Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Melxisedek
    Скажите, сколько людей, находятся в теле Христовом!?
    Подумайте, и после этого скажите, у всех ли этих верующих, находящихся в теле Христовом, есть головы?
    Может, после этого уразумеете, и до Вас дойдёт то, о чём речь то идёт
    Так Вы мне так и не ответили на мой пост, что так-то, ответить нечем!?
    А знаете, почему нечем ответить то Вам, да потому, что там написано о том, как оно есть во всевышнем, ведь это Истина!

Мел не обижайся - но с тобой общение у нас не сложится, для меня это не полезно а скорее ... - вредно!!!

почему - отвечу :::

Милость и суд буду петь; Тебе, Господи, буду петь. Буду размышлять о пути непорочном: "когда ты придешь ко мне?" Буду ходить в непорочности моего сердца посреди дома моего. Не положу пред очами моими вещи непотребной; дело преступное я ненавижу: не прилепится оно ко мне. Сердце развращенное будет удалено от меня; злого я не буду знать. (Псалтирь 100:2-4)

Ты будешь приводить цытаты из всего что ты прочитал ... а я тебе буду говорить о вере ... Тебе это не поможет потому что ты уже заполнен под завязку и тебе нужно куда-то это вылить ... а мне это не пригодится и это я почитаю за сор!!!

Подобная форма общения --- А знаешь ли ты что знаю я...??? - может иметь место с малышами и детьми... у меня меньший сын ... иногда задавал вопросы подобным образом....- а сейчас понял что это явление называется гордостью и не присуще Христианину!!!
    А если я служитель (Христа)- мой чин не велик и сущность его служить другим и нести Евангелие ... --- а коли ты говоришь обо всём ты НИЧЕЙНЫЙ --- ты просто потерялся и не определился что лучше на данный момент для тебя : Христианство , каббала, кришнаитство, бхагават гита или атеизм ???

Ты уже и не замечаешь что ты бродишь по водам многим ... --- а это мил человек блуд !!!

Напитавшись множеством учений ты пытаешься обьясняться с Христианином .... - мудростью плотской ... бесовской и пусломельством...

Говоря по подобию Всемогущего Тобоса - который не любит сказки ... вам лучше всего общаться друг с другом... возвышая себя - вот и общайтесь на своём ,,возвышенном уровне,,...

... а тем кто этим болен - Иисус однажды ответил :::

Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится. (От Луки 18:14)

Вы оба о себе говорите от третьего лица... - говоря о себе самом называете себя же по имени (???) ....

Тобос обиделся --- но и тебе прошу задуматься - человек говорящий о себе в третьем лице - имеет слишком оголенное самолюбие и это очень похоже на симптомы шизо... - так что завязывай с учениями всяческими и множественными!!!

...а насчет многоголовости ...
    ...если ты такой просветленный зачем тебе множество голов в виде допонительных входов на этот форум в лице Абсолюта, мела.. Костяни и других персонажей собственной фантазии....--- это от лукавого и ложь в основе этого лежит... --- МУТИШЬ ??? - ведь ты и сути того о чем говоришь не понимаешь... а всё туда же в поднебесье...

Извини но ты до сих пор не определился сам ... верующий ты или не верующий!!!! --- когда определишься скажи чей ты ученик ... ???

о сказках... - множество голов на Руси изначально приписывалось драконам и не чистым животным с которыми постоянно боролись добры молодцы и богатыри...!!!

А читая сказки - учишся видеть вранье и глупость --- которые не переводятся...
    Это только в мультике (о капитане Врунгеле)- как вы яхту назовете так она и поплывет....
    ... а в жизни ...--- твои слова - раскрывают твою сущность и твои мысли !!!
    ...назвался Абсолютом... - начал лажать --- ответ не заржавел!!!
    ...а что было с Костяней???
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Алексей Г.
      Что вы, я не возмущаюсь. Отнюдь. У каждого в голове свои тараканы. Ну, представляется вам Христос тысячерукой женщиной - ну, что ж... Каждый мужчина имеет право. Бывает, и я выпиваю. Когда друзей много в гости приходит, и каждый требует за свое здоровье стаканчик. Хотя, конечно, не до тысячеруких чертиков. Надо меру знать.

