Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fileia
    Ветеран

• 21 October 2002
    • 1787

Сообщение от JURINIS;
    [QUOTE
    Вижу основную суть моей мысли вы не одобряете. Или не поняли?
    Не одобряю.

Да и не называйте никого тринитариями или унитариями. Что за классификация? Не тринитарий я, а христианин. Это понятно?
    Когда меня называют нехристем, не христианином, расселитом мне что делать. Но вы правы, это я от горечи. Не важно как вы понимаете сущность Бога. Вы такой же христианин как и я. Больше не буду.

А столько переводов сейчас, потому что это для кого-то стало любимым занятием, а может и бизнесом. И небходимо прежде иметь разрешение от Бога на перевод, а после получения такого разрешения нужно, что бы Помошник Дух Божий Святой находился в переводящем, а не стоял скромно в стороне.
    Каждую букву, каждое слово, каждый стих перевода переводить
    Духом Святым. Иначе будут разночтения, разнотолки, разногласия,
    расколы... Что мы и имеем. Человек пишет диктант и то ошибается.
    Он инструмент не совершенный - вот потому и разночтения есть.
    И не будем забывать о сатане - его дело увести людей от истины.
    Тогда приведите мне пример перевода, который бы под управлением Духа был лучше оригинала? Чтобы подтвердилась ваша гипотеза. Где тот перевод, которым управлял Дух и который не содержит ошибок? В студию его.
    С УВАЖЕНИЕМ.
    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
      Ветеран

• 21 October 2002
      • 1787

Сообщение от JURINIS
      Исполняте волю ОТца Небесного, тогда Бог вас не накажет.
      Иначе - никакой гарантии.
      Стараюсь творить сие вот уже больше 20 лет, с момента моего посвящения. Но в Иисуса Бога не верю, а верю в Иисуса Сына Божия.
      С УВАЖЕНИЕМ.
      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

[quote=fileia;1594860][quote=JURINIS;
        Тогда приведите мне пример перевода, который бы под управлением Духа был лучше оригинала? Чтобы подтвердилась ваша гипотеза. Где тот перевод, которым управлял Дух и который не содержит ошибок? В студию его.[/QUOTE]

Это "перевод" в Царстве Небесном. Оттуда истина приходит.Там нет
        ошибок, как и греха вовсе. А на земле - извините, известное дело
        чистоты надлежащей нет. Потому и ошибки в Слове Бога на земле были во все времена и будут пока не уйдет зло с земли.

