Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Цитата из Библии:

6 Я наблюдал и слушал: не говорят они правды, никто не раскаивается в своем нечестии, никто не говорит: "что я сделал?"; каждый обращается на свой путь, как конь, бросающийся в сражение.
    7 И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня.

8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.

9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?

Цитата из Библии:

14 Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны,
    15 ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум.
    16 Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах - кто исследовал?

17 Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа?

18 И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе,
    19 и спаслись премудростью.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15237

Сообщение от JURINIS
      Да, нечетко.
      А вон товарищи перевели буквально: "Я - Яхве" - это как?
      (Имеется ввиду слова в Евангелие от Иоанна в буквальном переводе.)
      Ну, это товарищи погорячились. Какое же это буквально, если таких букв в тексте нет?
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Дмитрий Резник
        Ну, это товарищи погорячились. Какое же это буквально, если таких букв в тексте нет?
        Что ж, будем говорить с ними по этому поводу. Жаль, что я не лингвист.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15237

Сообщение от JURINIS
          Что ж, будем говорить с ними по этому поводу. Жаль, что я не лингвист.
          Да мы ж уже поговорили в том разделе. Вроде разобрались.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Сообщение от JURINIS
            Да, нечетко.
            А вон товарищи перевели буквально: "Я - Яхве" - это как?
            (Имеется ввиду слова в Евангелие от Иоанна в буквальном переводе.)
            [Иоан. 8:25]
            25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам".
            Ниже перевод профессора Lamsa арамея от рождения с арамейской Библии Пешитты
            "25 евреи, сказали: "Кто ты?Иисус сказал им, я должен начать снова говорить с вами,"

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Да мы ж уже поговорили в том разделе. Вроде разобрались.
              Посмотрю. А вас нужно в группу переводчиков Библий.

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Цитата из Библии:

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. Лк 21:8
                19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. Деян 20:30
                20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё. Мф 11:25;2Кор 1:21
                21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины.

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. Мк 8:38;Ин 8:19
                24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
                25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
                26 Это я написал вам об обольщающих вас.

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

1 Иоанна 4:1-3
                  "1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                  2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                  3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."

Многие приводят эти стихи в попытке доказать, что надо принять на веру, что Иисус есть Бог, чтобы спастись.Но в библейском тексте говорится не об этом.Чтобы разобраться , важно не предвзято подойти к тексту. .Затем, чтобы понять,узнать почему они были написаны, также должны знать цель написания, культурный и исторический фон, в котором они были написаны, а также общий контекст. 1 Иоанн
                  Стих 2 говорится, что "всякий дух, который исповедует, что Иисус Христос пришел во плоти, есть от Бога." Почему акцент на Иисуса Христа "пришедшего во плоти"?
                  Одно из ложных верований на момент 1 Иоанна был гностицизм.В Гностики считали, что все физическое,видимое зло, и поэтому они учили, что Иисус Христос был на самом деле не человек из плоти и крови, а, скорее, какой-то фантом или призрак.Таким образом, Гностики не верили ,что Иисус пришел "в" плоти.
                  Иисус действительно имел плоть и кровь.Кто не верил что Иисус человек,по словам Иоанна антихрист.Я верю Иисус пришел ,как человек,не смотря на это Он Сын Бога.

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

1 Иоанн 2:22
                    "22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына."

В некоторых христианских кругах говорят что: "Если вы не верите, что Иисус Христос есть Бог, то вы поступаете в духе антихриста." 1 Иоанна 2:22 часто используются для поддержки этой идеи, но что текст на самом деле говорит?Давайте посмотрим на контекст стиха.
                    выше написано что из церкви тех дней вышло много антихристов.Появились люди с ложными доктринами,этому и посвящено послание.Это люди, пропагандирующие доктрины и практики,восстающие против учения Христа, то есть, против истины о Христе,которые к тому же говорят о себе как христианах.Стих 19 далее говорит, что "они вышли от нас, но не были наши" Это относится к тем, кто делает вид, что является частью семьи Бога, но на самом деле, работающие от имени Организации врага и против Христа.В том же ключе, 2 Иоанна 7 "7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист."

Итак, как мы узнаем,кто является "антихристом",а кто на стороне Христа и Бога?
                    1 Иоанна 2:22 говорит о том, что каждый, кто отвергает, что Иисус есть Христос(Мессия) является лжецом, именно языком они восстают против истины Слова Божьего."Мессия" происходит от еврейского слова Машиах,что означает "помазанник". "Христос" происходит от греческого слова"Христос,которое также означает" помазанник ". Таким образом, лингвистическое, Мессия и Христос =равнозначны.Кто помазал Христа? конечно, это был Бог, Его Отец, Деяния 10:38" 38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним."

