Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от Сторож
    us7iqj, мне нравятся ваши сообщения. В них есть последовательность и здравый смысл. И хотя я во многом не согласен, тем не менее с интересом читаю ваши посты.
    Я не собираюсь вас учить, ибо вы рассудительный человек, и у вас есть сердце и свободный выбор. Я скажу лишь то свидетельство, которое имею.
    Вам необходимо крещение Св.Духом. Для этого вы сначала должны уверовать, что Иисус Христос - это Бог, пришедший во плоти.
    Теперь небольшой комментарий к вашему посту.
    1ин.4: 2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,
    Если говорить о исповедании, то исповедуют Иисуса Христа, пришедшего во плоти ВСЕ, в том числе и СИ и АСД и ИБ и православные и католики и все протестанские направления.
    Вопрос. Неужели ВСЕ эти верующие движутся Духом от Бога? Что-то здесь не клеится. Абсолютно противоположные учения, и откровенная вражда между вероисповеданиями ЯВНО свидетельствуют О РАЗНЫХ ДУХАХ.
    Я не буду все расписывать, думаю вы просматриваете мои посты и знаете о чем я пишу. Я перефразирую 1ин.4.2.
    Всякий дух, который исповедывает Единственного Истинного Бога, пришедшего в ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ плоти, есть от Бога.
    При таком исповедании ворота ОЧЕНЬ сужаются.
    Фил.3.10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, 11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
    Зачем мне познавать Его, если Он всего лишь человек, пусть даже не сделавший греха?
    Зачем мне познавать силу воскресения Его, если Его воскресил Бог, который спокойно (или неспокойно) наблюдал за всем "сидя" на небесах?
    Зачем мне учавствовать в Его страданиях, если Он всего лишь выполнял то, что повелел Ему Бог, наблюдающий за происходящим с небес?
    ЗАЧЕМ?
    Все совершенно меняется, когда ТЫ ПОНИМАЕШЬ, что в Иисусе Христе пришел на землю САМ БОГ.
    О-о-о, тогда Я ХОЧУ познать Его, ибо Он возлюбил нас настолько, что не доверил дело спасения НИКОМУ, но Сам пришел спасти нас!
    Тогда Я ХОЧУ познать Силу воскресения, ибо Этой Силой был САМ БОГ!
    Тогда Я ХОЧУ учавствовать в Его страданиях, ибо это САМ БОГ страдал РАДИ МЕНЯ!
    Можете не отвечать на этот пост.
    Я читаю ваши посты,из которых видны ваши убеждения и взгляды .Людям дано Богом право свободы выбора в какие доктрины верить.Основание Христианства Христос.Строящие веру не на Этом основании не может называться Христианином."11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
    12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, --
    13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
    14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
    15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня."(2 Кор 3)
    Убеждения испытываются временем.Одно время в Баптисткой Церкви я верил ,что Христос Единственный Бог ,но в тоже время не верил в Троицу.Поэтому и не стал Баптистом.С прошествием времени мои взгляды изменились,под действием моих исследований Слова,такими ,как сейчас они стали в то время когда я не находился ни в одной из конфессий,и не читал кроме Библии никаких больше книг и публикаций на религиозные темы.Любой человек,и в том числе я может заблуждаться.Я стараюсь держаться вероисповедания ,точных знаний основанных на Слове Бога.Если только я обнаружу в своем исповедании ошибку ,ни одна конфессия ни в силах будет удержать у себя, верящая в таковую.Насчет текстах о" Христе во плоти "я высказывал свое мнение о ряде стихов говорящих на эту тему.Извините скопирую.
    "1 Иоанна 4:1-3
    "1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."

