Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • В1адимир
    Участник

• 24 February 2009
    • 391

Сообщение от Тобос
    Спасибо, Мел - я почитаю Бхагавад-Гита
    и напишу Вам, обязательно.
    Братья, на вершину горы ведут много тернистых путей и даже готов согласится, что не все из них тупиковые. Но невозможно идти сразу несколькими путями. Будьте осторожны: Бхагавад Гита, как и другие ведические источники показывают пути к просветлению, к реализации в этой жизни, в этом мире, к различным божественным состояниям сознания, но не показывают пути к спасению и вечной жизни, как Библия.
    ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Цитата участника Тобос:

Сообщение от В1адимир

Братья, на вершину горы ведут много тернистых путей и даже готов согласится, что не все из них тупиковые. Но невозможно идти сразу несколькими путями. Будьте осторожны: Бхагавад Гита, как и другие ведические источники показывают пути к просветлению, к реализации в этой жизни, в этом мире, к различным божественным состояниям сознания, но не показывают пути к спасению и вечной жизни, как Библия.
      Не переживайте, В1адимир - исследуем, разберёмся, даже тему откроем новую.
      Скажу так - никогда не следует пренебрегать знаниями, записанными в других, отличных от Библии, источниках, ибо, возможно, эти знания идут от одного Источника.
      Доля Истины находится, однозначно, на пересечении многих источников (Книг).
      В полном объёме в этой жизни Истину из нас не узнает никто.

Вопрос:
      Ореол Славы над Вашим образом, В1адимир, не рукотворен ли?

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от Тобос
        Цитата участника Тобос:

Не переживайте, В1адимир - исследуем, разберёмся, даже тему откроем новую.
        Скажу так - никогда не следует пренебрегать знаниями, записанными в других, отличных от Библии, источниках, ибо, возможно, эти знания идут от одного Источника.
        Доля Истины находится, однозначно, на пересечении многих источников (Книг).
        В полном объёме в этой жизни Истину из нас не узнает никто.

Вопрос:

Забавное наверное - электронику обьяснять с помощью кулинарных книг???
        ... могу название подсказать --- жидкокристалические экраны мониторов и бесквитные торты...

А вас не заинтерисовала реакция Мела...??? а вы спросите у его с чем это связано??? и в чём смысл многоголовости ???

Еще раз повторю - зря вы это!!! --- В теле Христа много членов - но нет среди них универсального который бы знал больше Христа и собирал воедино язычество и Христианство ... и нет многих путей к Богу - Евангелие сила Божия ко спасению человеков.

Духовное соизмеряется духовным ....- а никак не физическими или душевным.... а методы язычников - добавят только хлопот !!!

Истина - это то что реально... действительно и не требует иных доказательств и об этом сказано в Библии:

Но вы не так познали Христа; потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, - отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. (К Ефесянам 4:20-25)

Если вы не поняли что есть истина - читая Библию --- у бесов много шансов вам поморочить голову и завести в дебри религий мира.

Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. (От Иоанна 14:5-7)

...Не пей водицы из лужиц братишка - козлёночком станешь!!!
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• В1адимир
          Участник

• 24 February 2009
          • 391

Сообщение от Тобос
          Цитата участника Тобос:
          Вопрос:
          Конечно рукотворен. Scype c примочками делает подобные шутки.
          Не сочтите за богохульство, просто здоровое чувство юмора.
          Сообщение от Тобос
          Скажу так - никогда не следует пренебрегать знаниями, записанными в других, отличных от Библии, источниках....
          Я в прошлом реализованный раджа йог и ведическую мудрость вкусил на практике. Увы до наших дней дошли разрознённые отрывки и мне их недостаточно.
          Если сравнивать Веды с Библией: несколько колонн на развалинах храма, глиняные черепки обрывки почти современных свитков претендующих на старину и действующий храм с живым Богом.
          Увы я в Ведах не нашёл путь на вершину горы, путь к Богу.
          Последний раз редактировалось В1адимир; 01 August 2009, 10:40 AM.
          ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• В1адимир
            Участник

• 24 February 2009
            • 391

Сообщение от Валерий К
            .... а методы язычников - добавят только хлопот !!! Истина - это то что реально... действительно и не требует иных доказательств и об этом сказано в Библии:

Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. (От Иоанна 14:5-7)
            Собственно, это тот путь о котором я и говорил.
            И в слове Его полнота.

