Учил ли Иисус, что Он - Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Igoshir, Melxisedek.
Хвалитесь оба, один, что в Духе Святом, другой, что все телом своим прошел и чуть ли не Бог. А дразните друг друга и обзываете, как подростки и где же скромность ваша, не надоело еще вам?Комментарий
-
Комментарий
-
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
(1Тим.4:1).
Можно ли отождествлять Бога Иисуса с другими богами, например, человеком (Иоан.10:34), или Ангелами (Откр.12:7), или писать Иисус - бог (с маленькой буквы)..., как это делают "Исследователи Библии", "Свидетели Иеговы"...? Нет, конечно! Об этом говорит вся Библия (в том числе, Евангелие от Иоанна, 1-я глава Евреям...). Потому что Бог Иисус - сотворил небо и землю... (см. греческий текст):
1 ...Бог (греч. Θεός) было Слово...
3 Всё чрез Него сделалось...
18 Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (греч. Θεός), Сущий (греч. ὤν) в лоне Отца, Тот рассказал.
(Иоан.1:1,3,18 - подстрочный перевод).
8 А о Сыне: престол Твой, Бог (греч. Θεός), в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
(Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).
1 В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю.
(Быт.1:1).
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:22,23).
Из итого стиха (Иоан.5:23) видно, что "Исследователи Библии", "Свидетели Иеговы"... не чтут ни Бога Отца, ни Бога Сына, а только своего бога отца (лукавого) (Иоан.8:43-47; 2Кор.4:3-4).
То есть не доходит, что Иисус - Господь Бог Вседержитель..., сотворивший небо и землю, только слепым (Матф.15:14), обольщённым дьяволом ( которые называют Иисуса [Господа Бога Вседержителя, сотворившего небо и землю] - Архангелом Михаилом...):
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).
Комментарий
-
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,(Рим.8:23).
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем(1Ин.4:16).Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
В Мф. 14:27-33 также имеется описание событий, подтверждающих божественность Христа. Это место описывает, как Иисус ходил по воде. Увидев же Его Пётр сказал: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде,
Пётр прекрасно понимал, что без повеления Бога он не сможет пройти по воде, именно поэтому Пётр и попросил Христа повелеть ему. Пётр проявил сильную веру в Него, как в Бога, веря, что Иисус силён удержать его тело на воде, как и своё собственное.
Иисус ответил: иди.
Иисус сказал это, чтобы частично уверить учеников в том, Кем Он является, явить Свою любовь и подкрепить их веру, ещё одним примером Своей власти, в предоставлении возможности им идти по воде, как это делал Он Сам. И Петр пошёл по воде. Путь был коротким, Пётр был поддержан и уполномочен властью Христа. Христос шел по воде своей собственной силой, как Бог, Пётр шел по воде, поддерживаемый силой Христа. Нам всем хорошо известна эта история. Но самое интересное в этой истории её завершение в стихе 33.:
33 Бывшие же в лодке
Все эти события видела не только остальная часть учеников, которая оставалась в лодке, пока Пётр выходил из неё, чтобы пройти по воде и подойти к Христу, но также и моряки, которые ею управляли,
подошли, поклонились Ему
не просто в мирском значении, а в духовном значении, будучи убеждены тем, что они видели, что Он - истинный Бог, достойный поклонения.
и сказали: истинно Ты Сын Божий.
не по созданию, как ангелы и люди, не по служению, как должностные лица, но по своей природе, ибо Иисус обладает той же сущностью, совершенством и властью, что и Бог, Его Отец. Именно это и сделало Его способным совершить вышеописанные действия, так же как и многие другие чудеса, которые являются полноценным свидетельством Его божественности. Его хождение по воде в море, мотивирование Петра сделать то же самое, спасение Петра от утопления, усмирение ветра и волн при восхождении Христа в лодку, все это наблюдалось учениками и моряками, и вызвало признание, что Он был божественной личностью достойной поклонения.Комментарий
-
Всё это, есть в каждом человеке, и каждый человек может этого достичь, к этому же и слова Иисуса: дела, которые я творю, и Вы сотворите...
Каждый, усовершенствовавшись, будет, как и учитель Его...
Всё это было, есть и будет, ровно к этому же и слова: что было, то и будет, и нет ничего нового под солнцем...
Иисусом же это было открыто, но всё это, было и до Него...
Сын от Бога, и есть Сын от Бога, а Бог же, есть Бог!Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Не убегай от сути. Я этим хочу подчеркнуть божественность Иисуса, что тем Он и отличается от простого человека, что ни разу не согрешил. В этом человеку с Ним не сровняться никогда.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Комментарий
-
Melxisedek
Очевиден для Вас, и для Него может быть, однако, Он при этой очевидности не отвечает на него!
Если человек не был с рождения и до креста, с другим человеком, то значит так нужно сказать, а не перебирать цитаты!Комментарий
-
Тут надо вспомнить, что такое таинство причащения:
"47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
58 Сей - то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?"
(Иоанна 6:47-61).
Я считаю, что если человек просто причащается, видя только материальный аспект этого - грош цена такому причащению, как и крещению в воде, если человек не изучил Закон и не покаялся.
Тот, кто знает, что такое плоть и кровь Иисуса Христа, легко может дать ответ на такой вопрос.
Правильные ответы должны быть увеличены на +1.
Итак, что такое:
1. Плоть Христа?
2. Кровь Христа?Комментарий
-
Всё это, есть в каждом человеке, и каждый человек может этого достичь, к этому же и слова Иисуса: дела, которые я творю, и Вы сотворите...
Каждый, усовершенствовавшись, будет, как и учитель Его...
Всё это было, есть и будет, ровно к этому же и слова: что было, то и будет, и нет ничего нового под солнцем...
Иисусом же это было открыто, но всё это, было и до Него...
Сын от Бога, и есть Сын от Бога, а Бог же, есть Бог!
Но мы ничего не можем без Него.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. (Ин. 15:5)
И даже дело нашего совершенствования принадлежит Богу.
Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа), да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь. (Евр. 13:20,21).
Посему и Павел писал:
Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. (Фил. 4:13)
Да, верующему всё возможно, но только силою Иисуса Христа, а не своей собственной.Комментарий
-
Иисус предоставил каждому такую возможность пройти от рождения Его вместе с Ним и до Его креста. Он рождается в каждом принявшим Его. Если бы ты это знал, то не задавал бы таких элементарных вопросов.
Думаешь, у видевших Его во плоти больше шансов спастись, чем у тех, которые поверили в Него не видя Его?Последний раз редактировалось elios; 17 June 2009, 12:59 AM.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною(Лк.9:23).
Иисус предоставил каждому такую возможность пройти от рождения Его вместе с Ним и до Его креста. Он рождается в каждом принявшим Его. Если бы ты это знал, то не задавал бы таких элементарных вопросов.
Думаешь, у видевших Его во плоти больше шансов спастись, чем у тех, которые поверили в Него не видя Его?
... И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
Ведь принять Иисуса Христа, значит принять и Слово Его - заповеди. А многие говорят, что приняли Иисуса Христа в сердце своё, а заповеди не хотят исполнять. Следовать за Ним и значит исполнять заповеди.Комментарий
Комментарий