Многие приводят эти стихи в попытке доказать, что надо принять на веру, что Иисус есть Бог, чтобы спастись.Но в библейском тексте говорится не об этом.Чтобы разобраться , важно не предвзято подойти к тексту. .Затем, чтобы понять,узнать почему они были написаны, также должны знать цель написания, культурный и исторический фон, в котором они были написаны, а также общий контекст. 1 Иоанн
    Стих 2 говорится, что "всякий дух, который исповедует, что Иисус Христос пришел во плоти, есть от Бога." Почему акцент на Иисуса Христа "пришедшего во плоти"?
    Одно из ложных верований на момент 1 Иоанна был гностицизм.В Гностики считали, что все физическое,видимое зло, и поэтому они учили, что Иисус Христос был на самом деле не человек из плоти и крови, а, скорее, какой-то фантом или призрак.Таким образом, Гностики не верили ,что Иисус пришел "в плоти".
    Иисус действительно имел плоть и кровь.Кто не верил что Иисус человек,по словам Иоанна антихрист.Я верю Иисус пришел ,как человек,не смотря на это Он Сын Бога."
    Мои взгляды отличны от С.И и И.Б. в том ,что я не верю в дочеловеческое существование Христа и в ряде других учений ,но в основных учениях во многом согласен.
    Вижу на форуме ваш решительный настрой, аргументацию ваших убеждений в дебатах.Последнее время я думаю ,форум немало времени забирает,думаю больше посвятить времени исследованию Истин записанных в слове Бога.Чего и вам желаю.С уважением Валентин.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15234

Сообщение от Сторож
      Зачем мне познавать Его, если Он всего лишь человек, пусть даже не сделавший греха?
      Зачем мне познавать силу воскресения Его, если Его воскресил Бог, который спокойно (или неспокойно) наблюдал за всем "сидя" на небесах?
      Зачем мне учавствовать в Его страданиях, если Он всего лишь выполнял то, что повелел Ему Бог, наблюдающий за происходящим с небес?
      ЗАЧЕМ?
      Безотносительно от того, всего лишь человек Йешуа или не всего лишь человек, логика здесь порочная. Если вспомнить, например, Моисея, который, был, безусловно, человек, то находились люди, которые ему заявляли: а ты кто такой? И Б-га, Который послал Моисея, это очень сердило. За неуважение к Б-жьему посланнику одних поглотила земля, другие сгорели заживо, и даже его родная сестра подхватила проказу. Когда израильтяне сказали Шмуэлю, что хотят царя, как другие народы, то Б-г сказал пророку: не тебя они отвергли, но Меня, чтобы Я не царствовал над ними.
      Потому чтущий посланника чтит Пославшего его, и отвергающий посланника отвергает Пославшего его. А раз так, то в Йешуа, посланного Б-гом, следовало верить и чтить Его, даже если бы Он был просто человеком. Ваш вопрос "ЗАЧЕМ?" вообще неуместен. Потому что Б-г так пожелал. Этого достаточно. Б-г желает, чтобы Его посланников чтили, даже если они только люди.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от Сторож
        Вот, наткнулся на данное заявление.

Я попадаю под определение "антитринитарий", и поэтому данную цитату принимаю как вызов.

1. Утверждаю, что Апостолы и Пророки, равно как и все остальные ВЕРУЮЩИЕ, о которых сказано в Писании были УНИТАРИЯМИ (Т.е. верили в одного Бога, как одну личность в одном лице.)

2. Утверждаю, что Господь Иисус Христос - это Единый Истинный Бог, пришедший в человеческой плоти.

3. Утверждаю, что кроме Иисуса Христа НЕТ НИКАКОГО ДРУГОГО БОГА.

4. Утверждаю, что Господь Иисус Христос - это есть Отец и Сын и Св.Дух.

Давай, вперед, дерзкий истребитель верующих в Одного Бога!
        Единый, - это значит единение, а не разделение.
        И выбирающий отдельное, не становится ближе к Богу.

Цитата из Библии:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27

Цитата из Библии:

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
        3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин 17:24;1Фес 4:17

Цитата из Библии:

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
        45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Ис 54:13;Иер 31:34

Цитата из Библии:

14 Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны,
        15 ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум.
        16 Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах - кто исследовал?

17 Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа?

18 И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе,
        19 и спаслись премудростью.

