Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Аввакум
    Сегодня, 13:45
    Это Вы Духу Святому расскажите. Для этого Его нужно как минимум знать. Так учил Иисус, что Он Бог?
    Последний раз редактировалось Аввакум; Сегодня в 14:29.
    "Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты."
    (Марка 14:36)

Авва Кум!
    Вот сижу и думаю - что можно было редактировать в Вашем посте, да ещё так долго?
    Но: "Это Вы Духу Святому расскажите."

А я Вам рассказываю - Иисус не Учил, что Он Бог.

Комментарий

• Аввакум
      Участник

• 07 April 2009
      • 280

Сообщение от Тобос
      "Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты."
      (Марка 14:36)

Авва Кум!
      Вот сижу и думаю - что можно было редактировать в Вашем посте, да ещё так долго?
      Думать надо над тем, что назидает.
      Тогда советую познакомиться с Духом Святым. Он учит иначе, чем Вы.
      Последний раз редактировалось Аввакум; 12 June 2009, 02:17 AM.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Тобос
        1. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
        2. Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.", Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
        3. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
        4. Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний
        5. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
        6. Христос о Себе: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13).
        7. «Матф.28:18 дана Мне всякая власть на небе и на земле».
        А кому, кроме Бога, может быть дана ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле?

Вывод: ХРИСТОС учил, что Он - БОГ
        Последний раз редактировалось Лука; 12 June 2009, 01:44 AM.

Комментарий

• Мурка
          По ту сторону Моста

• 30 May 2009
          • 294

Тобос

Почему вы не согласны с тем что Иисус-Бог?
          У вас с принятием этой точки зрения возникают какие-то противоречия?
          Какие?
          "Совершенно определенно что мы посажены сюда. Кем? Называйте его Автором того что существует...
          Но НАША цель в том чтобы найти отсюда выход". L.R.H.

"Это была любовь с первого взгляда"
          Baroness Frida Kessler.

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от Тобос
            А зачем учить, что сын отца есть сын отца? Разве сын не рождается с умыслом наследовать всё, даже положение? Разве сын Царя всия Руси нуждался в учении о его наследовании? Разве рождение от Царя не было свидетельством того, что он был Царевичем?
            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Аввакум
              Участник

• 07 April 2009
              • 280

Иисус учил о своей божественности

ибо Сын Человеческий есть господин и субботы. (Мф. 12:8)
              Здесь под "Сыном Человеческим" подразумевается не любой первый попавшийся человек, поскольку никакой простой человек не может быть господином какого-либо права, морального или церемониального, естественного или действующего, или имеет власть отменить его, и вершить суд с властью и по своему усмотрению. Но Сам Христос являющийся сутью этой фразы в Новом Завете, и Он же являющийся учредителем субботы среди евреев, этой церемонии, и простой действующей системы, мог совершить справедливый суд, и даже аннулировать эту церемонию по своему усмотрению. Евреи до сих пор соглашаются с тем, что Иисус - это тот, кто господствовал над законом субботы, мог отменить его. Раби Давид бар Йосеф Кимхи один из величайших комментаторов Писания и исследователей языка Торы писал:
              "день, в который был взят Иерихон, был днем субботним; и что, хотя они убивали и сжигали в день субботний, Он, повелевший соблюдать субботу, повелел и нарушить её".
              И так как Христос больше чем храм, и имеет все совершенства божественной природы в Себе, так как Он равен Отцу во власти и в славе и даже как посредник имеет всю власть на небе и на земле, а значит Он Господь всего, в том числе и субботы, и имеет власть отменить, и даже аннулировать её; см. (Кол. 2:16,17). А так как Господин субботы имел власть отменить её, то Он и использовал это право в случае Давида и его людей, а также в случае служения в храме. Фарисеи не должны были принимать за нечто странное, что Сын Человеческий, который является также и Господином субботы, отменил её ради учеников.

