Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

"... Я от Бога исшёл и пришёл..." (Ин 8:42).
    "... Он послал Меня" (Ин 8:42).
    "... Я сошёл с Небес не для того, чтобы творить волю Мою, но Волю пославшего Меня Отца" (Ин 6:38).
    "Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца" (Ин 10:15).
    "Я и Отец одно" (Ин 10:30).
    "Отец во Мне, и Я в Нём" (Ин 10:38).
    "... Что Я слышал от Него, то и говорю миру" (Ин 8:26).
    "Я говорю о том, что видел у Отца Моего..." (Ин 8:38).
    "Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного; ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно" (Ин 8:29).
    "Я ничего не могу творить Сам от Себя" (Ин 5:30).
    "... Я люблю Отца..." (Ин 14:31).
    "Отче праведный! ... Я познал Тебя!..." (Ин 17:25).

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от putj

Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что создана каждая заповедь для определённых жизненных обстоятельств).
      Ты правильно взял слово "противоречащих" в кавычки,но тут же выражаешь согласие с тем,что заповеди действительно противоречат друг другу.
      Вырази свою мысль как-то по-другому,а то создается впечатление,что ты на самом деле считаешь,что в Библии есть не кажущиеся противоречия,а явные.
      Как ни крути,но я согласен со всеми твоими обличениями,просто они не несут в себе любви и силы.И не несут в себе желание помочь другим освободиться от своих заблуждений.

Комментарий

• Аввакум
        Участник

• 07 April 2009
        • 280

Иисус - первоисточник всякой твари

Сообщение от pasha_fds
        Аввакум, хорошо, цитирую Синодальный! Кол 1:15-16, где говорится о Иисусе
        "Рождённый прежде всякой твари"
        Тогда если смотреть в таком переводе, Иисус был рождён прежде всякой другой рождённой твари!
        Дальше пишется, что им было создано всё, что на небе и на земле, что опять таки показывает, что он был первенец всего!!!
        Бог же, был прежде, есть и всегда будет! И Бог - это духовная личность, наделённая всеми качествами, которые с течением времени перенял Иисус, и потому он называется образом Бога, потому что он есть полное отображение личности Бога!

От того, с какой Библии процитированы стихи, смысл не меняется!
        Возможно, Вы правы, но смысл искажается от неправильного толкования различных мест Писания. Дело в том, что некоторые переводы как - будто соглашаются с арианством, что Христос якобы творение Божие. Но греческий язык не допускает перевода "Он был Первенцем всякой твари". Давайтека внимательно прочитаем это место Писания на языке оригинала. Там стоит слово Πρωτοτοκος. Слово сложное и состоит из двух Πρω- предлог означающий прежде, пред, перед, отсюда Πρωτος первый. И Τικτο которое в Новом Завете встречается 18 раз и только один раз переводится как "произрастать" о растении, а 17 раз как "рожать". Слово Πρωτοτοκος буквально первенец, первородный. Немножечко ниже, в 18 стихе это же слово повторяется в словосочетании "первенец из мёртвых". Но Иисус не может быть первым из всякой твари, и не может быть первым творением Бога так как Писание говорит, что Иисус Сам есть Создатель всего видимого и невидимого. Он был рождён Отцом способом непостижимым и необъяснимым для человека ещё до того, как начала существовать всякая тварь.
        Теперь о древнегреческом языке. Если Вы когда-либо интересовались Гомером, то он частенько использовал смещение ударений в словах.
        Если вместо (Πρωτ) ό (τοκο), мы будем читать (Πρωτοτ) ό (κο); с изменением места ударения, этот поэтический приём, как мы уже и говорили, частенько применял Гомер, то слово получается в ином смысле: Иисус Первый Родитель каждого существа, так как Им было сотворено всё.
        И 16 стих является доказательством, вышеизложенной гипотезы, так как утверждает, что "Им создано всё". Именно эти стихи показывают Иисуса как Первоисточник или как Первосоздателя всякой твари.
        Последний раз редактировалось Аввакум; 19 May 2009, 05:34 AM.

