Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ковбойчик
    Отключен

• 18 May 2009
    • 34

us7iqj де ут1ыж солнце признай что Иисус есть Бог и успокойся, у тебя хорошая аватарка, 73 !!!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63473

Сообщение от Adamson 50
      Зачем искажать сущность Создателя?
      В Библии говорится, что этот Сын был перенесен из духовной сферы в физическую, «сделавшись подобным человекам» (Филиппийцам 2:58). Такое событие необычно, но возможно ли оно? Ученые утверждают, что химический элемент, такой, как уран, можно превратить в другой; они могут даже рассчитать результаты преобразования массы в энергию (E=mc2). Так почему же нужно сомневаться, когда Библия говорит, что духовное создание было преобразовано так, что могло жить как человек?
      Рассмотрим другой наглядный пример: подумайте, что делают некоторые врачи, когда проводят оплодотворение в пробирке. Жизнь, которая начинается в пробирке, переносится в матку женщины, и затем рождается младенец. В Библии говорится, что в случае с Иисусом его жизнь «силой Всевышнего» была перенесена во чрево девы Марии. Она происходила из линии Давида, поэтому Иисус мог стать бессменным наследником мессианского Царства, обещанного Давиду (Луки 1:2638; 3:2338; Матфея 1:23).
      Близкие отношения с Творцом и сходство с ним позволили Иисусу сказать: «Видевший Меня видел Отца» (Иоанна 14:9). Кроме того, он говорил: «Кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть» (Луки 10:22). Значит, узнавая, чему учил и что делал на земле Иисус, мы получим более ясное представление о Творце. Давайте рассмотрим это на примере людей, которые общались с Иисусом.
      Иисус Христос послан ли Богом?СЕГОДНЯ почти каждый уже услышал о Иисусе Христе. Его влияние на историю гораздо большее, чем влияние какого-либо другого человека. Действительно, даже времяисчисление, которое признается в большей части мира, начинается с того года, который считается Его годом рождения. Как говорится в The World Book Encyclopedia: «Время до этого года обозначается как до Р.Х. или до рождества Христова. Время после этого года обозначается как по Р.Х. или по рождестве Христовом».
      2
      Следовательно, Иисус не был воображаемой личностью. Он действительно жил как человек на земле. «В древние времена даже противники христианства никогда не сомневались в действительном существовании Иисуса», замечает Encyclopædiа Britannica. Кем же был Иисус? Действительно ли Он был послан Богом? Почему Он так хорошо известен?ОН ЖИЛ УЖЕ РАНЬШЕ
      3
      В противоположность другим людям, Иисус был рожден от девы. Ее имя было Мария. Ангел сказал о ее младенце: «Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего» (Луки 1:2833; Матфея 1:2025). Но как могла женщина, которая никогда не имела половой связи с мужчиной, иметь ребенка? Это было возможно посредством святого духа Бога. Иегова перенес жизнь Своего могущественного духовного Сына с неба во чрево девы Марии. Это было чудо! Безусловно, Тот, Который сотворил первую женщину с замечательной способностью производить детей, мог поспособствовать тому, чтобы женщина получила ребенка без человеческого отца. Библия заявляет: «Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены» (Галатам 4:4).
      4
      Следовательно, до Своего рождения на земле человеком, Иисус был на небесах могучей духовной личностью. Он имел духовное, невидимое тело, подобное телу Бога (Иоанна 4:24). Сам Иисус часто говорил о Своем высоком положении, которое Он занимал на небесах. Однажды Он молился: «Ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Иоанна 17:5). Он также сказал Своим слушателям: «Вы от нижних, Я от вышних». «Что же, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?» «Прежде нежели был Авраам, Я есмь» (Иоанна 8:23; 6:62; 8:58; 3:13; 6:51).

5
      До пришествия на землю Иисус назывался Словом Бога. Этот титул показывает, что Он служил на небе как Тот, Кто говорит за Бога. Он также назывался «первородным», и «единородным» Сыном (Иоанна 1:14; 3:16; Евреям 1:6). Это означает, что Он был создан прежде всех других духовных сыновей Бога и что только Он был создан непосредственно Богом. Библия объясняет, что этот «первородный» Сын участвовал с Иеговой в создании всего другого (Колоссянам 1:15, 16). Поэтому, когда Бог сказал, «Сотворим человека по образу Нашему», Он обратился к Своему Сыну. Да, Тот, Кто позже пришел на землю и был рожден от женщины, принимал участие в созидании всего, что существует! Он уже жил на небе со Своим Отцом неизвестное число лет (Бытие 1:26; Притчи 8:22, 30; Иоанна 1:3).
      Если не ошибаюсь, Вы адепт течения последователей Рассела, которое само себе именует "свидетелями Иеговы"? Я правильно понял?
      Если ошибся, извините. Но уж больно Ваше мировоззрение напоминает журнал "Сторожевая Башня"...