Комментарий

• Martyros
          Sola Sola Sola

• 03 November 2007
          • 1288

Сообщение от us7iqj
          Доктрина спасения не трудна для понимания.Адамом грех вошел в мир.Все люди оказались грешными пред Богом.Бог предусмотрел план искупления человечества жертвой Иисуса Христа.
          Некоторым людям присуща склонность чрезмерно умудрять и добавлять к тому учению ,которое ясно записано в Слове Бога.Петр не заставил Корнилия и его домашних ходить в библейскую школу или читать богословские книги о Троице,но произнеся небольшую речь и крестя их ,они получили все, что им было необходимо для спасения."[Деян. 10:6]
          6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой."
          В Священном Писании,то есть в Библии ,в тех местах,где говорится о спасении,не записано ,что для того чтобы спастись необходимо Иисуса называть Всемогущим Богом или верить в догмат о Троице,который появился через три столетия.Но записано:
          "[Рим. 10:9]
          9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,"
          Вы так и не ответили что конкретно сделал Иисус Христос для того, чтобы спасти мир. В чем состоял Его искупительный труд? Ответьте по Писанию. Не уходите от вопроса.
          www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Martyros
            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
            • 1288

Сообщение от Сторож

Я попадаю под определение "антитринитарий", и поэтому данную цитату принимаю как вызов.

1. Утверждаю, что Апостолы и Пророки, равно как и все остальные ВЕРУЮЩИЕ, о которых сказано в Писании были УНИТАРИЯМИ (Т.е. верили в одного Бога, как одну личность в одном лице.)

2. Утверждаю, что Господь Иисус Христос - это Единый Истинный Бог, пришедший в человеческой плоти.

Модалистический монархианизм - ересь довольно древняя. Подкрепите Ваши тезисы чем-нибудь плиз. И определитесь наконец, в Единого ли Бога Вы веруете или в Одного.
            www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Виктор Михайлов
              Участник

• 15 October 2008
              • 218

Цитаты из Евангелия:

От Иоанна гл. 10
              30.Я и Отец - одно.
              31.Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
              32.Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
              33.Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
              34.Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
              35.Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,-
              36.Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
              37.Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
              38.а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.

От Иоанна гл. 14
              5.Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
              6.Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
              7.Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
              8.Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
              9.Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Комментарий

• Сторож
                Ветеран

• 12 December 2008
                • 1057

Сообщение от Martyros
                Модалистический монархианизм - ересь довольно древняя. Подкрепите Ваши тезисы чем-нибудь плиз. И определитесь наконец, в Единого ли Бога Вы веруете или в Одного.
                Это не я сказал, что вероисповедание всех "антитринитариев" не является христианским, а вы.
                Поэтому ОТВЕЧАЙТЕ ЗА СВОИ СЛОВА, - опровергните мое вероисповедание.

Комментарий

• Сторож
                  Ветеран

• 12 December 2008
                  • 1057

Сообщение от Дмитрий Резник
                  Безотносительно от того, всего лишь человек Йешуа или не всего лишь человек, логика здесь порочная. Если вспомнить, например, Моисея, который, был, безусловно, человек, то находились люди, которые ему заявляли: а ты кто такой? И Б-га, Который послал Моисея, это очень сердило. За неуважение к Б-жьему посланнику одних поглотила земля, другие сгорели заживо, и даже его родная сестра подхватила проказу. Когда израильтяне сказали Шмуэлю, что хотят царя, как другие народы, то Б-г сказал пророку: не тебя они отвергли, но Меня, чтобы Я не царствовал над ними.
                  Потому чтущий посланника чтит Пославшего его, и отвергающий посланника отвергает Пославшего его. А раз так, то в Йешуа, посланного Б-гом, следовало верить и чтить Его, даже если бы Он был просто человеком. Ваш вопрос "ЗАЧЕМ?" вообще неуместен. Потому что Б-г так пожелал. Этого достаточно. Б-г желает, чтобы Его посланников чтили, даже если они только люди.
                  Не согласен.
                  Народ Израильский должен был верить Моисею, потому что он был Божьим пророком. Непослушание Моисею означало непослушание Богу. Потому что Моисей исполнял волю Божью. Моисей здесь выступает как ПРООБРАЗ Иисуса Христа.

Но Бог не призывал никого ПОЗНАВАТЬ Моисея, Моисей НЕ СКАЗАЛ о себе "Я и Отец - одно", Моисей НЕ УМИРАЛ за наши грехи, о Моисее НЕ СКАЗАНО, что он явил Бога, Моисей НЕ СЕЛ одесную Бога!