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Одинаково верно и то, что Христос есть часть Бога-Отца, и то, что Он не всегда был таким, но имел в прошлом человеческую историю.
          Христос - Бог = Христос - человек

Комментарий

• fileia
            Ветеран

• 21 October 2002
            • 1787

[quote=JURINIS;1591234]
            В современном буквальном переводе Нового Завета в Евангелия от Иоанна
            сказано: "Я - Яхве."
            Это такой же "хороший" перевод, как я папа римский.

Какие еще источники нужно упомянуть, и какие слова говорить, что б
            понятен был ответ на вопрос темы форума:
            Да, Христос учил, что Он Бог (?).
            Достаточно стиха, где Иисус сказал бы, что Он Бог. ЙГВГ например сотни раз о Себе так заявляет со страниц Библии. Мне не нужно сотни. Я поступлю по принципу писания, два-три свидетеля. Дайте два три стиха, где Иисус недвусмыслено говорит о Себе, что Он Бог.
            С УВАЖЕНИЕМ.
            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• putj
              Отключен

• 18 August 2008
              • 1486

Сообщение от fileia
              Достаточно стиха, где Иисус сказал бы, что Он Бог. ЙГВГ, например, сотни раз о Себе так заявляет со страниц Библии. Мне не нужно сотни. Я поступлю по принципу Писания, два-три свидетеля. Дайте два-три стиха, где Иисус недвусмысленно говорит о Себе, что Он Бог.
              Бог, Которого вы (ИБ, СИ...) называете ЙГВГ, - это и есть Иисус! То есть Иисус, как Сын, рождённый от Отца до сотворения мира (Кол.1:15), унаследовал от Отца - имя, все титулы, могущество... Отца (Господь, Бог, Я есмь, Сущий, Вседержитель, Альфа и Омега, Первый и Последний, сотворивший небо и землю...).

Вот, несколько мест Писания.

1. Иисус через Павла говорит, что Он - Бог:

8 А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...
              10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
              (Евр.1:10 - подстрочный перевод).

Об этом же Иисус говорит через Моисея:

1 В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю.
              (Быт.1:1).

Так же написано:

28 Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога (Иисуса Христа), которую Он приобрел через Кровью Свою.
              (Деян.20:28 - подстрочные перевод).

15 ...Церковь Бога (Иисуса Христа) живого, столп и утверждение истины.
              16 ...Который явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
              (1Тим.3:15,16 - подстрочный перевод).

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всеми Бог, благословенный во веки, аминь.
              (Рим.9:5 - подстрочный перевод).

Любому нормальному (не обольщённому дьяволом) (2Кор.4:3-4) было бы этих мест Писания достаточно!

Но я могу предложить ещё несколько мест Писания.

2. Иисус через Иоанна говорит, что Он - Бог:

1 В начале было Слово и Слово было у Бога, и Бог (греч. Θεός) было слово...
              (Иоан.1:1 - подстрочный перевод).

Иисус выводил израильский народ из Египта, потому что:
              1. Иисус говорил о Себе: "Я есмь (греч. ειμι)" (Иоан.8:24,59), так, как об этом сказано в Исх.3:14: "Я есмь Сущий".
              2. В Новом Завете сказано, что Иисус - "Бог, Сущий", например: "Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (греч. Θεός), Сущий (греч.ν) в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).

3. Иисус через Матфея говорит, что Он - Бог:

23 се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
              (Матф.1:20-23).

4. Иисус через Иоанна в книге "Откровение" говорит, что Он - Бог Вседержитель:

17 И когда я увидел Его (
              Иисуса Христа), то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний.
              (Откр.1:17).

Первый и Последний (Иисус Христос) - это Бог из Ветхого Завета:

6 Так говорит Господь (Иисус Христос), Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф:
              Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога.
              (Ис.44:6).

Первый и Последний (Иисус Христос) - это Альфа и Омега:

13 Я (Иисус Христос) есмь
              Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
              (Откр.22:13).

Альфа и Омега (Иисус Христос) - это Бог Вседержитель:

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог (Иисус Христос), Сущий, и Бывший, и Приходящий, Вседержитель.
              (Откр.1:8 - подстрочный перевод).

