Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Melxisedek
    Знаешь, как есть присказка про свинью, как она зарекалась г... не есть!?
    Так вот, зарекалась свинья г... не есть, бежит, и две кучки лежит, и не знает какую съесть, так и с тобою ныне будет...
    Видно, две эти кучки тебе не на пользу пошли.Один раз сказал тебе что ты упадешь и ты упал. Говорю тебе - Упадешь второй раз! Так будешь постоянно падать, пока не научишься пищу духовную распознавать, а не есть что попало.
    Последний раз редактировалось igoshir; 15 June 2009, 12:33 PM.

Комментарий

• М. Магдалина
      Отключен

• 11 November 2008
      • 2042

Igoshir, Melxisedek.
      Хвалитесь оба, один, что в Духе Святом, другой, что все телом своим прошел и чуть ли не Бог. А дразните друг друга и обзываете, как подростки и где же скромность ваша, не надоело еще вам?

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от Melxisedek
        Кто Иисуса то послал!?
        Вот как познаешь того, кто Иисуса послал, так и колени свои приклонишь - воистину, это так и будет!!
        Иисуса послал Бог Отец, Который есть любовь.
        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• putj
          Отключен

• 18 August 2008
          • 1486

Сообщение от fileia
          Учил ли Иисус что он Бог?

Главное, что Он Бог.

Ибо кем ещё может быть Сын Бога?
          Действительно, кем еще может быть сын Генерала, только Генералом.

Железная логика.

Все ангелы Боги, они тоже сыны Бога.
          Богопротивникам ("Исследователям Библии", "Свидетелям Иеговы"...), которых наплодил Рассел, не доходит, что 2х2=4 по причине обольщения "бесовскими учениями":

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
          (1Тим.4:1).

Можно ли отождествлять Бога Иисуса с другими богами, например, человеком (Иоан.10:34), или Ангелами (Откр.12:7), или писать Иисус - бог (с маленькой буквы)..., как это делают "Исследователи Библии", "Свидетели Иеговы"...? Нет, конечно! Об этом говорит вся Библия (в том числе, Евангелие от Иоанна, 1-я глава Евреям...). Потому что Бог Иисус - сотворил небо и землю... (см. греческий текст):
          1 ...Бог (греч. Θεός) было Слово...
          3 Всё чрез Него сделалось...
          18 Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (греч. Θεός), Сущий (греч. ν) в лоне Отца, Тот рассказал.
          (Иоан.1:1,3,18 - подстрочный перевод).

8 А о Сыне: престол Твой, Бог (греч. Θεός), в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...
          10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
          (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

1 В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю.
          (Быт.1:1).
          То есть Иисус, как Сын, рождённый от Отца до сотворения мира (Кол.1:15), унаследовал от Отца - имя, все титулы, могущество... Отца - Господь, Бог, Я есмь, Сущий, Вседержитель, Альфа и Омега, Первый и Последний, сотворивший небо и землю... (Евр.1:8-10; Быт.1:1; Иоан.8:24,59; Исх.3:14; Иоан.1:1-3,18; Матф.1:20-23; Деян.20:28; 1Тим.3:15,16; Рим.9:5; Откр.1:8,17 ; Ис.44:6; Откр.22:13; 11:15-17; Пс.8:2-4; Зах.11:4-13; Ис.40:3; Рим.14:10,11; Ис.45:21-23):

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
          23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его.
          (Иоан.5:22,23).

Из итого стиха (Иоан.5:23) видно, что "Исследователи Библии", "Свидетели Иеговы"... не чтут ни Бога Отца, ни Бога Сына, а только своего бога отца (лукавого) (Иоан.8:43-47; 2Кор.4:3-4).

То есть не доходит, что Иисус - Господь Бог Вседержитель..., сотворивший небо и землю, только слепым (Матф.15:14), обольщённым дьяволом (
          которые называют Иисуса [Господа Бога Вседержителя, сотворившего небо и землю] - Архангелом Михаилом...):

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
          4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
          (2Кор.4:3,4).

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от elios
            Иисуса послал Бог Отец, Который есть любовь.
            Сообщение от Melxisedek
            Нет - это не так!
            Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,(Рим.8:23).
            И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем(1Ин.4:16).

