Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ринат Сулиманов
    В интернете

• 18 March 2008
    • 739

Ной тоже Евреем был?
    Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• Костяня
      Абсолютная Истина

• 01 February 2009
      • 2274

Сообщение от prishelets
      Костяня,до тебя уже тысячи служителей дьявола пытались извратить суть Евангелия.Не ты первый,не ты последний.
      В Иоанна 1:1,под Словом имеется ввиду личность - абсолютный источник информации и истины,т.е. Бог ЙХВХ.
      Как до этого говорил тебе, так остаётся лишь только повторить: глухой не услышит, и слепой не увидит, и разума не имеющий, не уразумеет...

Комментарий

• Ринат Сулиманов
        В интернете

• 18 March 2008
        • 739

Так был он евреем или кем?
        Последний раз редактировалось Ринат Сулиманов; 16 May 2009, 11:49 AM.

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от nicko
          Это была попытка говорить к СИ и иже с ними на ихнем языке торговцев и буквоедов. А те кто духовно познают Бога, и так знают - Иисус Христос есть Бог, от начала Сущий!
          ." [Иер. 7:8]
          8 Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы."

Вот истинно добрый христианин! называя" торговцами и буквоедами"Вы уважаемый не только оскорбительно общаетесь,но и к Библии относитесь без особого уважения.Удаляя не удобные из нее слова

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от prishelets
            Вы думаете,что еврей Иоанн не знал греческого языка и нуждался в переводчиках? Плохо вы знаете еврея Иоанна.Он таки хорошо знал греческий.
            Так вот,когда еврей Иоанн писал свое евангелие на греческом языке,то прекрасно отдавал себе отчет кого он имеет ввиду,говоря Бог.
            Вы знаете,еврей Иоанн верил только в одного Бога,поскольку хорошо знал "Шма Исраэль...",поэтому он мог иметь ввиду только ЙХВХ.
            Я полагаю, что Иоанн не знал греческого. В юности он был оболтусом ("сыном громовым"), и в очень юных летах последовал за Иисусом. У него просто времени не было учить греческий. Потом, совершенно ясно, что евангелие и послания писал не он сам, а записывали его ученики, причем по воспоминаниям. Вы посмотрите на язык - это же Аристотель в чистом виде! А "логосы" и прочее? Это греческая философия, неоплатонизм! Ясно, что он излагал свои мысли на древнееврейском или арамейском, а ученики-греки потом перелагали в соответствии со своими представлениями об услышанном.

Конечно, если принять за основу, что ученики ПРАВИЛЬНО передали еврейскую мысль Иоанна в греческих терминах, то тогда, безусловно, Христос - Бог. Тогда Ваша логика совершенно безупречна.
            Беда в том, что она наталкивается на иную логику, мной приведенную, которая тоже безупречна.
            Единственный выход - синтез двух логик, заключающийся в том, что Иисус в одном лице соединяет две природы - Божественную и человеческую.
            Вот мы и проследили общими усилиями генеалогию догмата.

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от us7iqj
              ." [Иер. 7:8]
              8 Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы."

Вот истинно добрый христианин! называя" торговцами и буквоедами"Вы уважаемый не только оскорбительно общаетесь,но и к Библии относитесь без особого уважения.Удаляя не удобные из нее слова
              Очень жаль, что Вы не желаете замечать этого недостатка в тех, кто пользуясь такими методами (Вами здесь осуждаемыми) делает выводы прямо противоположные, приведённым мною выше. ЛИЦЕМЕРИЕ - будь оно не ладно! Бывает.
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Костяня
                Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                • 2274

Сообщение от prishelets
                В Иоанна 1:1,под Словом имеется ввиду личность - абсолютный источник информации и истины,т.е. Бог ЙХВХ.
                Ты опять заблуждаешься и в этом!
                Я тебе же уже говорил, но повторю ещё раз: сия Личность, есть - Верховная Божественная Личность Бога, Он, и есть Абсолютная Истина, которая стоит над всем и всеми, и в котором всё, и из которого все!

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от Алексей Г.
                  Я полагаю, что Иоанн не знал греческого. В юности он был оболтусом ("сыном громовым"), и в очень юных летах последовал за Иисусом. У него просто времени не было учить греческий. Потом, совершенно ясно, что евангелие и послания писал не он сам, а записывали его ученики, причем по воспоминаниям. Вы посмотрите на язык - это же Аристотель в чистом виде! А "логосы" и прочее? Это греческая философия, неоплатонизм! Ясно, что он излагал свои мысли на древнееврейском или арамейском, а ученики-греки потом перелагали в соответствии со своими представлениями об услышанном.