В Откр.11гл. сказано, что Иисус - Господь Бог Вседержитель:

15 ...царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
              16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу (Иисусу Христу),
              17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель (Иисус Христос), Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
              (Откр.11:15-17).

5. Иисус через пророков Ветхого Завета говорит, что Он - Бог:

4 Так говорит Господь Бог (Иисус Христос):...
              12 ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
              13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
              (Зах.11:4-13).

3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу (Иисусу Христу) нашему.
              (Ис.40:3).

Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено, и Его будут исповедовать Богом всякий язык:

10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
              11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
              (Рим.14:10,11).

Об этом же сказано в Ветхом Завете:

21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня
              23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
              (Ис.45:21-23).

Комментарий

• Аввакум
                Участник

• 07 April 2009
                • 280

Сообщение от prishelets
                Ты правильно взял слово "противоречащих" в кавычки,но тут же выражаешь согласие с тем,что заповеди действительно противоречат друг другу.
                Вырази свою мысль как-то по-другому,а то создается впечатление,что ты на самом деле считаешь,что в Библии есть не кажущиеся противоречия,а явные.
                Как ни крути,но я согласен со всеми твоими обличениями,просто они не несут в себе любви и силы.И не несут в себе желание помочь другим освободиться от своих заблуждений.
                Я ещё не знал никого, кто бы добровольно освободился от своих заблуждений, я имею в виду в первую очередь СИ. Это может сделать только Дух Божий, а не слова и постоянные цитаты из Библии. Бог строит Свою Церковь на откровении, которое даёт Отец Небесный Духом Святым, а не на знании Библии и древних языков. А как получить Духа Святого, если не признавать Его за личность? Для них это всего лишь какая-то сила или что-то вроде энергии. Поэтому-то они и не могут понять триединства. Когда взываешь к Иисусу приходит Дух Святой и наполняет миром, любовью и радостью, а когда приходит Дух Святой начинается поклонение Отцу. И только после поклонения, исполнившись Духом Божиим можно исследовать Писание, не по букве (разумом), а по духу, о чём и говорил Господь. Единственный способ молиться за них, и, скорее всего, через какие-либо серьёзные обстоятельства Бог приведёт их к Себе. Так было когда-то со мной. Я был жестоковыйным в своих заблуждениях, но Господь сокрушил моё сердце. А Он знает как это сделать.

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от Аввакум
                  Я ещё не знал никого, кто бы добровольно освободился от своих заблуждений, я имею в виду в первую очередь СИ. Это может сделать только Дух Божий, а не слова и постоянные цитаты из Библии. Бог строит Свою Церковь на откровении, которое даёт Отец Небесный Духом Святым, а не на знании Библии и древних языков. А как получить Духа Святого, если не признавать Его за личность? Для них это всего лишь какая-то сила или что-то вроде энергии. Поэтому-то они и не могут понять триединства. Когда взываешь к Иисусу приходит Дух Святой и наполняет миром, любовью и радостью, а когда приходит Дух Святой начинается поклонение Отцу. И только после поклонения, исполнившись Духом Божиим можно исследовать Писание, не по букве (разумом), а по духу, о чём и говорил Господь. Единственный способ молиться за них, и, скорее всего, через какие-либо серьёзные обстоятельства Бог приведёт их к Себе. Так было когда-то со мной. Я был жестоковыйным в своих заблуждениях, но Господь сокрушил моё сердце. А Он знает как это сделать.
                  Аминь! Действительно,только Дух Святой может обличить человека и открыть ему истину.
                  Я уверен,что Господь действует и через слова детей Божьих и на этом форуме.Да откроет Он глаза многим СИ и другим заблуждающимся,чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу,и верою в Иисуса Христа (в истине),получили прощение грехов и жребий с освященными.

Комментарий

• putj
                    Отключен

• 18 August 2008
                    • 1486

Сообщение от Аввакум
                    Ты правильно говоришь в отношении Духа Святого, но умаляешь значение истины (Слова Божьего).

Только истина (Слово Божье), высказанная христианином, водимым Духом Святым, может спасти человека:

17 Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего.
                    (Рим.10:17).

