Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marfa.
    Отключен

• 11 November 2008
    • 564

Сообщение от Абсолют
    Ну, так и к своим пришёл, и свои Его не признали, а кто признал, так тем дал возможность...
    И посему, нет ничего удивительного в том, что для тебя, что-то не похоже, ведь, и не все свои Его признали...
    Ну так, кто же тебя признал за Бога?
    Где твои ученики, в кого конкретно ты посеял , где плоды твои?
    Пока только лишь возвеличивание себя самого, и не более того.
    Где же скромность твоя, товарищ "Бог Всего"?

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Marfa.
      Эти слова могут быть ответом, если вы ученик Апостола.
      Вы ученик Апостола?
      Может быть, вы победили лукаого?

А вы сомневаетесь что Иоанн был учеником Иисуса???

... или он придумал что-то своё?...

А выражение... -...победить лукавого... - относится к духовному возрасту человека, - надеюсь вы понимаете что родившийся свяше человек должен рости и поэтому он проходит по очереди :
      детство, юность, отрочество, и наконец отцы - познавшие Безначального.
      О моём же возрасте ведомо тем кто имеет служение рядом со мной - моим наставникам в вере, и Господу.

о чем рассказывает апостол Иоанн во 2 главе...- никоим образом не влияет на исповедание грехов, - если есть таковые.

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от Абсолют
        Сердце нечистого человека говорит ...
        Завязывай с ,,КЛЕЙМИЛКОЙ,,!!!

Абсолют, - а она права!!!

Если твоим языком ....(слово во мне слово из меня, словом соблюдающим меня...- короче, меня словетстно СОВЕРШЕННОГО) ---она расскажет тебе рецепт её любимого тортика, или салатика --- отравление обеспечено.

Не отравляй пустословием, если не хочешь отвечать...- ведь ты к этому всегда и ведёшь - новорожденный божок.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от Andy_asp
          Я верю в живого Христа и Он - мой первоисточник! Евагелие - путеводитель! Евангелие почитываю и литературу связанную с ней и здесь многое узнаю!
          Я знаю что я на правильном Пути, я знаю что такое Дух Святой - я испытывал озарения! Это сигнал - что я на верном Пути (пусть даже в самом и начале)!

Мир тебе!!! Пусть Господь Благословляет тебя познанием и пониманием!!!

Мне было намного легче ..., в том плане, что сразу же после покаяния крещения Духом и водного крещения, дабы получить знания...- я пошел буквально спустя два месяца... в Библейскую школу. Посвященное этому время - приносит плоды и до сих пор. Очень хорошее основание - не сопряженное с методом проб и ошибок.
          А спустя годы - могу только всем советывать, - пройти библейскую школу или институт. - чтобы не быть ветром учений различных колеблемым. И еще важно, - чтобы был наставник, священник или пастырь.

Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы. Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. (Иакова 5:13-17)

Почему? ...- Иисус создал Церковь, а не отдельные члены, когда ты привит к лозе, по тебе будет течь Божье Помазание.

чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. (1-е Тимофею 3:15)

Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (От Матфея 16:15-19)

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Абсолют
            Извини, но не тебе говорить о том, что завязывать, а что развязывать, ибо, что Богу моему будет угодно завязать, так Он завяжет, а то, что нужно будет развязать, так Бог мой развяжет, и никто сему не сможет помешать!

Знаешь, с чем именно связано будет рыдание всех народов, когда явится знамения Сына Человеческого на Небе?
            По сей причине и будет сие, как с тобой, так и с Марфой-Магдалиной-Попутчиом и суть, об одном человеке, так, так же, будет и со многими народами, ибо, как из сердца Марфы, исходит нечистое, так, так же, будет сие исходить и, из многих народов, и когда окажется, что народы по невежеству своему были неправы, ровно, как и вы с ними, вот тогда, и произойдёт сие, и возрыдают народы от невежества своего, перед Ликом Блистающего
            Так что можете говорить всё то, что вы пожелаете сказать ныне...