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от чукча
          - Учил ли Иисус что он Бог? Или он учил что сын Бога?
          - Да конечно же учил. нет нужды перечислять места из писания где об этом говорится. их слишком много. читайте и увидите.
          - Больше 20-ти лет читаю Писание. За это время думаю я мог бы заметить слова Христа что он Бог. Приведите хоть одно место и тему закроем.
          -------
          Прикольно тут у вас.
          Ну как мы можем рассуждать об этом, коли не дошли до нас записи его уроков? Ну в те древние времена был преогромнейший дефицит МР3 плееров, и ни один китаец не удосужился наладить их производство.
          Записи уроков не дошли. Дошли лишь сильно искаженные множеством переводов с арамита на греческий и далее, записи учеников учеников Учителя, в которых проскакивают отголоски того, что им говорилось.
          Конечно же, мы не в курсе того, что было сказано. Но можно попытаться восстановить. Придется допустить, что Учитель был в здравом рассудке и не говорил никакой ахинеи, иначе все выкладки бессмысленны.
          Итак. То, что говорилось на уроках, не имеет права отличаться от той Традиции, в которой Учитель получил свои знания и умения. Это основной пункт, отрицая который мы лишим смысла как его речи, так и сокрытую часть одноименной с ним религии.
          Ежу ясно, я не собираюсь обсуждать любые глупости любой конфессии. Придумать можно всё что угодно, и от того, что верят в глупости миллионы, фантазия ни на каплю не станет реальнее. Поэтому могу лишь дать комментарий в рамках вопроса, базируясь на знаниях Традиции.
          Итак. Формулировка вопроса несколько неконкретная, ибо понятие бог - оченно многогранное и сложное. За счет этой неконкретности удастся ответить и так и иначе, и всё это будет иметь смысл.
          Что мог иметь в виду, говорящий:
          (иоанн 10 28) И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. 29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. 30 Я и Отец - одно.
          или
          (иоанн 10 33) Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -- 36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? 37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
          или
          (иоанн 14 28) Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня
          или
          (иоанн 14 11) Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. 12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
          Говоривший это несколько переопределил понятия "Я" - в этом тексте смешаны понятия я-земного, живущего в двуногом теле и считающим это тело собою, и понятие "Я-ЕСТЬ" небесное, являющееся ЦЕНТРОМ любого человека, являющееся центром основы его самости, являющееся как-бы самой сутью твоей души. Являющееся ИСКРОЙ БОГА, входящей в тело этого мира.
          Учитель эти понятия перемешивает намеренно, поскольку в результате получится парадокс, разрешая который, постоянно размышляя о божественном, человек таки сумеет ПРИБЛИЗИТЬ СЕБЯ к божественному. Вначале в мыслях, затем - в ощущениях, позже - в знании и умении. И это вовсе не злой умысел, дабы запутать последователей. Это собственно методика обучения. Та методика, которой человек, оперевшись на логику этого мира и имея доверие к учителю, способен следовать самостоятельно! Способен САМ дотянуться до понимания сути, понимания мироустройства. Сам отыщет Бога, сам соединит себя с Ним. Пройдет сам. Найдет, постоянно думая об этом, то свое божественное Я, которое пока скрыто от него. И Учитель - пример для него. Некий идеал, следуя за которым, сумеешь достичь Бога, ведь вот жеж, Он таки сумел, прошел, и чудеса, которые он умеет - доказывают это. Стало быть и ты пройдешь, ибо веришь в возможность этого и страстно желаешь.
          Но вот вряд ли пройдешь, если считаешь, что он то вооооо какой, а ты глист в томате, и ничего не сумеешь, патамучта он-то вон бог, а ты - слизняк паршивый.
          Таким образом, Учитель говорил вполне разумные слова, на первый взгляд выглядящие как парадоксы, как безмерная гордыня, как просто ахинея.
          Нет, не ахинея.
          (Бытьё, 2.7) И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
          Этот перевод несколько не соответствует оригиналу, в котором при внимательном прочтении должно получиться примерно так:
          И создал Господь Бог прах человека из земли, и вдунул в нос его душу небесную, и стал человек как душа живая.
          (То есть ЧЕЛОВЕК - он на небе, соединен с Богом. Он входит в мир Бога - в сотворенный на планете мирок, вселяется в человеческое тело и начинает жить. Изначально человек - это душа, созданная богом и им же оживленная, то есть это как-бы сам Бог, спустившийся в этот мир.)