Человек Божий говорит библейским языком (заповедями Божьими), потому что написано:

11 Говорит ли кто, говори как слова Божьи
                    (1Пет.4:11).

Напротив, о людях из мира (не знающих Бога) написано:

5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
                    (1Иоан.4:5).

Враг учениям Божиим умствования человеческие (не соответствующие истине - Слову Божьему):

8 Остерегайтесь, чтобы кто не совратил вас своими идеями и пустым обманом, исходящим от учений, принадлежащих миру (например, умствований человеческих...), а не исходящих от Христа (Нового Завета).
                    (Кол.2:8).

То есть доказать что-либо человеку можно только на основании истины (Слова Божьего), как в математике, физике... - только при помощи формул!

Конечно, без Духа Святого этого сделать - невозможно:

16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                    (Рим.9:16).

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от putj
                      Ты правильно говоришь в отношении Духа Святого, но умаляешь значение истины (Слова Божьего).

Только истина (Слово Божье), высказанная христианином, водимым Духом Святым, может спасти человека:

Человек Божий говорит библейским языком (заповедями Божьими), потому что написано:

Враг учениям Божиим умствования человеческие (не соответствующие истине - Слову Божьему):

8 Остерегайтесь, чтобы кто не совратил вас своими идеями и пустым обманом, исходящим от учений, принадлежащих миру (например, умствований человеческих...), а не исходящих от Христа (Нового Завета).

То есть доказать что-либо человеку можно только на основании истины (Слова Божьего), как в математике, физике... - только при помощи формул!

16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                      Вы оба правы и ты и Аввакум.Вы просто дополнили друг друга.

Комментарий

• Делатель
                        Участник

• 06 May 2009
                        • 51

Достаточно стиха, где Иисус сказал бы, что Он Бог. ЙГВГ например сотни раз о Себе так заявляет со страниц Библии. Мне не нужно сотни. Я поступлю по принципу писания, два-три свидетеля. Дайте два три стиха, где Иисус недвусмыслено говорит о Себе, что Он Бог.[/quote]

Уважаемый брат!!! Ваш спор перешел в плоскость переводов и пониманий.

Осмелюсь напомнить что Бог это есть ---- ОТЕЦ, СЫН, И ДУХ СВЯТОЙ.!!!!

Оставив эту истину много можно рассуждать о том что описали Евангелисты в Слове Божием!!! Ведь каждое из Евангелий описывает Иисуса --- как сына Человеческого , как сына БОЖЬЕГО и т.д.....

Но не стоит забывать главное---- ИИСУС один из Троицы.

И если исходить из ваший словопрений --- является ли Иисус одной из Личностей ТРиединого БОГА????

Осмелюсь также напомнить что мы открывая Новый Завет читаем-----

НОВЫЙ ЗАВЕТ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА

А теперь сам может каждый ответить с кем он в Завете с ИИСУСОМ ---БОГОМ, человеком или БОЖЬИМ СЫНОМ???

ПРИЙДЯ НА НАШУ ЗЕМЛЮ ОН СТАЛ ЕДИНСТВЕННЫМ ПУТЕМ К БОГУ ОТЦУ!!!!
                        НЕ ЗРЯ КАЖДЫЙ ВЕРУЮЩИЙ МОЛИТСЯ ---ВО ИМЯ ОТЦА, СЫНА И ДУХА СВЯТОГО!!!

И КАЖДАЯ ИЗ ЛИЧНОСТЕЙ ТРИЕДИНСТВА ИСПОЛНИЛА СВОЮ ЧАСТЬ В ТОМ ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧИЛ СПАСЕНИЕ!!!

ОТЕЦ ПОСЛАЛ СЫНА, СЫН ИСПОЛНИВ ЕГО ВОЛЮ ИСШЕЛ НА НЕБО И ВОССЕЛ ПО ПРАВУЮ РУКУ ОТЦА, А ДУХ СВЯТОЙ --- УТЕШИТЕЛЬ КОТОРОГО ОТЕЦ ПОСЛАЛ, ДЛЯ НАЗИДАНИЯ И УТЕШЕНИЯ УЧЕНИКОВ(ХРИСТИАН) СЕЙЧАС НАХОДИТСЯ НА ЗЕМЛЕ.

