Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от Melxisedek
    Скажи, пожалуйста, ты, когда говоришь, здравствуйте и до свидания, так ты чем говоришь!?
    Тем же самым Словом, которое было в начале у Бога, так вот теперь, Оно в устах, Живёт у тебя!
    Ты этим же Словом и говоришь ныне, и сие, нужно тебе осознать!
    Говорить, это одно, а пытаться искажать Его разумом, наделённым свободным выбором, совсем другое.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Истина_29
      Участник

• 07 March 2009
      • 35

для тех кто думает что нет связи что Иисус- это Иегова вот вам посвещаю ..

"Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (Иегова). И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал Меня к вам" Исх.3:14

"Иисус сказал им: ... Я есмь"; "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" Ин.8:58,25
      ---------------------

"Кто сей Царь славы? - Господь крепкий и сильный в брани. Поднимите врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь Славы!

Кто Сей Царь славы? Иегова сил, Он Царь Славы" Пс.23:8-10.
      "...ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы" 1Кор.2:8.
      ---------------------

"Потому народ Мой узнает имя Мое; потому узнает в тот день, что Я тот же, который сказал: вот Я! " Ис.52:6.

"И когда сказал им: это Я, - они отступили назад и пали на землю" Ин.18:6.
      ---------------------

"Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его" Иер.17:10.

"(Иисус)... Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим" Отк.2:23.
      ---------------------

Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он трепет ваш! И будет Он освящением и камнем преткновения и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима " Ис.8:13,14.

"Итак Он (Иисус) для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены" 1Пет.2:7,8.
      ---------------------

"В начале Ты Господи основал землю, и небеса дело Твоих рук. Они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и как одежду, Ты переменишь их, - и изменятся. Но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся" Пс.101:26-28.

"(О Сыне) И: в начале Ты, Господи основал землю, и небеса - дело рук Твоих. Они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают как риза, И как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся" Евр.1:10-12.
      ---------------------

Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу" Ис.40:3. (см. ещё Мал.3:1)

"(О Иоане Крест.) И ты, младенец, назовешься пророком Всевышнего, ибо предидешь пред лицом Господа - приготовить пути Ему" Лк.1:76 Путь приготовил Иисусу!
      ---------------------

Я сотворил землю, человека и животных, которые на лице земли, великим могуществом Моим и простертою мышцею Моею, и отдал ее, кому Мне благоугодно было.
      (Иер.27:5)

ибо Им(Иисус) создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
      (Кол.1:16)
      ---------------------

..... Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
      (1Иоан.1:5).

Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
      (Иоан.8:12)

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от prishelets
        Ну что-ж,подождем...
        Да я бы и сейчас написал туда, но может ещё кто-то выскажется...
        Я дам Вам ссылку в личку.

Комментарий

• Аввакум
          Участник

• 07 April 2009
          • 280

Сообщение от Тобос
          ВСЕМ:
          Дайте самую качественную, на ваш взгляд, Цитату из Нового Завета о Духе Святом (ДС), но по одной на Участника.
          Я не буду этим заниматься. Во-первых, если я признаю, что одно место Писания качественнее другого, означает, что Автор написал различные стихи Библии с различным качеством.
          Во-вторых, это выходит за рамки обсуждаемой темы.
          Последний раз редактировалось Аввакум; 14 June 2009, 11:48 PM.

Комментарий

• Виктор Михайлов
            Участник

• 15 October 2008
            • 218

Сообщение от Melxisedek
            Скажи, пожалуйста, ты, когда говоришь, здравствуйте и до свидания, так ты чем говоришь!?
            Тем же самым Словом, которое было в начале у Бога, так вот теперь, Оно в устах, Живёт у тебя!
            Ты этим же Словом и говоришь ныне, и сие, нужно тебе осознать!
            Так попробуй этим Словом сотворить мир.

Комментарий

• Виктор Михайлов
              Участник

• 15 October 2008
              • 218

Христос промо ни мог нигде говорить, что Он- Бог, потому, что Он был кроток и смирен сердцем. Он даже мыл ноги соим ученикам. Хотя из слов Единородного Сына Божиего можно понять, что Он и Отец - одно, что Он все же Бог (совмещает в себе две природы - человеческую и божественную), и кто видит Его - тот видит Отца, и никто не приходит к Отцу, кроме как через Него. Кроме того Святой Дух через евангелиста Иоанна и апостола Павла говорит о том, что Христос - Бог.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Аввакум
                Я не буду этим заниматься. Во-первых, если я признаю, что одно место Писания качественнее другого, означает, что Автор написал различные стихи Библии с различным качеством.
                Во-вторых, это выходит за рамки обсуждаемой темы.
                Вот самая качественная Цитата о ДС - слова самого Иисуса:
                Сообщение № 69 (permalink) (1624837)

Кастинг Цитат окончен.

Посмотрите на себя со стороны, уважаемые - Вы даже боитесь собственного мнения, потому и Цитату привели только некоторые - Элиос да Тит.