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от Аввакум
                ибо Сын Человеческий есть господин и субботы. (Мф. 12:8)
                Здесь под "Сыном Человеческим" подразумевается не любой первый попавшийся человек, поскольку никакой простой человек не может быть господином какого-либо права, морального или церемониального, естественного или действующего, или имеет власть отменить его, и вершить суд с властью и по своему усмотрению. Но Сам Христос являющийся сутью этой фразы в Новом Завете, и Он же являющийся учредителем субботы среди евреев, этой церемонии, и простой действующей системы, мог совершить справедливый суд, и даже аннулировать эту церемонию по своему усмотрению. Евреи до сих пор соглашаются с тем, что Иисус - это тот, кто господствовал над законом субботы, мог отменить его. Раби Давид бар Йосеф Кимхи один из величайших комментаторов Писания и исследователей языка Торы писал:
                "день, в который был взят Иерихон, был днем субботним; и что, хотя они убивали и сжигали в день субботний, Он, повелевший соблюдать субботу, повелел и нарушить её".
                И так как Христос больше чем храм, и имеет все совершенства божественной природы в Себе, так как Он равен Отцу во власти и в славе и даже как посредник имеет всю власть на небе и на земле, а значит Он Господь всего, в том числе и субботы, и имеет власть отменить, и даже аннулировать её; см. (Кол. 2:16,17). А так как Господин субботы имел власть отменить её, то Он и использовал это право в случае Давида и его людей, а также в случае служения в храме. Фарисеи не должны были принимать за нечто странное, что Сын Человеческий, который является также и Господином субботы, отменил её ради учеников.
                Можно было бы еще добавить,что хотя Иисус нигде не произнес слова "Я Бог",Он говорил,например,такое:
                22 А Я говорю вам...
                28 А Я говорю вам...
                32 А Я говорю вам...
                34 А Я говорю вам...
                39 А Я говорю вам...
                44 А Я говорю вам...
                Матф.5 гл.
                Через эти утверждения,Иисус выступает как Законодатель,а мы знаем,что:
                22 Ибо Господь - судия наш, Господь - законодатель наш, Господь - царь наш; Он спасет нас. Ис.33:22
                12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? Иак.4:12

Да благословит вас Господь,брат.Господь совершает через вас большой труд.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Лука

2. Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.",

Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
                  3. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                  4. Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний
                  5. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                  6. Христос о Себе: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13).
                  7. «Матф.28:18 дана Мне всякая власть на небе и на земле».
                  А кому, кроме Бога, может быть дана ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле?
                  Вывод: ХРИСТОС учил, что Он - БОГ

Тобос:
                  Смотрите, как интересно - в Цитате :

1. написано, что Отец Сущий и сущий не от начала, т.е. безначален, ВЕЧЕН.
                  2. написано, что Иисус от начала Сущий.

Вот и рассказывайте теперь нам, от какого НАЧАЛА Иисус Сущий и была ли "троица" до того НАЧАЛА и Кто был третьим , до НАЧАЛА.

...это для начала...

.ru

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Тобос
                    1. написано, что Отец Сущий и сущий не от начала, т.е. безначален, ВЕЧЕН.
                    Сообщение от Тобос
                    2. написано, что Иисус от начала Сущий. Вот и рассказывайте теперь нам, от какого НАЧАЛА Иисус Сущий и была ли "троица" до того НАЧАЛА и Кто был третьим , до НАЧАЛА.
                    Во-первых, пожалуйста не нужно текст так раскрашивать - за цветом мысли не видно. Во-вторых, ответы на Ваши вопросы.
                    1. Христос был Сущим от начала мира. То есть, когда мир появился, Христос уже был. Отсюда следует, что Он был до начала Бытия. А до начала Бытия был только Творец. Следовательно Христос и есть Творец этого мира.
                    2. Третьим до начала Бытия был Святой Дух Быт.1:2 Следовательно, и Троица была до начала творения.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Лука
                      Во-первых, пожалуйста не нужно текст так раскрашивать - за цветом мысли не видно. Во-вторых, ответы на Ваши вопросы.
                      1. Христос был Сущим от начала мира. То есть, когда мир появился, Христос уже был. Отсюда следует, что Он был до начала Бытия. А до начала Бытия был только Творец. Следовательно Христос и есть Творец этого мира.
                      2. Третьим до начала Бытия был Святой Дух Быт.1:2 Следовательно, и Троица была до начала творения.
                      Лука:
                      1. "Христос был Сущим от начала мира. То есть, когда мир появился, Христос уже был." Отсюда следует, что Он был до начала Бытия. А до начала Бытия был только Творец. Следовательно Христос и есть Творец этого мира.