Это не тараканы - это желание ваше время перевести попусту и вылить вам на голову коктейль из всех религий мира.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от Валерий К
        Это не тараканы - это желание ваше время перевести попусту и вылить вам на голову коктейль из всех религий мира.
        Да, я тоже так думаю. Не имеет никакого смысла беседовать серьезно с человеком, который пользуется не Библией, а какими-то экзотическими фантазиями. Нет общего основания для дискуссии. ты ему говоришь: "Человек был сотворен из праха земного, так написано в Библии", а он говорит: "А вот в Бхагавад-гите сказано наоборот...". О чем тут говорить?

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Алексею Г.

Уважаемый Алексей. Если хотите поговорить по теме - просмотрите мой предыдущий пост.

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от JURINIS
            Мир вам, Алексей.
            Трудную тему мы разбираем, но очень важную. Трудную не только для общего восприятия, но и из-за различиях в переводах Библий.
            Но хочу задать вам вопрос: В Библии слово "Господь" соотносится только со словом "Бог"? Если возможно, ответьте просто - "Да" или "Нет". С уважением к вам.
            Нашел ваш пост.
            Нет, конечно. "Господь" не равнозначно "Бог". Господь (Адонай) - значит "господин", "повелитель". Так называет Христа Давид: "Сказал Господь господину моему".

Комментарий

• В1адимир
              Участник

• 24 February 2009
              • 391

Сообщение от Melxisedek
              Из чего, то сам сей прах земной состоял при создании тел Адама и Евы!?
              Когда Безначальный создавал бесконечную вселенную, не сушествовало ничего кроме НЕГО. Учитывая закон сохранения энергии, по которому живёт Его творение мы можем предполодить, что творил Предвечный из....
              И прах, и Адам с Евой и мы все сотворены из.....
              Сообщение от Melxisedek
              Расскажите, почему до соприкосновения с древом познания добра и зла, прах сей, земной, был вечно живущим, но, как только, сей прах земной, из которого были тела Адама и Евы, соприкоснулся с древом познания добра и зла, стал, тлённым!?
              НЕ соприкоснулся, а смешался. Приведу аналогию: если проводник чист, через него течёт большой ток. Но если его засорить, или добавить определённых примесей...
              Выводы за Вами.
              ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• В1адимир
                Участник

• 24 February 2009
                • 391

Сообщение от Melxisedek
                Скажите, Вы ныне, не в том ли мире живёте, в котором, твориться добро и зло!?
                Скажите, что есть добро и зло?
                Волк поймал слабого зайца и принёс еду волчатам.
                Зло ли это? Добро ли?
                А вот Адам изменившись потерял общение с Богом, потому, что стал нечист и мог просто "сгореть" в Его присутствии. Потому и был отдалён.... подальше... на Землю. А ведь мог покаяться там же на месте.
                ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от Melxisedek
                  Я хочу, чтобы Вы мне ответили на то, что не пожелали ответить!
                  Ну вот....опять как меленький....- я хочу.....чтобы мне ответили....?!?!?!?!?

Костя! - вы можете говорять как взрослый не прибегая к капризам!!! выходите из пафоса слов к реальному разговору!!!

Ответ на то что вы хотели... - мною уже дан ... и добавлять мы к нему будем когда общение будет двухсторонним.... и вы удалите эту ауру превознесенности!!!

Просто так не читая того что пишешь - вы уже грешите !!!

Об истине человек узнаёт из Библии...- если ему это не кажется истиной (настоящим и реальным) - он лезет в другие источники , которые как ему кажется более полно восстановят недостающие пробелы....

---НО!!!!

Узнав и уверовав в Христа ...Господь мне открыл - исполнять то что он сказал в Новом Завете!!!!

Вы по вашему утверждению прочитали и то и многое другое ---

ТАК ЧТО ЖЕ ВЫ ИСПОЛНЯЕТЕ ИЗ ТОГО ЧТО ВЫ ПРОЧИТАЛИ ???

Христианство это не слова слова слова - это жизнь !!!

Проблема совершенно в другом ...- просто чтение не приности пользы!!!

Иаков в послании сказал хорошо об этом

Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. (Иакова 1:22-25)

--- став учеником Христа ты начинаешь жить соответственно с тем чему ты научен !!!

