Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от Абсолют
    Хоть Господь и удерживает меня, но всё же, я не могу не досказать.

Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные( суть апостолы): вот Я привожу раба Моего ОТРАСЛЬ.
    Ибо вот, тот камень, который Я полагаю перед Иисусом...

Захария говорит в своих пророчествах о том, что написано выше, и посему, скажи, кто после пророчеств Его, уже в Евангелии, говорит: Ты, Пётр суть камень, и на сем камне, Я создам Церковь Мою, и врата ада, не одолеют Её?
    Скажи, Захария описывал свою повседневную жизнь, как ты утверждал раньше, или же всё-таки, Он пророчествовал о будущем?
    Извиняюсь, что не по теме.
    Я же говорил, что покоя тебе не будет, что жить с противоречиями в себе долго не сможешь. Видишь ли, противостоять истине Христа никому не по зубам. Ну что ж продолжим.
    Да, в Зах.3:8 говорится о том, что Господь приводит ОТРАСЛЬ. Это мы с тобой уже несколько раз обдумывали. Естественно здесь говорится о пророчестве. Но ты решил, что Иисус иерей великий есть Христос и этого иерея ты также отнес к пророчеству. А теперь, если тебе было мало быть осмеянным, то скажи, как Христос мог во второй год царя Дария производить работы в доме Господа.
    Цитата из Библии:
    И возбудил Господь дух Зоровавеля, сына Салафиилева, правителя Иудеи, и дух Иисуса, сына Иоседекова, великого иерея, и дух всего остатка народа, и они пришли, и стали производить работы в доме Господа Саваофа, Бога своего,
    в двадцать четвертый день шестого месяца, во второй год царя Дария (Агг.1:14,15)

Вот твои слова, что сын Иоседека есть Христос.
    Сообщение от Абсолют
    Нет, я не попутал - это истина.
    Иисус, Сын Иосидеков, иерей великий, и есть Иисус Христос, Сын Божий, а собратия - суть, мужи знаменательные, есть Апостолы Его!
    Лучше бы ты сгрузил обратно это тому, кто внушил тебе, что в истине Сына Божьего можно найти слабинку и поступать как хочется, а не по словам любви Его. Но если не хочешь, то продолжай проводить бессонные ночи.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62522

Сообщение от Абсолют
      Знаете, что такое Человеколюбие, которое не может удержаться от желания того, чтобы и остальные знали, и не были во тьме?
      Я знаю, что Господь сказал: "Без Меня не можете делать ничего!" И Вы сами честно признались, что без благословения Господнего открыли уста. А коль так, то не человеколюбие то проговорило через Вас, а обычная страсть поучать людей. Это была обычная отсебятина, а не Дух Господень говорил через Вас.

Сообщение от Абсолют
      Как раз с Ним, о Нём и к Нему, но не все, ныне, сие могут вместить...
      Не обольщайте себя! Вы сами засвидетельствовали на весь мир чуть выше, что имеете привычку говорить без Христа. Вам то кажется очень полезным служением. Но без помощи свыше Ваши "благие" деяния бессмысленны. Вспомните ту служанку из Деяний, которая была одержима нечистым духом. Она шла впереди Апостолов и кричала, что они великие служителя Божии, которые возвещают всем путь спасения. Заметьте, она ведь говорила истинную правду! Вот такая "евангелистка" была, "миссионерка"... Да только Павел сразу духом почувствовал, что правда ее не во Святом Духе. Потому и изгнал беса из нее. И Христа бесы "прославляли", крича Ему: "Святый! Божий!" Но только Господу не угодно такое служение из неочищенной кадильницы...
      Потому и нам необходимо очищать собственное сердце прежде, нежели бежать впереди Господа со своим страстным желание служить Ему. Ибо страстная природа Богу не угождает, да и не может...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ahi'ezer
        Отключен

• 23 May 2009
        • 1445

Ух привет ребята!
        Вы обговариваете интересную темочку.
        Да пошлет Господь в каждое сердце духовное видение.
        И по милости Божией познания о Творце да умножатся.
        Я вот ещё не знаю. В теме было обсуждение
        ис40:3
        Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
        +иоанна1:23
        Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия. ?