Тобос:
                      2. Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.",

Расскажите, попунктно, что такое:

1. Начало мира,
                      2.Начало Бытия.

Дайте Цитату, где написано, что Иисус был Сущий от начала мира.

Насколько я знаю, Отец - безначален, вечен. Говоря об Отце слово НАЧАЛО неприменимо, в принципе, ибо тогда возникнет другой вопрос, и снова к Вам, Лука - Кот создал Отца?
                      Святой Дух (ДС) - неотъемлемая часть Отца, безначально.

Цвет на мысль не влияет, Лука - цвет и мысль (Дух) лежат в различных областях спектра и не перемежаются. Поэтому и говорят, что хорошую мысль в серый цвет не перекрасишь.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Тобос

1. Начало мира,
                        2.Начало Бытия.
                        Начало Бытия - появление материи. Начало мира - преобразование хаотической материи в закономерную..

Согласно Иоан.8:25 Иисус - от начала Сущий т.е Бог, а у Сущего нет ни начала, ни конца. Начало и конец есть только у сотворенного. Следовательно, Иисус говорит, что Он - Сущий от начала и Бытия, и мира.

Насколько я знаю, Отец - безначален, вечен. Говоря об Отце слово НАЧАЛО неприменимо, в принципе
                        Равно, как и в отношении Сына.

Святой Дух - не часть, а испостась Бога (одно из Его Лиц).

говорят, что хорошую мысль в серый цвет не перекрасишь.
                        Согласен. Поэтому яркая мысль в яркости букв не нуждается.

Комментарий

• Аввакум
                          Участник

• 07 April 2009
                          • 280

Сообщение от Тобос
                          Лука:
                          1. "Христос был Сущим от начала мира. То есть, когда мир появился, Христос уже был." Отсюда следует, что Он был до начала Бытия. А до начала Бытия был только Творец. Следовательно Христос и есть Творец этого мира.

Тобос:

1. Начало мира,
                          2.Начало Бытия.

Насколько я знаю, Отец - безначален, вечен. Говоря об Отце слово НАЧАЛО неприменимо, в принципе, ибо тогда возникнет другой вопрос, и снова к Вам, Лука - Кот создал Отца?

Цвет на мысль не влияет, Лука - цвет и мысль (Дух) лежат в различных областях спектра и не перемежаются. Поэтому и говорят, что хорошую мысль в серый цвет не перекрасишь.
                          Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.(Ин. 8:25)
                          Иисус никогда не говорил, что Он Сущий от начала. Это неверный перевод на русский язык. На греческом это звучит так:
                          Τήν αϱχήν ὃ τι ϰαἱ λαλῶ ὑμῖν.
                          Данное выражение не переводится на русский язык дословно. Но примерно я бы перевёл это место так:
                          Я Тот, о Котором говорил вам с самого начала.
                          В Вульгате это место переведено так:
                          principium quia et loquor vobis
                          как и говорил вам с начала
                          В английском переводе:
                          Even the same that I said unto you from the beginning.
                          Именно тот, что и говорил вам с начала.
                          То, что Он Сущий, Иисус говорит стихом выше:
                          Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. (Ин. 8:24)
                          Здесь тоже несколько неточный перевод. Фразу: "ибо если не уверуете, что это Я" более точно можно перевести так:
                          "ведь если не поверите, что Я Сущий"
                          Последний раз редактировалось Аввакум; 12 June 2009, 04:34 AM.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Тобос
                            Лично Сам Иисус не где и не учил в прямую,что Он Бог.Тогда была бы полная непонятка с точки земного понимания.Ведь Он говорил,что земные вещи не могли воспринимать,тем более небесные.Фил.2:6 написано:"не почитал хищением быть равным Богу".Но уничижил Себя".Его цель была в другом.Ибо Он знал,что когда придет Дух Святой,то все возвестит и откроет,что нужно.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

ВСЕМ:
                              Дайте самую качественную, на ваш взгляд, Цитату из Нового Завета о Духе Святом (ДС), но по одной на Участника.

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Цитата из Библии:
                                Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш(Ин.8:54).
                                Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

Обработка...