если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.(От Матфея 12:32-33)

Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. (От Матфея 12:34-38)

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от Абсолют
              Извини, Брат, но эти две цитаты, тобою приведённые, относятся, непосредственно к тебе!

Главное что и ты их прочитал.

А это про тебя или про меня ?

Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, (От Матфея 18:15-19)
              Этим самым словом дана власть связывать, и разрешать.

А насчет предыдущих стихов...да и последующих, которые ты прочтешь...
              ...и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним. Иер 15.19.

и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. Тогда [Иисус] запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос. (От Матфея 16:18-20)

Ты считаешь себя частью Церкви?

Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим. Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса. Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе, чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1-е Тимофею 3:12-16)

Что для тебя Истина и Абсолютная Истина?

Комментарий

• Попутчик
                Отключен

• 12 September 2008
                • 2020

Сообщение от Абсолют
                Извини, но не тебе говорить о том, что завязывать, а что развязывать, ибо, что Богу моему будет угодно завязать, так Он завяжет, а то, что нужно будет развязать, так Бог мой развяжет, и никто сему не сможет помешать!

Знаешь, с чем именно связано будет рыдание всех народов, когда явится знамения Сына Человеческого на Небе?
                По сей причине и будет сие, как с тобой, так и с Марфой-Магдалиной-Попутчиком и суть, об одном человеке, так, так же, будет и со многими народами, ибо, как из сердца Марфы, исходит нечистое, так, так же, будет сие исходить и, из многих народов, и когда окажется, что народы по невежеству своему были неправы, ровно, как и вы с ними, вот тогда, и произойдёт сие, и возрыдают народы от невежества своего, перед Ликом Блистающего
                Так что можете говорить всё то, что вы пожелаете сказать ныне...
                Меня это радует, что ты Марфу и Магдалину считаешь мной, что это есть суть я.
                Довольно для ученика, чтобы он стал как учитель его.

То, что тебе говорит сестра моя Марфа тебе не понять, так как она от высших, а ты от нижних. Вот и не вмещаются в тебя слова ее. И рыдать будешь как раз ты, как не познавший и не победивший лукавого. Разве ты не знаешь, кто кем побежден, тот тому и раб. А все угрозы твои пусты, как и пуст твой бог.

Комментарий

• Попутчик
                  Отключен

• 12 September 2008
                  • 2020

Сообщение от Абсолют
                  Ты опять заблуждаешься, Попутчик!
                  Я смотрю, ты ушёл из учителей, что так то? Что, не потянул бремя сие!?
                  Прочти подпись мою, кто есть Бог мой: я тебе повторю, а то ты плохо видишь, ровно, как и вся компания твоя
                  Бог мой, есть слово моё, в устах моих пребывающее, из слова моего, состоит и плоть моя...
                  Увидишь ли ты разницу между плотью своею, которая водится похотью, страстями и невежеством, и плотью, которая состоит из духовного слова, которое и повелевает всем строением моим, ровно как и всем тем, что есть во вселенной!?
                  Далёк, как ты от этого, так и вся компания твоя, водимая тобою!
                  О таковых как ты сказано, если слепой ведёт слепого, то вместе упадут в яму!
                  А что до имён твоих, которые ты привёл, так мне от них ни холодно, ни жарко, ибо один Бог у меня, из Него и тело моё состоит, и Он всегда в устах у меня, и Он песнь моя!
                  С чего это тебе вдруг в голову взбрело, что я ушел из учителей? Отчасти знаю, отчасти и пророчествую.
                  Это ты безвылазно строчишь на все сообщения в твой адрес, лишь бы твое слово было последним. А правильно оно или нет, тебя это как-то не волнует. Ты договорился до того, что Адам и Ева у тебя на Луне были созданы и пришли с Луны. Ты даже не контролируешь ход своих мыслей, что говорящая в тебе мысль не соответствует ни Писанию, ни слову Божьему. Но ты выносишь эту мысль и хвалишься собой, что это от бога твоего. Так оно и есть, твоя мысль твоего бога, но не от Господа Бога Саваофа, Который говорит так, про того, кого Он послал:

И язык твой Я прилеплю к гортани твоей, и ты онемеешь, и не будешь обличителем их, ибо они мятежный дом.
                  А когда Я буду говорить с тобою, тогда открою уста твои, и ты будешь говорить им: "так говорит Господь Бог!" кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай: ибо они мятежный дом.
                  Последний раз редактировалось Попутчик; 04 June 2009, 05:28 AM.