Бог помазал Иисуса, и, таким образом, Иисус действительно, "Христос (помазанник ) от Бога".
                    В Бытие 3:15 самое первое пророчество на Мессию, Спасителя человечества,в нем записано о том, что Мессия будет человек , родившийся от жены.Все другие мессианские пророчества говорят подобным образом,о том что Мессия будет человеком,в тоже время Он Единородный Божий Сын.
                    Ключ к спасению заключается в том, чтобы поверить, что Иисус Христос является Спасителем и (Мессией), который умер за грехи наши, Его возвысил Отец, Христос получил власть над небом и землей .Следующие стихи являются наиболее актуальными:
                    Деяния 2:32-36 32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                    33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                    34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                    35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                    36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли."В заключение, несмотря на то ,что некоторые люди заявляют, что: "Если вы не верите, что Иисус Христос есть Бог, то вы в духе антихриста,"Это является не библейским утверждением.Антихристы исповедуют, что Иисус Христос пришел не во плоти ,или у Него не было человеческого тела.Напротив, многие люди считают что, Иисус Христос пришел во плоти, не считая в тоже время ,что Он является Всемогущим Богом.К тому же нет в Библии стиха утверждающего,-"Кто не исповедует Христа ,Всемогущим Богом,тот антихрист!" Может ли человек быть христианином и членом христианской семьи не считая Христа Всемогущим Богом?Ответ: Да, он или она, безусловно, может.(Римлянам 10:9), .Истинный вопрос состоит в том,"кто есть Иисус Христос?"Мы утверждаем, что он является человеком"5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,"
                    (1 Тим. 2:5), . "9 "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,".(Римлянам 10:9),

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Много слов, но лишь для того, чтобы превратить Сына Единородного, в человека.
                      Но этим вы избираете тьму геенны огненной, ибо отказываетесь от света, Который и есть Сын Единородный, дающий вам жизнь вечную.
                      Вы не из овец Сына, ибо отринули Его, а значит отринули и Его Отца, Который всё предал в руки Сына Своего Единородного, Который есть весь свет в этой вселенной.
                      Отец мой Небесный потому и предал всё Сыну, что не можете вы узреть Отца, но можете узреть Сына Его Единородного.
                      Но вы не хотите идти к свету.

Цитата из Библии:

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                      2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                      3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин 17:24;1Фес 4:17

Цитата из Библии:

24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15237

Сообщение от JURINIS
                        Посмотрю. А вас нужно в группу переводчиков Библий.
                        В аптеку меня сдать нужно. Для опытов.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

В аптеку меня сдать нужно. Для опытов.
                          "Горишь тут на работе, забываешь великие вехи..." (с)
                          Не в аптеку, а в поликлинику .
                          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

От веры в то, что Христос Бог, или не Бог - ничего не меняется.
                            Человек спасается только жизнью по заповедям Христа.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Делатель
                              Участник

• 06 May 2009
                              • 51

Братья...мне интересно мнение тех кто отвергает Божественность ИИсуса..

В Деяниях Ап. описана история о том что Павел гнавший церковь встретился с ИИсусом..., если он не есть Господь Бог --- почему ослеп на время Павел???

И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился, и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.
                              И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий. (Деяния 9:18-21)

Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.
                              Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                              Дети! храните себя от идолов. Аминь. (1-е Иоанна 5:19-21)

ЧИТАЯ Писания можно много мест найти говорящих о том что ИИСУС ЕСТЬ ГОСПОДЬ!!!

ГОСПОДЬ..... ДЛЯ ВАС ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ --- ЕСТЬ БОГ!!!!
                              :bible: Марк 10.42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
                              43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою; 44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.

Комментарий

• Делатель
                                Участник

• 06 May 2009
                                • 51

Сообщение от g14
                                От веры в то, что Христос Бог, или не Бог - ничего не меняется.
                                Человек спасается только жизнью по заповедям Христа.

БРАТ не стоит уступать, я имею завет с Богом!!!!!

1. Пс.32:12 Блажен народ, у
                                которого Господь есть Бог,

2. Пс.143:16 Блажен народ, у
                                которого это есть. Блажен народ, у
                                которого Господь есть Бог.

МОЙ ГОСПОДЬ ЕСТЬ БОГ --- И ОБ ЭТОМ МНЕ СКАЗАНО В БИБЛИИ....

И ЕЩЕ РАЗ ХОЧУ НАПОМНИТЬ---- ЧТО НАПИСАНО НА НОВОМ ЗАВЕТЕ

НОВЫЙ ЗАВЕТ ГОСПОДА НАШЕГО
                                ИИСУСА ХРИСТА
                                Последний раз редактировалось Делатель; 20 May 2009, 05:03 PM.
                                :bible: Марк 10.42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
                                43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою; 44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.

Комментарий

Обработка...