Христианство как учение и образ жизни это не есть чтение чего попало в этом мире и добавление в Его как дополнений!!!

Напишите веру из дел ваших!!!---- сидеть и писать о себе от третьего лица --- на это большого ума не нужно ....--- скорее здесь нужна дерзость возвышать себя ---- только есть проблема --- падать оттуда ...--- ГРОМКОВАТО ВЫХОДИТ!!!

....а потом будем читать - но!!! --- только то что имеет смысл для ваших дел!!!

Хотите можем обмениваться этим - .... мы станем свидетельствовать что делает Господь через нас - этому миру и братьм которые рассудят -- что лучше трепаться или свидетельствовать о делах Божьих в своей жизни???
                  Согласны??? А начнём с описания о себе - если вас это устраивает???
                  Будем хвалиться не собою хорошими а ГОСПОДОМ и его ДЕЛАМИ в наших жизнях!!!

ЗАВЕТ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА СОДЕРЖИТ ВСЁ НЕОБХОДИМОЕ ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК БЫЛ СПАСЕН И ПОЛУЧИЛ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ...

И ОН ЕСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ В ЖИЗНИ ТЕХ КТО ЗАКЛЮЧИЛ ОНЫЙ С БОГОМ.

А ВЫ СЛУЖИТЕ ВСЕМ И НИКОМУ !!! --- ИЛИ ВЫ ДО СИХ ПОР ЭТОГО НЕ ПОНЯЛИ ??? --- а если да, то кому чем и как ???

Хотите служить Господу??? - в церкви служений много и каждое имеет большое значение !!!

А насколько понятно из ваших постов вы то и Христианство воспринимаете как религию - форму .....--- потому что не знаете об Иисусе ровным счетом НИЧЧЧЕГО!!!

А если знаете - напишите --- понятными словами вам же.... а не цитатами из литературы сомнительного происхождения.

Высокопарность фраз - прячет тупость и глупость... когда вас ваши же слова загоняли в угол --- из вас выходило истинное что находится внутри вас и пафос улетучивался ---- давайте говорить на понятном языке откровений а не прочитанного !!!!

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Алексей Г.
                    Нашел ваш пост.
                    Нет, конечно. "Господь" не равнозначно "Бог". Господь (Адонай) - значит "господин", "повелитель". Так называет Христа Давид: "Сказал Господь господину моему".
                    Спасибо, уважаемый Алексей. Знаете, мне не хочеться сильно вам докучать, но мне хочеться разобраться что имел ввиду Христос, когда говорил что "Отец во Мне, и Я в Нем". А также "видевший Меня видел и Отца". Хочу понять, что значат слова Христа о себе: "от начала Сущий" и "Дабы все чтили Сына, как чтут Отца." "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите."... И другие слова Христа, которые не приведены мной здесь, говорят о нераздельном единстве Бог Отца и Сына Бога. У меня почему-то невольно возникают вопросы: Отчего ж тогда Господь Христос не Бог, и разве Он не учил о Себе как о Боге? Разве не учил чтить Его как Отца? Разве не говорил Господь о Себе, что все Ему передано Богом Отцом?

Ничего себе, если допустим я, человек, скажу кому-то: "Вы должны чтить меня как Бога." То недоуменный хохот как минимум мне обеспечен, но можно и в дурнушку же угодить.
                    То есть из всего видно, что Христос не просто человек.
                    И скорее всего Он таки и Бог и Человек. Что скажете на это, Алексей?

Прошу прощения за изобилие вопросительных знаков.

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от Melxisedek
                      К чему столько бессмыслицы то нагородили!?
                      Разве я Вас просил рассуждений, которые ничего общего не имеют с постом моим!?
                      Я Вас попросил показать, что именно было в посту моём, бесовское и нечистое!
                      Но Вы сказать, то сказали об этом, но показать, же, однако, не можете это!
                      Что же, не удивительно, как для Бога моего, так и для меня, ныне, и посему, будите, Вы схвачены Богом за Ваш лживый и лукавый язык!
                      А что же до самих бессмысленных нагорождений Ваших, так их можно уподобить сорняку, который неизбежно будет сожжён...
                      Всех Благ Вам!

