Братья, на вершину горы ведут много тернистых путей и даже готов согласится, что не все из них тупиковые. Но невозможно идти сразу несколькими путями. Будьте осторожны: Бхагавад Гита, как и другие ведические источники показывают пути к просветлению, к реализации в этой жизни, в этом мире, к различным божественным состояниям сознания, но не показывают пути к спасению и вечной жизни, как Библия.
Учил ли Иисус, что Он - Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Цитата участника Тобос:
Спасибо, Мел - я почитаю Бхагавад-Гита
и напишу Вам, обязательно.
Братья, на вершину горы ведут много тернистых путей и даже готов согласится, что не все из них тупиковые. Но невозможно идти сразу несколькими путями. Будьте осторожны: Бхагавад Гита, как и другие ведические источники показывают пути к просветлению, к реализации в этой жизни, в этом мире, к различным божественным состояниям сознания, но не показывают пути к спасению и вечной жизни, как Библия.
Скажу так - никогда не следует пренебрегать знаниями, записанными в других, отличных от Библии, источниках, ибо, возможно, эти знания идут от одного Источника.
Доля Истины находится, однозначно, на пересечении многих источников (Книг).
В полном объёме в этой жизни Истину из нас не узнает никто.
Вопрос:
Ореол Славы над Вашим образом, В1адимир, не рукотворен ли?Комментарий
-
Цитата участника Тобос:
Спасибо, Мел - я почитаю Бхагавад-Гита
и напишу Вам, обязательно.
Не переживайте, В1адимир - исследуем, разберёмся, даже тему откроем новую.
Скажу так - никогда не следует пренебрегать знаниями, записанными в других, отличных от Библии, источниках, ибо, возможно, эти знания идут от одного Источника.
Доля Истины находится, однозначно, на пересечении многих источников (Книг).
В полном объёме в этой жизни Истину из нас не узнает никто.
Вопрос:
Ореол Славы над Вашим образом, В1адимир, не рукотворен ли?
Забавное наверное - электронику обьяснять с помощью кулинарных книг???
... могу название подсказать --- жидкокристалические экраны мониторов и бесквитные торты...
А вас не заинтерисовала реакция Мела...??? а вы спросите у его с чем это связано??? и в чём смысл многоголовости ???
Еще раз повторю - зря вы это!!! --- В теле Христа много членов - но нет среди них универсального который бы знал больше Христа и собирал воедино язычество и Христианство ... и нет многих путей к Богу - Евангелие сила Божия ко спасению человеков.
Духовное соизмеряется духовным ....- а никак не физическими или душевным.... а методы язычников - добавят только хлопот !!!
Истина - это то что реально... действительно и не требует иных доказательств и об этом сказано в Библии:
Но вы не так познали Христа; потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, - отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. (К Ефесянам 4:20-25)
Если вы не поняли что есть истина - читая Библию --- у бесов много шансов вам поморочить голову и завести в дебри религий мира.
Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. (От Иоанна 14:5-7)
...Не пей водицы из лужиц братишка - козлёночком станешь!!!- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Не сочтите за богохульство, просто здоровое чувство юмора.
Если сравнивать Веды с Библией: несколько колонн на развалинах храма, глиняные черепки обрывки почти современных свитков претендующих на старину и действующий храм с живым Богом.
Увы я в Ведах не нашёл путь на вершину горы, путь к Богу.Последний раз редактировалось В1адимир; 01 August 2009, 10:40 AM.....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
.... а методы язычников - добавят только хлопот !!! Истина - это то что реально... действительно и не требует иных доказательств и об этом сказано в Библии:
Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. (От Иоанна 14:5-7)
И в слове Его полнота.
Да и вот интересные факты:
1.Южная Корея в прошлом буддийская страна за одно десятилетие стала христианской.
2.В Китае ростут многотысячные христианские церкви.
3.Из Тибета Ламские монахи приезжают в Киев на поклонение в храм Софии, 4.Известнейший в Европе и Америке Бхагван шри Раджниш (Ошо) изучал и писал комментарии по евангелиям(читайте Горчичное зерно).
Это навскидку из того что вспомнилось. Интересная тенденция неправда ли?Последний раз редактировалось В1адимир; 01 August 2009, 11:02 AM.....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
А вас не заинтерисовала реакция Мела...??? а вы спросите у его с чем это связано??? и в чём смысл многоголовости ???
Если вы не поняли что есть истина - читая Библию --- у бесов много шансов вам поморочить голову и завести в дебри религий мира.
...Не пей водицы из лужиц братишка - козлёночком станешь!!!
Для меня Мел - человек, а человек для меня - не религиозная принадлежность.
Странно другое, что прочитав Библию, Вы, Валерий К, так и не стали мудрым, если пишете про лужицы, братишек и козлят мне, Тобосу, о котором не обладаете никакой информацией.
Видимо таки верна пословица : "Смотришь в Книгу - видишь фигу".
Какую книгу станете читать далее, Валерий?Комментарий
-
Мела я знаю - общались достаточно близко.
Для меня Мел - человек, а человек для меня - не религиозная принадлежность.
Странно другое, что прочитав Библию, Вы, Валерий К, так и не стали мудрым, если пишете про лужицы, братишек и козлят мне, Тобосу, о котором не обладаете никакой информацией.