          Тут явно упомянуто два типа души, присутствующие в человеке. Небесная и просто оживляющая тело. Так же упомянуто и дыхание Бога, впускающего ту небесную душу в тело и превращающуюся в результате в жителя планеты, ожившего и ощутившего себя. одновременно с этим сказано, что небесная душа, войдя в земное тело человека, превратилась в просто-напросто некую оживляющую это тело душу.
          и если она утратит связь со своею божественной основой, так и останется некоей оживляющей тело силой, не имеющей родства - не помнящей своего Отца, то есть Бога.
          Учитель пытается напомнить своим ученикам, что изначально требуется очистить себя и пройти некое крещение - обрести таки понимание той сокрытой части божественной души, что есть в каждом человеке, да утеряна за повседневными хлопотами.
          Это именно та часть души, что имеет в себе ту искру Бога, которая передает основу ощущения Я Есть каждому человеку. И она не только в мире земли! Это ощущение пронизывает всё мироздание, и двуногий человек, находящийся внизу, связывается с Богом, находящимся в самом начале этого луча. Связывается С САМИМ СОБОЙ!
          и когда говорится, что ты в момент крещения преобретешь своего ангела-хранителя, подразумевается именно установление зачатка той связи со своею Основой.
          То есть человек в исправленном виде - это всё. Это и тело, это и душа, оживляющая тело, это и бессмертное ощущение Я-ЕСТЬ, это и Бог.
          Но только в том случае, если таки человек сумел очистить себя настолько, что образовал связь. Иначе - это пустые слова, фантазия и фанатизм, и нет там никакого Бога, есть только безмерная гордыня всё той же двуногой обезьяны, родившейся среди людей.
          Так вот. Следует во всех евангелиях несколько переопределить слова, дабы понять, что имеет в виду Учитель. Говоря Я, он говорит не о себе-земном, а таки о своей божественной душе, неразрывной с Богом, вечной и неизменной. Он достиг с нею связь. Он постиг это, и теперь стал учить других. Все "Я" и "Мне" в тексте - это именно про небесную душу, неотделимую от Господа. И он имеет право так говорить, ибо у него есть Связь с Собою. Он стал полным. К нему теперь можно обратиться на Вы, Ваше Величество, ведь ты же обращаешься не к равному себе, а таки к достигшему Связи с Богом. То есть обращаешься и к двуногому земному учителю, и к самому Богу.
          Кстати, англицкий язык имеет врожденную политкорректность. Ко всем типа обращаются на Вы, во множественном числе, подразумевая презумпцию божественной связи. You - это множественная форма. Но вот в текстах молитв есть некое обращение на ты - thou - и это обращение используется только к Богу. То есть к той твоей части, которая в идеале должна присоединиться к тебе, и ВАС станет теперь двое в одном лице.
          То есть состояние человека "сын божий"- это весьма продвинутый уровень, это именно реальное ощущение Связи, подтверждаемое к тому же и делами. И учил он, как достичь именно этот уровень!
          Только сильно позже, когда римляне захотели создать некую хитрую систему, порабощающую человека полностью, только тогда и возникла та религия на букву х, целью которой было задержать развитие человека. Римские папы вплоть до 16 века боролись с любым знанием, ибо понимали, что во первых, вся их система стоит на абсурде, а во вторых, вышедший из нее запросто может ее разрушить. Плоды этого поедаются до сего дня...
          Это в первую очередь стало причиной того, что как живая мысль, так и возможность обретения самомтоятельности и нахождения своей божественности вымарывалось из системы, построенной на наследии Учителя. Есть ли его вина в этом, есть ли в этом изначальный план Бога, не нам судить, ведь сказано же, (мф10 34) Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
          Разделение заканчивается. Умирает ангел народа, создавшего непойми что на основе сказанного Учителем. Финансовый кризис, в который попал народ - наследник Рима, а точнее - вся европейская цивилизация, плавно перерастает в иные изменения. Человек всё меньше стремится к тупому достижению материальных целей в этом мире, всё больше - к постижению духовного, к налаживанию нормальной жизни в этом мире, достойной в итоге именоваться раем на земле. Теперь главное - построить рай, жить в нем, радоваться самому и радовать других. Время разделения уходит.
          Одновременно с этим, к человеку в итоге должна вернуться его отделенная божественная душа - то, что пытался приблизить Учитель, реально начинает происходить лишь сейчас.
          Вы один из тех,кто считает себя богом?В ваших словах одно пустословие."[Прит. 14:23]
          23 От всякого труда есть прибыль, а от пустословия только ущерб."
          "[Еф. 5:4]
          4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение;