Комментарий

• Попутчик
                    Отключен

• 12 September 2008
                    • 2020

Сообщение от Абсолют
                    Ага, три ника, и в этих трёх никах, одно лицо, хотя нет, у вас четыре ника, и два лица, на четыре ника...

<Удалено модератором>
                    Так ты мне так и не ответил.
                    Я спрошу ещё раз: отчего перестал быть учителем, и стал ветераном, что, тяжела была ноша учителя, которая тебе не принадлежала по праву!?

<Удалено модератором>

Да, время покажет, кто есть кто!
                    А что до четвёрки вашей, так она уже давным-давно побеждена...
                    Ну а то, что вы припираетесь, так припирайтесь и дальше - ваше препирательство вас ни от чего не избавит, напротив, ещё больше опустит вас в низ...
                    Нет угроз, есть лишь только опора на то, как есть и будет
                    Говоришь побеждена? Но кем? Тобою человеком, сидящим за монитором и нажимающим на клавиши? Ты заблуждаешься Абсолют.
                    Каждый, внутрь себя должен одерживать победу и побеждать лукавого в себе, а не в ком-то.
                    [1 Ин.2:14] Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

[Иак.4:7] Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

Так, что Абсолют, побеждать должно в себе, а не в других. Но если ты еще не нашел лукавого в себе, а видишь его только в других, то ты еще в его власти, как ничего не знающий о нем.
                    А мои ученики и ученицы нашли лукавого в себе, где и ведут борьбу внутри себя, и вам всем об этом говорят и свидетельствуют о Сыне Божьем, Который внутри, помогает человеку познать и победить лукавого.

Комментарий

• Костяня
                      Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                      • 2274

Сообщение от Попутчик
                      Говоришь побеждена? Но кем?

Словом всё, побеждается словом!
                      Сообщение от Попутчик
                      Каждый, внутрь себя должен одерживать победу и побеждать лукавого в себе, а не в ком-то.
                      Плоть твоя, влияет на душу твою, вот влияние плоти своей на душу твою, ты и должен победить!
                      Сообщение от Попутчик
                      [1 Ин.2:14] Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и
                      Сообщение от Попутчик
                      вы победили лукавого.
                      Прочти внимательней, что внутри тебя пребывает, и чем ты побеждаешь!?
                      Вот словом и побеждается материя, то есть, твой лукавый
                      От слова и второе рождение...
                      Сообщение от Попутчик
                      [Иак.4:7] Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

Сказанное тобою НЕТ, и противостоит желаниям твоим, суть твоему лукавому, который, есть, всего лишь то, что рождается самим человеком из качеств материальной природы
                      Сообщение от Попутчик
                      Так, что Абсолют, побеждать должно в себе, а не в других. Но если ты еще не нашел лукавого в себе, а видишь его только в других, то ты еще в его власти, как ничего не знающий о нем.

Из твоей плоти, и твой любимый лукавый!
                      Сообщение от Попутчик
                      А мои ученики и ученицы нашли лукавого в себе, где и ведут борьбу внутри себя, и вам всем об этом говорят и свидетельствуют о Сыне Божьем, Который внутри, помогает человеку познать и победить лукавого.