Ну вот и вылезла голова Кости - пророка ...
                      В такие моменты твоя истинная сущность и вылазит - прикинь!!!

Безсмыслица для тебя же ...когда за свои слова не несешь ответ !!! - только это кажется до времени !!!
                      А на рожен я бы на твоём месте не лез...

Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (От Матфея 12:34-37)

А служишь братец ты СОБСТВЕННОМУ ЭГОИЗМУ И ГОРДОСТИ....-
                      Поскольку ты не есть член церкви а тем более находящийся в теле Христовом.

А за плагиат отвечать прийдется!!! - горе от ума тебе.

Благ пожелать не могу - плохо тебе будет с таким багажем --- проблем хлебнешь много.
                      Да простит тебя Господь и не вменит греха словоблудия.

САМЫЙ БОЛЬШОЙ СМЫСЛ ВЛОЖЕН В НОВЫЙ ЗАВЕТ - СПАСЕНИЕ...

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от JURINIS
                        Спасибо, уважаемый Алексей. Знаете, мне не хочеться сильно вам докучать, но мне хочеться разобраться что имел ввиду Христос, когда говорил что "Отец во Мне, и Я в Нем". А также "видевший Меня видел и Отца". Хочу понять, что значат слова Христа о себе: "от начала Сущий" и "Дабы все чтили Сына, как чтут Отца." "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите."... И другие слова Христа, которые не приведены мной здесь, говорят о нераздельном единстве Бог Отца и Сына Бога. У меня почему-то невольно возникают вопросы: Отчего ж тогда Господь Христос не Бог, и разве Он не учил о Себе как о Боге? Разве не учил чтить Его как Отца? Разве не говорил Господь о Себе, что все Ему передано Богом Отцом?

Ничего себе, если допустим я, человек, скажу кому-то: "Вы должны чтить меня как Бога." То недоуменный хохот как минимум мне обеспечен, но можно и в дурнушку же угодить.
                        То есть из всего видно, что Христос не просто человек.
                        И скорее всего Он таки и Бог и Человек. Что скажете на это, Алексей?

Прошу прощения за изобилие вопросительных знаков.
                        Вы действительно задали сразу очень много вопросов, и мне трудно ответить на каждый из них в отдельности, т.к. это займет слишком много времени. Поэтому я, с вашего позволения, изложу вам в 12 тезисах то представление об Иисусе, которое существовало у первых его учеников, иудеохристиан (эбионитов).

1. Извечно (всегда) в недрах (лоне) Бога существовала Тора - Божественная Премудрость, Слово Божие, Закон Божий (это все синонимы). Тора существовала в недре Бога подобно тому, как еще не рожденный сын существует в чреслах отца (как представлялось древним).

2. Будучи в недре Самого Бога, Тора имела ту же духовную природу, что и Бог, т.е. Божественную природу. Тора была "Богом" (Божественной по природе), но не была "Бог", т.е. не была ни другим богом, отличным от Бога-Отца, ни Им сами, поскольку отец не может родить самого себя.

3. Еще до сотворения мира Бог как Отец породил из своих недр Тору как Своего единственного (единородного) Сына, и Сын (Слово Божие, Тора) пребывал на небесах справа от Бога.

4. Все, что Бог сотворил, Он сотворил через Тору, посредством Торы. Сама Тора не была сотворена, но была порождена Богом.

5. В последнее время дева Мария, будучи обрученной с плотником Иосифом из рода Давида, но не зная еще его как мужа, силой Святого Духа зачла во чреве и родила сына Иисуса. Зачатый и рожденный Марией без участия отца младенец Иисус был человек по плоти и по духу, как все люди.

6. С момента рождения до момента крещения Иисус только лишь назывался Его родителями Сыном Бога ("С нами Бог"), ибо Мария зачла Его силой Святого Духа, посланного Богом, тогда как отец Иосиф не принимал участия в Его зачатии. Однако фактически Иисус был тогда только Сыном Человеческим.

7. Когда Иисус крестился в Иордане от Иоанна, Бог ниспослал на Него Святой Дух, силой Которого Тора, рожденная Богом прежде сотворения времени, воплотилась в Иисусе (Слово стало плотью). Таким образом, именно в момент крещения Сын Человеческий родился свыше, от Бога-Отца, и только тогда он действительно стал Сыном Бога (Бог сказал в момент крещения: "Я ныне родил Тебя"), потому что именно тогда Слово-Сын воплотилось в Иисусе.