Комментарий

• Аввакум
                  Участник

• 07 April 2009
                  • 280

Сообщение от Тобос
                  Вот самая качественная Цитата о ДС - слова самого Иисуса:
                  Сообщение № 69 (permalink) (1624837)
                  Сам Иисус не только эти слова говорил о Духе Святом. Признавая эти слова за самые качественные, Вы тем самым признаете, что остальные слова Иисус говорил не так качественно, или вовсе некачественно.
                  Кастинг Цитат окончен.
                  А Вы сами себя в члены почётного жюри определили?
                  Посмотрите на себя со стороны, уважаемые - Вы даже боитесь собственного мнения, потому и Цитату привели только некоторые - Элиос да Тит.
                  А вот куда Вас завело Ваше собственное мнение очевидно:
                  1. "Дух дышит, где хочет",- только Духу принадлежит право, где ему пребывать - только там, где он хочет, невзирая на истошные вопли толпы фанатиков, требующих дать им этот Дар.
                  2. и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит",- это говорит о том, что ДС действует не через органы слуха, зрения или обоняния, а непосредственно на мысли человека, внутренне. У обычного человека создаётся мнение, что то его собственные мысли - всё когда-то бывает впервые. Но рождённый Свыше, которому толковые мысли приходили не первый раз, однозначно осознаёт, что то не его собственные мысли, а мысли Самого Отца, ибо ДС от Отца и ТОЛЬКО от Отца исходит:
                  Большего вздора на библейские темы мне читать не приходилось.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Аввакум

Аввакум:
                    Сам Иисус не только эти слова говорил о Духе Святом. Признавая эти слова за самые качественные, Вы тем самым признаете, что остальные слова Иисус говорил не так качественно, или вовсе некачественно.
                    А Вы сами себя в члены почётного жюри определили?

Тобос:
                    Слова Иисуса записанные Иоанном самые качественные потому, что в них Иисус рассказал не о качествах ДС, а о том, как этот ДС воздействует - это глубоко личное, сокровенное. А что самое дорогое - сокровенное.

Аввакум:
                    Большего вздора на библейские темы мне читать не приходилось.
                    Тобос:
                    Я вообще ничего на библейские темы не читаю, кроме Библии, ибо следую обещанному Иисусом Христом:

На самом деле никто не сможет полностью обьяснить написанное, кроме написавшего. По той причине Иисус говорит:

«26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                    27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
                    28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                    29 И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.»
                    (Иоанна 14:26-29),

«7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                    8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                    9 о грехе, что не веруют в Меня;
                    10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                    11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                    12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                    13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                    14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                    15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. »
                    (Иоанна 16:7-15).

******А потом Иоанн дублирует:
                    "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и !!! вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте !!!".
                    (1-е Иоанна 1:27).

Исходя из этого, Иисус имел в виду, что при самом скрупулёзном изучении писания, без Него (Его Духа) - кроме ересей, замешанных на человеческом понимании и интересах - не получится. Потому и призывал людей прийти к Нему. Но они посчитали Его мнение неавторитетным...

Комментарий

• В1адимир
                      Участник

• 24 February 2009
                      • 391

Учил ли Иисус что он Бог?

Главное, что Он Бог.

Ибо кем ещё может быть Сын Бога?
                      ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Melxisedek
                        Что, настолько уши обольщены, что не можешь правду спокойно вместить!?!
                        Будь уравновешен, и люби врагов своих, уравновешенностью побеждай врагов своих, а не плюйся оскорблениями!
                        Сатанинской правды не вмещаю в себя. И другим не советую вмещать.
                        Кто пришел с ересью и удет с ней, есть - проходимец.
                        2Ин1;10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                        11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                        Если я проходимцу говорю что он проходимец, то так и есть. Ибо ничего он не принес, кроме яда учений своего. И нет к нему ничего от меня. И побеждать того, кто уже побежден нечистым, нет необходимости. Ибо кто кем побежден, тот тому и раб.
                        Пусть сам осознает.
                        А тебе советую вместить то, что говорю тебе. Ибо ты сам уже размножился на Костянь, Абсолютов и Мелхисидеков. Размножился и заврался. Подлог, лицемерие, обман, - есть яд духовный. И приносящий его есть проходимец.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Melxisedek
                          Брат, Извини, но сию цитату, к тебе самому и применять нужно, ибо это, воистину так!
                          Извини, но не брат ты мне. А тот, кто извиваясь множиться на множество личностей. А когда скользящего поймали, то ему ничего н е оставалось как защищаться враньем. Во истину, это так!!Возьми все необходимое у Иисуса и исцели свою храмоту и слепоту, ибо у кришны ты не найдешь исцеления.

Комментарий

• fileia
                            Ветеран

• 21 October 2002
                            • 1787

Сообщение от В1адимир
                            Учил ли Иисус что он Бог?

Главное, что Он Бог.

Ибо кем ещё может быть Сын Бога?
                            Действительно, кем еще может быть сын Генерала, только Генералом.

Железная логика.

Все ангелы Боги, они тоже сыны Бога.
                            С УВАЖЕНИЕМ.
                            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от fileia
                              Действительно, кем еще может быть сын Генерала, только Генералом.

Железная логика.

Все ангелы Боги, они тоже сыны Бога.
                              Ангелы - суть духи служебные.
                              3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?

Нигде в библии нет достоверной информации что они сыны Бога.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Melxisedek
                                Вот как познаешь того, кто Иисуса послал, так и колени свои приклонишь - воистину, это так и будет!!
                                Перед Именем Того, кто Иисуса послал, преклоню колено. Но не преклоню колено перед мезкими сатанинскими именами, кришна, будда, уродливый шива, кали и остальным сатанинским сборищем.

Комментарий

Обработка...