Да и вот интересные факты:
            1.Южная Корея в прошлом буддийская страна за одно десятилетие стала христианской.
            2.В Китае ростут многотысячные христианские церкви.
            3.Из Тибета Ламские монахи приезжают в Киев на поклонение в храм Софии, 4.Известнейший в Европе и Америке Бхагван шри Раджниш (Ошо) изучал и писал комментарии по евангелиям(читайте Горчичное зерно).
            Это навскидку из того что вспомнилось. Интересная тенденция неправда ли?
            Последний раз редактировалось В1адимир; 01 August 2009, 11:02 AM.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Валерий К
              А вас не заинтерисовала реакция Мела...??? а вы спросите у его с чем это связано??? и в чём смысл многоголовости ???

Если вы не поняли что есть истина - читая Библию --- у бесов много шансов вам поморочить голову и завести в дебри религий мира.

...Не пей водицы из лужиц братишка - козлёночком станешь!!!
              Мела я знаю - общались достаточно близко.
              Для меня Мел - человек, а человек для меня - не религиозная принадлежность.

Странно другое, что прочитав Библию, Вы, Валерий К, так и не стали мудрым, если пишете про лужицы, братишек и козлят мне, Тобосу, о котором не обладаете никакой информацией.
              Видимо таки верна пословица : "Смотришь в Книгу - видишь фигу".

Какую книгу станете читать далее, Валерий?

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Тобос
                Мела я знаю - общались достаточно близко.
                Для меня Мел - человек, а человек для меня - не религиозная принадлежность.

Странно другое, что прочитав Библию, Вы, Валерий К, так и не стали мудрым, если пишете про лужицы, братишек и козлят мне, Тобосу, о котором не обладаете никакой информацией.
                Видимо таки верна пословица : "Смотришь в Книгу - видишь фигу".

Какую книгу станете читать далее, Валерий?
                А вы не родыч Клантао - он тоже любит о фигах пальцах и сленг полюбляет для дерзновения... и дабы боялись и уважали ... ???

Ну уж простите --- не узрел в вас могущество и величие... а глупость её видно из далека. Мудрость это способность различать - добро и зло... а если вы в детстве не читали - есть время пыл охладить.

Вам всемогущий Тобос предлагаю - начните со сказки об сестрице Алёнушке и братце Иванушке...--- она всё о том же о послушании....

А если тяжеловато будет ...- прочитайте вначале Колобок --- дабы обуять гордыню Тобоса!!!

А информация о вас - исходит от вас в словах которые вы пишите !!!
                Или вы лукавите и говорите как и Мел с каждым имея свою голову???

Мне ваши звания и титулы не нужны - ваши слова свидетельствуют чем вы наполнены и во что хотите влезть.

p.s....есть определенные симптомы которые говорят о диагнозе больного, в частности когда говорят о себе как о второй личности или начинают повествовать от третьго лица ... - это уже на грани психического заболевания)
                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Валерий К
                  А вы не родыч Клантао - он тоже любит о фигах пальцах и сленг полюбляет для дерзновения... и дабы боялись и уважали ... ???

Ну уж простите --- не узрел в вас могущество и величие... а глупость её видно из далека. Мудрость это способность различать - добро и зло... а если вы в детстве не читали - есть время пыл охладить.

Вам всемогущий Тобос предлагаю - начните со сказки об сестрице Алёнушке и братце Иванушке...--- она всё о том же о послушании....

А если тяжеловато будет ...- прочитайте вначале Колобок --- дабы обуять гордыню Тобоса!!!

А информация о вас - исходит от вас в словах которые вы пишите !!!
                  Или вы лукавите и говорите как и Мел с каждым имея свою голову???