Комментарий

• Аввакум
              Участник

• 07 April 2009
              • 280

В Мф. 14:27-33 также имеется описание событий, подтверждающих божественность Христа. Это место описывает, как Иисус ходил по воде. Увидев же Его Пётр сказал: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде,
              Пётр прекрасно понимал, что без повеления Бога он не сможет пройти по воде, именно поэтому Пётр и попросил Христа повелеть ему. Пётр проявил сильную веру в Него, как в Бога, веря, что Иисус силён удержать его тело на воде, как и своё собственное.
              Иисус ответил: иди.
              Иисус сказал это, чтобы частично уверить учеников в том, Кем Он является, явить Свою любовь и подкрепить их веру, ещё одним примером Своей власти, в предоставлении возможности им идти по воде, как это делал Он Сам. И Петр пошёл по воде. Путь был коротким, Пётр был поддержан и уполномочен властью Христа. Христос шел по воде своей собственной силой, как Бог, Пётр шел по воде, поддерживаемый силой Христа. Нам всем хорошо известна эта история. Но самое интересное в этой истории её завершение в стихе 33.:
              33 Бывшие же в лодке
              Все эти события видела не только остальная часть учеников, которая оставалась в лодке, пока Пётр выходил из неё, чтобы пройти по воде и подойти к Христу, но также и моряки, которые ею управляли,
              подошли, поклонились Ему
              не просто в мирском значении, а в духовном значении, будучи убеждены тем, что они видели, что Он - истинный Бог, достойный поклонения.
              и сказали: истинно Ты Сын Божий.
              не по созданию, как ангелы и люди, не по служению, как должностные лица, но по своей природе, ибо Иисус обладает той же сущностью, совершенством и властью, что и Бог, Его Отец. Именно это и сделало Его способным совершить вышеописанные действия, так же как и многие другие чудеса, которые являются полноценным свидетельством Его божественности. Его хождение по воде в море, мотивирование Петра сделать то же самое, спасение Петра от утопления, усмирение ветра и волн при восхождении Христа в лодку, все это наблюдалось учениками и моряками, и вызвало признание, что Он был божественной личностью достойной поклонения.

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от Melxisedek
                Всё это, есть в каждом человеке, и каждый человек может этого достичь, к этому же и слова Иисуса: дела, которые я творю, и Вы сотворите...
                Каждый, усовершенствовавшись, будет, как и учитель Его...
                Всё это было, есть и будет, ровно к этому же и слова: что было, то и будет, и нет ничего нового под солнцем...
                Иисусом же это было открыто, но всё это, было и до Него...
                Сын от Бога, и есть Сын от Бога, а Бог же, есть Бог!
                Да, Единственный Сын, Который взял на Себя грехи мира и не согрешил. Так что усовершенствовавшись, человек становится подобен Учителю, за исключением того, что Учитель ни разу не согрешил.

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от Melxisedek
                  Извини, но разве ты в месте, с Иисусом прошёл жизнь от рождения Его, и до Его креста, а после того, был с Ним и в воскресение Его, и видел Его восхождение к Отцу...
                  Так что не стоит подобно павлину, распускать перья...
                  Не убегай от сути. Я этим хочу подчеркнуть божественность Иисуса, что тем Он и отличается от простого человека, что ни разу не согрешил. В этом человеку с Ним не сровняться никогда.

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от Melxisedek
                    Не я убега от ответа.
                    Заметь, напротив, это ты не ответил на мои вопросы!
                    Я повторю их: Извини, но разве ты в месте, с Иисусом прошёл жизнь от рождения Его, и до Его креста, а после того, был с Ним и в воскресение Его, и видел Его восхождение к Отцу...?
                    быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,(Кол.2:12).

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Melxisedek
                      Ещё раз задам тебе тот же вопрос:ТЫ В МЕСТЕ, с Иисусом ПРОШЁЛ ЖИЗНЬ ОТ РОЖДЕНИЯ Его, и ДО Его КРЕСТА...?
                      Ответ на Ваш вопрос очевиден. Не пойму одного - зачем Вы так настойчиво пытаетесь унизить собеседника?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Melxisedek

Очевиден для Вас, и для Него может быть, однако, Он при этой очевидности не отвечает на него!
                        Не глуп, потому и не отвечает. Такие вопросы ответа не заслуживают.

