Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Tit

Tit:
    Странная какая то интерпритация ни чего общего со Словом Божиим, или извините если я назову это глупостью.

Тобос:
    Что подразумеваете под Словом Божиим?

Tit:
    То есть проблема состояла в том что в то время еще небыло парашутов, и нужны были эти крутые ребята ангелы.

Тобос:
    Типичное мышление плоти.

Tit:
    Не понимаю, кто сам станет искушать, проверять Отца, Иисус?

Тобос:
    Так точно, да ещё с подачи Сатаны.

Tit:
    Еще раз.
    Цитата из Библии:
    От Матфея 4:7. Иисус сказал ему: написано так же:
    не искушай Господа Бога Твоего

То есть диавол иксушал Христа а Христос сказал ему чтобы он не искушал Господа Бога твоего.
    В 6-ом стихе написано дьявол сказал если Ты Сын Божий. А в 7-ом стихе не искушай Господа Бога твоего. То есть Иисус сатане давал
    понять что Он есть Господь БОГ.
    Тобос:
    Вот смотрите, что получается из Ваших домыслов - читаем:

"1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
    2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
    3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
    4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих."
    (Матфея 4:1-4).

Если бы Иисус считал Себя Богом, Он бы ответил Сатане искушающему Его, Иисуса: "Не искушай Господа Бога твоего."

Далее читаем:

"5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
    6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
    7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего."
    (Матфея 4:5-7).

Всё верно.
    Иисус сказав: "написано также: не искушай Господа Бога твоего.",- подразумевал, что, если Он, Иисус, спрыгнет в крыла храма, даже будучи уверенным в том, что Его подхватят Ангелы, а они - сильные ребята - станет Сам искушать Отца, проверять Отца.
    Если же бы Иисус упал с крыла храма случайно, оступившись неожиданно, к примеру - Он никак бы не искушал Отца и Ангелы физическое тело Иисуса подхватили бы обязательно, компенсируя силу гравитации.

Читаем далее:

"8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
    9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
    10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи."
    (Матфея 4:8-10).

Если бы Иисус считал Себя Богом, Он бы ответил Сатане искушающему Его, Иисуса: "Не искушай Господа Бога твоего."

Отсюда следует, что Сатана искушал человека Иисуса, вернее - дух, который находился в физическом теле человека по имени Иисус.
    Но, Если бы в физическом теле Иисуса находился Сам Отец, Сатана ТРИ раза услышал бы одну фразу: "Не искушай Господа Бога твоего."
    Да и Сатана никогда не стал бы искушать Отца, ибо Отец Свят, по определению, и никем не может быть искушаемым из личностей духовного мира - они все знают, что Отец силён и искушать Отца бесполезно.
    Дух же, любой, находящийся во плоти ВСЕГДА отдаляется от Бога, каким бы духовно высокоразвитым он ни был - этот закон действует для всех, ибо Отец нелицеприятен. Об этом пишет и Павел:

"5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
    6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
    7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
    8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
    9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;"
    (Павла, 2-е Коринфянам 5:5-9).

Но, когда конкретный дух, находящийся в физическом теле, получает Духа Святого (ДС) - вот тут и получается, что тот дух может сказать: "Я в Отце и Отец во мне" или "Я и Отец - одно", если связь, посредством ДС очень сильная.
    Как помним, ДС сошёл на Иисуса в полной мере и настолько, насколько то было необходимо для того, чтобы посредством человека Иисуса можно было показать людям того времени КАЧЕСТВА Отца.
    Ну а качество связи проверялось во время искушения Иисуса Сатаной. Когда Отец убедился, что связь с Сыном, посредством ДС, налажена толково:

"11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему."
    (Матфея 4:11).

