Всё ведь просто.Иисус сын божий и Бог одновременно,неужели сложно понять
Учил ли Иисус, что Он - Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Я не нашел в Писании слов Иисуса о том, что Он - Бог.
Я полагаю, что догмат о богочеловечности Иисуса Христа - это человеческое учение, созданное на три столетия позже пришествия Христа, а не библейское учение.
Думаю, что все обстоит проще. По моему скромному мнению, Иисус Христос есть Мессия, Сын Божий и Сын Человеческий, но человек, а не Бог.Комментарий
-
Забавно так,сколько раз я слышал и читал,что когда вы прозреете вы пойёмте,то что я понял....Человеку необходимо думать что он познал ам чтото,так легче житьКто встал на наклонную плоскость,тот катитсяКомментарий
-
Правильно igoshir сказал,что прозревание это процесс.В чем-то человек прозрел,а в чем-то еще нет.Человек должен расти духовно,так же как он растет физически.Поэтому разный уровень познания.Кто-то видит в Иисусе только историческую личность.И это правильно,но по мере прозревания,начинает видеть в Иисусе пророка.И это тоже правильно,но Бог ведет дальше и человек уже видит в Иисусе не только историческую личность и пророка,а уже Мессию и т.д.Комментарий
-
В Библии сказано иное. В Библии сказано:
1. Бог не человек.
если 2. Иисус Христос - Бог,
то вывод: 3. Иисус Христос - не человек,
а это противоречит библейской истине, ибо Иисус Христос был человек.
Вообще, я считаю обожествление человека кощунством.Комментарий
-
22 А Хенания, начальник левитов, был учитель пения, потому что был искусен в нем."
Вы хоть один раз Библию прочитали ?Расскажите нам о мудрец о своих познаниях о Боге.
" [Рим. 2:20]
20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины"Комментарий
-
Благодарю за братский совет, но, наверное, вы сильно удивитесь, что мне это известно. Мне известно, что это Слово Божие, бывшее вначале у Бога, стало плотью - человеком Иисусом Христом, Сыном Божьим и Человеческим.Комментарий
-
"Скромно" вы уважаемый о себе думаете.Цитата:"что когда вы прозреете вы пойёмте,то что я понял." " [1Пар. 15:22]
22 А Хенания, начальник левитов, был учитель пения, потому что был искусен в нем."
Вы хоть один раз Библию прочитали ?Расскажите нам о мудрец о своих познаниях о Боге.
" [Рим. 2:20]
20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины"Комментарий
-
И на счёт выяснений ты опять заблуждаешься, ибо не я выясняю с тобой что-либо, но в тебя не может вместиться ничего из того, о чём я тебе говорю, ибо всё то, о чём я тебе говорю, почитаешь в себе за безумие, хотя в этом и нет ничего удивительного, ведь как может слепой и глухой увидеть и слышать истину
Ты прочитал один раз Библию, как понял её, так и пытаешься слепо следовать за своим искажённым сознанием, не желая даже послушать людей...
С чем бы ты не соприкоснулся, пришелец, так везде у тебя нечистое.
Везде Диавола видишь.
О таковых как ты, сказано: для нечистых, нет, ничего чистого
С Диаволом и встретишься!Комментарий
-
А что до Апостолов самих, так, к слову: так Они и являются рабами Его, ибо Им были привлечены, и Им были поставлены на служение...Комментарий
-
Слово было Бог - у вас есть три варианта:
1.Слово было ЙХВХ
2.Слово было ангел
3.Слово было судья
В любом случае,можно сказать так:
Бог стал плотью.Бог стал человеком Иисусом Христом,Сыном Божьим и Сыном Человеческим.
Бог стал человеком не для того,чтобы явить Себя в этом мире как Бог,а именно как человек и совершить искупление людей.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, ты ошибаешься пришелец, ибо не я, болезненно реагирую, но ты, а что же до меня, так я со радуюсь тем, кто так же, познали истину, и суть, знают её в лицо, так что не стоит переводить свои нечистые сердечные стрелки на меня.
И на счёт выяснений ты опять заблуждаешься, ибо не я выясняю с тобой что-либо, но в тебя не может вместиться ничего из того, о чём я тебе говорю, ибо всё то, о чём я тебе говорю, почитаешь в себе за безумие, хотя в этом и нет ничего удивительного, ведь как может слепой и глухой увидеть и слышать истину
Твою "истину" из Бхагавад-Гиты прибереги для подобных себе.
Ты прочитал один раз Библию, как понял её, так и пытаешься слепо следовать за своим искажённым сознанием, не желая даже послушать людей...
С чем бы ты не соприкоснулся, пришелец, так везде у тебя нечистое.
Везде Диавола видишь.
О таковых как ты, сказано: для нечистых, нет, ничего чистого
А вот тебя,по твоим же собственным словам,мнение людей мало волнует.Куда им до твоей "божественной" высоты.
<Удалено модератором>Последний раз редактировалось Павел_17; 18 May 2009, 12:55 AM.Комментарий
-
Я не нашел в Писании слов Иисуса о том, что Он - Бог.
Я полагаю, что догмат о богочеловечности Иисуса Христа - это человеческое учение, созданное на три столетия позже пришествия Христа, а не библейское учение.
Думаю, что все обстоит проще. По моему скромному мнению, Иисус Христос есть Мессия, Сын Божий и Сын Человеческий, но человек, а не Бог.Комментарий
Комментарий