Если человек не был с рождения и до креста, с другим человеком, то значит так нужно сказать, а не перебирать цитаты!
                        Великодушие и милосердие - величайшие Христианские добродетели. Подумайте...

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Melxisedek-elios
                          Ещё раз задам тебе тот же вопрос:ТЫ В МЕСТЕ, с Иисусом ПРОШЁЛ ЖИЗНЬ ОТ РОЖДЕНИЯ Его, и ДО Его КРЕСТА...?
                          Ненужно цитат!
                          Да или нет?
                          Отличный вопрос любому Участнику такого типа сайта.
                          Тут надо вспомнить, что такое таинство причащения:

"47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
                          48 Я есмь хлеб жизни.
                          49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                          50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                          51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                          52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                          53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                          54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                          55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                          56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                          57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                          58 Сей - то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                          59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
                          60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                          61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?"
                          (Иоанна 6:47-61).

Я считаю, что если человек просто причащается, видя только материальный аспект этого - грош цена такому причащению, как и крещению в воде, если человек не изучил Закон и не покаялся.

Тот, кто знает, что такое плоть и кровь Иисуса Христа, легко может дать ответ на такой вопрос.
                          Правильные ответы должны быть увеличены на +1.

Итак, что такое:
                          1. Плоть Христа?
                          2. Кровь Христа?

Комментарий

• Аввакум
                            Участник

• 07 April 2009
                            • 280

Сообщение от Melxisedek
                            Всё это, есть в каждом человеке, и каждый человек может этого достичь, к этому же и слова Иисуса: дела, которые я творю, и Вы сотворите...
                            Каждый, усовершенствовавшись, будет, как и учитель Его...
                            Всё это было, есть и будет, ровно к этому же и слова: что было, то и будет, и нет ничего нового под солнцем...
                            Иисусом же это было открыто, но всё это, было и до Него...
                            Сын от Бога, и есть Сын от Бога, а Бог же, есть Бог!

Ответьте сами себе на вопрос: чьей силой ходил по воде Иисус и чьей силой ходил по воде Пётр? Да Иисус сказал: "Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его".
                            Но мы ничего не можем без Него.
                            Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. (Ин. 15:5)
                            И даже дело нашего совершенствования принадлежит Богу.
                            Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа), да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь. (Евр. 13:20,21).
                            Посему и Павел писал:
                            Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. (Фил. 4:13)
                            Да, верующему всё возможно, но только силою Иисуса Христа, а не своей собственной.

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от Melxisedek
                              Ненужно цитат!
                              Да или нет?
                              Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною(Лк.9:23).
                              Иисус предоставил каждому такую возможность пройти от рождения Его вместе с Ним и до Его креста. Он рождается в каждом принявшим Его. Если бы ты это знал, то не задавал бы таких элементарных вопросов.
                              Думаешь, у видевших Его во плоти больше шансов спастись, чем у тех, которые поверили в Него не видя Его?
                              Последний раз редактировалось elios; 17 June 2009, 12:59 AM.

Комментарий

• Marfa.
                                Отключен

• 11 November 2008
                                • 564

Сообщение от elios
                                Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною(Лк.9:23).
                                Иисус предоставил каждому такую возможность пройти от рождения Его вместе с Ним и до Его креста. Он рождается в каждом принявшим Его. Если бы ты это знал, то не задавал бы таких элементарных вопросов.
                                Думаешь, у видевших Его во плоти больше шансов спастись, чем у тех, которые поверили в Него не видя Его?
                                Но каждый ли сможет следовать за Иисусом Христом?

... И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                                Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                                Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

Ведь принять Иисуса Христа, значит принять и Слово Его - заповеди. А многие говорят, что приняли Иисуса Христа в сердце своё, а заповеди не хотят исполнять. Следовать за Ним и значит исполнять заповеди.

Комментарий

Обработка...