Но ДС может, на время, разрывать контакт с духом во плоти и с Иисусом такое происходило не раз. Я уже приводил некоторые Цитаты об этом в этой теме, не поленюсь сделать это снова:

"Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты."
    (Марка 14:36),

Сообщение № 2932 (permalink) (1620944)

"34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
    35 Некоторые из стоявших тут, услышав, говорили: вот, Илию зовет.
    36 А один побежал, наполнил губку уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить, говоря: постойте, посмотрим, придет ли Илия снять Его.
    37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух."
    (Марка 15:34-37).
    Сообщение № 2957
    (permalink) (1622722)

Дело в том, что перед выходом собственного духа из физического тела во время смерти этого физического тела - ДС связь, на время, прерывается. Неуверовавшие духи этой связью не подпитываются и находятся, по Библии, в состоянии отчуждения от Отца - это и есть духовная смерть. Хотя реально дух вечен.
    Дух толково уверовавшего снова начинает подпитываться ДС Отца и об этом случае Иисус говорит, что такой дух на Суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.
    Хорошим примером таковых духов являются те, которые находились, каждый и в своё время, в физических телах Моисея и Илии, один из которых был позже реинкарнирован в физическое тело Иоанна Крестителя.

Наиболее сильной за всю историю человечества была ДС связь Отца с Духом, находившимся в физическом теле Иисуса Христа.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

ВСЕМ:
      Дайте самую качественную, на ваш взгляд, Цитату из Нового Завета о Духе Святом (ДС), но по одной на Участника.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Тобос
        Так я вроде уже давно тут говорю и в различных темах.
        Одна из них в моей подписи - прошу...
        Силой не обижу, знамения были здесь:
        В конечном итоге в рай попадут все ! ?
        Не понимаю. Что вы имели ввиду давая эту ссылку. О каких знамениях вы говорите?
        Сообщение от Тобос
        Так, что Вы многое упустили, igoshir.?
        Что именно я упустил? Можно убрать загадки, а оставить, ясность? Ясность и простота - от Бога.
        Сообщение от Тобос
        А насчёт следом - так Вы уже давно за "никейскими" попами идёте широкой дорогой
        (Матфея 7:13), Вам не кажется?
        Да нет мне ничего не кажется. Я просто без "кажется" знаю какой дорогой иду. И зачем мне причислять служение поповское? думаю что это не совсем корректно.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от igoshir
          1. Не понимаю. Что вы имели ввиду давая эту ссылку. О каких знамениях вы говорите?

2. Что именно я упустил? Можно убрать загадки, а оставить, ясность? Ясность и простота - от Бога.

3. Да нет мне ничего не кажется. Я просто без "кажется" знаю какой дорогой иду. И зачем мне причислять служение поповское? думаю что это не совсем корректно.
          1,2. Читайте со ссылки и до конца, пожалуйста:
          Сообщение № 7188 (permalink) (1593851)

3. Если бы Вы, igoshir, не написали: "А мы за вами следом.",- я бы ничего некорректного не написал. Дело в том, что Отец ведёт нужного человека к Иисусу, каждого собственным путём. И на этом пути ведомый никому не дышит в затылок:

«Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его
          Отец, пославший меня; и Я воскрешу его в последний день.»
          (Иоанна 6:44).

«И сказал : для того-то и говорил Я вам, что никто не
          может придти ко Мне, если ТО не дано будет от Отца Моего.»
          (Иоанна 6:65).

Напрасно не обижайтесь.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог(Ин1:1).
            Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам(Ин.8:25).
            Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
            И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род(Исх.3:14,15).
            Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш (Ин.8:54).
            Последний раз редактировалось elios; 13 June 2009, 01:12 AM.
            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от elios
              Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам(Ин.8:25).
              Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
              И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род(Исх.3:14,15).
              Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш (Ин.8:54).
              Элиос...Вам сюда :Сообщение № 2941 (permalink) (1622250)

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от prishelets
                Можно было бы еще добавить,что хотя Иисус нигде не произнес слова "Я Бог",Он говорил,например,такое:
                22 А Я говорю вам...
                28 А Я говорю вам...
                32 А Я говорю вам...
                34 А Я говорю вам...
                39 А Я говорю вам...
                44 А Я говорю вам... Матф.5 гл.
                Через эти утверждения,Иисус выступает как Законодатель,а мы знаем,что:
                22 Ибо Господь - судия наш, Господь - законодатель наш, Господь - царь наш; Он спасет нас. Ис.33:22
                12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? Иак.4:12