Плоть твоя, а из неё, и твой лукавый, побуждающий душу твою к трём действиям добродетели, страсти и невежеству
                      И нет никакой иной деятельности, как эти три качества материальной природы, из них и все пути твои в этом мире

Комментарий

• Костяня
                        Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                        • 2274

Сообщение от Попутчик
                        ...Ты договорился до того, что Адам и Ева у тебя на Луне были созданы и пришли с Луны. Ты даже не контролируешь ход своих мыслей, что говорящая в тебе мысль не соответствует ни Писанию, ни слову Божьему.
                        Ты, ровно, как и все остальные люди, состоят из двух частей, то есть, из внутреннего и внешнего, так вот, то, что было прежде внешним, так, то, с Луны было, и когда это внешнее соприкоснулось с этим материальным миром, так, то, внешнее, облеклось в плоть, и стало внутренним твоим, а внешним же, стала плоть твоя...

Комментарий

• Попутчик
                          Отключен

• 12 September 2008
                          • 2020

Сообщение от Костяня
                          Словом всё, побеждается словом!

Плоть твоя, влияет на душу твою, вот влияние плоти своей на душу твою, ты и должен победить!

Прочти внимательней, что внутри тебя пребывает, и чем ты побеждаешь!?
                          Вот словом и побеждается материя, то есть, твой лукавый
                          От слова и второе рождение...

Сказанное тобою НЕТ, и противостоит желаниям твоим, суть твоему лукавому, который, есть, всего лишь то, что рождается самим человеком из качеств материальной природы

Из твоей плоти, и твой любимый лукавый!

Плоть твоя, а из неё, и твой лукавый, побуждающий душу твою к трём действиям добродетели, страсти и невежеству
                          И нет никакой иной деятельности, как эти три качества материальной природы, из них и все пути твои в этом мире
                          Правильно, словом. Но словом ты другого человека не победишь, а только с этим человеком будут ссоры, склоки и обзывание, как это делаешь ты. Ты думаешь, что ты словом через сеть интернета можешь кого-то победить? Ну что ж пробуй, дерзай, только мозоли на пальцах не набей от клавиатуры.
                          Побеждать должно в себе каждому, а в другом если пожелаешь победить, то притчу о сучке и бревне вспомни.

Плоть же немощна и плоть не пользует нимало, а дух животворит. Так что, плоть она и гроб есть, (душа в гробу), в этой плоти.
                          Вот лукавый и управляет плотью человека через похоти мира, а ты о гуннах говоришь.
                          Самого Господа лукавый искушал трижды, но не гуннами, а похотями( похотью плоти, очей и гордостью).
                          Вот я и спросил у тебя, кем я и мои друзья побеждены?

Комментарий

• Попутчик
                            Отключен

• 12 September 2008
                            • 2020

Сообщение от Костяня
                            Ты, ровно, как и все остальные люди, состоят из двух частей, то есть, из внутреннего и внешнего, так вот, то, что было прежде внешним, так, то, с Луны было, и когда это внешнее соприкоснулось с этим материальным миром, так, то, внешнее, облеклось в плоть, и стало внутренним твоим, а внешним же, стала плоть твоя...

И хочу тебе сказать вот что: может ты не знал, но на луне нет кислорода. Там и жизни нет, и не было, а знаешь почему?
                            [Пс.103:19] Он сотворил луну для указания времен, солнце знает свой запад.
                            [Пс.135:9] луну и звезды - для управления ночью, ибо вовек милость Его;
                            Подтянись в знании, а то двойку получишь и останешься на второй год.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Клоны Костяня и Абсолют отключены от форума. Поэтому ответ на Ваши вопросы будут не очень скоро.

Комментарий

• Попутчик
                                Отключен

• 12 September 2008
                                • 2020

Сообщение от Павел_17
                                Клоны Костяня и Абсолют отключены от форума. Поэтому ответ на Ваши вопросы будут не очень скоро.
                                Павел, спасибо за информацию.
                                Но Абсолют доказывал, что он не Костяня, а Костяня не Абсолют.
                                Тогда получается, что он нам лгал, хоть и называл себя Вездесущим?

Комментарий

Обработка...