Просто-
        Иисус указал на Ионна как на Илию. Матфея 11:14
        И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти

А Креститель на Иисуса: Иоанна1:30 Сей есть, о Котором я сказал

Ну вот это тоже есть:
        Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель

а Спаситель это:
        1Тим.4:10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.

в Ветхом это так:
        Ис.43:3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
        +2Цар.22:3;1Пар.16:35;Пс.78:9

Короче многие могут много найти в Библии.

Понятно что в Евангелии Иисус всячески избегал назвать Себя Богом. Но нет документальных оснований в истории о Боге жившем во плоти назвать историю историей о Боге.
        Рим.4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто правдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность

Он прожил как человек.
        Рим.8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог
        послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,

А это Павел Тимофею:
        1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог
        явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе
        Точечка.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62522

Сообщение от Абсолют
          Дорогой Друг, если бы у Вас было бы привито от Бога такое качество, как анализировать весь диалог общающихся, то после этого и не возникло бы у Вас такого бы непонимания, но, а так, как у вас не привито от Бога такое качество, как анализировать диалог общающихся, то именно по этой причине мы сейчас и флудим с Вами!
          Мне Господь сказал, покажи взаимосвязь одного с другим, и когда я показал взаимосвязь одного с другим, и тот человек не понял суть, не увидел, то после этого, Господь мне уже сказал второй раз, что не стоит дальше говорить тому, у кого глаза с ушами закрыты...
          К этому я и написал: Хоть Господь и удерживает меня, но всё же, я не могу не досказать

Если мои выводы показались кому-то лишенными аналлизирования, то я не стану оправдывать себя. Пусть другие выскажутся по этому поводу, коль у меня, по Вашему слову, "не привито от Бога такое качество, как анализировать весь диалог общающихся". Ибо свидетельствовать о себе самом, оправдываться - не скромно и не полезно для души.
          Если Вы искренне верите, что я Вас не понял, то пусть все так и остается. Можете и дальше позволять себе говорить, даже после того, когда Вам придет некое вразумление, что сейчас говорить не стоит...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от Абсолют
            Напротив, покой и мир во мне, ну а то, что ты слеп, ну так в этом и нет ничего удивительного, ведь никто не может придти к оному, если то оное не дано ему будет свыше.
            Рад за тебя.
            Сообщение от Абсолют
            Я думаю, что нет смысла дальше продолжать состязаться с человеком, который одолеваем страсть к состязаниям.
            Ведь я, вообще то, и не для тебя пишу это, но для тех, у кого глаза, открыты знанием.
            Они как раз и не нуждаются в твоих искаженных писаниях.
            Сообщение от Абсолют
            Как до тебя не может дойти то?
            Пророчества, это образ того, что и как будет в будущем.
            Само обращение Бога к Иисусу иерею, это тот образ, как будет в будущем, как для самого Иисуса Христа, так и для того камня суть, ОТРАСЛЬ.
            Видишь, то, что камень - суть ОТРАСЛЬ, ты согласен. Но ведь Христос и назван камнем (Деян.4:10,11)
            Цитата из Библии:
            то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
            Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,

Видишь камень Иисус Христос и ни в ком ином спасения, а ты говоришь камень - суть ОТРАСЛЬ, а ОТРАСЛЬ не есть Христос. Вот и возникает в тебе противоречие.

