Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Попутчик
    Отключен

• 12 September 2008
    • 2020

Сообщение от elios
    Согласен с вами Владимир. Одно только нужно и это одно есть Любовь, в которой все заповеди заключены.
    Elios, Господь так сказал:
    Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
    Elios, должно первыми исполнить заповеди, а затем только человек будет прибывать в любви.

Комментарий

• Аввакум
      Участник

• 07 April 2009
      • 280

Всё Писание от начала до конца свидетельствует о божественности Иисуса Христа.

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, (Мф. 28:19)
      Это место Писания свидетельствует о том, что крещение осуществляется властью этих трех божественных личностей, которые явились все одновременно, чтобы засвидетельствовать о своём одобрении этого обряда во время водного крещения Христа. И поскольку все три личности способствовали осуществлению водного крещения, люди, принимающие его, не только выражают свою веру в каждую божественную личность, но и предаются служению, поклонению и повиновению им. Следовательно, подтверждением доктрины Троицы, являются все три личности, но одно имя, один Бог, во имя которого крестят верующих. Это также является доказательством истинного божества, как Сына, так и Святого Духа, и что Христос, как Сын Божий, является Богом. Так как водное крещение осуществляют в равной степени от имени всех трех личностей, как Божие постановление, то оно никогда не может произойти от имени какого-либо Божьего творения. Это является первым, и действительно единственным местом, в котором Троица личностей выражена именно в таком порядке, и именно в таких словах.
      Посему считаю божественность Иисуса Христа теологически доказанной, а эту ветвь форума исчерпавшей себя.

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от Попутчик
        Elios, Господь так сказал:
        Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
        Elios, должно первыми исполнить заповеди, а затем только человек будет прибывать в любви.
        Если не любишь Господа, то и заповедей Его не будешь соблюдать.
        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от Marfa.
          Рада за вас, elios.
          А я за вас.
          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• В1адимир
            Участник

• 24 February 2009
            • 391

Сообщение от Апостол-3
            Ты прежде себя испытай - от чего сам , засуетился ?
            ...Тут Иисус не с тобой речь ведёт и не к тебе обращается. Иисус назидает Марфу - а не судит . Уловил разницу ?
            Конечно, Иисус Марфе говорит, что она суетится.
            Сообщение от Апостол-3
            Ты Апокриф Пистис София - читал ?
            Так вот там чётко и ясно написано , что Марфа становится Учеником
            Прости брат, Апокрифов много и у многи из них сомнительное происхождение(Конкретно этот любопытный гностический трактат противоречит Библии), а я доверяю только Слову Божьему.
            ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• ABDALLAH1991
              Участник

• 23 June 2009
              • 2

КОНЕЧНО НЕ УЧИЛ ПОТОМУ ЧТО ИИСУС (МИР ЕМУ) БЫЛ ПОСЛАННИКОМ БОГА И УЧИЛ ЛИШЬ ТОМУ, ЧТО НАДО ПОКЛОНЯТЬСЯ ОДНОМУ ЕДИНСТВЕННОМУ БОГУ

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от ABDALLAH1991
                КОНЕЧНО НЕ УЧИЛ ПОТОМУ ЧТО ИИСУС (МИР ЕМУ) БЫЛ ПОСЛАННИКОМ БОГА И УЧИЛ ЛИШЬ ТОМУ, ЧТО НАДО ПОКЛОНЯТЬСЯ ОДНОМУ ЕДИНСТВЕННОМУ БОГУ
                Вот что приятно, так это то что, вас мусульман тянет на общение с христианами. Очень важен мотив. Какой мотив у вас, вы только зарегистрировались, а значит не могли успеть прочитать эту тему. Но вы уже делаете заявления. Может стоит почитать, прежде чем выглядеть не компитентным?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Сообщение от BRAMMEN
                  Может стоит почитать
                  ИМХО - плохой совет. Двести с лишним страниц (а Вы сами-то все их прочитали?) зачастую несдержанной тусовки. У человека с большой долей вероятности составится негативное впечатление о христианах.
                  А Абдулла свой вариант ответа основывает на словах самого Иешуа, которые приведены в Коране. И слова эти ИМХО согласуются и с Торой, и с Евангелием.
                  Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                  Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Marfa.
                    Отключен

• 11 November 2008
                    • 564

Сообщение от В1адимир
                    Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
                    а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.
                    (От Луки 10:41,42)
                    Владимир, вы это к чему написали?
                    То, что было сказано Марфе Иисусом Христом, я уже прошла, вот теперь и призываю вас к исполнению заповедей Божьих.
                    Вы немного опоздали с цитатой.

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Марфа, Марфа....

Комментарий

• Попутчик
                        Отключен

• 12 September 2008
                        • 2020

Сообщение от Andy_asp
                        Марфа, Марфа....
                        Andy_asp, зубы-то, зачем щеришь?

Комментарий

• В1адимир
                          Участник

• 24 February 2009
                          • 391

Сообщение от Marfa.
                          Владимир, вы это к чему написали?
                          То, что было сказано Марфе Иисусом Христом, я уже прошла, вот теперь и призываю вас к исполнению заповедей Божьих.
                          мы много мимо чего проходим , но кто я такой, что бы указывать кому либо на нелогичность или суетность. Простите меня. Со мной Господь ещё не закончил.
                          Сообщение от Marfa.
                          Ну так готов быть Его учеником ? Готов исполнить заповеди Его?

Сообщение от Marfa.
                          А вы, elios, заповеди исполняете?

Сообщение от Marfa.
                          Что для вас значит - истинно возлюбить?
                          Последний раз редактировалось В1адимир; 26 June 2009, 06:11 AM.
                          ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• Апостол-3
                            Отключен

• 02 September 2008
                            • 1860

Сообщение от В1адимир
                            мы много мимо чего проходим , но кто я такой, что бы указывать кому либо на нелогичность или суетность. Простите меня. Со мной Господь ещё не закончил.

Ну так ходи мимо !
                            Кто ты такой , чтобы указывать Марфе?

Комментарий

• Marfa.
                              Отключен

• 11 November 2008
                              • 564

Сообщение от В1адимир

Конечно, я прощаю вас Владимир. Искренне желаю вам не проходить мимо Слова Божьего.

Комментарий

• Ahi'ezer
                                Отключен

• 23 May 2009
                                • 1445

Не учил.

Почему-то Иисус не учил в Евангелии что Он Бог. Сам о себе Он такого в Новом Завете нигде не говорил. Возьмите и еще раз как-нибудь перечитайте Его слова в Евангелии. Там почему-то такого нет. Но как нам понять эту Божью мудрость в контексте План Спасения человечества? Что нам дало Его молчание?

Комментарий

Обработка...