Учил ли Иисус, что Он - Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
для тех кто думает что нет связи что Иисус- это Иегова вот вам посвещаю ..
"Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (Иегова). И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал Меня к вам" Исх.3:14
"Иисус сказал им: ... Я есмь"; "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" Ин.8:58,25
---------------------
"Кто сей Царь славы? - Господь крепкий и сильный в брани. Поднимите врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь Славы!
Кто Сей Царь славы? Иегова сил, Он Царь Славы" Пс.23:8-10.
"...ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы" 1Кор.2:8.
---------------------
"Потому народ Мой узнает имя Мое; потому узнает в тот день, что Я тот же, который сказал: вот Я! " Ис.52:6.
"И когда сказал им: это Я, - они отступили назад и пали на землю" Ин.18:6.
---------------------
"Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его" Иер.17:10.
"(Иисус)... Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим" Отк.2:23.
---------------------
Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он трепет ваш! И будет Он освящением и камнем преткновения и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима " Ис.8:13,14.
"Итак Он (Иисус) для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены" 1Пет.2:7,8.
---------------------
"В начале Ты Господи основал землю, и небеса дело Твоих рук. Они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и как одежду, Ты переменишь их, - и изменятся. Но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся" Пс.101:26-28.
"(О Сыне) И: в начале Ты, Господи основал землю, и небеса - дело рук Твоих. Они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают как риза, И как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся" Евр.1:10-12.
---------------------
Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу" Ис.40:3. (см. ещё Мал.3:1)
"(О Иоане Крест.) И ты, младенец, назовешься пророком Всевышнего, ибо предидешь пред лицом Господа - приготовить пути Ему" Лк.1:76 Путь приготовил Иисусу!
---------------------
Я сотворил землю, человека и животных, которые на лице земли, великим могуществом Моим и простертою мышцею Моею, и отдал ее, кому Мне благоугодно было.
(Иер.27:5)
ибо Им(Иисус) создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
(Кол.1:16)
---------------------
..... Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
(1Иоан.1:5).
Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
(Иоан.8:12)Комментарий
-
Во-вторых, это выходит за рамки обсуждаемой темы.Последний раз редактировалось Аввакум; 14 June 2009, 11:48 PM.Комментарий
-
Так попробуй этим Словом сотворить мир.Комментарий
-
Христос промо ни мог нигде говорить, что Он- Бог, потому, что Он был кроток и смирен сердцем. Он даже мыл ноги соим ученикам. Хотя из слов Единородного Сына Божиего можно понять, что Он и Отец - одно, что Он все же Бог (совмещает в себе две природы - человеческую и божественную), и кто видит Его - тот видит Отца, и никто не приходит к Отцу, кроме как через Него. Кроме того Святой Дух через евангелиста Иоанна и апостола Павла говорит о том, что Христос - Бог.Комментарий
-
Кастинг Цитат окончен.
Посмотрите на себя со стороны, уважаемые - Вы даже боитесь собственного мнения, потому и Цитату привели только некоторые - Элиос да Тит.
1. "Дух дышит, где хочет",- только Духу принадлежит право, где ему пребывать - только там, где он хочет, невзирая на истошные вопли толпы фанатиков, требующих дать им этот Дар.
2. и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит",- это говорит о том, что ДС действует не через органы слуха, зрения или обоняния, а непосредственно на мысли человека, внутренне. У обычного человека создаётся мнение, что то его собственные мысли - всё когда-то бывает впервые. Но рождённый Свыше, которому толковые мысли приходили не первый раз, однозначно осознаёт, что то не его собственные мысли, а мысли Самого Отца, ибо ДС от Отца и ТОЛЬКО от Отца исходит:Комментарий
-
Аввакум:
Сам Иисус не только эти слова говорил о Духе Святом. Признавая эти слова за самые качественные, Вы тем самым признаете, что остальные слова Иисус говорил не так качественно, или вовсе некачественно.
А Вы сами себя в члены почётного жюри определили?
Тобос:
Слова Иисуса записанные Иоанном самые качественные потому, что в них Иисус рассказал не о качествах ДС, а о том, как этот ДС воздействует - это глубоко личное, сокровенное. А что самое дорогое - сокровенное.
Аввакум:
Большего вздора на библейские темы мне читать не приходилось.
Я вообще ничего на библейские темы не читаю, кроме Библии, ибо следую обещанному Иисусом Христом:
На самом деле никто не сможет полностью обьяснить написанное, кроме написавшего. По той причине Иисус говорит:
«26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
29 И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.»
(Иоанна 14:26-29),
«7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. »
(Иоанна 16:7-15).
******А потом Иоанн дублирует:
"Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и !!! вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте !!!".
(1-е Иоанна 1:27).
Исходя из этого, Иисус имел в виду, что при самом скрупулёзном изучении писания, без Него (Его Духа) - кроме ересей, замешанных на человеческом понимании и интересах - не получится. Потому и призывал людей прийти к Нему. Но они посчитали Его мнение неавторитетным...
Комментарий
-
Кто пришел с ересью и удет с ней, есть - проходимец.
2Ин1;10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
Если я проходимцу говорю что он проходимец, то так и есть. Ибо ничего он не принес, кроме яда учений своего. И нет к нему ничего от меня. И побеждать того, кто уже побежден нечистым, нет необходимости. Ибо кто кем побежден, тот тому и раб.
Пусть сам осознает.
А тебе советую вместить то, что говорю тебе. Ибо ты сам уже размножился на Костянь, Абсолютов и Мелхисидеков. Размножился и заврался. Подлог, лицемерие, обман, - есть яд духовный. И приносящий его есть проходимец.Комментарий
-
Извини, но не брат ты мне. А тот, кто извиваясь множиться на множество личностей. А когда скользящего поймали, то ему ничего н е оставалось как защищаться враньем. Во истину, это так!!
Возьми все необходимое у Иисуса и исцели свою храмоту и слепоту, ибо у кришны ты не найдешь исцеления.
Комментарий
-
Комментарий
-
3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
Нигде в библии нет достоверной информации что они сыны Бога.Комментарий
-
Перед Именем Того, кто Иисуса послал, преклоню колено. Но не преклоню колено перед мезкими сатанинскими именами, кришна, будда, уродливый шива, кали и остальным сатанинским сборищем.
Комментарий
Комментарий