Но более того, ты не заметил как это противоречие переросло в согласие, что Христос не может быть ни камнем ни ОТРАСЛЬЮ. Следовательно ты не признаешь Его. Так, что будь искренним и поменяй пожалуйста соответственно своему согласию подпись аватара.
            Сообщение от Абсолют
            Вот, как в Захарии говорится об Иисусе и ОТРАСЛЬ суть, камне, так и Иисус Христос, уже в своё время говорит Петру: Ты, Пётр - суть камень(Он же суть, Пётр, через пророчества Захарии, и есть тот ОТРАСЛЬ, который был приведен к Иисусу), и на сем камне, Я создам Церковь Мою, и врата ада, не одолеют их...
            Проблема твоя в том, Друг, что у тебя нет духовных глаз, которые могли бы показать тебе, ту, невидимую духовную взаимосвязь одного с другим...
            Если ты решил, что Пётр ученик Христа ОРАСЛЬ, то остается лишь посочувствовать тебе.
            Сообщение от Абсолют
            Я не переживаю, ведь для тех, у кого глаза открыты знанием, так те поймут, и увидят.
            Ну а что до тебя, так ты и дальше можешь ходить в слепоте своей, забавляясь, неведением.
            Если не можешь трезво растолковать, то тебе только и остается обвинять в слепоте других.
            Сообщение от Абсолют
            Повторю тебе Друг, для тех, кому дано, так, тот увидит, и уразумеет.
            Повторяй.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
              В интернете

• 18 March 2008
              • 739

Ну что,доказали друг другу?
              Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от Ринат Сулиманов
                Ну что,доказали друг другу?
                Да. Мы заставили посмотреть друг друга в зеркало своего сердца и увидели свои мысли, дела, чувства, которыми выстраиваются очертания нашей сущности. В этом зеркале также мысли, дела и чувства других. Одни пытаются разрушить, другие напротив помогают привести все в порядок. И есть там мысли, дела и чувства Иисуса Христа, взывающего: 'Авва, Отче!'
                Чувства к многим по-разному убивали во мне, но Его не могут. И теперь благодаря Ему они снова оживают, чтобы любовь была совершенной, чтобы любовь была без условий. Если в человеке такая любовь, то никто не может противостоять ей. Противостоять могут лишь до тех пор, пока он ненавидит, но как только ненависть исчезает, всё окружающее вас прочувствует это.

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от Абсолют
                  Напротив, покой и мир во мне, ну а то, что ты слеп, ну так в этом и нет ничего удивительного, ведь никто не может придти к оному, если то оное не дано ему будет свыше.

Я думаю, что нет смысла дальше продолжать состязаться с человеком, который одолеваем страсть к состязаниям.
                  Ведь я, вообще то, и не для тебя пишу это, но для тех, у кого глаза, открыты знанием.

Как до тебя не может дойти то?
                  Пророчества, это образ того, что и как будет в будущем.
                  Само обращение Бога к Иисусу иерею, это тот образ, как будет в будущем, как для самого Иисуса Христа, так и для того камня суть, ОТРАСЛЬ.
                  Вот, как в Захарии говорится об Иисусе и ОТРАСЛЬ суть, камне, так и Иисус Христос, уже в своё время говорит Петру: Ты, Пётр - суть камень(Он же суть, Пётр, через пророчества Захарии, и есть тот ОТРАСЛЬ, который был приведен к Иисусу), и на сем камне, Я создам Церковь Мою, и врата ада, не одолеют их...
                  Проблема твоя в том, Друг, что у тебя нет духовных глаз, которые могли бы показать тебе, ту, невидимую духовную взаимосвязь одного с другим...
                  Я не переживаю, ведь для тех, у кого глаза открыты знанием, так те поймут, и увидят.
                  Ну а что до тебя, так ты и дальше можешь ходить в слепоте своей, забавляясь, неведением.

Повторю тебе Друг, для тех, кому дано, так, тот увидит, и уразумеет.
                  Смешать все в кучу - и пророков и Новый Завет, не очень полезное действие.
                  Говоря о духовных глазах не нужно употреблять плотские термины -указывающие на слепоту собеседника и его так называемое неведение,
                  конечная цель - разьяснить то что ты понял, а не уйти отсюда как павлин.

А насчет пророков написано :

Матф.11:13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.

1Кор.10:11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в
                  наставление нам, достигшим последних веков.

это может нравиться или нет, можешь соглашаться или нет...

1Кор.10:12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не
                  упасть.

Насколько ты любишь слушать, когда на тебя будут говорить- что ты ...-
                  из твоих же цытат:
                  -Проблема твоя в том, Друг, что у тебя нет духовных глаз, которые могли бы показать тебе, ту, невидимую духовную взаимосвязь одного с другим...,
                  -так ты и дальше можешь ходить в слепоте своей, забавляясь, неведением...