ЛЮБЛЮ ВАС БРАТЬЯ ЛЮБОВЬЮ ХРИСТОВОЙ!!!, И РАД ЧТО КАЖДЫЙ ХОЧЕТ БЫТЬ ,,ПЕРВЫМ,,В ПОЗНАНИИ понимании или переводе ---
                        только все это уже было, с первыми учениками Иисуса, которые спорили кто сядет справа, а кто слева от его ... --- надеюсь, что не огорчу вас, если скажу, что все всегда намного проще, и зарыто оно не в глубине, а лежит на поверхности...

Иакова 1:5-8 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

МНОГО ЕСТЬ УЧЕНИЙ И ПОНИМАНИЙ ---ИСТИНА В ИИСУСЕ !!!
                        :bible: Марк 10.42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
                        43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою; 44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.

Комментарий

• fileia
                          Ветеран

• 21 October 2002
                          • 1787

[quote=Делатель;1591419]

Уважаемый брат!!! Ваш спор перешел в плоскость переводов и пониманий.

Осмелюсь напомнить что Бог это есть ---- ОТЕЦ, СЫН, И ДУХ СВЯТОЙ.!!!!
                          Sola Scriptura. Где в Писании есть стих, который четко говорит, что Бог это Отец, Сын и Св. Дух. Только без интерполяций. Приведите два-три "свидетеля" своему утверждению.

Оставив эту истину много можно рассуждать о том что описали Евангелисты в Слове Божием!!! Ведь каждое из Евангелий описывает Иисуса --- как сына Человеческого , как сына БОЖЬЕГО и т.д.....

Но не стоит забывать главное---- ИИСУС один из Троицы.

И если исходить из ваший словопрений --- является ли Иисус одной из Личностей ТРиединого БОГА????

Осмелюсь также напомнить что мы открывая Новый Завет читаем-----

НОВЫЙ ЗАВЕТ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА

А теперь сам может каждый ответить с кем он в Завете с ИИСУСОМ ---БОГОМ, человеком или БОЖЬИМ СЫНОМ???

ПРИЙДЯ НА НАШУ ЗЕМЛЮ ОН СТАЛ ЕДИНСТВЕННЫМ ПУТЕМ К БОГУ ОТЦУ!!!!
                          НЕ ЗРЯ КАЖДЫЙ ВЕРУЮЩИЙ МОЛИТСЯ ---ВО ИМЯ ОТЦА, СЫНА И ДУХА СВЯТОГО!!!

И КАЖДАЯ ИЗ ЛИЧНОСТЕЙ ТРИЕДИНСТВА ИСПОЛНИЛА СВОЮ ЧАСТЬ В ТОМ ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧИЛ СПАСЕНИЕ!!!

ОТЕЦ ПОСЛАЛ СЫНА, СЫН ИСПОЛНИВ ЕГО ВОЛЮ ИСШЕЛ НА НЕБО И ВОССЕЛ ПО ПРАВУЮ РУКУ ОТЦА, А ДУХ СВЯТОЙ --- УТЕШИТЕЛЬ КОТОРОГО ОТЕЦ ПОСЛАЛ, ДЛЯ НАЗИДАНИЯ И УТЕШЕНИЯ УЧЕНИКОВ(ХРИСТИАН) СЕЙЧАС НАХОДИТСЯ НА ЗЕМЛЕ.

ЛЮБЛЮ ВАС БРАТЬЯ ЛЮБОВЬЮ ХРИСТОВОЙ!!!, И РАД ЧТО КАЖДЫЙ ХОЧЕТ БЫТЬ ,,ПЕРВЫМ,,В ПОЗНАНИИ понимании или переводе ---
                          только все это уже было, с первыми учениками Иисуса, которые спорили кто сядет справа, а кто слева от его ... --- надеюсь, что не огорчу вас, если скажу, что все всегда намного проще, и зарыто оно не в глубине, а лежит на поверхности...