8. Когда Иисус был рожден силой Святого Духа, Он получил от Бога один дух - человеческий, как и все люди. Когда Иисус крестился в Иордане, на Него опустился Святой Дух - Дух Божий, силой Которого Иисус в дальнейшем творил чудеса.

9. Будучи зачат Марией силой Святого Духа, посланного Богом, и будучи рожден от Бога в момент крещения через воплощение Торы, сам Иисус в течении всей жизни, от рождения до смерти, был только человек, а не Бог, потому что 1) двух Богов (на небе и на земле) быть не может, 2) Бог есть дух, а не человек, 3) Иисус отрицал, что Он Бог, равный Отцу.

10. Однако, когда Иисус, на Котором пребывал Святой Дух, учил Закону Божию, Его устами говорила сама Тора, ставшая плотью. Также и когда Христос творил чудеса силой Святого Духа, Он делал это потому, что на Нем пребывало Божественное присутствие.

11. Когда Иисус был распят, Он не умирал до тех пор, пока на Нем пребывал Святой Дух, ибо Дух животворит. Но Бог, чтобы жертва умилостивления была принесена, забрал Святой Дух от Иисуса, и Он, воскликнув: "Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" и вкусив уксуса, крикнул: "Свершилось!" и предал (испустил) свой человеческий дух. Так Тора, ставшая плотью, была пригвождена ко кресту руками беззаконных римлян по требованию первосвященников-саддукеев.

12. Дух Иисуса сошел в шеол (ад), где проповедовал Евангелие душам умерших до третьего дня. Тело же Иисуса было погребено в склепе. На третий день Бог силой Святого Духа вернул дух Иисуса из шеола в Его мертвое тело, и Иисус воскрес, после чего вознесся телесно и воссел справа от Бога на небесах.

P.S. Еще я хотел бы сказать, что с помощью Писания в принципе можно доказать что угодно, поэтому и наблюдается такое различие между разными христианскими конфессиями. В том числе можно доказать как то, что Иисус - Бог, так и то, что Он - только человек. Мне вообще не представляется этот вопрос важным, потому что важным я считаю только веру в Бога и соблюдение Его заповедей. Я не считаю, что человек оправдается перед Богом тем, что он "правильно" верил и разбирался во всех тонкостях теологии, в совершенстве владея огромным багажом знаний, необходимым для этого.

Комментарий

• В1адимир
                          Участник

• 24 February 2009
                          • 391

Сообщение от Melxisedek
                          Скажите, Вы были с Безначальным при творении?
                          Да или нет!?
                          .
                          НЕТ
                          Сообщение от Melxisedek
                          Расскажите природу Его - суть, Безначального, Безначального в двух аспектах Его, а именно, в материи и в духе!?
                          Простите, этого никто не знает и не узнает. Мы и о своей то природе очень мало знаем.
                          Сообщение от Melxisedek
                          Скажите, так же, пожалуйста: почему вначале, то было СЛОВО!?
                          И каким образом,Оно - суть, СЛОВО, облеклось в плоть!?
                          Я в своих умозаулючениях опирался на первую главу Бытия, а не от Иоана. Перечитайте первые несколько стихов.
                          Сообщение от Melxisedek
                          Конкретней, пожалуйста, о сохранении энергии, по которой живёт Его творение!?
                          Средняя школа: физические законы сохранения(энергии, массы, материи, импульса...и многие другие) >> в упрощённой форме и своими словами >> ничто не возникает из ничего. В нашем мире материя может переходить из одного агрегатного состояния в друге, энергия из кинетической в потенцияльную.., заряд ядра атома в тепло и свет...
                          Но ничто не может исчезнуть безследно или появиться из ниоткуда.
                          Сообщение от Melxisedek
                          Так что после то самого ИЗ!?
                          Конкретней, пожалуйста, ИЗ чего именно то этот прах состоит.
                          Есть 2 версии и обе они интересны и имеют право на жизнь.
                          1. До начала творения существовал первородный хаос.
                          Но Библия описывает второй вариант и я как христианин придерживаюсь его:
                          2.До начала творения не было ничего кроме Бога.
                          И вот тут я всё же надеюсь, что Вы сделаете простой вывод.
                          Не было ничего, был Бог. И ОН сотворил всё ИЗ....