Мой совет завязывай с пророками - они уже прорекли!!!

Новый Завет - в основании имеет милость, а наезды не наши методы...
                  - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                  и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                  ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от Абсолют
                    Нет, ничего я не мешал, ибо все пророки пророчествовали о том, что и должно было быть тогда, когда придёт Иисус.
                    Я и показал ту взаимосвязь, ну а то, что у некоторых это не вмещается, ну так ничего с этим и не поделаешь, ведь и на Христа говорили в своё время, что в Нёи бес

Сказал как есть!
                    А что до того, что нужно, а что нет, так позволь мне самому решать об этом!

Невозможно разъяснить что-либо тому, кто не желает слушать.
                    Я смотрю, ты тоже обольщён собой так, что не можешь вытерпеть прямых путей.
                    Поубавь огонь свой, а то он тебя же и сожрёт!

Так вот я об этом и говорю, однако, это не вмещается смотрю, и в тебя тоже.

Смотрю тебе это уже не по душе не удивительно!

Не может упасть тот, кто от Бога, и кто ходит путями Божьими.
                    И потому задумайся сам над своими же словами!

Как есть, так и говорю!
                    А что до выслушивания, так всегда рад буду послушать любого, в ком есть здравый рассудок!

Оставь, пожалуйста, свои советы при себе!

Не будь Лицемером!
                    Любовь и терпение.

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от Абсолют
                      Нет, ничего я не мешал, ибо все пророки пророчествовали о том, что и должно было быть тогда, когда придёт Иисус.
                      Я и показал ту взаимосвязь, ну а то, что у некоторых это не вмещается, ну так ничего с этим и не поделаешь, ведь и на Христа говорили в своё время, что в Нёи бес

Сказал как есть!
                      А что до того, что нужно, а что нет, так позволь мне самому решать об этом!

Невозможно разъяснить что-либо тому, кто не желает слушать.
                      Я смотрю, ты тоже обольщён собой так, что не можешь вытерпеть прямых путей.
                      Поубавь огонь свой, а то он тебя же и сожрёт!

Так вот я об этом и говорю, однако, это не вмещается смотрю, и в тебя тоже.

Смотрю тебе это уже не по душе не удивительно!

Не может упасть тот, кто от Бога, и кто ходит путями Божьими.
                      И потому задумайся сам над своими же словами!

Как есть, так и говорю!
                      А что до выслушивания, так всегда рад буду послушать любого, в ком есть здравый рассудок!

Оставь, пожалуйста, свои советы при себе!

Не будь Лицемером!
                      Ну вот ты и завелся!!!

А так хорошо начиналось... Захария ...пророки...Отрасль...

Что-то мне все выше сказанное напоминает - репяхи???...-сколько ты их не бросаешь вокруг, а они опять назад возвращаются.

Тебя уже и сестра успокаивала, и братья говорили - читай, читай....и понятнее говори!!!

Ну да ладно, раз ты все Абсолютно знаешь, может и ты конкретно скажешь -

Что ты можешь сказать чему учил ИИСУС?
                      здесь много приводилось примеров, в ответ писали - что неправильный перевод...., нужно понимать как то по своему...

Вот к примеру ты че понял Абсолют?

Для тебя Иисус Господь - Бог или ты специально тему перевернул с ног на голову, вставив ,,свои знания,, и рассуждения по поводу пророков -
                      дай тебе Боже понять самому ....что ты писал!!!

Только если сможешь без, а лучше что ты открыл из

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от Абсолют
                        [COLOR=black][FONT=Verdana]Нет, я не заводился, сказал по существу!
                        Повторю, чтобы не открылось бы мне из Библии, так всё, то со мной и останется, ибо всё те сокровища, которые есть в Ней, отданы мне.

Абсолютно мутно !!!

Зачем так много писать,- если не хочешь отвечать, просто поставь смайлик и все...

Матф.10:32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми,
                        того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                        24. Матф.10:33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от
                        того и Я пред Отцем Моим Небесным.

