кислотой, которая доберется и до наружи. Это лишь вопрос времени.
        ..........
        Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• Аввакум
          Участник

• 07 April 2009
          • 280

Сообщение от Абсолют
          Так, к слову.
          А теперь приведи это знание в словах Христа, когда он сказал дереву, которое впоследствии засохло...
          Так слово творит, убивая, так слово животворит, рождая, от него и плоть, как материальная, так и духовное рождение свыше...
          Давайте сохранять на форуме культуру общения. Хотя бы с незнакомыми людьми общаться на "вы".

Теперь я знаю что писал Иисус на песке когда книжники и фарисеи привели к Нему женщину взятую в прелюбодеянии. Он рассчитывал постоянную Планка.

Ну и что? Всё изложенное выше многие из участников форума знали ещё задолго до этого момента. Только как это отвечает на вопрос форума?
          Последний раз редактировалось Аввакум; 23 May 2009, 07:05 AM.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от Абсолют
            Разве ты достиг в себе того, о чём сказал Иисус, дабы говорить, может или же не может что-либо быть!?
            А что до того, что Я и Отец одно, так для тех, кто освящён Богом, так тот, поймёт о чём речь моя шла.
            Само собой.
            Сообщение от Абсолют
            Да уж, да кто же тебе говорит, что Отрасль, это Иисус Христос???
            Не извращай пожалуйста диалог, ты посмотри с чего он начался, и на чём ты прежде настаивал!
            Воистину, материя не может уразуметь того, что сказано было духом через пророчества, посему нет смысла более по этому поводу флудить!
            Да, как раз ты опровергаешь, что Иисус Христос есть ОТРАСЛЬ. В общем сам себе противоречишь. Говоришь камень - суть ОТРАСЛЬ, а ОТРАСЛЬ не Иисус Христос. Но в 1-м пос.кор.10:6 ясно сказано, что камень Христос. Так, что ты соглашаешься с тем, что камень есть ОТРАСЛЬ, а то, что камень Христос нет, иначе если признаёшь, что Христос камень, то вынужден признать, что ОН ОТРАСЛЬ из Своего корня. Видишь ли, в такой способ в тебе вечно будет происходить борьба и душевного покоя как и не бывало. В тебе два противостоящие один другому. Надо бы как-то к согласию придти. Как ты думаешь победить в себе это противоречие? Или думаешь, что сможешь бесконечно жить с ним? Эта борьба тебя рано или поздно окончательно измотает.
            Сообщение от Абсолют
            Ты был притом времени, что ты говоришь об этом?
            Библия писалась, а параллельно писанию, в это же писание, упаковывались и пророчества для тех, кто восстанет после тех, кто пророчествовал
            На то они и пророчества, чтобы свидетельствовать о том, что будет в будущем.
            Во второй год царя Дария, в шестой месяц, в первый день месяца, было слово Господне через Аггея пророка к Зоровавелю, сыну Салафиилеву, правителю Иудеи, и к Иисусу, сыну Иоседекову, великому иерею:(Агг.1:1). По твоему здесь написано о пророчестве? Истолкуй нам пожалуйста, чтобы мы поняли. Ведь ты говоришь, что Иисус сын Иоседеков есть Христос, следовательно это пророчество. Объясни пожалуйста, потому что многие не знают этого. Как ты говорил, что здесь идет речь о Христе, к Которому приводит Бог ОТРАСЛЬ: Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ(Зах.3:8). Поэтому ты говоришь, что Иисус Христос не ОТРАСЛЬ, потому что по твоим словам здесь речь о Иисусе Христе и Его учениках. И по твоим словам если бы Исус был ОТРАСЛЬ, то зачем Богу приводить к Нему ОТРАСЛЬ. Но ты видимо не обратил внимания, что Иисус иерей великий есть сын Иоседеков, а не сам Христос, см.(Агг.1:1).
            Сообщение от Абсолют
            Да, я не против, ходи и дальше во тьме, не буду тебе более мешать!?
            Ты уже говорил один раз в теме "Еще раз о кришне", что больше меня не потревожишь.

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от Raynar
              Elios

(Евангелие от Иоанна) Цитата: 1:1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и слово было Бог.

Слово-Волна-Мысль! А Волна это Энергия! Почему? Да потому что было обнаружено, что элементарные частицы на определённом уровне начинают обладать качествами волны (струна). Но Элементарные частицы, это не только волна, но и энергетические заряды, т.е всё есть энергия! Из выше написанного вытекает, что Волна - Энергия! То есть Бог - Волна - Мысль Энергия - Всё что существует! Можно сделать вывод, что всё что существует (Бог) - едино, и является одновременно и материей и мыслью. Поэтому Всё что существует и в том числе люди Бог. Если представить Бога как Отца, то все его частицы - его дети, т.е Боги.
              Вы Боги.
              Вот в этом смысле, Иисус и говорил, что он и Отец - Одно, а не то, что он Единорожденный сын Божий и Бог.

Я решил, что Иисус говорил о соответствии сердца Своего сердцу Отца, а ты о частицах, зарядах, электронах и пр.
              Каждому свое.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Аввакум

Теперь я знаю что писал Иисус на песке когда книжники и фарисеи привели к Нему женщину взятую в прелюбодеянии. Он рассчитывал постоянную Планка.
                . Молодец. Есть вариант, что Он писал слово "Грех". Настолько эта
                история с блудницей была показательно для этого слова.
                Всеобщий грех. Кого винить? - сами по уши в ....