8: [1Тим. 1:6]
          6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,

9: [1Тим. 6:20]
          20 О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,

10: [2Тим. 2:16]
          16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,

11: [Тит. 1:10]
          10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
          " Сомопровозглашенные боги любят слова "Я сказал вы боги" во первых слова к израильским судьям,князям произнесены.Во вторых по сути они и остались смертными людьми.
          "[Пс. 81:8]
          7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей."

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от чукча
            - Учил ли Иисус что он Бог? Или он учил что сын Бога?
            - Да конечно же учил. нет нужды перечислять места из писания где об этом говорится. их слишком много. читайте и увидите.
            - Больше 20-ти лет читаю Писание. За это время думаю я мог бы заметить слова Христа что он Бог. Приведите хоть одно место и тему закроем.
            -------
            Приводили уже. Но натолкнулись на разного рода толкования в разных источниках. Самое интересное, что в книге Мормона (извините - не напугал? ), есть места, где Христос говорит о том, что Он и Отец и Сын. Вот так просто. Но мормоны хоть и христианами стремяться быть,
            но Дж. Смита любят достаточно, что считают его пророком Бога.
            Но Пророк Бога то же Иисус Христос.

Ну это я вам для информации сказал, что есть и такие источники, где Христос и Отец Бог и Сын Божий. Объяснить просто вообще-то. Бог есть Дух. Христос рожден от Духа Бога. А человеком, Девой Марией, рождено тело. Вот и выходит, что в теле человека жил Дух Божий.

Потому нет никакой разницы между Духом Отца Бога, Духом Христа,
            и Духом Святым. Всё Един Дух и Бог.

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Сообщение от JURINIS
              Приводили уже. Но натолкнулись на разного рода толкования в разных источниках. Самое интересное, что в книге Мормона (извините - не напугал? ), есть места, где Христос говорит о том, что Он и Отец и Сын. Вот так просто. Но мормоны хоть и христианами стремяться быть,
              но Дж. Смита любят достаточно, что считают его пророком Бога.
              Но Пророк Бога то же Иисус Христос.
              Ну это я вам для информации сказал, что есть и такие источники, где Христос и Отец Бог и Сын Божий. Объяснить просто вообще-то. Бог есть Дух. Христос рожден от Духа Бога. А человеком, Девой Марией, рождено тело. Вот и выходит, что в теле человека жил Дух Божий.
              Потому нет никакой разницы между Духом Отца Бога, Духом Христа,
              и Духом Святым. Всё Един Дух и Бог.
              Нет других источников,кроме откровений записанных в Библии."[Прит. 21:30]
              30 Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу."
              Если человеческие учения противоречат слову Бога ,нет в них света.
              "[Ис. 8:20]
              20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света."
              "[2Пет. 2:17]
              17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы."
              " [Иер. 2:13]
              13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды."
              Есть только один источник знаний и Один кто может дать жизнь ,человеческие учения,традиции,заключения ничто пред Ним.
              "[Пс. 35:10]
              10 ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет."

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от us7iqj
                Да, понимаю. Но есть Библия, где составной частью ее является книга Мормона.

Комментарий

• Делатель
                  Участник

• 06 May 2009
                  • 51

Сообщение от us7iqj
                  30 Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу."
                  Если человеческие учения противоречат слову Бога ,нет в них света.
                  "[Ис. 8:20]
                  20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света."
                  "[2Пет. 2:17]
                  17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы."
                  " [Иер. 2:13]
                  13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды."
                  Есть только один источник знаний и Один кто может дать жизнь ,человеческие учения,традиции,заключения ничто пред Ним.
                  "[Пс. 35:10]
                  10 ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет."

Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.
                  Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                  Дети! храните себя от идолов. Аминь. (1-е Иоанна 5:19-21) -----

неужели и здесь непонятное написано......?????

1. Пс.32:12 Блажен народ, у которого Господь есть Бог,

2. Пс.143:16 Блажен народ, у которого это есть. Блажен народ, у которого Господь есть Бог.

Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. (К Евреям 1:7-9)

МОЙ ГОСПОДЬ ЕСТЬ БОГ --- И ОБ ЭТОМ МНЕ СКАЗАНО В БИБЛИИ....
                  Последний раз редактировалось Делатель; 21 May 2009, 01:08 PM.
                  :bible: Марк 10.42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
                  43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою; 44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от JURINIS
                    Да, понимаю. Но есть Библия, где составной частью ее является книга Мормона.
                    Грех добавлять к канонизированной Библии другие книги,к тому же она не признана, "книга Мормона" христианскими конфессиями,кроме самих "Святых последних дней" .Она скорее иное Евангелие.
                    "[2Кор. 11:4]
                    4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, -- то вы были бы очень снисходительны к тому."
                    По сути мормоны верят ,что знания они получили чрез ангела ,Морония если в имени не ошибаюсь.Но Павел говорил:"[Гал. 1:8]
                    8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.(проклят)"