Есть верующие в Образы, есть в Бога ОТЦА ... и не более, есть верующие в ТРОИЦУ,... есть кришнаиты, - одним словом (как в цитате из фильма)- чьих будешь?
                        Пророки-то и говорили о Грядущем, а не о том, - что в них... твои ответы!

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                          В интернете

• 18 March 2008
                          • 739

Сообщение от elios
                          Да. Мы заставили посмотреть друг друга в зеркало своего сердца и увидели свои мысли, дела, чувства, которыми выстраиваются очертания нашей сущности. В этом зеркале также мысли, дела и чувства других. Одни пытаются разрушить, другие напротив помогают привести все в порядок. И есть там мысли, дела и чувства Иисуса Христа, взывающего: 'Авва, Отче!'
                          Чувства к многим по-разному убивали во мне, но Его не могут. И теперь благодаря Ему они снова оживают, чтобы любовь была совершенной, чтобы любовь была без условий. Если в человеке такая любовь, то никто не может противостоять ей. Противостоять могут лишь до тех пор, пока он ненавидит, но как только ненависть исчезает, всё окружающее вас прочувствует это.
                          Неее,я про доказал ли ты что Иисус-Бог,а он что он -человек.А вы как всегда о томже

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от Ринат Сулиманов
                            Неее,я про доказал ли ты что Иисус-Бог,а он что он -человек.А вы как всегда о томже
                            Себе я доказал точно и знаю, что Абсолют не доказал в себе, что Иисус человек, потому что все слова, которыми он доказывал это, я разрушил и показал ему, что они - ложь. Поскольку мы с ним общались, то обменялись так сказать програмками, которые продолжают действовать и будут действовать бесконечно, оставшись в памяти навсегда. Эти програмки побеждаются только одним способом: изолироются истиной, которая обезвреживает их на 100%. И со временем они начинают уничтожать сами себя, возвращаясь к источнику. Если человек сам себе лжет, то будет погибать бесконечно, и если в человеке мысль, которую не возможно убить, то невозможно убить и его. Хорошо, что есть покаяние, благодаря которому, у каждого есть шанс исправить свои ошибки.
                            Вывод такой: если кто столкнулся с истиной, рано или поздно он примет ее или же будет пребывать в возрастающих мучениях.

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от Абсолют
                              Так для твоих глаз всё так и должно быть, а если бы не так, то уже все были бы там, где и должны быть, но, увы, как написано, так и есть ныне, люди более возлюбили тьму, нежели свет

Так разве тебя кто-то принуждает так много писать!?
                              Поставь смайлик, и будь здоров!

Да, ровно и так же, сказано Иисусом: приближаются люди сии ко Мне устами своими, но сердце же их, стоит далеко от меня, а так же, многие скажут Мне в тот день, Господи, Господи и Я отвечу им, отойдите от меня, все делающие беззакония

Так я и есть то Грядущее в ответах, да и не только, о котором, сказано пророками.

Давай конкретные ответы на конкретные вопросы, - даже Проповедник говорит понятным языком, а ты - спрятался за цитатами и оговорками!

Все эти фразы говорят, но не от твоего имени, а ты попробуй пояснить русским языком - кто Твой Господь Бог?

Никто из верующих не будет из этого делать тайны, сам ИИСУС об этом нам сказал -

Матф.10:32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми,...

Снизойди... и поясни просто и без лукавства, - а если не захочешь ты сам этим и скажешь кто ты есть!!!

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                                В интернете

• 18 March 2008
                                • 739

Сообщение от elios
                                Почему за него? Мы с ним обдумали и каждый для себя нечто узнал. А за других в выборе конечно решать не стоит.

Когда человек утверждается в вере, то я хочу сказать, что весь процесс утверждения принадлежит Богу. То, что обсуждается в той теме происходило со мной и происходит по сей день и уверен, что также с многими другими. А доказательства даются только тому, кто верит. И я рад, что это так:
                                И не совершил там многих чудес по неверию их(Мф.13:58).
                                Только верующие,неверующим ну никак немогут доказать.

Комментарий

Обработка...