Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ринат Сулиманов
    В интернете

• 18 March 2008
    • 739

Всё ведь просто.Иисус сын божий и Бог одновременно,неужели сложно понять
    Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от Алексей Г.
      Я не нашел в Писании слов Иисуса о том, что Он - Бог.
      Я полагаю, что догмат о богочеловечности Иисуса Христа - это человеческое учение, созданное на три столетия позже пришествия Христа, а не библейское учение.
      Думаю, что все обстоит проще. По моему скромному мнению, Иисус Христос есть Мессия, Сын Божий и Сын Человеческий, но человек, а не Бог.
      Вот в это и верьте.А когда прозреете,вы увидите Кто именно стал этим Мессией,Сыном Божиим,Сыном Человеческим.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
        В интернете

• 18 March 2008
        • 739

Забавно так,сколько раз я слышал и читал,что когда вы прозреете вы пойёмте,то что я понял....Человеку необходимо думать что он познал ам чтото,так легче жить
        Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от Ринат Сулиманов
          Забавно так,сколько раз я слышал и читал,что когда вы прозреете вы пойёмте,то что я понял....Человеку необходимо думать что он познал ам чтото,так легче жить
          Правильно igoshir сказал,что прозревание это процесс.В чем-то человек прозрел,а в чем-то еще нет.Человек должен расти духовно,так же как он растет физически.Поэтому разный уровень познания.Кто-то видит в Иисусе только историческую личность.И это правильно,но по мере прозревания,начинает видеть в Иисусе пророка.И это тоже правильно,но Бог ведет дальше и человек уже видит в Иисусе не только историческую личность и пророка,а уже Мессию и т.д.

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Понять несложно. Сложно принять. Ибо нет этого в Библии.
            В Библии сказано иное. В Библии сказано:
            1. Бог не человек.
            если 2. Иисус Христос - Бог,
            то вывод: 3. Иисус Христос - не человек,
            а это противоречит библейской истине, ибо Иисус Христос был человек.
            Вообще, я считаю обожествление человека кощунством.

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

"Скромно" вы уважаемый о себе думаете.Цитата:"что когда вы прозреете вы пойёмте,то что я понял." " [1Пар. 15:22]
              22 А Хенания, начальник левитов, был учитель пения, потому что был искусен в нем."
              Вы хоть один раз Библию прочитали ?Расскажите нам о мудрец о своих познаниях о Боге.
              " [Рим. 2:20]
              20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины"

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от prishelets
                Вот в это и верьте.А когда прозреете,вы увидите Кто именно стал этим Мессией,Сыном Божиим,Сыном Человеческим.
                Благодарю за братский совет, но, наверное, вы сильно удивитесь, что мне это известно. Мне известно, что это Слово Божие, бывшее вначале у Бога, стало плотью - человеком Иисусом Христом, Сыном Божьим и Человеческим.

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от us7iqj
                  "Скромно" вы уважаемый о себе думаете.Цитата:"что когда вы прозреете вы пойёмте,то что я понял." " [1Пар. 15:22]
                  22 А Хенания, начальник левитов, был учитель пения, потому что был искусен в нем."
                  Вы хоть один раз Библию прочитали ?Расскажите нам о мудрец о своих познаниях о Боге.
                  " [Рим. 2:20]
                  20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины"
                  Он кажется сказал это в мой адрес,так что зря вы на него напали...

Комментарий

• Костяня
                    Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                    • 2274

Сообщение от prishelets
                    Не обращай внимание.У нас уже четыре месяца продолжается это выяснение.
                    Костяня ведь считает себя богом и даже назвал себя "Абсолютная Истина",поэтому так болезненно реагирует,когда кого-то другого называют истиной.
                    Нет, ты ошибаешься пришелец, ибо не я, болезненно реагирую, но ты, а что же до меня, так я со радуюсь тем, кто так же, познали истину, и суть, знают её в лицо, так что не стоит переводить свои нечистые сердечные стрелки на меня.
                    И на счёт выяснений ты опять заблуждаешься, ибо не я выясняю с тобой что-либо, но в тебя не может вместиться ничего из того, о чём я тебе говорю, ибо всё то, о чём я тебе говорю, почитаешь в себе за безумие, хотя в этом и нет ничего удивительного, ведь как может слепой и глухой увидеть и слышать истину
                    Ты прочитал один раз Библию, как понял её, так и пытаешься слепо следовать за своим искажённым сознанием, не желая даже послушать людей...
                    С чем бы ты не соприкоснулся, пришелец, так везде у тебя нечистое.
                    Везде Диавола видишь.
                    О таковых как ты, сказано: для нечистых, нет, ничего чистого
                    С Диаволом и встретишься!