[Откр. 22:18]
                    18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от fileia
                      А проблема в том, что некоторые не слушаются Иисуса. Иисус сказал, что Он Сын Божий, и нигде, никогда не говорил, что Он Бог. Но некоторые не слушают Его и говорят, что Он Бог.
                      Особенно настолько непослушный Исаия, что назвал Иисуса даже Отцом вечности и Богом крепким. Я уже не говорю о непослушном Фоме, а также о Иоанне. Видите сколько их непослушных и непонимающих истину. Ну что поделать? Вы у нас сильно продвинутый в истине. Честь вам за это и низкий поклон. Могу на прощание сказать одно. Если не признаёте Иисуса за Бога как это сделали Его ученики и др., так это лично ваши проблемы. Желаю удачи в стремлении победить Сына Божьего.
                      И отсечет Господь у Израиля голову и хвост, пальму и трость, в один день:
                      старец и знатный, - это голова; а пророк - лжеучитель есть хвост
                      (Ис.9:14,15).
                      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Делатель
                        Участник

• 06 May 2009
                        • 51

Возлюбленные братья --- мы будем просто приводить места Писания которые говорят что ИИСУС ГОСПОДЬ БОГ!!!!!!

2. Пс.143:16 Блажен народ, у которого это есть. Блажен народ, у
                        которого Господь есть Бог.

У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ ПЕРВОИСТОЧНИК..... ЕСЛИ У ВАС ПИСАНИЕ ---- БУДЕМ ЧИТАТЬ....

А ЕСЛИ УЧЕНИЯ КОГО БЫ ТО НИ БЫЛО ---- МНЕ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО .....

УСТАНОВИВ ПРАВИЛА ВЫ ИХ ЖЕ И ОСПАРИВАЕТЕ!!!!

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. Дары различны, но Дух один и тот же; (1-е Коринфянам 12:3,4)

ЕСЛИ ИИСУС НЕ ГОСПОДЬ БОГ ---- ТО ВЫ НЕ БЛАЖЕННЫ!!!!

ДА !!!!!! ДА !!!!!! ДАА !!!!! ---- МОЙ ГОСПОДЬ ЕСТЬ БОГ!!!!

2. Пс.143:16 Блажен народ, у которого это есть. Блажен народ, у которого Господь есть Бог.
                        :bible: Марк 10.42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
                        43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою; 44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

................................

Комментарий

• Делатель
                            Участник

• 06 May 2009
                            • 51

Это хорошо и угодно Богу, Спасителю нашему, (1-е Тимофею 2:3)

Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, относящейся к благочестию, в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен, а в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога, Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего. (К Титу 1:1-4)

Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. (К Евреям 1:7-9)

НЕ ХОТИТЕ ВИДЕТЬ ЭТО В БИБЛИИ --- КАК ЧИТАЕТЕ ЗДЕСЬ????

ВОПРОС СОСТОИТ В ТОМ ЖЕ КАК ИИСУС СПРОСИЛ КОГДА ТО У ПАВЛА ---- ЗА КОГО ТЫ МЕНЯ ПОЧИТАЕШЬ.....

СТРАННЫЙ ОН ПРАВДА??? СПРАШИВАЕТ И САМ ЖЕ В ПСАЛМАХ СКАЗАЛ ---- БЛАЖЕН НАРОД У КОТОРОГО ГОСПОДЬ ЕСТЬ БОГ....

---- ИЛИ ВЫ ЕГО И ГОСПОДОМ НЕ ПРИЗНАЕТЕ??????

--- ЕСЛИ МОЖНО ОТВЕТЬТЕ???

Комментарий

• Валентин75
                              Отключен

• 05 March 2009
                              • 2715

Сообщение от Делатель
                              Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.
                              Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                              Дети! храните себя от идолов. Аминь. (1-е Иоанна 5:19-21) -----

неужели и здесь непонятное написано......?????

1. Пс.32:12 Блажен народ, у
                              которого Господь есть Бог,

2. Пс.143:16 Блажен народ, у
                              которого это есть. Блажен народ, у
                              которого Господь есть Бог.