Комментарий

• М. Магдалина
                  Отключен

• 11 November 2008
                  • 2042

Сообщение от Делатель
                  Плоды после себя --- и есть свидетельство того духа которым ты водим. Что после тебя руины... или засеваются поля...., или у людей жажда Слова???

Для примера можно взять пьяницу или наркомана или блудника ---
                  и каждый водимый поступает по тому как тот ему велит.
                  Попробуйте сказать чтобы кто-либо из них осознанно отказался от этого--- в вы услышите их реакцию на ваше слово.

Более точно сказал Иоанн: 1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса

1Иоан.4:6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога,
                  тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа
                  заблуждения.

Прочитав эти места Писания многие воскрикнут--- Аминь!!! --- тогда и я вас спрошу ---

а в чем ваши плоды, взгляните на них и сравните со словом Иисуса, что из того что ОН сказал вы делаете ???? чтобы не вышло, ---

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; (От Матфея 7:22-24)
                  Я же и говорю о том, что кто слушает и исполняет слова Господа, то значит, этот человек имеет Дух от Бога. А тот человек, который не исполняет все то, что сказано Господом, но думает, будто он водим Духом Святым, такой человек находится в духе заблуждения.

А то, что вы Делатель, привели: 1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса

Вы сам то исповедуете Христа, пришедшего в вашей плоти?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62503

Сообщение от Делатель
                    тогда и я вас спрошу ---

Я конечно извиняюсь, но может лучше было бы сказать чуть иначе, например: "а в чем наши плоды... что из того, что Он сказал, мы делаем?

Одно дело - говорить о догматическом заблуждении. Тут, да, можно указывать ближнему на его неверное воззрение. Но когда мы говорим о нравственном несовершенстве, то это не совсем тактично, говорить кому-то "ты" не поступаешь по заповедям, как бы отделяя себя от общечеловеческого греха. Ибо обличать ближнего могут только те, кто сам ходит во свете. Именно потому многие святые, когда хотели обличить ближнего в нравственном грехе, говорили то как бы не о нем, а о ком-то другом, либо сами о себе.
                    Думаю, если каждый из нас объективно посмотрит на свои плоды, то всегда найдет множество недостатков в себе, если только не станет фарисействовать...
                    Впрочем, я только лишь поделился своим видением...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62503

Сообщение от Абсолют
                      [COLOR=black][FONT=Verdana]Хоть Господь и удерживает меня, но всё же, я не могу не досказать.
                      Я прошу прощения, но такое отношение к удержанию Господа, мне не понятно. Нет, я понимаю, когда у человека диарея... тогда ему трудно удержаться. Но чтобы не промолчать, когда искренне веришь, что на том настаивает Сам Господь...
                      Извините, я не хотел Вас обидеть. Но Вы, скорее всего, написали о том не подумав.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62503

Сообщение от Абсолют
                        Удерживал меня Господь от того, чтобы я никому ничего не доказывал.
                        Так ведь послушание лучше жертвы. Стоило ли так бежать впереди Христа, чтобы оказаться без Него в том месте, куда Вы лично слышали, что Он не пойдет? Без Него все наши попытки кому-то что-то доказать бездейственны. А иной раз даже Богопротивны...

Комментарий

• М. Магдалина
                          Отключен

• 11 November 2008
                          • 2042

Сообщение от Абсолют
                          Удерживал меня Господь от того, чтобы я никому ничего не доказывал.
                          . и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Здесь явно видно, что Господь посылает Своих учеников свидетельствовать, а не удерживать Его учения, как это говоришь ты.
                          Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет
                          ..Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях

Комментарий

• М. Магдалина
                            Отключен

• 11 November 2008
                            • 2042

Сообщение от Абсолют
                            Магдалина, будь, пожалуйста, внимательней, ведь если ты и делаешь комментарии, то прежде смотри, о чём речь зашла изначально.
                            Речь изначально, зашла о пророчествах Захарии

Причем здесь пророчества Захарии? О Захарии ты с elios говорили.
                            А я у тебя спросила, кто искушает человека? Ты же не дал вразумительного ответа.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                              В интернете

• 18 March 2008
                              • 739

Что такое страшный суд?Что после него?
                              Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• М. Магдалина
                                Отключен

• 11 November 2008
                                • 2042

Сообщение от Абсолют
                                Магдалина, будь, пожалуйста, внимательней, ведь если ты и делаешь комментарии, то прежде смотри, о чём речь зашла изначально, и с кем изначально я говорил.
                                Речь изначально, зашла о пророчествах Захарии
                                И я, как раз зежег свечу, показывал.
                                Когда же я сказал об удержании Господнем, то смысл сказанных слов был в том, от Господа, что не стоит доказывать тем людям, которые не понимают, и которым, не дано это, знать от начала....

Выкрутился, выкрутился, но одного ты так и не понял:

Хозяин в домах нажил всякое: и детей, и рабов, и скотину, и собак, и свиней, и пшеницу, и ячмень, и солому, и траву, и кости, и мясо, и желуди. Но он мудрый, и он познал пищу каждого: перед детьми он положил хлеб и оливковое масло и мясо, перед рабами он положил клещевинное масло и пшеницу, и скоту он бросил ячмень, и солому, и траву. Собакам он бросил кости, а свиньям он бросил желуди и крошки хлеба. Так и ученик Бога. Если он мудрый, он постигает ученичество. Формы телесные не введут его в обман, но он посмотрит на состояние души каждого и заговорят с ним. Есть много животных в мире, имеющих форму человека. Когда он познает их, свиньям он бросит желуди, скотине он бросит ячмень, и солому, и траву, собакам он бросит кости, рабам он даст всходы, детям он даст совершенное.

Комментарий

Обработка...