Комментарий

• Костяня
                      Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                      • 2274

Сообщение от Элеон
                      Костяня если взять слово - например раб, и провести анализ.
                      По твоей версии, должно быть так,
                      что апостолы(Иаков, Петр, Иуда, Павел, Иоанн)как монотеисты-иудеи, называли бы себя только рабами Бога Отца, но на деле, мы видим ясный бинитаризм:
                      Речь изначально зашла об Иисусе, и кто послал Его, и кто является первоисточником Абсолютной Истины...
                      А что до Апостолов самих, так, к слову: так Они и являются рабами Его, ибо Им были привлечены, и Им были поставлены на служение...

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от Алексей Г.
                        Благодарю за братский совет, но, наверное, вы сильно удивитесь, что мне это известно. Мне известно, что это Слово Божие, бывшее вначале у Бога, стало плотью - человеком Иисусом Христом, Сыном Божьим и Человеческим.
                        А вы удивитесь даже больше,когда узнаете,что Слово не просто было у Бога,а Слово было Бог.
                        Слово было Бог - у вас есть три варианта:
                        1.Слово было ЙХВХ
                        2.Слово было ангел
                        3.Слово было судья
                        В любом случае,можно сказать так:
                        Бог стал плотью.Бог стал человеком Иисусом Христом,Сыном Божьим и Сыном Человеческим.
                        Бог стал человеком не для того,чтобы явить Себя в этом мире как Бог,а именно как человек и совершить искупление людей.

Комментарий

• Костяня
                          Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                          • 2274

Сообщение от prishelets
                          А вы удивитесь даже больше,когда узнаете,что Слово не просто было у Бога,а Слово было Бог.
                          А ты, не тем же ли словом говоришь, ныне, которое было в начале у Бога???
                          <Удалено модератором>
                          Последний раз редактировалось Павел_17; 18 May 2009, 12:52 AM. Причина: Скорбление собеседника.

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от Костяня
                            Нет, ты ошибаешься пришелец, ибо не я, болезненно реагирую, но ты, а что же до меня, так я со радуюсь тем, кто так же, познали истину, и суть, знают её в лицо, так что не стоит переводить свои нечистые сердечные стрелки на меня.
                            И на счёт выяснений ты опять заблуждаешься, ибо не я выясняю с тобой что-либо, но в тебя не может вместиться ничего из того, о чём я тебе говорю, ибо всё то, о чём я тебе говорю, почитаешь в себе за безумие, хотя в этом и нет ничего удивительного, ведь как может слепой и глухой увидеть и слышать истину
                            Это вполне нормально,что твоя "истина" в меня не вмещается.Зато в меня очень хорошо вмещается библейская истина.
                            Твою "истину" из Бхагавад-Гиты прибереги для подобных себе.
                            Ты прочитал один раз Библию, как понял её, так и пытаешься слепо следовать за своим искажённым сознанием, не желая даже послушать людей...
                            С чем бы ты не соприкоснулся, пришелец, так везде у тебя нечистое.
                            Везде Диавола видишь.
                            О таковых как ты, сказано: для нечистых, нет, ничего чистого
                            Я-то как раз людей слушаю и с ними общаюсь.
                            А вот тебя,по твоим же собственным словам,мнение людей мало волнует.Куда им до твоей "божественной" высоты.
                            <Удалено модератором>
                            Последний раз редактировалось Павел_17; 18 May 2009, 12:55 AM.

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от Алексей Г.
                              Я не нашел в Писании слов Иисуса о том, что Он - Бог.
                              Я полагаю, что догмат о богочеловечности Иисуса Христа - это человеческое учение, созданное на три столетия позже пришествия Христа, а не библейское учение.
                              Думаю, что все обстоит проще. По моему скромному мнению, Иисус Христос есть Мессия, Сын Божий и Сын Человеческий, но человек, а не Бог.
                              Ищите и найдёте.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

И я того же мнения!!!

Комментарий

Обработка...