Конечно, если принять за основу, что ученики ПРАВИЛЬНО передали еврейскую мысль Иоанна в греческих терминах, то тогда, безусловно, Христос - Бог. Тогда Ваша логика совершенно безупречна.
                  Беда в том, что она наталкивается на иную логику, мной приведенную, которая тоже безупречна.
                  Единственный выход - синтез двух логик, заключающийся в том, что Иисус в одном лице соединяет две природы - Божественную и человеческую.
                  Вот мы и проследили общими усилиями генеалогию догмата.
                  Меня удивляет ваше незнание того,что в то время в Израиле,греческий язык был таким же языком общения как и еврейский (арамейский) и латинский.
                  На табличке прибитой над головой Иисуса было написано на этих трех языках.
                  Думаете Иоанн был настолько недалеким,что ему на помощь должны были придти греческие философы? Удобно для поддержания вашей идеи,ничего не скажешь.

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от nicko
                    Очень жаль, что Вы не желаете замечать этого недостатка в тех, кто пользуясь такими методами (Вами здесь осуждаемыми) делает выводы прямо противоположные, приведённым мною выше. ЛИЦЕМЕРИЕ - будь оно не ладно! Бывает.
                    Чтож я то же могу ошибаться!" [Иак. 3:2]
                    2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело."

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                      В интернете

• 18 March 2008
                      • 739

...........

Комментарий

• Ашина
                        Ветеран

• 16 April 2009
                        • 1050

Сообщение от Алексей Г.
                        Стоп! О Павле не говорим к ночи. Это отдельная тема. Но гностиком Павел не был.
                        Понимаете, я не отрицаю совершенно, что Мессия - Бог. Я выражаю одну из трех гипотез. Все три имеют право на существование, потому что все подкреплены на самом деле библейскими доказательствами. Очень может быть, что Иисус - Бог. Очень может быть, что Иисус - человек. Очень может быть, что Иисус - Бог и человек в одном лице, богочеловек. Все можно доказать. Я только ставлю вопросы. Провоцирую на интеллектуальный штурм, если угодно.
                        Очень может быть или очень не может быть... Все три утверждения истинны,а вы перестаньте сомневаться но верьте (Ин.20:27-29) Затем Он сказал Фоме:
                        - Протяни палец, посмотри, вот Мои руки. Протяни руку и потрогай Мой бок; не сомневайся, но верь.
                        - Господь мой и Бог мой! - сказал в ответ Фома.
                        Иисус ответил:
                        - Ты поверил, потому что увидел Меня. Благословенны те, кто поверил, не видя Меня.

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

В отношении первоисточников,это только пока не проверенная до конца теория.Возможно существовали первые рукописи ,на арамейском языке .Которые были переведены в последствии на греческий.У церковных историков встречается упоминания что книга Матфея первоначально была написана на арамейском.Я сейчас исследую поднятый вопрос.Далее в истории, был обратный перевод с греческого на арамейский ,этот труд назван Пешиттой.В общем вопрос довольно сложен.

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Ринату

Ринат, почему они не видят Его во Христе?

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                              В интернете

• 18 March 2008
                              • 739

Сообщение от JURINIS
                              Ринат, почему они не видят Его?
                              ................

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от prishelets
                                Меня удивляет ваше незнание того,что в то время в Израиле,греческий язык был таким же языком общения как и еврейский (арамейский) и латинский.
                                На табличке прибитой над головой Иисуса было написано на этих трех языках.
                                Думаете Иоанн был настолько недалеким,что ему на помощь должны были придти греческие философы? Удобно для поддержания вашей идеи,ничего не скажешь.
                                Может быть, и знал. Но речь идет не просто о языке. Сравните речи Иисуса по Евангелию от Матфея и по Евангелию от Иоанна. В первом случае это еврейский образ мышления. Во втором - греческий. Ничего общего по ФОРМЕ выражения мысли нет. Далее сравните стиль Откровения и стиль Евангелия от Иоанна. То же самое: еврейский и греческий образ мышления, ничего общего. Отсюда логический вывод: Евангелие от Иоанна писал не сам Иоанн. Не самостоятельно. Откровение он тоже писал не сам, за ним Прохор записывал, но Прохор хорошо передавал еврейские мысли по-гречески.

Комментарий

Обработка...