Итак, в Вашем понимании Божий Сын - есть всего лишь первый Ангел, Архангел, который стал просто похожим на Отца Небесного, из-за того, что много с Ним общался... Но Сын не Бог... Как Вы себе это представляете, общение тварной духовной личности с Безтварным Богом? Опишите пожалуйста. Свое видение я уже изложил несколько выше...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• pasha_fds
        Участник

• 11 March 2009
        • 51

Сообщение от Певчий
        Итак, в Вашем понимании Божий Сын - есть всего лишь первый Ангел, Архангел, который стал просто похожим на Отца Небесного, из-за того, что много с Ним общался... Но Сын не Бог... Как Вы себе это представляете, общение тварной духовной личности с Безтварным Богом? Опишите пожалуйста. Свое видение я уже изложил несколько выше...
        Как вы говорите "Безтварный Бог" не значит, что Бог это не духовная личность! А лишь указывает на то, что Ему нет начала!
        Иисус - это первое творение Бога (Колосянам 1:15-16).
        Но вы правильно всё сказали, что то, что на 144 стр. это ваше видинее!
        Один Господь, одна вера, одно крещение (Еф. 4:5)

Комментарий

• Аввакум
          Участник

• 07 April 2009
          • 280

Сообщение от pasha_fds
          Как вы говорите &quot;Безтварный Бог&quot; не значит, что Бог это не духовная личность! А лишь указывает на то, что Ему нет начала!
          Как Вы думаете, есть ли разница, когда женщина рожает дитя и когда она шьёт рубашку? Можно ли в этом случае назвать дитя её творением также как и сшитую ею рубашку? Я думаю, что разница есть. И она значительна. Писание говорит, что Иисус рождён, а вот человек сотворён. Как же Вы говорите, что Иисус первое творение Бога?

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от Adamson 50
            Муж и жена-одна Сатана.
            Одна плоть.
            Мой блог

Комментарий

• AlesisAndros
              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
              • 3110

Сообщение от Эндрю
              Учил ли Иисус что он Бог? Или он учил что сын Бога?
              Ответ глазастому инопланетянину: Исх. 3:6; Откр. 1:8; Ин. 8:58. Иисус ясно учил что Он есть Иегова Бог.
              "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• AlesisAndros
                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                • 3110

Сообщение от us7iqj
                Евреям 1:8
                ""8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего -- жезл правоты."

Видно четкое различие между "Бог" и "Боже".
                В других переводах "О, Бог" вместо Боже стоит.
                "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• pasha_fds
                  Участник

• 11 March 2009
                  • 51

Аввакум, хорошо, цитирую Синодальный! Кол 1:15-16, где говорится о Иисусе
                  "Рождённый прежде всякой твари"
                  Тогда если смотреть в таком переводе, Иисус был рождён прежде всякой другой рождённой твари!
                  Дальше пишется, что им было создано всё, что на небе и на земле, что опять таки показывает, что он был первенец всего!!!
                  Бог же, был прежде, есть и всегда будет! И Бог - это духовная личность, наделённая всеми качествами, которые с течением времени перенял Иисус, и потому он называется образом Бога, потому что он есть полное отображение личности Бога!