Мне ваши звания и титулы не нужны - ваши слова свидетельствуют чем вы наполнены и во что хотите влезть.

p.s....есть определенные симптомы которые говорят о диагнозе больного, в частности когда говорят о себе как о второй личности или начинают повествовать от третьго лица ... - это уже на грани психического заболевания)
                  Валерий К -

Тобос -
                  Валерий, то, что Вы таки не осилили Библию - сейчас Вы подтвердили сами.
                  Благодарю за искренность.
                  Попробуйте тогда это: Бхагавад-Гита

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Если вернуться к теме, то я считаю, что Иисус не только нигде не учил, что Он - Бог, но, наоборот, отрицал это:
                    Цитата из Библии:
                    Отец Мой более Меня (Ин. 14:28)

Цитата из Библии:
                    И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог (Мф. 19:16-17)

Цитата из Библии:
                    Я и Отец - одно.
                    Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                    Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                    Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                    Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? (Ин. 10:30-33, 36)

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Алексей Г.

Мир вам, Алексей.
                      Трудную тему мы разбираем, но очень важную. Трудную не только для общего восприятия, но и из-за различиях в переводах Библий.
                      Но хочу задать вам вопрос: В Библии слово "Господь" соотносится только со словом "Бог"? Если возможно, ответьте просто - "Да" или "Нет". С уважением к вам.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Melxisedek
                        И Иисусом было принято это высшее знание!
                        Скажите, пожалуйста, почему Павел говорит: когда придёт совершенное, так то, о чём пророчествуем отчасти, прекратиться!?
                        Я думаю, что Павел подразумевал то же, что сказал Отец через пророка Исаию:

"2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
                        3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима."
                        (Исаии 2:2,3).

Во второе пришествие Христа рухнут все религии, а люди из области веры перейдут в область знаний истины.

Я ещё не начал читать то, что предложили Вы, Мел - сылка есть, она работает, но всему своё время. Но ссылку Вы мне дали не даром.

Комментарий

• В1адимир
                          Участник

• 24 February 2009
                          • 391

Сообщение от Melxisedek
                          Так к слову...
                          А если Вы Друг мой Любезный прочтёте раздел три гуны материальной природы, и параллельно приведёте слова Иисуса: положила женщина закваски в три меры муки, и вскисло всё тесто, то сможете понять, о чём именно Он говорит...
                          Женщина, положившая закваску - это есть Материальная природа, Она же, является Матерью Божьей, Она же, является Божественной природой Всевышнего, везде по разному о Ней говорят...
                          Три меры - это есть три гуны, которые находятся в ней, а именно, добродетель, страсть и невежество...
                          Закваска, а это, я не скажу...
                          Кришна своему ученику Арджуне рекомендовал: "Будь без трёх гун".
                          Иисус рекомендовал нам:
                          Рим.12:2 и не сообразуйтесь с веком
                          сим, но преобразуйтесь обновлением
                          ума вашего, чтобы вам познавать, что
                          есть воля Божия, благая, угодная и
                          совершенная.
                          Я же, опираюсь на эти советы стараюсь не усложнять решение задачи введением дополнительных переменных, особенно если они введены в разных системах исчисления. Всё гениальное просто.
                          P.S. Кстати, Друнвало Мельхиседек случайно не Вашь родственник.

Комментарий

• В1адимир
                            Участник

• 24 February 2009
                            • 391

Сообщение от Melxisedek
                            а именно, из добродетели страсти и невежества.
                            Возможно Вы говорите о каких то неизвестных мне гунах. В Ведах гунами называют Сатву, Раджас и Тамас. Но думаю, что в этой теме лучше всё же обсуждать Учил ли Иисус что он Бог?. Возможно обсуждение Гиты лучше перенести в другое место?

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Теперь у нас бог - тысячерукая мать.
                              Приехали. Дальше некуда.

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от Melxisedek
                                Скажите, в теле Христовом сколько верующих!?
                                Так вот это, есть руки верующих - суть, члены Христова!
                                Что вы, я не возмущаюсь. Отнюдь. У каждого в голове свои тараканы. Ну, представляется вам Христос тысячерукой женщиной - ну, что ж... Каждый мужчина имеет право. Бывает, и я выпиваю. Когда друзей много в гости приходит, и каждый требует за свое здоровье стаканчик. Хотя, конечно, не до тысячеруких чертиков. Надо меру знать.

Комментарий

Обработка...