Вы не правы, сударь.
                  Писание учит о познании Бога. И сказано о "...отмщении не познавшим Бога...". А в послании к Филипийцам, Павел вдруг пишет о ПОЗНАНИИ ИИСУСА ХРИСТА. Более того, Павел говорит, что он ВСЕ почитает тщетою, ради ПОЗНАНИЯ Иисуса Христа.

Все очень просто, познать Иисуса Христа - означает познать Бога. Потому, что во Христе живет Бог.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

us7iqj
                    [quote=us7iqj;1585061]Убеждения испытываются временем.Одно время в Баптисткой Церкви я верил ,что Христос Единственный Бог ,но в тоже время не верил в Троицу.Поэтому и не стал Баптистом.С прошествием времени мои взгляды изменились,под действием моих исследований Слова,такими ,как сейчас они стали в то время когда я не находился ни в одной из конфессий,и не читал кроме Библии никаких больше книг и публикаций на религиозные темы.Любой человек,и в том числе я может заблуждаться.Я стараюсь держаться вероисповедания ,точных знаний основанных на Слове Бога.Если только я обнаружу в своем исповедании ошибку ,ни одна конфессия ни в силах будет удержать у себя, верящая в таковую.Насчет текстах о" Христе во плоти "я высказывал свое мнение о ряде стихов говорящих на эту тему.
                    Мои взгляды отличны от С.И и И.Б. в том ,что я не верю в дочеловеческое существование Христа и в ряде других учений ,но в основных учениях во многом согласен.
                    quote]

По отношению к Богу мы чем то похожи во взглядах.
                    Часть этого твоего поста, что я скопировал, относиться и к моей жизненной дороге.

Хочется тебе предложить прочитать и мой взгляд об Сущности Иисуса Христа.

Если, как ты говоришь, что нужно иследовать все Писание сразу, а не отдельные пункты, если взять начальную точку создания человека и до конечного его пункта, то получится следующая картина.

Бог создал человека по подобию Своему, по образу Своему. Это сущность человека, которого и создавал Бог.

Родился человек, по имени Иисус. Слово, которое является Богом, воплотилось в Иисуса. Иисуса стал проповедовать это Слово. После смерти Иисуса, Бог воскешает его, видоизменяет его, дав ему уже совершенное тело, хотя еще до смерти он не разу не согрешил.

Человек видоизменился, получив совершенное тело, и теперь он находится одесную с Богом. Видоизмелися, т.е., Бог сделал Иисуса богом.
                    Иисус стал богом только после воскресения. Иисус был первым человеком на земле, который стал богом, за что Бог и называл его Своим Сыном. По-этому он для Бога и есть первенец среди всех рожденных.

И у нас есть возможность стать богами. "Все мы боги".

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15234

Сообщение от Сторож
                      Не согласен.
                      Народ Израильский должен был верить Моисею, потому что он был Божьим пророком.
                      Вот именно. А ведь мог найтись какой-нибудь человек с Вашей логикой, который спросил бы, ЗАЧЕМ верить Моисею, если он только человек. Кстати, как я приводил в пример, такие люди находились.

Сообщение от Сторож
                      Непослушание Моисею означало непослушание Богу. Потому что Моисей исполнял волю Божью. Моисей здесь выступает как ПРООБРАЗ Иисуса Христа.
                      Во-первых, последнее утверждение к теме не относится. Во-вторых, Б-жьему пророку следует подчиняться, даже если он не является ничьим прообразом, а просто передает весть от Б-га. В частности, Моисей никогда никому не говорил, что является прообразом Йешуа, да и сам не знал, скорее всего. И тем не менее Б-г требовал подчинения ему.
                      Сообщение от Сторож
                      Но Бог не призывал никого ПОЗНАВАТЬ Моисея, Моисей НЕ СКАЗАЛ о себе "Я и Отец - одно", Моисей НЕ УМИРАЛ за наши грехи, о Моисее НЕ СКАЗАНО, что он явил Бога, Моисей НЕ СЕЛ одесную Бога!