МОЙ ГОСПОДЬ ЕСТЬ БОГ --- И ОБ ЭТОМ МНЕ СКАЗАНО В БИБЛИИ....
                              Сколько раз отвечать на одно и тоже? 1 Иоанн 5:20
                              "20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная."
                              1.Многие с тринитарными взглядами утверждают, что последняя фраза в стихе: "Сей есть истинный Бог", говорит о Иисусе Христе, так как местоимение "Сей" "Иисус Христос". Однако, поскольку Бог и Иисус оба упомянуты в первом предложении этого стиха, последняя фраза может быть отнесена к одному из Них.Слово "Сей", с которого начинается последняя фраза, является houtos.Библия содержит примеры .Деяния 7:18 и 19"18 до тех пор, как восстал иной царь, который не знал Иосифа.
                              19 Сей, ухищряясь против рода нашего, притеснял отцов наших, принуждая их бросать детей своих, чтобы не оставались в живых." . Из этого примера видно , что" Сей "(houtos)не применимо к Иосифу, хотя имя Иосифа является ближайшим к местоимению "Сей".Оно относится к фараону в начале стиха, несмотря на то, что слово не находится рядом.Если богословы примут за правило местоимения относить только к рядом стоящему имени ,они сделают для себя довольно много проблем 2 Иоанна 1:7: "7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой(ou{tov
                              этот, сей.Стронг.) есть обольститель и антихрист."
                              .Таким образом,тот кто утверждает что фраза "Сей есть истинный Бог " относится к Христу , по этому правилу прийдет к выводу ,что Христос"- обольститель и антихрист."Что совсем неверно. 2.После того, как становится ясно, что последнее последняя фраза в 1 Иоанн 5:20
                              может относиться и к Иисусу и к Богу, то должно быть определено, на основании контекста к кому именно.Выражение "истинный Бог" употребляется четыре раза в Библии : 2 Паралипоменон 15:3; Иеремия 10:10; Иоанн 17:3 и 1 Фессалоникийцам 1:9.В четырех из этих мест, "истинный Бог" относится к Отцу, а не к Сыну.Особенно актуальным стихом является Ин 17:3, в котором Иисус обращаеться в молитве к Богу.В этой молитве, Иисус называет Бога "единственный истинный Бог". Таким образом, есть все основания полагать, что "истинный Бог" 1 Иоанна 5:20 является небесный Отец, и нет причин считать, что относится к Сыну.
                              Евреям 2:10 и 11 говорит, что Иисус не стыдится называть нас Его "братьями", Библия никогда не говорит и что мы "братья Богу".
                              Иисус назвал Отца"Боже мой"как до, так и после своего воскресения (Мт. 27:46; Иоанн 20:17; Rev. 3:12).Иисус не думал о Себе что Он Бог,напротив Он имеет Бога над Собой .Например, он сказал Марии Магдалине, чтобы она шла к братьям и сказала им: "а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему." (Ин. 20:17).Таким образом Иисуса поклонялся Богу так же, как и Его ученики.
                              "О Сыне названном "Боже" ,несет смысл, что это официальное титул, которое определяет го как Царя, у него есть Царство, Трон и Скипетр. Как Сын, поэтому Он называется Царем и превосходит всех царей земли , Его превосходство над ними состоит в том, что Он"помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих." Могут ли у Всемогущего Бога быть соучастники ? поскольку их троны носят временный характер, но его Престол должнен быть вечным. 4.Стиха представляет собой цитату из Псалом 44:6,7.Евреи читали этот стих на протяжении веков, и, зная значения слова "Бог", никогда не приходили к выводу, что Мессия будет каким-то образом составной частью Триединого Бога.

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Сообщение от fileia
                                Новое что-то придумайте. все ваши мнимые доказательства обсуждались по сто раз. И были даны четкие пояснения. Теперь я вас спрошу. Как может Иисус быть равен Отцу, если Сам сказал "Отец более Меня"?
                                Хоть Он и не равен Отцу, но для простых грешных Он Бог, потому что всё начало чрез Него быть что начало быть. Поэтому и сказано: в начале было Слово и Слово было Бог. А не учил Он, что Он Бог из-за смирения и кротости. Если вам это не по душе, то я вам сочувствую.

Комментарий

Обработка...