Да благословит вас Господь,брат.
                Господь совершает через вас большой труд.
                ...также, как совершал и через Иисуса и через Вас, Пришелец.
                То, что в отмечено крупным - от Бога, остальное - Ваше собственное.
                Но Вы всегда будете писать не то, что Вам хочется, а то, что нужно ...если конечно желаете, чтобы Отец Свой труд совершал и через Вас, Пришелец.

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Тобос
                  ВСЕМ:
                  Дайте самую качественную, на ваш взгляд, Цитату из Нового Завета о Духе Святом (ДС), но по одной на Участника.
                  А кто такой, по вашему ,Святой Дух ????
                  Мой блог

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

ВСЕМ:

Уже предоставили:
                    1. Элиос. Сообщение № 2947 (permalink) (1622503)
                    2. Тит.... Сообщение № 2956 (permalink) (1622708)

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от Тобос
                      Хорошим примером таковых духов являются те, которые находились, каждый и в своё время, в физических телах Моисея и Илии, один из которых был позже реинкарнирован в физическое тело Иоанна Крестителя.
                      Хотелось бы услышать вашу теорию о реинкарнации духов в двойном размере.

Когда они перешли, Илия сказал Елисею:
                      проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя.
                      И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
                      10 И сказал он: трудного ты просишь.
                      Если увидишь, как я буду взят от тебя,
                      то будет тебе так,
                      а если не увидишь, не будет. И поднял милоть Илии, упавшую с него,
                      и пошел назад, и стал на берегу Иордана;
                      15 И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали,
                      и сказали: опочил дух Илии на Елисее.
                      И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли,
                      Мой блог

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.
                        Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий", а с именем Моим "Господь " не открылся им;(Исх.6:2,3).
                        Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                        И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
                        И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                        и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                        Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
                        Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь(Откр.22:16-21).
                        И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель(2Кор.6:18).
                        Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.(Откр.1:7,8).
                        Последний раз редактировалось elios; 13 June 2009, 03:02 AM.

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Тобос
                          ВСЕМ:
                          А из Ветхого почему нельзя ?

Иов 33:4 Дух Божий создал меня,
                          и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
                          Мой блог

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от elios
                            И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель(2Кор.6:18).
                            Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.(Откр.1:7,8).

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от Тобос
                              ...также, как совершал и через Иисуса и через Вас, Пришелец.
                              Это не одно и то же.У вас не получится сравнять Иисуса со всеми остальными,ибо Он - Единородный,а все остальные дети Божьи усыновлены.

Прерогатива давать заповеди и требовать их соблюдения,относится только к Богу.Бог,также говорит,что существуют заповеди человеческие.Предлагаю вам разгадать ребус.
                              Следующие тексты показывают кто есть кто:
                              31 И соблюдайте заповеди Мои и исполняйте их. Я Господь. Левит 22:31
                              21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня Иоан.14:21
                              О Ком идет речь в словах "заповеди Мои"? Чьи заповеди - Бога или человека?
                              То, что в отмечено крупным - от Бога, остальное - Ваше собственное.
                              Это где вы вычитали,что от Бога,а что мое? В "Евангелии от Тобоса"?
                              Но Вы всегда будете писать не то, что Вам хочется, а то, что нужно
                              Я пишу то,что хочу и считаю нужным писать,потому что я не связан никакой лишней информацией о себе.Собственно,поэтому я и не указал о себе никакой излишней информации,чтобы быть свободным выражать свои мысли.
                              ...если конечно желаете, чтобы Отец Свой труд совершал и через Вас, Пришелец.
                              Господь будет совершать Свой труд через меня,согласно Своей воле,а не вашим рекомендациям,желаниям и решениям.

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Сообщение от Тобос
                                А вам сюда - Сообщение № 2972 (permalink)

Комментарий

Обработка...