Иакова 1:5-8 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

МНОГО ЕСТЬ УЧЕНИЙ И ПОНИМАНИЙ ---ИСТИНА В ИИСУСЕ
                          Поскольку все остальные умозаключения проистекают от вышеприведеного, спорного утверждения о троичности Бога, то я оставляю их без коментарий.
                          С УВАЖЕНИЕМ.
                          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Аввакум
                            Участник

• 07 April 2009
                            • 280

Сообщение от putj

Я не умаляю значения Слова. Лично я прочитал всю Библию от корки до корки ещё задолго до рождения свыше. И имел собственное толкование многих мест. Иисуса я представлял как просто хорошего человека, умеющего сильно любить, так и не понятого людьми и т.д. То есть у меня были совершенно неправильные представления о Боге и Его планах на мою жизнь. И все события, описанные в Библии, казались мне событиями давно прошедших дней. Но после моего рождения свыше, Библия открылась мне совершенно иначе. Она "ожила" и "запела". Я читал её так, как будто сам был участником тех событий. Дух Святой давал мне чувствовать то, что чувствовал Иисус в той или иной ситуации. У меня было такое впечатление, что Библия написана лично для меня.
                            Я говорю, ещё раз о том что, не имея откровения об Иисусе Христе толковать Писание лучше не надо. А то такие откровения будут...

Комментарий

• Делатель
                              Участник

• 06 May 2009
                              • 51

[quote=fileia;1591447]
                              Сообщение от Делатель

Sola Scriptura. Где в Писании есть стих, который четко говорит, что Бог это Отец, Сын и Св. Дух. Только без интерполяций. Приведите два-три "свидетеля" своему утверждению.

Поскольку все остальные умозаключения проистекают от вышеприведеного, спорного утверждения о троичности Бога, то я оставляю их без коментарий.

Вот мы и пришли к сущности вопроса --- тогда изначально нужно писать ---- что мол так и так..... не согласен я что БОГ --- ТРИЕДИН!!! а то начали издалека.....

Я советую вам все же прочитать предыдущее сообщение!!!!

не ваши ли цытаты из Библии вашем же сообщении:

Это тоже слова Христа, и употреблено тоже самое греч. слово.

Иоан.17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да

будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

У меня вопрос тогда к вам --- кого вы отрицаете, кто не является Триединой Личностью.......

БОГ ОТЕЦ........СЫН...... ДУХ СВЯТОЙ....----

О КАКОМ ТОГДА ЕДИНСТВЕ ГОВОРИЛ ИИСУС В ПИСАНИЯХ, И ЧТО ЕСТЬ ДЛЯ ВАС ЦАРСТВО ГОСПОДА ????
                              :bible: Марк 10.42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
                              43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою; 44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.

Комментарий

• Делатель
                                Участник

• 06 May 2009
                                • 51

[quote=fileia;1591447]
                                Сообщение от Делатель

САМ, ЗАВЕТ, НАЧНЕМ С ВЕТХОГО ---- был заключем между Богом и человеком --- с целью вывести людей из рабства грехов....по причине умножения беззакония был положен Закон.

Позже сам Бог Отец решил иным путем заключить Новый Завет и послал своего Сына, дабы путем крещения в Дух Святой верующие достигали своего спасения....
                                ЭТО И БЫЛ БОЖИЙ ПЛАН СПАСЕНИЯ ЛЮДЕЙ --- ОПИСАННЫЙ В НОВОМ ЗАВЕТЕ!!!!

Имея Дух Святой мы можем молиться Богу Отцу, имея Ходатая Иисуса Христа,---- если вычеркнуть хоть одну из Триединых Личностей ----Новый Завет перестает Быть!!!!
                                Так всетаки с кем вы в Завете???

Кто есть для вас --- БОГ ОТЕЦ???

КТО ЕСТЬ ДЛЯ ВАС ----- ИИСУС --- СЫН БОЖИЙ???

КТО ЕСТЬ ДЛЯ ВАС ------ДУХ СВЯТОЙ?????

ИМЕЯ ДРУГУЮ ПОЗИЦИЮ К ЗАВЕТУ ПРОШУ ИЗЪЯСНИТЬСЯ!!!!!

Комментарий

Обработка...