От того, с какой Библии процитированы стихи, смысл не меняется!
                  Один Господь, одна вера, одно крещение (Еф. 4:5)

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Как же люди хотят превратить Единого Бога в статичную модель доступную их пониманию.
                    Но Единый Бог не может быть статичным, ибо не было бы никакой жизни ни в Нём, ни в рождённых Им вселенных, в которых жизнь сотворена была.
                    Как не понимаете вы, что всё в этой вселенной есть Свет Единородного Сына, в Котором всё в этой вселенной живёт.
                    Вот почему вам сказано:

Цитата из Библии:

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Ис 54:13;Иер 31:34

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63473

Сообщение от pasha_fds
                      Как вы говорите "Безтварный Бог" не значит, что Бог это не духовная личность! А лишь указывает на то, что Ему нет начала!
                      Если я правильно Вас понял, Вы хотите сказать, что термин "духовность" тождественен термину "божественность"? Если это так, то Вы идолопоклонник! Почему? Потому, что всякая духовность тварна. Как и написано, что Им создан видимый (земной, материальный) и невидимый (духовный) мир. А почтение твари, вместо Творца - есть идолопоклонство.
                      Выражение же "Бог - есть Дух" должно разуметь правильно. Для твари возможно созерцать только себе подобное, т.е., такую же тварь, как она сама. А Логос Божий имеет в Себе и божественную природу и тварную. Вот Ему-то только и возможно поклоняться "в духе и истине". А почтив Сына, тварь воздает и свое почтение Отцу, Которого невидимое есть вечная сила и Божество...
                      А все притязания каких-то "боговидцев", которые утверждают, что видели Отца напрямую, есть ни что иное, как обычное бесовское обольщение. Кроме Сына, Отца не видел никто и никогда...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Иисус не почитал хищением быть равным Богу, но Сам Бог, Который есть любовь сказал: - Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте (Лк.9:35).
                        Думаю нет смысла спорить с Богом.
                        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• fileia
                          Ветеран

• 21 October 2002
                          • 1787

Сообщение от метатрон
                          Евр. 1:8-9 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                          9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                          Исх.7:1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а
                          Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
                          С УВАЖЕНИЕМ.
                          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                            Ветеран

• 21 October 2002
                            • 1787

Сообщение от метатрон
                            Я и Отец одно.
                            Это тоже слова Христа, и употреблено тоже самое греч. слово.

Иоан.17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да
                            будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                            С УВАЖЕНИЕМ.
                            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

В современном буквальном переводе Нового Завета в Евангелия от Иоанна
                              сказано: "Я - Яхве."
                              Какие еще источники нужно упомянуть, и какие слова говорить, что б
                              понятен был ответ на вопрос темы форума:
                              Да, Христос учил, что Он Бог (?).

Комментарий

• putj
                                Отключен

• 18 August 2008
                                • 1486

Сообщение от fileia
                                Евр. 1:8-9: А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                                Исх.7:1: Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком...
                                Очевидно для любого здравомыслящего человека (не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4), что fileia извращает Писание (к погибели):

16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                                (2Пет.3:16).

Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что создана каждая заповедь для определённых жизненных обстоятельств).

То есть каждую библейскую заповедь можно опровергнуть другой заповедью.

И поэтому, одностороннее освещение истины это извращение Писания (к погибели) (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт человека в погибель (Матф.24:11; 2Кор.11:3-4; 1Тим.4:1).

О Боге Иисусе сказано:

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...
                                10 И:
                                в начале Ты, Господи (Иисус Христос), основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
                                (Евр.1:10).

1
                                В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю.
                                (Быт.1:1).

То есть Иисус, как Сын, рождённый от Отца до сотворения мира (Кол.1:15), унаследовал от Отца - имя, все титулы, могущество... Отца (Господь, Бог, Я есмь, Сущий, Вседержитель, Альфа и Омега, Первый и Последний, сотворивший небо и землю...) (Евр.1:8-10; Быт.1:1; Иоан.8:24,59; Исх.3:14; Иоан.1:1-3,18; Матф.1:20-23; Деян.20:28; 1Тим.3:15,16; Рим.9:5; Откр.1:8,17; Ис.44:6; Откр.22:13; 11:15-17; Пс.8:2-4; Зах.11:4-13; Ис.40:3; Рим.14:10,11; Ис.45:21-23).

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                                23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                                (Иоан.5:22,23).

А
                                fileia и прочие богопротивники (ИБ, СИ...) не чтут Сына, как Отца (Иоан.5:22-23), а сравнивают Бога Иисуса, "сотворившего небо и землю..." (Евр.1:8-10; Быт.1:1), - с человеком (Исх.7:1). А почему не с сатаной? Ведь сатана тоже назван богом (2Кор.4:4).

Вот, так богохульники... (ИБ, СИ...) роют себе могилу:

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных...
                                6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему...
                                8 ...земле проклятой конец - сожжение.
                                (Евр.6:4-8).

Комментарий

Обработка...