Видимо таки верна пословица : "Смотришь в Книгу - видишь фигу".
Какую книгу станете читать далее, Валерий?
Ну уж простите --- не узрел в вас могущество и величие... а глупость её видно из далека. Мудрость это способность различать - добро и зло... а если вы в детстве не читали - есть время пыл охладить.
Вам всемогущий Тобос предлагаю - начните со сказки об сестрице Алёнушке и братце Иванушке...--- она всё о том же о послушании....
А если тяжеловато будет ...- прочитайте вначале Колобок --- дабы обуять гордыню Тобоса!!!
А информация о вас - исходит от вас в словах которые вы пишите !!!
Или вы лукавите и говорите как и Мел с каждым имея свою голову???
Мне ваши звания и титулы не нужны - ваши слова свидетельствуют чем вы наполнены и во что хотите влезть.
p.s....есть определенные симптомы которые говорят о диагнозе больного, в частности когда говорят о себе как о второй личности или начинают повествовать от третьго лица ... - это уже на грани психического заболевания)- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
А вы не родыч Клантао - он тоже любит о фигах пальцах и сленг полюбляет для дерзновения... и дабы боялись и уважали ... ???
Ну уж простите --- не узрел в вас могущество и величие... а глупость её видно из далека. Мудрость это способность различать - добро и зло... а если вы в детстве не читали - есть время пыл охладить.
Вам всемогущий Тобос предлагаю - начните со сказки об сестрице Алёнушке и братце Иванушке...--- она всё о том же о послушании....
А если тяжеловато будет ...- прочитайте вначале Колобок --- дабы обуять гордыню Тобоса!!!
А информация о вас - исходит от вас в словах которые вы пишите !!!
Или вы лукавите и говорите как и Мел с каждым имея свою голову???
Мне ваши звания и титулы не нужны - ваши слова свидетельствуют чем вы наполнены и во что хотите влезть.
p.s....есть определенные симптомы которые говорят о диагнозе больного, в частности когда говорят о себе как о второй личности или начинают повествовать от третьго лица ... - это уже на грани психического заболевания)
Тобос -
Валерий, то, что Вы таки не осилили Библию - сейчас Вы подтвердили сами.
Благодарю за искренность.
Попробуйте тогда это: Бхагавад-ГитаКомментарий
-
Учил ли Иисус, что Он - Бог?
Если вернуться к теме, то я считаю, что Иисус не только нигде не учил, что Он - Бог, но, наоборот, отрицал это:
Цитата из Библии:Отец Мой более Меня (Ин. 14:28)
Цитата из Библии:И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог (Мф. 19:16-17)
Цитата из Библии:Я и Отец - одно.
Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? (Ин. 10:30-33, 36)Комментарий
-
Алексей Г.
Мир вам, Алексей.
Трудную тему мы разбираем, но очень важную. Трудную не только для общего восприятия, но и из-за различиях в переводах Библий.
Но хочу задать вам вопрос: В Библии слово "Господь" соотносится только со словом "Бог"? Если возможно, ответьте просто - "Да" или "Нет". С уважением к вам.Комментарий
-
"2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима."
(Исаии 2:2,3).
Во второе пришествие Христа рухнут все религии, а люди из области веры перейдут в область знаний истины.
Я ещё не начал читать то, что предложили Вы, Мел - сылка есть, она работает, но всему своё время. Но ссылку Вы мне дали не даром.
Комментарий
-
Так к слову...
А если Вы Друг мой Любезный прочтёте раздел три гуны материальной природы, и параллельно приведёте слова Иисуса: положила женщина закваски в три меры муки, и вскисло всё тесто, то сможете понять, о чём именно Он говорит...
Женщина, положившая закваску - это есть Материальная природа, Она же, является Матерью Божьей, Она же, является Божественной природой Всевышнего, везде по разному о Ней говорят...
Три меры - это есть три гуны, которые находятся в ней, а именно, добродетель, страсть и невежество...
Закваска, а это, я не скажу...
Иисус рекомендовал нам:
Рим.12:2 и не сообразуйтесь с веком
сим, но преобразуйтесь обновлением
ума вашего, чтобы вам познавать, что
есть воля Божия, благая, угодная и
совершенная.
Я же, опираюсь на эти советы стараюсь не усложнять решение задачи введением дополнительных переменных, особенно если они введены в разных системах исчисления. Всё гениальное просто.
P.S. Кстати, Друнвало Мельхиседек случайно не Вашь родственник.....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
Возможно Вы говорите о каких то неизвестных мне гунах. В Ведах гунами называют Сатву, Раджас и Тамас. Но думаю, что в этой теме лучше всё же обсуждать Учил ли Иисус что он Бог?. Возможно обсуждение Гиты лучше перенести в другое место?....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
-
Что вы, я не возмущаюсь. Отнюдь. У каждого в голове свои тараканы. Ну, представляется вам Христос тысячерукой женщиной - ну, что ж... Каждый мужчина имеет право. Бывает, и я выпиваю. Когда друзей много в гости приходит, и каждый требует за свое здоровье стаканчик. Хотя, конечно, не до тысячеруких чертиков. Надо меру знать.Комментарий
Комментарий