Вы не правы, сударь.
                      Писание учит о познании Бога. И сказано о "...отмщении не познавшим Бога...". А в послании к Филипийцам, Павел вдруг пишет о ПОЗНАНИИ ИИСУСА ХРИСТА. Более того, Павел говорит, что он ВСЕ почитает тщетою, ради ПОЗНАНИЯ Иисуса Христа.

Все очень просто, познать Иисуса Христа - означает познать Бога. Потому, что во Христе живет Бог.
                      Все это не относится к тому, о чем я говорил. Я не обсуждал вопрос, Кем является Йешуа. Я говорил о том, что не нам судить, нужно или нет чтить Того, Кого Б-г велел чтить, и тут неважно, просто человек это или не просто человек. И нигде не сказано, что великого человека познавать НЕЗАЧЕМ. Это Ваша аксиома, взятая с потолка, но ни на чем не основанная.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Сторож
                        Ветеран

• 12 December 2008
                        • 1057

Вот именно. А ведь мог найтись какой-нибудь человек с Вашей логикой, который спросил бы, ЗАЧЕМ верить Моисею, если он только человек. Кстати, как я приводил в пример, такие люди находились.

Во-первых, последнее утверждение к теме не относится. Во-вторых, Б-жьему пророку следует подчиняться, даже если он не является ничьим прообразом, а просто передает весть от Б-га. В частности, Моисей никогда никому не говорил, что является прообразом Йешуа, да и сам не знал, скорее всего. И тем не менее Б-г требовал подчинения ему.
                        1.Я нигде не ставил вопрос: "Зачем верить Христу, если Он - всего лишь человек?" Я ставил вопрос: "Зачем мне познавать Его, если Он всего лишь человек?" Верить человеку и познавать человека - это две большие разницы.

2.Вопрос "Зачем?" - это не логика, а состояние сердца. Вы сами против себя говорите, ибо становится ясно, что ваша вера - это "ваша логика" в понимании Писаний. А я верю сердцем, ибо любовь к Богу - это состояние сердца, а не логика.

3.Вопросы не задают только идолопоклонники. Они готовы часами танцевать вокруг любимого "Ваала", лишь бы кто-нибудь льстил их слуху.

4.Моисей БЫЛ прообразом Христа, независимо от того верите вы в это или нет.

Все это не относится к тому, о чем я говорил. Я не обсуждал вопрос, Кем является Йешуа. Я говорил о том, что не нам судить, нужно или нет чтить Того, Кого Б-г велел чтить, и тут неважно, просто человек это или не просто человек. И нигде не сказано, что великого человека познавать НЕЗАЧЕМ. Это Ваша аксиома, взятая с потолка, но ни на чем не основанная.
                        В отношении Христа ОЧЕНЬ ВАЖНО знать КТО Он. Ибо если Он - Бог, а вы Его не познали - ваша участь в озере огненном.

Комментарий

• Ашина
                          Ветеран

• 16 April 2009
                          • 1050

Сообщение от Аввакум
                          СИ переборщили. Господь называет себя не только Иеговой.
                          • Например, в Быт. 17:1 Он называет себя (обойдёмся без еврейского написания) - Эль Шаддай. Это слово переводится буквально Бог - материнская грудь. То есть Бог, который питает всё. Иные специалисты переводят это слово как тот, кого больше чем достаточно. В Библии встречается 48 раз.
                          • Эль Элион (Быт. 14:18). Бог Всевышний. Встречается 53 раза.
                          • Эль Олам (Быт. 21:33) Бог Вечный. Встречается 414 раз.

Интересно. Какое имя у бога в Новом Завете?
                          А вообще что значит в Писании - Имя Бога?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15234