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от В1адимир
                            Средняя школа: физические законы сохранения(энергии, массы, материи, импульса...и многие другие) >> в упрощённой форме и своими словами >> ничто не возникает из ничего. В нашем мире материя может переходить из одного агрегатного состояния в друге, энергия из кинетической в потенцияльную.., заряд ядра атома в тепло и свет...
                            Но ничто не может исчезнуть безследно или появиться из ниоткуда.
                            У Вас устаревшие данные. Закон сохранения массы уже отменен . Вещество может возникать из ничего и полностью уничтожаться. Например, при радиоактивном распаде масса вещества уменьшается.
                            Сообщение от В1адимир
                            Есть 2 версии и обе они интересны и имеют право на жизнь.
                            1. До начала творения существовал первородный хаос.
                            Но Библия описывает второй вариант и я как христианин придерживаюсь его:
                            2.До начала творения не было ничего кроме Бога.
                            И вот тут я всё же надеюсь, что Вы сделаете простой вывод.
                            Не было ничего, был Бог. И ОН сотворил всё ИЗ....
                            Три ответа:
                            1) из Себя Самого путем эманации. Но, поскольку Бог есть дух, а рожденное от духа есть дух, то вариант эманации материи из духа не очень красиво смотрится.
                            2) каждую вещь мира - из ничего. Но это противоречит научным данным, потому что доказано, что мир развивался из первоначального состояния в современное путем эволюции одних форм вещества в другие.
                            3) сотворил из ничего праатом, в котором с бесконечной плотностью было сконцентрировано все вещество Вселенной, а из этого праатома путем Большого взрыва - Вселенную.
                            Вот третий вариант - самый удачный, он полностью согласуется и с Библией, и с теорией о возникновении частиц из возбужденного вакуума, и с теорией Большого взрыва.

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Большое спасибо, мне очень важно было ваше мнение и материал первых христиан в тезисах
                              о Христе, который вы передали. Еще раз спасибо!
                              Благослови вас Господь.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Алексей Г.
                                ...
                                ...
                                P.S. Еще я хотел бы сказать, что с помощью Писания в принципе можно доказать что угодно, поэтому и наблюдается такое различие между разными христианскими конфессиями. В том числе можно доказать как то, что Иисус - Бог, так и то, что Он - только человек. Мне вообще не представляется этот вопрос важным, потому что важным я считаю только веру в Бога и соблюдение Его заповедей. Я не считаю, что человек оправдается перед Богом тем, что он "правильно" верил и разбирался во всех тонкостях теологии, в совершенстве владея огромным багажом знаний, необходимым для этого.
                                Написано, что если все заповеди соблюдаешь, а одну - нет, значит закон нарушил, однозначно - это апостол Иоанн написал в 1-м послании.
                                Люди часто говорят, что служат Богу, любят Его всем сердцем и всею душою своею и т.п. Сразу возникает вопрос - откуда они знают, что любят Бога так, как нравится Богу, а не так, как кажется людям?
                                Первую заповедь может проверить не каждый, ибо не знает КАК.

А как проверить и написано в Писаниях.

Исполнять даже все заповеди - это хорошо, но это касается только себя, любимого. А надо заботиться и о других. А каким образом заботиться? - рассказывать об Отце или показывать Отца - что то же самое. Зачем показывать? - чтобы спастись не только самому, но и ещё спасти хотя бы некоторых.
                                Чтобы рассказывать - надо что-то знать, да ещё желательно рассказывать интересно. Иисус помнил своё прошлое в духовном мире - мы же "забыли". Для того, чтобы вспомнить хоть что-то и надо исследовать Писания.

Собственно говоря, чтобы спастись, достаточно выполнять только ВТОРУЮ заповедь, которая гласит:
                                "Возлюби ближнего своего как себя самого", - ну и кто может с уверенностью сказать, что возлюбил ближнего, если заботится только о своём спасении?

Как бы кому не хотелось - мы все плывём в одной лодке, которая тонет.

Комментарий

Обработка...