Сообщение от Сторож
                            1.Я нигде не ставил вопрос: "Зачем верить Христу, если Он - всего лишь человек?" Я ставил вопрос: "Зачем мне познавать Его, если Он всего лишь человек?" Верить человеку и познавать человека - это две большие разницы.
                            Неважно. Как я уже сказал, нигде не написано, что человека познавать НЕЗАЧЕМ. Познание подразумевает близкие, интимные отношения. Не зря именно этим словом обозначается близость между мужчиной и женщиной. Б-г говорит Иеремии: "Прежде, чем Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя". Иеремию можно было познать, несмотря на то, что он был всего лишь человеком.
                            Сообщение от Сторож
                            2.Вопрос "Зачем?" - это не логика, а состояние сердца. Вы сами против себя говорите, ибо становится ясно, что ваша вера - это "ваша логика" в понимании Писаний. А я верю сердцем, ибо любовь к Богу - это состояние сердца, а не логика.
                            Очень плохо, что многие верят "сердцем", имея "ревность по Б-гу, но без разумения". Но без логики, а только сердцем, Вы не только Библию не поймете, а и сказку про репку.
                            Сообщение от Сторож
                            3.Вопросы не задают только идолопоклонники. Они готовы часами танцевать вокруг любимого "Ваала", лишь бы кто-нибудь льстил их слуху.
                            Вопросы есть уместные, а есть неуместные. Вон Иов задавал Б-гу вопросы и требовал ответа. Но Б-г ему ответил просто: а ты кто такой, чтобы Меня спрашивать? Иов понял и извинился.
                            Сообщение от Сторож
                            4.Моисей БЫЛ прообразом Христа, независимо от того верите вы в это или нет.
                            Во-первых, использование больших букв еще не доказывает, что Вы правы. Во-вторых, был ли Моисей прообразом, не относится к дискуссии и ничего не меняет - слушаться Б-жьих пророков надо, даже если они не являются ничьими прообразами. В-третьих, что за манера опровергать то, чего никто не утверждает, и выкрикивать то, с чем никто вообще не спорит?
                            Сообщение от Сторож
                            В отношении Христа ОЧЕНЬ ВАЖНО знать КТО Он. Ибо если Он - Бог, а вы Его не познали - ваша участь в озере огненном.
                            Спасение дается не за правильные догмы, а по вере в жертву Мессии. Если бы вера в б-жественность Мессии была жизненно важна для спасения, то хоть раз об этом ясно было бы сказано. Но ясно сказано другое: "Что Мессия умер за наши грехи, по Писанию, что был погребен и воскрес в третий день, по Писанию". Именно это Павел называет Евангелием. Именно этим, по его словам, мы и спасаемся. А кому Павла мало, есть слова Иоанна: "сие же написано, дабы вы знали, что Йешуа - Мессия, Сын Б-жий, и, веруя, имели жизнь во имя Его". Этого достаточно.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Ашина
                              Ветеран

• 16 April 2009
                              • 1050

Сообщение от Сторож

Да здесь не все так просто,есть и христиане не верующие в троицу,а есть не христиане верующие в Троицу.

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

[QUOTE=And55555;1586245]us7iqj
                                Сообщение от us7iqj
                                Убеждения испытываются временем.Одно время в Баптисткой Церкви я верил ,что Христос Единственный Бог ,но в тоже время не верил в Троицу.Поэтому и не стал Баптистом.С прошествием времени мои взгляды изменились,под действием моих исследований Слова,такими ,как сейчас они стали в то время когда я не находился ни в одной из конфессий,и не читал кроме Библии никаких больше книг и публикаций на религиозные темы.Любой человек,и в том числе я может заблуждаться.Я стараюсь держаться вероисповедания ,точных знаний основанных на Слове Бога.Если только я обнаружу в своем исповедании ошибку ,ни одна конфессия ни в силах будет удержать у себя, верящая в таковую.Насчет текстах о" Христе во плоти "я высказывал свое мнение о ряде стихов говорящих на эту тему.
                                quote]

По отношению к Богу мы чем то похожи во взглядах.
                                Часть этого твоего поста, что я скопировал, относиться и к моей жизненной дороге.

Хочется тебе предложить прочитать и мой взгляд об Сущности Иисуса Христа.

Если, как ты говоришь, что нужно иследовать все Писание сразу, а не отдельные пункты, если взять начальную точку создания человека и до конечного его пункта, то получится следующая картина.

Бог создал человека по подобию Своему, по образу Своему. Это сущность человека, которого и создавал Бог.

Родился человек, по имени Иисус. Слово, которое является Богом, воплотилось в Иисуса. Иисуса стал проповедовать это Слово. После смерти Иисуса, Бог воскешает его, видоизменяет его, дав ему уже совершенное тело, хотя еще до смерти он не разу не согрешил.

Человек видоизменился, получив совершенное тело, и теперь он находится одесную с Богом. Видоизмелися, т.е., Бог сделал Иисуса богом.
                                Иисус стал богом только после воскресения. Иисус был первым человеком на земле, который стал богом, за что Бог и называл его Своим Сыном. По-этому он для Бога и есть первенец среди всех рожденных.

----Цитата----
                                "Бог создал человека по подобию Своему, по образу Своему. Это сущность человека, которого и создавал Бог."
                                ----Конец цитаты----
                                Адам и Ева созданы были по образу и подобию Бога,но факт в том ,что они не были богами.По природе Адам был сотворен из праха ,не имея источник жизни в самом себе." ибо прах ты и в прах возвратишься."
                                ----Цитата----
                                Родился человек, по имени Иисус. Слово, которое является Богом, воплотилось в Иисуса.
                                ----Конец цитаты----
                                После согрешения Адама.Люди по причине греха,были отчужденны от Бога.Бог же предусмотрел план искупления ,через жертву Своего Сына.На протяжении истории,записанной в Ветхом Завете Бог постепенно открывал Свой план или слово,о том времени ,когда родится Семя ,через Которого благословятся все народы земли
                                " 1: [Быт. 18:18]
                                18 От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,

2: [Быт. 22:18]
                                18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

3: [Быт. 26:4]
                                4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,

4: [Пс. 71:18]
                                17 будет имя его [благословенно] вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться [2] имя его; и благословятся в нем [все племена земные], все народы ублажат его.

5: [Гал. 3:8]
                                8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы."
                                Обещание или слово , Божий план исполнился в Иисусе Христе.(Слово стало плотию)[Иоан. 1:14]
                                14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                                "В рождении Иисуса,воплотилось обещание Бога .
                                ----Цитата----
                                Иисуса стал проповедовать это Слово.
                                ----Конец цитаты----
                                Иисус возвещает о будущем искуплении.О благословениях ,которые оно принесет.О Божьем Царстве.
                                ----Цитата----
                                После смерти Иисуса, Бог воскешает его, видоизменяет его, дав ему уже совершенное тело, хотя еще до смерти он не разу не согрешил.
                                ----Конец цитаты---
                                После распятия на кресте Иисус умирает.Но так как смерть является платой за грех,Иисус же ни в чем не согрешил,и не имел на себе первородного грех Адама.Так как Его Отец Бог.Бог по своей справедливости воскрешает Христа ,и дает Ему бессмертие ,силу,и власть."[Матф. 28:18]
                                18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле."

----Цитата----
                                Иисус стал богом только после воскресения. Иисус был первым человеком на земле, который стал богом, за что Бог и называл его Своим Сыном.
                                ----Конец цитаты----
                                Иисус был Сыном Бога по сыновству.Относительную власть имел и до крестной смерти ,от Своего рождения на земле ." [Матф. 9:6]
                                6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, -- тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой."
                                Но полную власть.Получил после воскресения из мертвых.[Пс. 2:9]
                                8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;"
                                Иисус Первенец ,что означает что будут и последующие соцари и сосвященники,которые получат власть но меньшую ,чем имеет Иисус
                                Христос."27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;"
                                После Тысячелетнего Царства.Они и Христос сложат с себя данную им Свыше власть,когда будут уничтоженны все последствия человеческого греха.Иегова напрямую будет править над обновленной землей."[1Кор. 15:24]
                                24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.

----Цитата----
                                По-этому он для Бога и есть первенец среди всех рожденных.
                                -----Конец цитаты----
                                Бог может дать избранным ,кого посчитает достойным тех,кого предъузнал быть в числе соцарей и священников ,которые будут жить вечно.Будут они и подобны Христу, но что совсем не означает равенство по положению с Христом.Людям также невозможно своими силами заполучить описанную власть и вечную жизнь,или зароботать.Целиком и полностью все зависит от Бога ,только Он решает ,кто будет соправителем ) Иисуса Христа в Царстве Бога."[Рим. 8:29]
                                29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями."

Комментарий

Обработка...